Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Передний бампер A6 C5 под покраску.

Руководитель инспекции госстройнадзора Алтайского края ушел на самоизоляцию после возвращения из Таиланда

Руководитель инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Олег Веремеинко в марте побывал в плановом отпуске в Таиланде, сообщили источники ИА «Банкфакс». В региональном правительстве корреспонденту сообщили, что по возвращении он ушел на режим самоизоляции.

Начальник департамента губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Дмитрий Негреев объяснил ИА «Банкфакс», что в настоящее время состояние здоровья руководителя госстройнадзора не вызывает опасений. «Олег Веремеинко был в плановом отпуске в Таиланде. В середине марта он вернулся, проверился, прошел необходимые процедуры. Сейчас он находится на самоизоляции», - рассказал собеседник.

Граждане, прилетевшие из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу, должны находиться на домашнем карантине в течение двух недель. Веремеинко пробудет на особом режиме до конца марта. К этому времени станет окончательно ясно, подхватил ли он инфекцию за время отдыха.

Напомним, сейчас руководитель Минсоцзащиты Алтайского края Наталья Оськина находится в отпуске в Таиланде. В правительстве Алтайского края уточнили ИА «Банкфакс», что она предварительно уведомила главу региона о месте своего отдыха. По возвращению ей также придется уйти на самоизоляцию.

Отметим, что о необходимости уведомить о своем возвращении органы власти пассажирам сообщают еще в самолетах. У каждого прибывшего в Россию берут анализ, по итогам которого принимается решение о продолжении самоизоляции или госпитализации в инфекционное отделение больницы. За нарушение режима предусмотрена административная или уголовная ответственность. Все зависит от того, какие будут последствия. Если зараженный пациент станет источником инфекции, намеренно покинув режим, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Между тем «Интерфакс» сообщает, что премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча в связи с угрозой коронавируса объявил о введении с 26 марта в стране режима чрезвычайной ситуации. Режим ЧС наделяет правительство расширенными полномочиями, которые позволят ему добиваться социальной изоляции жителей страны с целью помешать распространению коронавируса. Конкретные меры, касающиеся общественности, будут подробно описаны позднее, но уже известно, что чрезвычайный указ уполномочивает власти вводить комендантский час, запрещать поездки и закрывать здания без судебных ордеров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
Мнение

26.03.2020 12:38

Всю заразу со всего мира привезут эти чиновники на Алтай. Мозги совсем отсохли видимо,кататься по таким странам ,как Таиланд.
952

26.03.2020 12:38

А что по этому поводу развивальщик туризма в Алтайском крае говорит? Почему они в Тайланд катаются, а не проводят отпуск в АК?
Сомневающийся

26.03.2020 12:44

Да уж. Миллиарды вкладывают в туризм на Алтае, а сами чинуши то в Таиланд то в Эмираты. А как же Крым???
депутат

26.03.2020 12:47

Полностью согласен, в такое время летать по заграницам это опасно для нашей малой родины. Однако давайте держать себя в руках и не пытатья оскорблять друг друга, отдыхают не только чиновники но больше всего простой люд из числа коммерции. А то что надо действительно воздержаться от поездок это факт. Спасибо, будьте здоровы.
Веремеинко-Оськина............................

26.03.2020 12:50

На Алтае отдыхал и я, но вреден ваш сервис для меня.................
ФигВам

26.03.2020 12:52

Хм...
Не патриотичные у нас чиновники. Не хорошо это.
Как отпуск - так за рубеж. А как отчеты о развитиии туризма - так Алтай...
гость

26.03.2020 12:58

952 писал(а):
А что по этому поводу развивальщик туризма в Алтайском крае говорит? Почему они в Тайланд катаются, а не проводят отпуск в АК?

Где патриотизм к своему краю? Как министр или руководитель - то за границу, а потом отдыхать на больничном за счет своих граждан
952

26.03.2020 12:58

депутат писал(а):
Полностью согласен, в такое время летать по заграницам это опасно для нашей малой родины.

Получается, эти люди намерено подвергают опасности граждан Алтайского края. По мне так эти люди не должны далее делать вид, что работают на благо народа и должны быть наказаны. И вовсе не по методике Ким Чен Ына :) Достаточно будет их просто уволить.
Вот сейчас мы и посмотрим чего стоит наш губернатор и способен ли он хоть на что-то.
Ирина

26.03.2020 13:01

Бог с ним эти госсстойнадзором , от него ничего не будет , скажите Оськину губернатор уволит или нет ? Там социально ответственная отрасль , там пенсионеры , старики в интернатах. Или наш губернатор как всегда отмолчится ?
А вы,

26.03.2020 13:06

Ирина писал(а):
Там социально ответственная отрасль , там пенсионеры , старики в интернатах.


