Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Сертифицированное спортивное питание цена . Магазин Bioman. Ru.

«Эти кустики»: ректор Алтайского госуниверситета проигнорировал акцию ученого-краеведа против застройки сквера

Привлечь внимание яркой табличкой тоже не удалось
Привлечь внимание яркой табличкой тоже не удалось

Пикет алтайского ученого и краеведа Данила Дегтярева, который тот провел днем 28 января перед ежегодным отчетом ректора АлтГУ Сергея Бочарова, остался незамеченным для руководства университета. Как рассказал сам Дегтярев корреспонденту ИА «Банкфакс», его протестную акцию не проигнорировали разве что студенты, а вот сотрудники вуза скорее избегали.

Общественник вышел с табличкой ко входу в концертный зал университетского корпуса «Д», где сотрудники вуза собирались на отчет ректора - прямо по соседству со сквером, который хочет вырубить АлтГУ. Как изначально рассчитывал Дегтярев, при таком подходе ему удастся привлечь внимание руководства университета к недовольству общественности. Однако за все время проведения акции (до начала отчета ректора в 14:00) к краеведу так и не подошел никто из сотрудников. Внимание проявили разве что студенты. Любопытно, что среди них оказались и те, кто не знал о планах АлтГУ построить новый корпус на месте сквера.

В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» Данил Дегтярев напомнил, что у ректора Сергея Бочарова и президента Сергея Землюкова будет еще одна возможность отреагировать на протест: в феврале совместно с единомышленниками он планирует провести уже массовую акцию, чтобы в АлтГУ наконец-то предприняли хоть какие-то шаги к выстраиванию диалога с недовольной общественностью. Пока Дегтярев не может сказать, насколько многочисленной будет акция – это будет зависеть от того, сколько человек сможет согласовать горадминистрация. Уведомление о массовом пикете он уже подал.

Любопытно, что 28 января, аккурат накануне акции краеведа на сайте ИА «Амител» было опубликовано интервью с ректором Сергеем Бочаровым. В нем он красноречиво обозначил свое отношение к скверу. «А эти кустики, о которых все говорят, что они нужны, используются в основном... ну сами понимаете... для физиологических нужд. Не профильных», - с улыбкой заявил Бочаров.

Напомним, АлтГУ запланировал строительство нового учебно-лабораторного корпуса на участке по улице Димитрова, 66, находящемся в бессрочном пользовании вуза. На этом месте сейчас располагается городской сквер. Ректор АлтГУ Сергей Бочаров и президент вуза Сергей Землюков в своих выступлениях в СМИ утверждают, будто строительство нового корпуса в сквере не скажется негативно на историческом и архитектурном облике площади Сахарова. Кроме того, Бочаров утверждал, что университет якобы с заботой отнесется к горожанам и компенсирует уничтоженные деревья. «Если мы решим там строить корпус, то мы берем на себя обязательство не только не лишить горожан этого уголка, но и построить там зимний сад с редкими породами деревьев, который будет вести биологический факультет», - уверял ректор ранее.

Однако стоит отметить, что ранее руководство АлтГУ не было замечено в заботе об облике Барнаула: достаточно вспомнить критику в адрес вузовской «свечки» на улице Молодежной, к примеру, когда ее перекрашивали в ядовито-персиковый цвет. Более того, это здание не могут привести в порядок, несмотря на требования края. Еще в апреле 2018 года АлтГУ получил предписание об устранении недостатков: по данным системы «СПАРК-Интерфакс», опорный вуз должен был «выполнить реставрацию фасадов, в том числе парапетных столбиков балюстрады, демонтаж наружных блоков кондиционеров» до 1 ноября 2019 года. Однако указанные нарушения устранены не были: те же кондиционеры по-прежнему торчат на фасаде главного корпуса на «красной линии». В связи с этим было выдано новое предписание - сроком исполнения уже до июля 2020 года.

Фото: Игорь Берг

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 48
Студенты БФ АлтГУ

28.01.2020 15:28

АлтГУ не замечен в озеленении???? В октябре университет высадил целую аллею лип на ул. АВНЕСОВА. Наши преподаватели биологи участвуют в проекте озеленения парка Изумрудный. Банкфакс все врет и клевещет.
вредина

28.01.2020 15:34

Замечаниями про кусты и исправление нужд г. Бочаров оскорбил сам себя. Очень несолидно, глупо, по хамски.
Гость

28.01.2020 15:43

Вредине-
Г-н из универа лучше вашего разбирается в "кустиках" и их назначении.
Маруся Брага

28.01.2020 16:03

АлтГУ не замечен в озеленении???? В октябре университет высадил целую аллею лип на ул. АВНЕСОВА. Наши преподаватели биологи участвуют в проекте озеленения парка Изумрудный. Банкфакс все врет и клевещет.




