Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Еще в одном районе Алтайского края проходит проверка из-за отказа начислять педагогам стимулирующие выплаты

Учителя школы в райцентре Табуны пожаловались Алтайскому Заксобранию на уменьшение зарплат, которое наблюдается еще с начала учебного года. Обращаясь к спикеру парламента Александру Романенко, они рассказали, что им перестали начислять стимулирующие выплаты. В комитете по образованию Табунского района ИА «Банкфакс» сообщили, что в учреждении уже проводится проверка, но директор школы Анатолий Дубина пояснил, что все дело в новой системе оплаты труда.

По словам учителей Табунской СОШ, с начала учебного года они не получали стимулирующую часть зарплаты. Более того, жалование педагогов уменьшалось с каждым месяцем. «Мы знаем, что заработная плата состоит из базовой части - 70 % и стимулирующей части - 30 %. У нас убрали все стимулирующие выплаты, тогда, исходя из этого, заработная плата составляет 70 %. На наши вопросы бухгалтер школы не смогла дать объяснение по данному факту», - приводятся на сайте АКЗС выдержки из письма учителей. Также они рассказали, что в учреждении с начала этого года не хватает денег, хотя годовой бюджет формируется заранее. Адресат обращения Александр Романенко пообещал, что письмо будет рассмотрено профильным комитетом с привлечением краевого Минобра.

В комитете по образованию Табунского района «Банкфаксу» сообщили, что из АКЗС обращение спустили в муниципалитет, в связи с чем в СОШ проводится местная проверка. Также удалось связаться с директором учреждения Анатолием Дубиной, который подтвердил проведение проверки и заявил, что озвученная педагогами схема оплаты с базовой и стимулирующей частью больше не действует. «Там не так все. По новому положению стимулирующие выплаты не предусмотрены, они уже были включены, когда все перешли на окладную систему оплаты труда. В новом положении с 1 сентября нет деления на 70 % и 30 %. Зарплата сразу включает в себя оклад и доплаты. Поэтому нет у нас прямого стимулирования. Больше ничего не могут сказать. Разбираемся, проводится проверка», - сказал директор школы.

Связано ли сокращение зарплат с переходом на новую систему оплаты труда, непонятно, но как бы то ни было, педагоги учреждения указывают на то, что оно ощутимо.

Напомним, что с начала текущего учебного года зарплата учителей начисляется по новой отраслевой системе: с фиксированным средним окладом в размере 7010 рублей, после чего к этой сумме прибавляются дополнительные выплаты. Как утверждал министр образования Алтайского края Максим Костенко, такое нововведение позволит повысить среднюю зарплату учителей до 27,5 тысяч рублей до конца 2019 года.

При этом в некоторых школах эту цель даже перевыполнили. К примеру, в октябре прошлого года педколлектив барнаульского лицея № 3 поведал председателю АКЗС Александру Романенко об увеличении своих зарплат на 5 тысяч и в некоторых случаях даже на 10 тысяч рублей. Таким образом, жалование некоторых учителей якобы перевалило за 30 тысяч рублей, а у кого-то и за 35 тысяч.

Напомним, что ранее о проблеме с зарплатами рассказали учителя Саввушкинской средней школы. Оказалось, что комитет по образованию Змеиногорского района просто отменил прибавку к зарплате в размере 4,3 %, которая гарантировалась распоряжением краевого правительства. После поднятой шумихи распоряжение муниципалитета было отменено.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
все для "людей"

25.03.2020 11:22

Кручу верчу на.......ть хочу. Просвистеть с трибуны подчистить статистику и вот она большая зарплата. ВРУТ, ВРУТ, ВРУТ нагло безбожно.
ФигВам

25.03.2020 11:28

Раньше - в 30 годы минувшего века - появился термин: "вредители". Актуальный термин и для наших дней...
Троцкисты, оппортунисты разного толка загубят любую здравую идею.
гость

25.03.2020 11:42

Там, где Костенко порылся, зарплаты у рядовых педагогов всегда снижаются. Зато он опять поет для вас, учителя, хоть и фальшиво, зато совершенно бесплатно! Так что расслабьтесь и получайте удовольствие, как говорится в таких случаях.
И что дальше будет?