видимо, когда-то видели, как министр самолично вместо того, чтобы продолжать сидеть в кабинете, поехала по интернатам проведать стариков?
какая гадость

26.03.2020 13:29

Тащить к нам заразу. Гнать в три шеи как делают нормальные губернаторы.
952

26.03.2020 13:33

какая гадость писал(а):
Гнать в три шеи

Это куда сложнее чем блины печь, йогурты варить или нагружать тело.
Турист

26.03.2020 14:07

"Патриотично"-ли проводить отпуск не на территории РФ гос.служащим? Идеологически смотрится как-то интересно))
НАРОД

26.03.2020 14:32

Обращение к губернатору АК: Виктор Петрович, у нас регион, с самым низким доходом у населения. Но ВАШИ чиновники , судя по всему не бедствуют . Это позор . Край в беде , а эти управленцы пузо греют на морях. Какие меры будут приняты к ним . Больничные за счет бюджета , который формируем мы. КЛАСНО.
Гость

26.03.2020 14:53

" В середине марта он вернулся, проверился, прошел необходимые процедуры. " (с)

Ну вот,а вы говорили,что пока не заболел-невозможно провериться.
Некоторых проверяют по желанию.
Рома

26.03.2020 15:06

Если эти руководители исчезнут с их абсолютно ненужными никому структурами управления, страна только вздохнет . Правда назначенный губер подумает о своей судьбе, а ему то кем управлять? Как когда то тем же каммунякам при непе. Они же оказались просто никому не нужны, и им осталось лишь только убивать людей и все ростки свободомыслия для собственного всевластия. У нас все повторяется, уроки прошлого не идут впрок.
Гость

26.03.2020 15:08

Только вдумайтесь: ПЛАНОВЫЙ ОТПУСК В ТАЙЛАНДЕ. Какой % жителей АК может себе позволить такое? Ну так, по честному, без плана, исключая тех, кто берет кредит на это?
Владимир

26.03.2020 15:37

дотационный регион а провители отдыхают как москвици
Гость

26.03.2020 15:56

Интересно эти замечательные чиновники по собственному желанию сознательно поехавшие отдыхать в самый разгар пандемии и допускавшие, что могут там заразиться, теперь за чей счёт будут отбывать самоизоляцию?! Ведь на время самоизоляции думаю они скорее всего будут получать бабосики равные тем, которые они бы получили, если бы трудились это время!
Звездануться!

26.03.2020 16:01

Гость писал(а):
Только вдумайтесь: ПЛАНОВЫЙ ОТПУСК В ТАЙЛАНДЕ. Какой % жителей АК может себе позволить такое? Ну так, по честному, без плана, исключая тех, кто берет кредит на это?


Так отдыхают подобные явно не в 3-х звездочном! А на "островах", на белом песочке...
Марк Марк

26.03.2020 16:51

Ирина писал(а): Бог с ним эти госсстойнадзором , от него ничего не будет , скажите Оськину губернатор уволит или нет ? Там социально ответственная отрасль , там пенсионеры , старики в интернатах. Или наш губернатор как всегда отмолчится ?


Ну слушайте увольнять за это явно не стоит. Ну помимо неё ещё сотни тысяч таких же людей в ловушке. Сделает выговор может быть...
я не понял

26.03.2020 16:52

А у нас там Тиландское представительство Алтайского края организовано чтоли? Что их всех в одно место тянет?
Очень

26.03.2020 16:53

Гость писал(а):
Интересно эти замечательные чиновники по собственному желанию сознательно поехавшие отдыхать в самый разгар пандемии и допускавшие, что могут там заразиться, теперь за чей счёт будут отбывать самоизоляцию?! Ведь на время самоизоляции думаю они скорее всего будут получать бабосики равные тем, которые они бы получили, если бы трудились это время!

очень интересный вопрос. Эти люди СОЗНАТЕЛЬНО поехали расслабляться, зная, что потом получат гарантированный больничный! Это что-то вроде премии за наглость? Отдохнувшим чиновникам - карантин ЗА СВОЙ СЧЁТ!
Барнаулец

26.03.2020 16:56

НАРОД писал(а): Обращение к губернатору АК: Виктор Петрович, у нас регион, с самым низким доходом у населения. Но ВАШИ чиновники , судя по всему не бедствуют . Это позор . Край в беде , а эти управленцы пузо греют на морях. Какие меры будут приняты к ним . Больничные за счет бюджета , который формируем мы. КЛАСНО.