Авнесова это где? Сколько деревьев в изумрудном посажено?
Это как с процентом озеленения с учётом поймы Оби. Зелень не где-то там должна быть, а рядом, тем более в загазованном центре
Преподаватель БФ

28.01.2020 16:21

В октябре АлтГУ высадил 50 саженцев лип на ул. Аванесова. Высадили по согласованию с Горзеленхозом. Значит город именно там нуждается в дополнительной зелени. Высаживали сосны в нагорном бору. Наш декан М.М. Силантьева - в числе разработчиков плана озеленения парка Изумрудного. Жаль, что журналисты банкфакса не разбираясь в фактах просто льют грязь на АГУ. Рубцовский филиал АГУ вообще за год высадил почти 10 тыс. сосенок в районах края. Это все есть в интернете, в сми. Кто реально интересуется - почитайте. Тогда не будете верить всем этим грязным и ложным статьям.
Спасибо, что наконец признался!

28.01.2020 16:31

«А эти кустики, о которых все говорят, что они нужны, используются в основном... ну сами понимаете... для физиологических нужд. Не профильных», - с улыбкой заявил Бочаров.

Так вот кто зассал все скверы на Сахарова, а потом громко орал об этом в комментариях! А мы-то гадали...
рууг

28.01.2020 17:21

Этот Дехтярев имхо фрик ущемленный жизнью и вниманием женщин. Таких в школе пинками гоняли а в армейке носки стирать заставляли. Но зато с большим самомнением. И вот это ==мо хочет чтоб за ним народ шел? Фрик и есть фрик. Никто серьезно к нему не относится. Не работает нифига митингует только. Еще и из агу его турнули вот и воняет. Если такие активисты в барнауле то колхоз полный. стыдобища
Кто они

28.01.2020 17:32

Вот такие задроты - лидеры общественников? Кто же это уже извинялся как то на Банкфаксе перед Перспективой? Понравилось однако. Наверное любит, когда его плеточкой по спинке. Скоро опять придется перед АГУ извинияться. Клоунада. Я бы на месте АГУшников нанял тех же адвокатов у перспективы и прижал болтуна
гость

28.01.2020 17:34

рууг писал(а):
Таких в школе пинками гоняли а в армейке носки стирать заставляли


Кто гонял и заставлял - необразованные "четкие пацанчики" из подворотни, вроде тебя? Молчал бы уж, пэтэушник!
Руугу

28.01.2020 17:37

Только оскорблять и можете.Не работает он в АГУ, потому что правда ректору и президенту о них не нравится.А работа у него сейчас достойная.
Комментатору 17:32

28.01.2020 17:39

Вы сами нарываетесь на иск со своми оскорблениями.Как бы вам потом извиняться не пришлось.
Дед Медвед

28.01.2020 17:41

Теперь мы знаем, как Сережа кусты использует
Кустики для Бочарика

28.01.2020 17:46

Не знал, что такой кулюторный человек гадит под окнами своего университета...
-

28.01.2020 17:48

До сих пор сортиром пользоваться не научился
Юстас

28.01.2020 18:04

Интеллигенция! Да ещё и высшая, цвет и свет края, а такие дрязги у вас!? Из-за чего?!
Заратустра 17.37

28.01.2020 18:49

Если бы он на достойной работе работал, то времени на провокации и пикеты у него в рабочий день не было бы. Очевидно, что обыкновенный бездельник, который пиарится на всем подряд и который ничего ни разу не сделал стоящего. Даже девушку не обнял. Такие люди не могут управлять ничем. Как капризный ребенок требует встречи с ректором вуза! Ты кто такой, чтобы требовать это? Что ты сделал в этой жизни? Оцени трезво себя и свою биографию. Нуль. Даже минус нуль.
верно

28.01.2020 19:01

Кустики для Бочарика писал(а):
Не знал, что такой кулюторный человек гадит под окнами своего университета...


то, что верный песик Хозяина и должен по природе своей ходить в кустики. На прогулке. Два раза в день. Утром и вечером. И кличка прикольная. Бочарик. Фьюить!
Фу

28.01.2020 19:03

Ничего нормального вы сказать не можете.Только по методичке всех неугодных оскорбляете.Тролли.
Заратустра

28.01.2020 19:09

Вы глубоко заблуждаетесь.Это у вас свободного времени полно видимо.Сидите тут бездельничаете и гадости строчите.Если бы вы работали, то вы тут не писали бы.
Так, что вы бездельник, да еще какой.
18:49 можно тебе вопрос?