25.03.2020 11:59

Наверное это только начало конца!
Для всех учителей

25.03.2020 12:23

Надо на выборах себя вести адекватно и не подтасовывать бюллетени, как говорится БОГ шельму метит. Так держать...
гость

25.03.2020 13:19

Для всех учителей писал(а):
Надо на выборах себя вести адекватно


Кто про что, а вшивый про баню. Эта "песня" про то, как учителя якобы подтасовывают бюллетени на выборах стала уже настолько навязчивой, что создается впечатление, будто реальные подтасовщики старательно пытаются отвести от себя подозрения, переведя стрелки на учителей, которые сегодня в нашем обществе стали просто "мальчиками для битья".
Чтобы убедиться, что учителя ни в чем не виноваты, достаточно просто на ближайших выборах убрать избирательные участки из школ и прочих учебных заведений. Например, в магазины - чем не вариант? Результаты голосования не изменятся стопроцентно! А "виноватыми" во вбросах и прочих мутных схемах назначат, очевидно, продавцов?
Наблюдатель

25.03.2020 13:22

Этот чудак много что утверждал.... Реальность показывает обратное....
Костенко, ау!

25.03.2020 13:48

Не надо уводить тему в сторону со своими выборами - не прокатит! Речь о зарплате рядовых педагогов из сельской глубинки, о повышении которой Костенко целый год вопил, как укушенный, во всех местных СМИ. Только что-то теперь заткнулся соловей наш рубцовский? Пришло время платить по счетам, а он голос потерял? Охрип, наверно, исполняя "гимны" на "Учителе года"?
учитель

25.03.2020 14:19

коллеги, честное комсомольское, буду уходить на пенсию, разберусь с этим беспределом по начислению стимулирующих баллов и не только, на уровне Следственного комитета. Коррупция в школах в вопросе начисления зарплат зашкаливает.
Знающий

25.03.2020 14:38

В Завьяловской СОШ такая же ситуация
Учителю

25.03.2020 14:43

Когда же ваша пенсия? Когда начнете разбираться с СК? Укажите дату.
учитель

25.03.2020 14:51

через неделю
А почему молчит Костенко?

25.03.2020 15:06

А потому, что ему на всех на вас насрать - у него вон "земский учитель" попер! Щас посадит миллионеров на самые приличные вакансии в городках типа Ярового и Змеиногорска да в райцентрах, а всех остальных оптимизирует к чертовой матери.
Так что молчите лучше, холопы и радуйтесь тому, что хоть что-то получаете. А ваши надбавки да стимулирующие найдут себе более достойное применение - не с голым же задом ему в Москву въезжать, в самом деле!
гость

25.03.2020 16:44

В Баевской СОШ такая же ситуация
Вроде не вшивый и не про баню...

25.03.2020 16:59

гость писал(а):
Кто про что, а вшивый про баню. Эта "песня" про то, как учителя якобы подтасовывают бюллетени на выборах стала уже настолько навязчивой, что создается впечатление,


Первоначальный диплом-учитель.
Работал...
Потом ходил по свету, колесил по СФО немало лет.
Видал много разных школ с избирательными участками и членами участковых комиссий. - В основном - просвещенцы. Берём их 30-летней исторической линии года 1995-2015... В этот период ельцинский корона- вирус демократии путинской либерализации размножался и успешно жил в клетках 80% школьных работников. Сейчас процентов на 30 меньше... может быть. Как только заходил разговор о политической ситуации в учительской, РайОНОвской аудитории - сразу безмолвная тишина - Школа ВНЕ ПОЛИТИКИ ! -Не хотите заниматься политикоЙ! Она займётся Вами... Закон тогда такой Ельцин подписал, со всеми прибамбасами отмены внешкольной и внеклассной работы советского образца... До средины 90-х зарплату вообще месяцами не платили рабочим нивы образования... Лично приходилось бывать у руководителей самодостаточных ещё акционированных тогда хозяйств и просить их выделить продукты питания учителям... Сами Они все эти 30 лет ни экономических, ни политических требований организованно не предъявляли - законопослушная публика... О выборах. Есть много о чём поведать -Один только факт приведу. В мой район для наблюдения за ходом голосования прибыла группа молодёжи в основном студенческой. В качестве наблюдателя на участок в школе была направлена -студентка второкурсница -выпускница этой школы. В после 10 часов -первых итогов явки избирателей к урнам, наблюдатель доложила в избирательный штаб КПРФ, что председатель комиссии участковой - бухгалтер одной из фирм, доложила завышенное количество пришедших за этот промежуток ровно на 100 человек ... Наблюдатель считала тех, кто подходил к урнам... Решили в штабе не поднимать пока ажиотаж Новый доклад в 12-00 разница та же..
Про "девочек. для битья...

