Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Суд отказался отбирать квартиру у депутата Алтайского Заксобрания Владимира Попова по иску прокуратуры

Павловский районный суд 10 марта вынес решение по иску прокуратуры и управления Росимущества по Москве к депутату Алтайского Заксобрания Владимиру Попову и его супруге. По итогам рассмотрения ведомствам отказали в требовании обратить в доход государства некое имущество семьи народного избранника. Соответствующая информация размещена на сайте суда. Ранее сообщалось, что разбирательство может касаться квартиры депутата в столице, стоимость которой, по мнению надзорных ведомств, серьезно превышала официальный суммарный доход семьи Попова за последние годы, и он не мог себе ее позволить. Объяснение этому, по информации источников, и было найдено в суде.

В общей сложности, дело находилось в суде ровно два месяца – с 9 января 2020 года. За это время судья Светлана Жданова провела четыре заседания. На втором из них 14 февраля было принято решение начать рассмотрение сначала, так как в процесс вступило третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований. Вероятно, речь идет о появившемся в карточке ООО «Диво Алтая», в структуре которого Владимир Попов занимает пост коммерческого директора. В итоге 10 марта в удовлетворении иска двух ведомств было отказано.

Сам Владимир Попов в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» рассказал, что не занимался делом лично, доверив его юристам, а потому не может объяснить, в чем заключались претензии прокуратуры и московского управления Росимущества. В пресс-службе краевой прокуратуры «Банкфаксу» также не смогли ответить на этот вопрос, перенаправив в Павловский районный суд. Однако его сотрудники безапелляционно заявили, что не станут сообщать никаких сведений по телефону, а вся доступная информация, по их словам, оперативно появляется на сайте суда. С юристами, представлявшими в суде интересы депутата и его супруги, связаться также не удалось.

Напомним, что по данным источников ИА «Банкфакс», интерес надзорного ведомства и московского управления Росимущества мог быть связан с некоей незадекларированной недвижимостью в Москве. При этом об интересе прокуратуры к декларации о доходах и имуществе народного избранника и бизнесмена источники ИА «Банкфакс» сообщали еще в июле прошлого года. Надзорное ведомство тогда якобы увидело противоречие между относительно скромными официальными доходами депутата и его жены, отраженными в документе, и расходами семейства. Тогда речь как раз могла идти о неназванной недвижимости. Сам Владимир Попов тогда говорил, что оснований для интереса прокуратуры к его декларации нет, а распространившиеся сведения об этом - не более чем слухи.

По сведениям источников, прокуратуре не удалось обратить взыскание на квартиру, потому что представители депутата дали в суде разумное объяснение происхождению этой недвижимости. Так, по данным инсайдеров, речь может идти о неком займе, которое предоставило депутату ООО «Диво Алтая» на ее покупку, либо о том, что квартира вовсе находится в собственности у этой фирмы. Решение суда, в котором разъяснены эти нюансы, пока не опубликовано.

Напомним, что Попов последние годы демонстрирует средние в сравнении с коллегами по АКЗС заработки. К примеру, за 2016 год его доход составил 220,6 тысяч рублей (при заработке супруги в 102 тысячи рублей), в 2017 году — 647,2 тысячи рублей, (у жены — 111,5 тысяч рублей). В 2018 году чета заработала на двоих 1,5 млн рублей, и состав недвижимости за эти годы почти не менялся. При этом среди официального имущества семейства фигурирует, к примеру, люксовый автомобиль Bentley Continental, рекомендованная розничная цена последних моделей которого начинается от 15,4 млн рублей. Кроме того, в соцсетях обращали внимание на пышное празднование дня рождения депутата в июне 2019 года. Если судить по опубликованным материалам, ведущим на празднике был известный шоумен Иван Ургант, услуги которого, по неофициальным данным, могли стоить около 5 млн рублей. Сам Владимир Попов объяснял присутствие такого гостя дружескими отношениями.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Владимиру

11.03.2020 11:29

Молодец, Владимир!
вредный

11.03.2020 11:36

Слава судье Ждановой!
гость

11.03.2020 11:46

Правозащитникам ура! Может продолжать "зарабатывать" деньги!
Репин

11.03.2020 12:16

Жулик он и есть1 жулик как его не малюй.....
о справедливости

11.03.2020 12:26

Да ,здравствует самый гуманный суд в мире!!!!!!
Читатель

11.03.2020 12:48

Точно гуманный суд, а у матери одиночки забрали бы . А у таких как Попов нельзя, не смейте. Вот пример. Воруйте и ничего вам не будет.
КПРФ

11.03.2020 12:54

А почему не пишут что это наш товарищ Член Коммунистической партии. Или только про ЕР можно писать воры?
Безбожник

11.03.2020 12:59

КПРФ писал(а):
А почему не пишут что это наш товарищ Член Коммунистической партии. Или только про ЕР можно писать воры?


https://www.bankfax.ru/news/117537
Безбожнику

11.03.2020 13:15

http://www.akzs.ru/ksnd/deputy7/ Внимательнее нужно следить за депутатами Как был во фракции КПРФ так там и сидит
гость

11.03.2020 14:17

Не удивили.
952

11.03.2020 18:32:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Володя Попов полтора года назад

11.03.2020 22:07

КПРФ писал(а):
Или только про ЕР можно писать воры?


исключён из рядов КПРФ... За идеологическое и материальное дрейфование в стан единороссов, вместе с ним исключены из КПРФ по темже канонам депутаты АКЗС Кравченко Астанчик, Талдыкин ...
Вопросы?!
первый

12.03.2020 18:51

Володя Попов полтора года назад писал(а):
Вопросы?!

А когда исключат из КПРФ Прусакову за предательство и слив всех выборов и в.т.ч выборов губернатора?