Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Руководство Алтайского госуниверситета бурит грунт на площади Сахарова для стройки будущего корпуса

Рабочая техника в сквере
Рабочая техника в сквере

Барнаульские активисты заметили рабочую технику в сквере на площади Сахарова, где руководство АлтГУ хочет возвести новый учебный корпус. Фотографии с места опубликовал автор Telegram-канала «Ленина, 59 «А». В пресс-службе вуза объяснили, что пока руководство только поставило задачу изучить свойства грунта.

На опубликованных 18 марта фотографиях видно, что на территории сквера работает установка на шасси «КамАЗа», напоминающая буровую. «То ли бурят, то ли сваю первую бьют?» - прокомментировал фото автор канала.

Между тем в самом АлтГУ уверяют, что речь о начале строительства пока не идет, а на территории сквера проводят исследование грунта, чтобы проверить, насколько вообще эта площадка пригодна для строительства. При этом такой подход руководства университета дает основания полагать, что строительство начнется также тихо и без объявления о начале работ. Такая стратегия вполне могла бы сыграть на руку университету и помочь избежать крупных протестных акций на первых порах.

Впрочем, не похоже, что АлтГУ вообще заботят протесты. Бывший сотрудник университета, краевед Данил Дегтярев уже провел три пикета в защиту сквера от застройки, но так и не удостоился внимания ректора Сергея Бочарова или же его заместителей. Первый пикет прошел 22 января у самого сквера, а второй – 27 января, в день ежегодного отчета ректора у входа в концертный зал, где собирались сотрудники вуза. Однако никто из них на протест не отреагировал, кроме некоторых студентов. Примечательно, что некоторые из учащихся не знали о планах университета построить новый корпус на месте сквера.

Третий пикет прошел на площади Свободы, хотя изначально общественники добивались права выйти протестовать под окна АлтГУ. Из-за непогоды и столь далекого от вуза места проведения акция собрало не так много участников, как рассчитывали организаторы. Они отмечали, что приняли решение повременить с подобного рода мероприятиями до прихода тепла. При этом, как полагают источники ИА «Банкфакс», весной АлтГУ со своей стороны также может активизироваться и решить вопрос с застройкой «блицкригом».

Напомним, АлтГУ запланировал строительство нового учебно-лабораторного корпуса на участке, находящемся в бессрочном пользовании вуза по адресу: улица Димитрова, 66. На этом месте сейчас располагается городской сквер. Для возведения капитального здания университету придется вырубить часть деревьев. Сергей Бочаров уже обозначил свое отношение к такой «жертве», причем весьма красноречиво. В интервью с одним из краевых СМИ он назвал зеленую зону, которая находится на территории университета прямо напротив корпуса «Д» на улице Димитрова, «кустиками», где люди справляют свою физиологическую нужду.

Фото: Telegram-канал «Ленина, 59 «А»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
952

19.03.2020 08:29

Может они просто нефть или газ в этом месте добывать собираються!?
Гражданин

19.03.2020 08:33

Не верю, что АГУ осмелится пойти на конфликт с губернатором, Томенко же обозначил своё отношение к вырубкам. Строительство гостиницы отменили, ФОК тоже. а для АГУ пройдет? не верю. Нарываются на конфликт
Местный

19.03.2020 08:39

Может есть кто-то и более сведущий, но то, что я видел в корпусах АтлГУ даже в первой половине дня - это минимум треть закрытых, незанятых аудиторий. Причем наблюдал это во всех учебных корпусах. В этой связи вызывает сомнение необходимость в строительстве нового корпуса, тем более на месте любимого горожанами сквера.
Складывается впечатление, что когда-то бились за деньги, получили их (часть их), теперь надо осваивать. Данная стройка явно не на один год даже при благоприятном развитии экономических событий. Но мы видим что происходит в мире и вангую, что получим в центре города на года аналог комплекса зданий налоговой инспекции (перекресток Социалистического и Партизанской).
Кто-то должен объяснить - зачем АлтГУ новый корпус, на сколько эффективно используются имеющиеся площади и откуда уверенность в надлежащем финансировании на ближайшие годы.
Может имеет смысл потратить эти деньги на ремонт имеющихся помещений, аудиторий, общежитий, укрепление лабораторной базы?
Гражданин

19.03.2020 08:43

Как посмели бурить!? Ведь массовые пикеты же проводили.
Коммунист, историк с умным лицом и еще пару неизвестных.
Они

19.03.2020 08:58

Они там из глубин земных поднимут страшные существа....
Вирус покажется игрушкой
Да нет!

