Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Барнаульский краевед к отчету ректора АлтГУ запланировал новую акцию против «покушения» на сквер

Алтайский ученый и краевед Данил Дегтярев планирует провести еще один одиночный пикет в день ежегодного отчета ректора АлтГУ Сергея Бочарова, который намечен на 28 января. На протестную акцию общественник хочет выйти поближе к главному корпусу вуза, чтобы руководство учебного заведения наконец хоть как-то отреагировало на его активность. Более того, как рассказал Дегтярев «Банкфаксу», в ближайшее время он вместе с единомышленниками собирается организовать массовую акцию под окнами у руководства университета.

Предыдущий пикет Дегтярев провел 22 января на площади Сахарова, на углу того самого сквера, который рискует кануть в небытие из-за планов руководства АлтГУ построить на его месте новый корпус. По его словам, та акция была направлена на привлечение внимания горожан. «Поэтому я стоял на перекрестке, где проходит большое количество людей. Цель была привлечь внимание горожан к этой проблеме, показать, что она вообще есть. Потому что очень многие не в курсе – ко мне подходили и узнавали, какой сквер собираются застраивать», - объяснил краевед.

Никакой реакции от представителей вуза за акцией не последовало, в связи с чем Дегтярев планирует преподнести ректору «подарок» в виде еще одного одиночного пикета ко дню его ежегодного отчета 28 января. На этот раз активист переместится ближе к главному корпусу университета, где и будет проходить мероприятие. Эта акция, как отметил ученый, будет адресована уже непосредственно руководству вуза. В феврале совместно с единомышленниками он планирует провести уже массовый пикет под окнами ректора, чтобы в АлтГУ наконец-то предприняли хоть какие-то шаги к выстраиванию диалога. Пока Дегтярев не может сказать, насколько многочисленной будет акция – это будет зависеть от того, сколько человек сможет согласовать горадминистрация.

Отметим, что на активное выражение протеста ученого фактически спровоцировал начальник управления информации и медиакоммуникаций АлтГУ Дмитрий Марьин. В полемике с краеведом в соцсетях он подтолкнул его к активным действиям, процитировав слова Дегтярева о готовности «доводить точку зрения другими способами», кроме как постами. «Сильно сказано, Даниил! Это какими - другими? А?.. И еще, что такое «мнение активистов»? Мнение 10-20 человек? И кто вам, т. н. «активистам», дал право вещать от лица всех горожан? Не глядите в наполеоны. Это вредно для психического здоровья. Вообще-то есть такой официальный орган – Общественная палата. Именно на нее возложены подобные вопросы. Так может там рассмотреть этот вопрос?» - написал Марьин в Facebook. После этого активисты действительно обратились в Общественную палату с просьбой помочь в организации «круглого стола» о сохранении зеленых зон и уже получили позитивную реакцию

Напомним, АлтГУ запланировал строительство нового учебно-лабораторного корпуса на участке, находящемся в бессрочном пользовании вуза по адресу: улица Димитрова, 66. На этом месте сейчас располагается городской сквер. Ректор АлтГУ Сергей Бочаров и президент вуза Сергей Землюков в своих выступлениях в СМИ утверждают, будто строительство нового корпуса в сквере не скажется негативно на историческом и архитектурном облике площади Сахарова. Кроме того, Бочаров утверждал, что университет якобы с заботой отнесется к горожанам и компенсирует уничтоженные деревья. «Если мы решим там строить корпус, то мы берем на себя обязательство не только не лишить горожан этого уголка, но и построить там зимний сад с редкими породами деревьев, который будет вести биологический факультет», - уверял ректор ранее.

Однако стоит отметить, что ранее руководство АлтГУ не было замечено в заботе об облике Барнаула: достаточно вспомнить критику в адрес вузовской «свечки» на улице Молодежной, к примеру, когда ее перекрашивали в ядовито-персиковый цвет. Более того, это здание не могут привести в порядок, несмотря на требования края. Еще в апреле 2018 года АлтГУ получил предписание об устранении недостатков: по данным системы «СПАРК-Интерфакс», опорный вуз должен был «выполнить реставрацию фасадов, в том числе парапетных столбиков балюстрады, демонтаж наружных блоков кондиционеров» до 1 ноября 2019 года. Однако указанные нарушения устранены не были: те же кондиционеры по-прежнему торчат на фасаде главного корпуса на «красной линии». В связи с этим было выдано новое предписание - сроком исполнения уже до июля 2020 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Души Данил

23.01.2020 15:37

Этих Тварей
Глас народа

23.01.2020 16:17

Дави Марьина! Долой землюковщину!
Дегтяреву

23.01.2020 16:51

А на прием к Бочарову не пробовал записаться?
За три тополя

23.01.2020 17:07

По сути, этот конфликт раздувает сама администрация вуза. Вот стоило лезть со своими хотелками тогда, когда не утихла волна из-за Рэдиссона? Надо было спокойно обождать, пока все схлынет, и начинать строить, когда деньги будут. Но нет, нужно было всем рассказать, мол, тут мы вырубим, там построим. Какая-то неумная пиар-кампания. Кто ее им придумал?
вредина

23.01.2020 17:28

В эти выходные Данил проведёт экскурсию по площади Сахарова. Подробности узнайте у него в соцсетях.
16 про наприём

23.01.2020 17:32

к патологоанатому поедете
оба с бычаровым за такую
борзоту против горожан
описденевшие уплюдки
на прием к Бочарову

23.01.2020 18:40

А кто такой Бочаров? Господь бох?
гость

23.01.2020 18:49

у каждого своё поле битвы. И один в поле воин
гость

23.01.2020 19:29

на прием к Бочарову писал(а):
А кто такой Бочаров?