Вы за всех то не говорите. Накопить на поездку в Таиланд может каждый, если захочет, это не такие астрономические деньги... Ну отпуск у них запланированный ещё наверно с прошлого года, да и какая разница кто где отдыхает? Я Вам больше скажу многие берут отпуск и дома сидят, кто то на дачу едет, кто то на море. Выбор и право каждого и осуждать тут никого не стоит. А то что сейчас такая ситуация в мире, ну не они же в этом виноваты в конце то концов? Ну посидят на карантине и это будет для них уроком.
депутату

26.03.2020 16:59

депутат писал(а):
отдыхают не только чиновники но больше всего простой люд из числа коммерции

так на то вы и депутаты-чиновники, а не "простой люд" (люд...челядь...смерд... - навеяло...), с вас и спросу В РАЗЫ больше.
Христофор

26.03.2020 17:01

Ну мало ли у них был давно запланированный отпуск в Таиланд и путевки были давным давно куплены. Ведь запретов на выезд никаких не был, значит всё по закону. Чего тут демагогию развели не пойму. Походу у многих людей банальная зависть...
а-ха-ха

26.03.2020 17:02

Барнаулец писал(а):
посидят на карантине и это будет для них уроком

офигенный урок - на работу не ходить и денежку получать)))))
Барнаульцу от НАРОДА

26.03.2020 17:14

Вопрос в том , что они знали о коронавирусе и сознательно поехали в страну с большими рисками по коронавирусу. И сейчас сядут на карантин за счет бюджета , а мы должны сидень из-за них с 28 по 5 апреля за свой счет , не имея дохода. СПРАВЕДЛИВО???
побывал в плановом отпуске в Таиланде,

26.03.2020 18:08

Хорошие у них там отпуска плановые.
Змiй

26.03.2020 18:10

Тлг-канал Майор и Генерал пишет:
Далеко не всякий директор швейцарской клиники, тем более государственной, может просто так позволить себе отдых на Сейшелах.

Это, извините, не Турция, не Египет и не Сицилия с Канарами.

Вот это страшнее всякого вируса, и именно это надо выжигать каленым железом.

https://t.me/breakingmash/17009
Главврача пермской краевой онкобольницы госпитализировали с коронавирусом.

Максим Мезенцев вернулся с Сейшельских островов в минувшую пятницу. 23 марта вышел на работу и даже успел сгонять на общее совещание с коллегами. А на следующий день у Мезенцева нашли "корону".

Первый тест оказался положительным, Минздрав заверил, что всё ок, все контакты определены — более 40 врачей отправлены на домашний карантин. Правда, родственники онкобольных в такой расклад не верят (главврач мог общаться и с пациентами). И пишут на Мезенцева заяву в СК.
+++
Хм, нет ли тут какой аналогии?
гость

26.03.2020 19:00

депутат писал(а):
отдыхают не только чиновники но больше всего простой люд из числа коммерции.


А сколько у нас "простого" люда из коммерции отдыхают там? И сколько вас, чинуш, не понятно за какие заслуги отправляют на плановые отпуска за границу.? Путёвки-то поди 10% от стоимости оплачиваете, остальное бюджет? Или всё бюджет?
гость

26.03.2020 19:07

Барнаулец писал(а):
Накопить на поездку в Таиланд может каждый, если захочет,


Да ты что? Ну -ка посчитай, родной, как с 30 000р. на двоих + двое детей учеников накопить? Сразу говорю, только дешёвую свеклу есть не можем.
гость

26.03.2020 19:09

я не понял писал(а):
А у нас там Тиландское представительство Алтайского края организовано чтоли? Что их всех в одно место тянет?


Скорее всего где-то для них место забронировано и оплачено из бюджета. И отдыхают они или бесплатно, или выплачивают процентов 10-30, в зависимости от должности. Думаю, что это так и есть на 146%.
маша

26.03.2020 19:41

Уволить всех к черту
Налогоплательщик

26.03.2020 19:44

За наши деньги жируют, если Томенко их с Оськиной не уволит то в глазах населения просядет сильно, либо хотя бы одного, иначе доверие расширяет из-за несерьезности чиновников своих.
гостья

26.03.2020 20:11

Уволить
гость

26.03.2020 20:22

Оськина отправилась в Тайланд 13 марта, в самый пик пандемии, явно зная о возможных последствиях, Губернатор согласовал эту поездку! где ответственность, к которой призывают нас - жителей края?
Гость

26.03.2020 20:44

Вы ещё не поняли - чиновникам н@ср@ть на налогоплательщиков, за счёт которых они живут.
Они чувствуют себя обязанным только тому, кто их назначает!
Сергей

26.03.2020 23:02

Что позволено Юпитеру не позвлоено быку.