28.01.2020 19:11

А что ты сам сделал в жизни?Обсирал всех ?
Николай.

28.01.2020 19:45

Заратустра писал(а):
Это у вас

Жду Ваш перечень заслуг.
Ютасу

28.01.2020 19:50

Все дрязги из-за денег;)
Если бы вы работали, то вы тут не писали бы.

28.01.2020 19:51

Мы пишем в свободное от работы время, а не как вы - вместо работы. Или у вас работа такая?
Иван

28.01.2020 19:53

Тролль Заратустра, у которого времени нет, весь в работе, но обгадить Данила время всегда находит. Чего ты тут Заратустра разнылся ? Знаем, что тебя за неуспеваемость из АлтГу отчислили, теперь дворником работаешь. Девушка тебя бросила, денег у тебя нет. А душа твоя болит и на злобу тянет? Решил злобу за твою неудачную жизнь на Даниле сорвать? Позор тебе, Заратустра, позор!
Хакеры

28.01.2020 20:23

Тролль РУУГ, пацан-"гроза фриков и любитель женщин".. А также тролль "Кто они.."от 17.32,- пацан- "гроза задротов".. Мы скоро узнаем ваши настоящие имена.
гость

28.01.2020 20:28

Заратустра 17.37 писал(а):
на провокации и пикеты


А с каких это пор у нас честное и открытое выражение своей гражданской позиции стало вдруг именоваться провокациями? Или это у вас в АлтГУ на юрфаке теперь так учат? Тебе-то самому слабО выйти на пикет с плакатиком в защиту стройки? Полчаса у памятника Ленину постоять рискнешь? Нет? Ну так и заткнись тогда!
Россинский Александр Георгиевич

28.01.2020 20:33

Если убрать всякую грязь и подумать конструктивно, то 15 беспорядочных клёнов ,по сравнению с огромными задачами,которые призван решить Университет совсем не стоят такой неприятной дискуссии. На Западе и особенно в США университет-это целый город на десятки тысяч человек со всеми лабораториями ,общежитиями,культурно-зрелищными комплексами. У нас в этом направлении бедность несусветная! Удивляет,что Российское министерство это хорошо понимает и ВЫДЕЛЯЕТ деньги,а тут масса желающих в том числе и СМИ попиариться на проблеме,которая этого не стоит. Убыль из края огромная,надо любой ценой привлекать молодёжь оставаться в крае и служить своей малой Родине. Для этого надо сконцентрировать все усилия,чтобы поднять уровень нашего высшего образования. Привлекать гранты,что уже успешно делается. Так биологи выполняют крупные заказы и главное их получают!! А где современные лаборатории,оборудование?? Новый корпус нужен как воздух,чтобы вписаться в новый рывок ,обозначенный в послании Президента. Так,что АлтГУ готов отработать за своё будущее на действительном украшении и озеленении города,а стройка только интенсифицирует работу тысяч студентов на благо Барнаула!
Россинскому

28.01.2020 20:53

Александр Георгиевич, вы вроде умный человек, объясните нам, сирым, почему нужно строить новый корпус именно в этом месте? Только не надо подменять тезисы - вы же профессор все-таки, и уверять, что горожане против нового корпуса. Горожане против того, чтобы корпус был построен вместо сквера, тем более других мест - полно! В том числе - в шаговой доступности, о чем так печется Землюков. И зачем вузу, который в последнее время и так известен в основном грязными скандалами, а отнюдь не научными открытиями, с головой окунаться в очередное дерьмо? Объясните, будьте так добры!
Александр Григорьевич

28.01.2020 20:55

На пересечении ул. Молодёжной - пр. Ленина достаточно молодое здание, так что уже строили для АлтГУ, много ветхих зданий продается, покупайте, стройте.
Юстасу от Алекса

28.01.2020 20:56

Юстас, твою шифровку от 18.24 принял.. По заданному вопросу отвечаю.. Понимаешь, Штирлиц, ты давно не был в Барнауле.. Здесь сейчас идут бои местного значения за глоток свежего воздуха в центре. Пока на уровне словесных баталий.. Штирлиц, приходи помогать, один Дегтярев в поле не воин.. Не забудь взять с собой радистку Кэт, а то враги врут, что девушки не протестуют..
Юстас Алексу

