Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Алтайские шаманы попытаются «успокоить» коронавирус уважительным обрядом

Шаманы в ближайшее время проведут в горах Республики Алтай обряд «успокоения» коронавируса. Об этом «Интерфаксу» рассказал президент духовного центра тюрков «Кин Алтай», зайсан рода телес Акай Кине. При этом шаман акцентировал внимание на том, что обряд никоим образом нельзя назвать борьбой с инфекцией: напротив, ей с уважением сделают подношение, поскольку вирус тоже живой.

По словам Акая Кине, он уже проводил аналогичный ритуал в конце марта, но не афишировал этого. С той же целью шаманы в ближайшее время собираются выехать в горы, но для этого им необходимо дождаться обновления фазы Луны. По его словам, обряд будет продолжительным по времени - до двух часов. Главной его особенностью будет не «изгнание вируса», а его «успокоение». Акай Кине подчеркнул, что к инфекции, как и к живому организму, нужно относиться с уважением. «Мы не боремся с пандемией. Я делаю ей подношение как знак уважения и мы должны принять поведение вируса как урок. Думаю, что уважительное отношение к вирусу Республику Алтай, в том числе, и защищает. Нужно, чтобы коронавирус успокоился, ушел в свою природу - откуда вышел»,  - добавил шаман. Впрочем, стоит уточнить, что среди ученых нет единого мнения о том, считать ли вирусы формой жизни: вне клетки вирусные частицы не проявляют признаки живого и ведут себя как частицы биополимеров.

Кине также поддержал точку зрения, что помимо «уважительного отношения» Алтай защищает от коронавируса и мумия «принцессы Укока», поскольку жители республики уважительно относятся к праху предков и природе. «Конечно, не только принцесса и природа нас охраняют, но и сознание людей, меры, которые принимаются в республике. Полностью регион не закроешь, да и даже если перекрыть Чуйский тракт - есть другие пути. Турпоток нужно останавливать, особенно из других регионов, где ситуация сложная», - сказал Кине.

Отметим, что ранее в пресс-службе республиканского правительства именно принятыми ограничительными мерами объяснили отсутствие коронавирусной инфекции в регионе. Впрочем, существует и иное мнение. Так, например, лыжник сборной России Андрей Собакарев считает, что главная причина отсутствия коронавируса в Горном Алтае — неразвитая медицина. «Что я думаю о том, что на Алтае до сих пор нет коронавируса? Может, его нет, потому что не диагностируют? Здесь не так хорошо развита медицина. Конечно, есть больницы, но они не в каждом населенном пункте», — заявил он. С ним солидарен и врач-инфекционист, иммунолог, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов, который ранее так же предположил, что такая «неприступность» республики может быть связана не столько с эффективностью принимаемых властями мер по самоизоляции, сколько с малым количеством тестов, которые специалисты провели в регионе. 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Мда

16.04.2020 15:16

Точно, надо в конституцыю ещё и короний вирус, пресвятую Ковинду внести. Наряду с Яхве.
Ru.банок истенный

16.04.2020 15:29:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А где главная шаманья дискотека будет?

16.04.2020 15:44

С той же целью шаманы в ближайшее время собираются выехать в горы, но для этого им необходимо дождаться обновления фазы Луны


Под Хабаровкой, или километров 40 восточней?.
Шаманы и Кризис +корона с вирусами... 19... 20... 21

16.04.2020 16:15


Это самый большой кризис, с которым столкнулась Россия за время Путинского президентства. Он пришел к власти и цена на нефть поперла вверх там, денег у него всегда было море. Сейчас цена на нефть обрушилась, общемировая эпидемия и мы то надеялись, что сейчас вот он наденет свою любимую камуфляжную курку, у него же на груди там написано - верховный главнокомандующий Путин и он значит будет рулить и решать вопросики.


Что мы видим после этого - чувак реально пропал, вот его больше двух недель не было. Я заметил, что на прошлом обращении и позапрошлом обращении - у него одинаковый галстук, одинаковая рубашка и даже по свету видно, что все там вместе записывали, а выпустили с интервалом в неделю.

Когда видно, что три телесюжета подряд нам выпускают с интервалом в неделю и рассказывают, что Путин что-то делает, а где он. Куда он спрятался, дед пропал, где его знаменитая брутальность? Ну если он не хочет надевать свою гимнастерку с надписью главнокомандующий - разделся бы, как он любит, сел бы с голым торсом на коня и скакал и что-то делал, мы же этого ждали.

Об этом же нам все время говорят люди, которые любят Путина и требуют, чтобы он остался на 23-й срок, потому что только он в кризисной ситуации голый на коне побежит и решит все проблемы.

Вот эти видео которые были по 30 секунд, каждое из которых вышло с интервалом в неделю и нам рассказывали, что это разные видео снятые в разное время. Ну извините меня, ну то есть даже по галстуку с рубашкой видно, что это было снято в один день.

Из этого выходит вывод, что дед спрятался и переложил ответственность на регионы, которые по сути ничего не решают. А путинисты дальше будут говорить, что все ОК)
Xraykarp

16.04.2020 16:18

Пока справляются однако...
Антрополог

16.04.2020 16:35

Продолжают отжигать так называемые представители малых народов... Зачем БФ хайпует на теме нищих интеллектом всяческих там депутатов и "президентов"??
"Мы не боремся с пандемией. Я делаю ей подношение как знак уважения" - зело изумительно...
"Алтай защищает от коронавируса и мумия «принцессы Укока», поскольку жители республики уважительно относятся к праху предков". Если эта древняя женщина кому и предок, то точно не нынешним представителям монголоидной рассы, к коим относятся тюркские племена под общим названием "алтайцы"
Драгомил Дрджемский

16.04.2020 16:42

Опять верблюдов будут мочить, как при пожарах в прошлом годе?
житель

16.04.2020 16:45

Эх , мля! До шаманизма докатились.материалисты . Да какие сейчас материалисты ? Так , дерьмо богобоязненное....,запуганное , одурманенное...
вопрос вдогонку

16.04.2020 17:33

а жертвоприношение будет , а то есть желание поучаствовать и жертва тоже уже выбрана
"шаман" Акай Кине

16.04.2020 19:08

по-моему был комсомольским вожаком и бухариком при совке? Есть кто в теме? Настоящего шамана из Бурятии, шедшего пешком изгонять бесов из кремля затрюмовали внутренние органы. Но его пророчество сбылось - он говорил, что Путина весной 2020 в кремле уже не будет, и оказался прав. Царек спрятался в валдайском бункере? А Кине - обычный Ося Бендер.
sizikovaleksandrala

16.04.2020 22:32:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

17.04.2020 08:32:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!