19.03.2020 09:15

Это агу космодром строит наверное.
какой порядок в застройке Барнаула будет

19.03.2020 09:38

Если в мэрии регулярные уголовные дела и аресты по этому вопросу.
критик Добролюбов

19.03.2020 09:44

"РУКОВОДСТВО АЛТАЙСКОГО ГОСУНИВЕРСИТЕТА БУРИТ ГРУНТ НА ПЛОЩАДИ САХАРОВА ". "Банкфакс"! Вы хоть задумывайтесь над смыслом заголовков ваших материалов! Прямо так "руководство" и "бурит"? Ректор за рулем камаза? А президент у буровой колонки в верхонках? Тексты вам пишут шестиклассники?
guesto

19.03.2020 09:46

Да нет! писал(а):
Это агу космодром строит наверное.

нет, яму для сортира копали, чтобы "ректор" по кустикам не бегал больше
проектировщик

19.03.2020 09:51

Инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания обычно проводятся уже после заключения Контракта на проектирование, который является следствием определения победителя в конкурсных торгах. С какой целью руководство универа запрягает телегу впереди лошади? Или проект уже тайно разработан и кто-то уже его попилил? Тогда как проходили общественные слушания? Если нет, то это уже прямое нарушение закона и повод для обращения в прокуратуру. Что касается отсылки к тому, что это проверка того, можно ли строить, то это просто смешно. Рядом стоит уже корпус АлтГУ. Грунты преимущественно пески, которые вторые по несущей способности после скального основания. Строить можно. Вопрос же в другом - нужно ли. И насколько это законно.
ну?

19.03.2020 10:03

Гражданин писал(а):
осмелится пойти на конфликт с губернатором

а что с таким губером и не конфликтовать?
он же блины печет , да стихи декламирует...
и страшно всех напужал, когда на той неделе сказал, что "спрос с подичненных усилит".
Проектировщику

19.03.2020 10:10

Т.е. агушникам в стройнадзоре можно на ваши слова в комменте к БФ сослаться?
Если считаете себя крутым специалистом, так должны понимать, что необходимо заключение. Правильно оформленное и основанное на проведении необходимых геодезических исследований.
.

19.03.2020 10:11

Стройте и никого не спрашивайте.
Возмущающиеся - никто, у них даже пенсии отгбрали.
консенсус

19.03.2020 10:14

ну слава Богу нашли отмазку сохранить лицо всех. Через некоторое время объявят что грунты не пригодня для строительства здания. Вопрос решён
?

19.03.2020 10:18

Гражданин писал(а):
Ведь массовые пикеты же проводили.

Да? Это те шестеро людей на пл. Свободы? Для Ватикана это наверное просто толпища. Для Барнаула - просто 6 человек, которые в самый разгар рабочего дня, когда весь город напряжен в труде, видимо, не знали, чем им заняться. 0,001% населения города.
проектировщик вопрошающему

19.03.2020 10:23

Изыскания (геологические, не геодезические), естественно, нужны. И для расчета фундаментов, и для прохождения госэкспертизы. Но я же не об написал. Прежде, чем проводить изыскания, необходимо заключить государственный Контракт с генпроектировщиком. Кто он и был ли конкурс?
поправка проектировщика

19.03.2020 10:26

Изыскания (геологические, не геодезические), естественно, нужны. И для расчета фундаментов, и для прохождения госэкспертизы. Но я же не об ЭТОМ написал. Прежде, чем проводить изыскания, необходимо заключить государственный Контракт с генпроектировщиком. Кто он и был ли конкурс?
Пригожин

19.03.2020 10:34

? писал(а):
в самый разгар рабочего дня, когда весь город напряжен в труде,

что то ты не напряжен сегодня, посмотрю. почему комментов мало оставил? лишаешься пайки!
кум

19.03.2020 10:38:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Читатель

19.03.2020 10:45

А им все нипочем. Плевали они на всех. Цель поставлена. Пусть у них машина бурильная сломается. Запретить все работы. Зачем бурить, если строить не собираются? Обманывают всех и чихают на всех.
дядя вася

19.03.2020 10:53

Хозяин АГУ построит коттедж чтоб на работу далеко не ходить!
Vitek

19.03.2020 11:39

Бочарова - в отставку!
гость

19.03.2020 11:41

Землюков решил показать Томенко, кто здесь хозяин? Прикольно! интересно, какой ход сделает губернатор? Неужели стерпит этот публичный плевок в лицо? Или... он уже одной ногой в Москве, да и вторую занес - и ему плевать с высокой колокольни на все, в том числе и на свою репутацию в нашем несчастном крае?
Барнаулец