28.01.2020 21:14

Передай Росинскому, о молодёжи не беспокойтесь! Поздно! Поезд уже ушёл! Раньше надо думать! Вы под ноги смотрите и то спотыкаетесь, поэтому надо смотреть хотя бы на шаг или два вперёд. Город Барнаул я очень хорошо знаю особенно центр, поэтому когда надо тогда и приезжаю.
На Западе и особенно в США

28.01.2020 21:40

Ну вы понимаете, что университеты США и России сравнивать некорректно? То же самое, что АГУ - с коррекционной школой?
И кампусы университетов США строились не в деловых центрах изначально.
Добейтесь выделения земельного участка, например, за Обью, и, применяя свои передовые научные достижения, стройте там университетский город мечты. Город новый, дерзкий, футуристичный. Вы же представители передовейшей в мире российской науки! Что вы жмётесь поближе к заднице краевого гауляйтера, чтоб три раза на дню к ней припадать?
Бабуля

28.01.2020 21:41

О, заратустра свое имя настоящее указал.

Николай оказывется он.
Пусть укажет перечень своих заслуг сначала.
Владимир Соколов

28.01.2020 21:44

Дегтярев в отличии от вас провокаторов -анонимов открыто вырает свою позицию, а вы привыкли только гадости писать, зная, что вас не разоблачат.Но ничего, скоро мы узнаем ваши имена.
ВЛАДИМИР

28.01.2020 22:13

Руководство агу и его неумелые троли на банкфаксе втаптывают имидж вуза все глубже и глубже))

Вам реально кажется что обсирая дегтярева вы поимеете какие то плюсы для себя?

Мы не дадим вам построить корпус на месте сквера))
Сор из Тира

29.01.2020 07:04

При таких сортирах в АГУ не только кусты обо..ышь.
lkha.dmitriyev

29.01.2020 07:20:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
тетя Оля

29.01.2020 10:17

Жалко на парня смотреть. Держит эту жердину с табличкой как член и трясет ей. Некуда ему сексуальную энергию выплеснуть, вот он и поливает кипятком на митингах в одиночестве. Женщину бы ему. А так спермотоксикоз мозги отключил набекрень.
Толик

29.01.2020 10:20

Почему некуда девать энергию? На бергса поди тратит. Все вместе они ходят. Голубую луну в скверах рассматривают.
Молодой

29.01.2020 10:25

Даник, так тебя Бочеров не заметит. Ты это лучше голым с голой ж. по площади Советов побегай. Или как в Москве сядь голой ж у памятника Ленину и прибей яйца к асфальту. Перфоманс такой сделай. Как идея? А мы вокруг тебя на скейтах погоняем. Станешь политэмигрантом, борцом с режимом. Поедишь на запад там, во Францию. Вот тогда все заметят. Такая вот идея от скейтеров.
Читатель

29.01.2020 10:43

Вот такие люди с таким отношением к природе возглавляют университет. Стыдно. А что потом говорить об обществе, молодежи, если они видят только кустики, а не проблему. разочарована в таких ректорах. Гнать их в три шеи из вузов.
Ахаха

29.01.2020 10:46

Последние три "комментария" - это тролль с Димитрова или прямо с Молодежки?)))) убогий)))
А риторика Бочарика уж больно знакома. Кто то болезненно часто про кустики на Молодёжной, помнится, писал)))))
Хировы у Бычарова делишки мутнейшие

29.01.2020 11:09

тебе надо ,как в анекдоте , корпус овальный строить , чтоб из-за угла, мешком из-под цемента не прибили,
вашенс скую корыстную сладкую парочку
Бэ энд Зэ
Проэктируйте овально
уася

29.01.2020 12:40

Преподаватель БФ писал(а):
Рубцовский филиал АГУ вообще за год высадил почти 10 тыс. сосенок в районах края.

под
Студенты БФ АлтГУ писал(а):
В октябре университет высадил целую аллею лип на ул. АВНЕСОВА

под этими кустиками нужду справляют!
guesto

29.01.2020 12:44

гость писал(а):
Или это у вас в АлтГУ на юрфаке теперь так учат?

в основном - "как брать взятки и не спалиться". и то не очень
тетя оля

29.01.2020 12:54

у вас, что большая потребность? Так прогуляйтесь в кустики с бочаровым
12-44 за-против Сорокина

29.01.2020 16:49

ректор бывшший сотрудник МВД
юрдикан действующий был его кадр
уволить обоих юридически надобыло

Екатерина

09.09.2020 10:07

Господа, если вас защищают люди с таким убогим, характерно небогатым стилем речи, и эти люди - выпускники вашего вуза, то я бы задумалась о качестве вашего образования. Вам не нужно строить новый корпус, вас надо реформировать, начиная с высшего руководства!!!