Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Губернатор Алтайского края закрывает Змеиногорский район на карантин из-за массового заражения (обновлено)

24 апреля губернатор Алтайского края провел оперативное совещание с членами краевого штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Итогом стало решение ввести карантин на территории Змеиногорского района, информирует офсайт регионального кабмина. Соответствующее постановление глава региона подпишет в ближайшие часы. С моменты подписания документа въезды и выезды в муниципалитет будут закрыты, а перемещаться сами жители района смогут исключительно пешком или на общественном транспорте с обязательной полутораметровой дистанцией. 

Необходимость ужесточения ограничительных мер вызвана тем, что на Корбалихинском руднике АО «Сибирь-Полиметаллы» выявлен очаг коронавирусной инфекции. В настоящее время врачи и специалисты Роспотребнадзора проводят обследование работников предприятия. 23 апреля было выявлено еще более 50 человек с подозрением на инфекцию, которые контактировали с ранее выявленными инфицированными на Корбалихинском руднике. «На территории Змеиногорского района сегодня будет введен бессрочный карантин. Ужесточится режим против того, который есть на сегодняшний день. Очень важный момент: мы запрещаем въезд и выезд из Змеиногорского района. В АО «Сибирь-Полиметаллы» режим карантина будет установлен особенно жестко», - отметил в ходе совещания Виктор Томенко. Все работники в течение двух недель не смогут выходить или заходить на территорию предприятий.

По словам губернатора, в районе также будет приостановлена работа всех предприятий, в том числе тех, которые ранее получили разрешение по постановлению правительства Алтайского края № 150. При этом предприятия непрерывного цикла, а также другие, обозначенные в указе президента №  239 от 2 апреля, продолжат работать. Ограничения затронут всех жителей Змеиногорского района: запрещается выходить из дома за исключением ряда случаев, таких, как экстренная неотложная медицинская помощь, выход к ближайшей аптеке или ближайшему аптечному пункту, ближайшему магазину розничной торговли для покупки продуктов питания и товаров первой необходимости, выгул домашних животных возле дома в пределах 100 м, вынос бытовых отходов, а также необходимость ухода за недееспособными или ограниченно дееспособными лицами.

Кроме того, вводится запрет на въезд в Змеиногорский район и на выезд из района. В течение непродолжительного времени жителям района дадут возможность вернуться домой извне. В тех случаях, если жители других районов захотят выехать из Змеиногорского района, в течение краткого периода им будет разрешен выезд при условии обязательной самоизоляции после прибытия на место жительства. Контролировать соблюдение режима будут сотрудники органов правопорядка, специалисты Роспотребнадзора и медицинские работники. При этом транзит транспорта через Змеиногорский район будет также полностью закрыт. Въезд и выезд на территории Змеиногорского района будет разрешен по специальным пропускам, которые будут выдавать в администрации района. Постановление правительства Алтайского края о введении карантина в Змеиногорском районе будет подписано в ближайшие часы.

ИА «Банкфакс» также стало известно, что в соответствии с данным постановлением Министерству транспорта Алтайского края, главе Змеиногорского района во взаимодействии с ГУ МВД и Роспотребнадзором будет поручено обеспечить создание контрольно-пропускных пунктов (постов) и установку заслонов для блокировки въездов и выездов в круглосуточном режиме. Кроме того, потребуется обеспечить установку и работоспособность технических средств организации дорожного движения в местах размещения КПП.  В случае выявления фактов нарушения карантина со стороны граждан властям придется привлекать виновных лиц к ответственности, установленной законодательством. Вместе с тем администрации Змеиногорского района нужно будет установить порядок выдачи пропусков, организовать на территории обсерватор для выезжающих лиц, а также обеспечить регулярное информирование жителей о введенном карантине.

Напомним, что 17 апреля Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса сообщил о выявлении заболевания новой инфекцией у сотрудника подрядной организации, работающей на промплощадке Корболихинского рудника АО «Сибирь-Полиметаллы» (входит в УГМК). Заболевший 1987 года рождения прибыл на рудник из Республики Башкортостан 31 марта 2020 года, проживал в общежитии. 10 апреля он был госпитализирован в КГБУЗ «Змеиногорская ЦРБ» с диагнозом «внебольничная пневмония». При лабораторном обследовании у него было подтверждено инфицирование COVID-19. В дальнейшем положительные результаты показали еще 37 проб, взятых у сотрудников шахтно-строительного управления. В правительстве региона задумались о закрытии рудника, однако в итоге отказались от этой идеи в силу производственной специфики данного объекта.

