Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Алтайское правительство пожалуется в полицию на фейковые письма о «карантине» в кафе и ресторанах

Начальник Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев собирается обратиться в правоохранительные органы с жалобой на автора фейковой рассылки, в соответствии с которой всем предприятиям общепита в регионе предписывали временно прекратить свою деятельность. О намерениях чиновника сообщается на сайте телеканала «Катунь 24».

О том, что в регионе распространяется поддельный документ за подписью Евстигнеева, датированный 18 марта, стало известно из правительственных аккаунтов в соцсетях. В поддельном документе сообщалось, что все места общественного питания в крае должны временно прекратить свою деятельность в связи с распространением коронавирусной инфекции начиная с 20 марта. В случае, если владельцы предприятий общепита не выполнят это требование, им пригрозили некими штрафными санкциями. Правительственный Telegram-канал «Ленина, 59», публикуя фотографию фейка, писал, что бумага является грубой подделкой, что видно даже из ее оформления, а номер акта, указанный в шапке, ранее был использован для другого письма с рекомендаций усилить дезинфекцию упомянутых учреждений.

В правительстве Алтайского края разъяснили, что никто в адрес предпринимателей и муниципальных образований письма с таким содержанием не распространял. Начальник управления Александр Евстигнеев, чью подпись разместили под фейковым документом, в ближайшее время планирует обратиться в правоохранительные органы, пишет «Катунь 24». Первоисточники ложной информации уже отрабатываются.

Напомним, что в Алтайском крае с 18 марта введен режим повышенной готовности в связи с эпидемиологической ситуацией с коронавирусом в стране. В постоянном режиме действует межведомственный штаб, которым руководит губернатор Виктор Томенко. Однако в настоящее время в Алтайском крае не зарегистрировано случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Режим повышенной готовности введен для предотвращения распространения коронавируса и является продолжением системных мер, направленных на обеспечение эпидемиологической безопасности жителей Алтайского края.

В то же время в стране, по данным Роспотребнадзора, на 19 марта текущего года в России зарегистрировано 199 случаев коронавирусной инфекции, из них 188 у граждан России, 11 у граждан иностранных государств. Под медицинским наблюдением 18 марта еще находилось 22 178 человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Человек

20.03.2020 16:34

Исправьте побыстрее ошибку в заголовке! Это позорище!
и кто ДСПэшный бланк вынес ?

20.03.2020 17:01

для изготовления фэйка - вот кого за жабры Щукин поймать обязан , как замминистра юстиции
Кто пожалуется на фейковое теле-бачиние?

20.03.2020 17:14

Д. Киселев: «Россия без Путина нежизнеспособна»

Да… так мою Родину ещё никто не унижал…
Конечно, стараниями того же Путина, экономика уничтожена, разрушено всё, что только можно было разрушить, разграблено, разворовано. Бесспорно, Россия знала и худшие времена, но даже тогда никто не говорил, что без кого-то она нежизнеспособна.

Я понимаю, что это элементарное лизоблюдство, и будь на месте Путина любой другой, этот мерзкий пропагандист говорил бы, то же самое о нем, но это не снимает с него ответственности за сказанное.

Не устаю повторять, что те, кто говорит вроде «если не Путин, то кто» просто не любят свою страну и презирают народ. Неужели из 145 миллионов населения, пусть даже из 80 миллионов трудоспособного, нет никого, кто мог бы править страной? Не верю! Есть, таких не мало, и есть гораздо более достойные, нежели Путин.

Посмотрите короткое видео 1 минута 15 секунд, где Алексей Навальный комментирует эти слова Киселева. Как же я с ним согласен! Думаю, любой адекватный человек тоже согласится.

О текущем конституционном фейке

20.03.2020 17:35

Решение III Чрезвычайного Съезда Народных Представителей и требования .

В работе Съезда 16 февраля 2020 года приняли участие 7267 человек, практически единогласно поддержавших Ультиматум. С учетом подписавших документ людей — это самый массовый протест против внесения поправок в Конституцию РФ, в котором прописаны конкретные требования.

И указаны конкретные сроки ответа властей — 10 дней.по закону у властей есть 30 дней на ответ.

Ультиматума следующие:

1. Ельцинский проект Конституции, вынесенный на всенародное голосование 12 декабря 1993 года, не был принят народом России на референдуме и потому не может считаться основным законом страны. Внесение поправок в незаконный проект, который не является Конституцией страны – абсурдно и недопустимо.
2. Сформировать народную комиссию по созданию реального проекта Конституции – основного закона страны, который разработает и примет сам народ.
3. Народ России заявляет, что намерен реализовать своё право на управление страной и выдвигать своих кандидатов на власть без всяких антинародных фильтров.
4. Создать народную экспертную комиссию для общественной оценки обстоятельств преследований граждан, имеющих признаки политических репрессий. Поставить перед народной экспертной комиссией в порядке первоочередной задачи: путем всенародного слушания дать общественную оценку обстоятельствам уголовного преследования гражданских активистов, в том числе — Светланы Михайловны Лады-Русь

Участники и делегаты III Чрезвычайного Всероссийского Съезда Народных Представителей считают, что действующая Конституция фактически незаконна. Потому что она была написана американским правительственным агентством USAID (это высший федеральный орган государственного управления США в области оказания помощи за рубежом), о чем они сообщают на своем официальном сайте.

Именно USAID по многим сведениям использует ЦРУ как прикрытие для организации цветных революций по всему миру, поэтому деятельность агентства в России запрещена с 2012 года..
artmnovozhilov

21.03.2020 03:49:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
guesto

23.03.2020 10:38

наверняка с помощью "пакета" яровой уже вычислили и наказали авторов фейка. как и телефонных террористов