19.03.2020 11:51

Ведь было же предложение: отдать АлтГУ бывшее здание 25 школы, на Октябрьской площади. Там во дворе школы можно два корпуса построить без ущерба зеленым насаждениям. Что уперлись?
ССГ

19.03.2020 12:07

"Правильно", зачем городу зеленые насаждения, надо сделать из него "каменные джунгли". Совсем уже задолбали этими "точечными" застройками, как будь-то земли мало в России матушке.
проектировщик Барнаульцу

19.03.2020 12:13

Еще при прежней власти был разработан проект высотного здания во дворе 25-ой школы, одним из авторов которого был известный сибирский архитектор А.П.Долнаков. В градостроительном смысле это было грамотное решение. Сейчас здание со сложившейся музейной планировочной структурой нецелесообразно перепрофилировать в учебное учреждение с аудиториями. Универ никоим образом не заслужил такого щедрого подарка от Культуры Барнаула.
Прохожий

19.03.2020 12:29

Самое подходящее место - перед зданием администрации. На месте памятника Ленин можно поставить прекрасный ГЛАВНЫЙ корпус, соединив его подземными переходами с корпусами на Димитрова и соцпроспекте и надземным - с нынешним главным корпусом. Второй шаг - пермещение администрации края в другое место, а занимаемое ныне ей здание также передать университету. Это позволит, наконец, создать настояший городок АГУ по подобию Технического университета.
Ыть

19.03.2020 13:06

Поставить в сквере бюст путина и в его же честь и назвать сквер.
Бочарик тогда точно очканет там что-нибудь сносить.
Карандаш

19.03.2020 13:38

-800к в пустую) ХАхахах, дебилойды
Барнаулец

19.03.2020 13:51

ну? писал(а): Гражданин писал(а):
осмелится пойти на конфликт с губернатором
]ну?
а что с таким губером и не конфликтовать?
он же блины печет , да стихи декламирует...
и страшно всех напужал, когда на той неделе сказал, что "спрос с подичненных усилит".
/цитата]

И всё правильно он делает! Я не пойму а чего ты против то него? Ничего плохого губернатор не сделал, и строить в сквере тоже не позволит!
Местный житель

19.03.2020 13:55

Активисты и телеграмм канал Ленина 59 в очередной раз доказывают, что они параноики. Или это очередной пиар с их стороны. Ну не даст там никто ничего строить, так же как и было с редиссоном, вспомните что тогда скзал губерантор!
Мук

19.03.2020 14:06

критик Добролюбов писал(а): "РУКОВОДСТВО АЛТАЙСКОГО ГОСУНИВЕРСИТЕТА БУРИТ ГРУНТ НА ПЛОЩАДИ САХАРОВА ". "Банкфакс"! Вы хоть задумывайтесь над смыслом заголовков ваших материалов! Прямо так "руководство" и "бурит"? Ректор за рулем камаза? А президент у буровой колонки в верхонках? Тексты вам пишут шестиклассники?


А им больше писать нечего и делают подобного рода вбросы...Пусть подойду и убедятся буровая это машина или нет, а то догадками ток выкладывают посты...
Воланд вещал што человек смертен , иногда внезапно

19.03.2020 15:01

Зимлюкову пора тилохранителей взвод нанимать
ФигВам знает куда позвонить про умелых пажей
ой. то не вечер , то не вечер , мне во сне привиделось

19.03.2020 15:07

началось маски-шоу и приняли ректора по 286-ой статье на нары и любят его уважаемые сидельцы и любят
АнтиБАнкфукс

19.03.2020 18:51

СМИ выяснили, что 20 февраля 2020 года был опубликован тендер стоимостью 476 тысяч рублей на "выполнение работ по инженерно-геологическим, инженерно-геодезическим и инженерно-экологическим изысканиям".

Ранее 13 февраля стартовал другой тендер - "на подготовку исходных данных для разработки градостроительного плана земельного участка по объекту "Учебно-лабораторный корпус Алтайского государственного университета". Стоимость контракта составила 378 тысяч рублей.

За оба тендера взялись две частные компании. При этом в университете одним СМИ сообщили, что "не владеют информацией, что за техника работает возле корпуса "Д", другим - что велись изыскательные работы, частная фирма изучала структуру почвы, но о строительстве корпуса речи не идет".
гость

19.03.2020 20:33

Барнаулец, если ты тупой - это твои проблемы, а мы, умные хотим ходить в музей и любоваться произведениями искусства!
А чо вы бухтите?

20.03.2020 00:10

Город-то не ваш, а царёвых слуг.
А вы - пошли на голосувание, быдло!
Зайцев Николай

24.03.2020 03:16:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Зайцев Николай

24.03.2020 14:27:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!