25.03.2020 17:36

гость писал(а):
, которые сегодня в нашем обществе стали просто "мальчиками для битья".


ибо мальчиков, как токовых, в школах не осталось почти

Продолжу воспоминания о выборах и наблюдательнице -девушке студентке.
После 12-00 -в полдень приезжаем на участок . Рядом с наблюдателем два члена комиссии -девушка в слезах... Зам пред комиссии учитель математики - назвала свою недавнюю выпускницу тупицей и бездарью... Тут ситуацию с итоговым протоколом к утру выправили... В целом в районе был тогда достигнут реальный результат. А вот предвыборный период неистовствовали за существующий режим учителя сельских школ. Особенно стаж работы которых насчитывал десяток лет. Агитационные материалы не принимали - правда молча -без полемики... А вот училки - мучилки пенсионерки от советских лет, работающие тогда малых школах, те митинговали и публично призывали селянок родителей голосовать в угоду сложившегося ныне режима... Особо негодовали, что им очень тяжело работалось в советской школе: главное спрос за качественную воспитательную работу среди учащихся...требования участвовать в жизни хозяйства совхозного -ходить на фермы помогать скотникам и дояркам, читать им лекции просветительские... работать на зернотоку и в поле... А сейчас у них дарёная Ельциным свобода... Понятная свобода когда есть пенсия и приработок стабильный... лучшая жизнь среди родителей учеников как правило имеющих до сих пор низкие доходы... Это не единичное явление это было в той или иной мере повсеместно в те и эти порЫ....Я к чему "топлю" то? Пора уже вам, обладателям дипломов просвещенцев, независимо от стажа работы в школе, реально оценивать ситуацию и перспективно мыслить и едино действовать... Действовать, отстаивать свои социальные права, если не лезете в политику, хотя бы в рамках существующего законодательства. Помощи ждать не откуда... вброс страшилок типа корона-вирусов - цепочка плодов с 80-х годов кухонных разговоров о недовольствах - плоды уже поспели осязаемо

Гость

25.03.2020 17:38

Корень подобных проблем, и не только у учителей, но и медиков и т.д., в наличие в нашем законодательстве понятия " минимальный МЕСЧНЫЙ размер оплаты труда" с привязкой к прожиточному месячному минимуму. Во всех подобных зарплатных схемах лежит так называемый базовый оклад, в данном случае это просто оклад, который изначально меньше прожиточного минимума. Именно сумма этого окладла прописывается в трудовом договоре, и она не может быть изменена работодателем без согласия работника. А вот всё, что доплачивается сверх этого оклада - это на усмотрение работодателя! И все эти доплаты предназначены только для того, чтобы довести общую сумму месячной заработной платы до прожиточного минимума! Работодатель сам решает кому за что и сколько доплачивать, и никто ему в этом не указ. Такова одна из сторон внутренней социальной политики, проводимой правящей властью! А сейчас это хотят через принятие поправок закрепить в Конституции!!! В Конституции планируется закрепить не право на достойную заработную плату, а на нищету через подобные зарплатные схемы!!! Когда пойдете голосовать за общий список поправок, головой думайте, на что обрекаете врачей, педагогов и т.д.!
Сладко пел соловей

25.03.2020 18:24

Про "девочек. для битья... писал(а):
Я к чему "топлю" то?