а это тот, кто н-р голосует против всего своего коллектива по смешному, пустяковому вопросу: два факультета набрали одинаковое количество баллов в соревновании, придуманном Землюковым. Все проректора и деканы как члены экспертного совета проголосовали за то, чтобы было два факультета на четвертом месте, а Бочаров сначала хотел перенести решение этого вопроса (сбегать, узнать мнение Землюкова, а то без спроса нельзя), а когда ему сказали нет, давайте -ка будем голосовать- вот он и отчебучил. вот так и живем...
Барнаул просыпается!

23.01.2020 19:33

Варварское отношение руководства АГУ к зелёным городским насаждениям подхлестнуло очередную волну протеста в и без того кризисном и депрессивном крае. Горожане стали понимать, что в классическом вузе засело очередное коррумпированное мурло, которое не считаясь с мнением горожан продолжает идти на пролом во вред себе и окружающим. Безнадега как будто повисла в воздухе, люди больше не хотят мириться с засилием административного хамства в их родном городе. И вот в самый последний момент ситуацию резко обострило публичное унижение известного краеведа Даниила Дегтярёва неким дегенератом от образования - Марьиным. Все сразу стало ясно. Не хотите нормального диалога. Пора барнаульцам выходить на городские улицы!
Инсайдерские источники из АГУ сообщают...

23.01.2020 20:05

... что в своём хищном остервенении Землюковская ОПГ попытается в итоге разыграть студенческую карту. Для барнаульцев это все будет обозначать одно. Рано или поздно на улицах города появятся разного рода мальчики и девочки во всяких маичках и с флажками, мол мы студенты бедные, последние лапти стёрли, хотим мол учиться - подавай новый корпус. Знайте! Это будет землюковский блеф! Если Землюков и Ко выведут на свою акцию хотя бы одного студента, то данное деяние будет автоматически попадать под уголовную статью об привлечении студентов к незаконным политическим акциям. Горожане отреагируют на это незамедлительно! Барнаульцы! Берегите детей своих от незаконных землюковских махинаций!
нет страшнее зверя

23.01.2020 20:08

чем стая обнаглевших идиотов
20.05

23.01.2020 20:10

принято - будем работать по выявлению организатора со свидетелями
гость

23.01.2020 20:12

как он надоел этот упырь Землюков! сколько его можно терпеть? Будут ли силы способные его на пенсию отправить (пора давно, ведь уже 68 лет), чтобы он не смердил в АГУ?
11

23.01.2020 20:16

Глас народа писал(а):
Долой землюковщину!

очень хороший лозунг для отчета Бочарова 28.01. Поди самому порулить охота, а то все по указке Землюкова. Шаг влево/право и "папа" порку устраивает.
Карлин сернокислый для ванны с формалином

23.01.2020 21:01

Да этому прощелыге ваши заводы алтайские нафиг не нужны были, к чему ему все эти коробки облезлые. Он прокуроришка умный, московский член этакий. Ему возможность присосаться к бюджету подавай, он к нему всей пуповиной прирос за все эти годы что на Алтае протусовался. А че? Сухо, чисто и главное без лишней пыли. Это его разжиженный разум виноград за полярным кругом сеять предлагал, мол колбаса на деревьях расти начнёт - главное потерпеть немного.

Вот поэтому люди и не хотят смотреть на беспредел лоорско-дугинских выкормышей из АГУ
биномНьютона Виктора Петровича Т

23.01.2020 21:43

игла утихомирить эту шайку
шаромыжников университетских
у Кащея в яйце ?
кто достанет и переломит иголочку ?
Даже отрубленная голова Карлина способна шипеть, плеваться и представляет угрозу

24.01.2020 08:40

Томные голубоглазые гурии сейчас где-то ласкают тело этого тщеславного существа, натирают его маслами, шепчут на ушко приятные фразы и словечки. А по факту, группой выродков в крае заложены глубокие эконимеские корни дальнейшей социальной нестабильности. Куда не посмотреть, везде руины, все люди с подавленной психикой и инициативой, затхлость, мракобесие, кругом одни и те же властные рожи, которые умудряются нам ещё и стихи со сцены читать и жизни учить, как в прорубь правильно нырять, мол и даже в поэзии мы изумруды ограненные - цените нас. Включаю телик, а там Лоор во весь экран с очередной толстовской проповедью о ненасилии, глядь, а под головой его подпись - Депутат государственной думы от АК. И Бессарабчик такой-же, и Щетинин и многие многие другие. Ах вот как оно все устроено! Душишь тут значит сибирков, а потом на повышение в московскую метрополию едешь. Но завеса тайны спадает, на всеобщее обозрение предстала картина прогорклого колониального разложения. Люди стали понимать это, и сквер с деревьями, символ своей надежды на будущее они уже больше не отдадут!
вот ты Бажов так Салтыков +Щедрин

24.01.2020 09:33

не сказка это , но триллер
Карл Горыныч и Серый Волк
если мы решим там строить корпус

24.01.2020 09:52

укушеный президентом З ректор себя на Вы возвеличивает
был такой Коля Второй Выкавший - судьба его печальна
Феликс Дздержинский

18.02.2020 03:25

Подпишите петицию против строительства сквера http://chng.it/rxhRM4W6