Да хрен тебя знает! Вот Костенко конкретно "топил" за повышение зарплат педагогов. Хвастался, что оклад будет повышен аж В ДВА РАЗА! Клялся, что все стимулирующие при этом будут сохранены в полном объеме! А уж какими цифрами сыпал - в его буйной фантазии зарплата педагогов аж за тридцатник зашкаливала!
Ну и...? Пришла пора за базар ответить? И учителя не молчат, а возмущаются и требуют ответа. И это только первые ласточки, скоро их примеру последуют и другие школы.
Да, дал бы Бог! Поколение сменилось.... терпилы ушли....

25.03.2020 19:41

Сладко пел соловей писал(а):
И учителя не молчат, а возмущаются и требуют ответа. И это только первые ласточки, скоро их примеру последуют и другие школы.
гость

25.03.2020 20:00

гость писал(а):
достаточно просто на ближайших выборах убрать избирательные участки из школ


Можно. Но в комиссиях выборных так и будут сидеть учителя. Они за этот день тыщу получают и час бесплатно с клнфетами, а потому и проголосуют и подтасуют как надо. Ибо трусоваты и исполнительны до маразма.
гость

25.03.2020 20:02

гость писал(а):
Но в комиссиях выборных так и будут сидеть учителя.


Ты ж писал, что предкомиссии - бухгалтер из какой-то фирмы? Забыл уже, что ли?
гость

25.03.2020 20:57

Нам всем без исключения нужно быть ответственными за себя и своих детей, думать, участвовать в выборах и законных протестах, тогда чиновникам будет сложно подтасовывать результаты, нарушать законы и принимать антинародные законы. Методом проб и ошибок избирать в управляющие порядочных людей, мы их видим и знаем.
гостю

26.03.2020 00:50

Гость писал(а):
В Конституции планируется закрепить не право на достойную заработную плату, а на нищету через подобные зарплатные схемы!!! Когда пойдете голосовать за общий список поправок, головой думайте,
Ты чё здесь пис00даболишь? Всем голосовать только за поправки! Сразу такого бардака не будет. А порядка вы как раз и боитесь воры и мошенники. Только ЗА ПОПРАВКИ!!!
гостья, а у меня вопрос!

26.03.2020 00:53

А когда в Суетском районе порядок наведут в ВССШ?
просто учитель

26.03.2020 08:05

в усть пристанском районе тоже полностью срезали стимулирование с нового года.
Гость

26.03.2020 09:03

просто учитель писал(а):
в усть пристанском районе тоже полностью срезали стимулирование с нового года.

В Новичихе тоже самое, но председатель профкома с разрешения директора школы, вместо того, чтобы бороться за права учителей, в разгар эпидемии уехала в Тайланд, и где правду искать ?
Николай

26.03.2020 13:34

Чиновникам нужно решения Правительства и Президента раздавать под роспись. Нарушил принятые решения гнать в дворники незамедлительно. Ввести для чиновников ПОЛИТЧАСЫ. Я думаю, что они ничего не слушают и не смотрят.
Гость

26.03.2020 14:39

Убедительная просьба к администраторам сайта: обьясните пожалуй, желательно с цитатой, какое именно из правил общения было нарушено в моём посте 17:38?! Я хотябы буду учитывать это в последующих своих постах. Если на сайте правит политическая цензура, то так и скажите, чего стесняться то, для сми это норма и никто в обидене будет. Главное понять - за что забанили?!!
Главред

26.03.2020 14:43

Гость писал(а):
Убедительная просьба к администраторам сайта: обьясните пожалуй, желательно с цитатой, какое именно из правил общения было нарушено в моём посте 17:38?! Я хотябы буду учитывать это в последующих своих постах. Если на сайте правит политическая цензура, то так и скажите, чего стесняться то, для сми это норма и никто в обидене будет. Главное понять - за что забанили?!!

ваш комментарий был ошибочно забанен по IP-адресу вместе с комментариями пользователя, систематически нарушающего условия комментирования на данном сайте. сейчас этот комментарий доступен для просмотра. Спасибо за бдительность!
Гость

26.03.2020 15:20

Спасибо за разъяснение, всё понятно, никаких претензий... Случайностей, к сожалению, ни в одной работе избежать никому не удаётся. Обычный рабочий момент, всякое бывает... Успехов...