Между тем вечером 23 апреля губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел экстренное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, посвященное эпидемиологической ситуации в Змеиногорском районе. Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов и начальник управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко доложили, что на предприятии продолжается работа по определению круга контактных лиц с ранее заболевшими и их обследование. В ходе этой работы выявлены еще более 50 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Положительный результат показал анализ, сделанный в лаборатории краевого диагностического центра. Сейчас проводится повторный анализ в лаборатории Роспотребнадзора. Все работники предприятия с подозрением на коронавирусную инфекцию контактировали с ранее выявленными инфицированными на Корбалихинском руднике.

UPD: Губернатор Алтайского края Виктор Томенко распорядился направить в Змеиногорск дополнительную группу медиков, резервный запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Оказывать помощь коллегам в Змеиногорске будут терапевты, пульмонолог, инфекционист. Руководить группой будет главный врач городской больницы № 2 Рубцовска Сергей Воронкин, он уже прибыл в город. К ночи 25 апреля на базе ЦРБ Змеиногорска завершилось развертывание  инфекционного госпиталя, где оборудовано 100 койко-мест и шесть мест для тяжелобольных коронавирусом с возможностью подключения таких пациентов к аппаратам ИВЛ.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
гость

24.04.2020 15:49

на общественном транспорте с обязательной полутораметровой дистанцией.

По 6 человек в автобусе? Нет, по 5, ещё и водителя считать надо. Сколько билет будет стоить?
по факту

24.04.2020 15:52

Кого за халатность накажут? Или спустят , простят?
Гостю

24.04.2020 15:55

Попробуйте дома сидеть, тратиться не придётся. Или велосипед займите у кого-нибудь, если вообще получите пропуск на передвижение.
Что на берегах Гилёвского водохранилища

24.04.2020 16:14

гость писал(а):
По 6 человек в автобусе?


и речке Берёзовке в подземном коллективе на 600 душ сотворили - понятно... А как корона чувствует себя на головном полиметаллическом холдинге в Челябинске.
человек

24.04.2020 16:36

Змеиногорск - это Ухань. Китайцы жесточайшими мерами остановили распространение вируса. Главное роль сыграли здесь войска. надо двигаться в том же направлении. Там рядом алейская дивизия, пусть блокирует территорию муниципалитета.
гость

24.04.2020 16:38

Почему это не сделали раньше? Кто ответит за халатность, зато отчитываются все хорошо. Не боятся Божьего суда.
Гость2

24.04.2020 17:44

Ненадобыло менять вахту в конце марта. Зачем пустили их на рудник? В это время уже был корантин в стороне, но хозяевам рудника нужно бабло с него, все их вствол спустить и затопить. На рабочих им насрать.
барнаулец со стажем

24.04.2020 17:57

Преступная халатность и жажда наживы... И всё с рук, никакого наказания.
гость

24.04.2020 18:45

сколько ботов требуют наказания. Только вас за версту учуять можно - однотипные ваши перлы. Маразм крепчает.
О, Госпидя

24.04.2020 18:48

Зато Сотрудники отдела МВД России по Кош-Агачскому району Республики Алтай выявили факт распространения недостоверной информации о наличии на территории района зараженного коронавирусом. Автором сообщения оказался местный житель, которому уже выписали штраф
30 000р.
Вот так, про.равшим беду из-за своей жадности владельцам рудника и крышующим чиновникам ничего, а дурачку штраф, который он будет выплачивать, оставшись без работы. Ещё и приставы отберут что-нибудь.
Гость

24.04.2020 19:43

А пивнушки то хоть закрыли? А то людей на спортплощадках штрафуют, разгоняют, а в пивнушках дым коромыслом! Это что получается то? Бухать можно, а тренероваться нет??? Такой курс у нас сейчас? К памятнику Ленина цветы люди принесли-штраф! В пивнушках ублюдки сидят, им можно?
Честь имею

24.04.2020 20:00

МЫТЬ РУКИ ЧАСТО И С МЫЛОМ . НО ЭНЕРГЕТИКИ РЕШИЛИ ЗАВТРА ОБЕСТОЧИТЬ СЛАВГОРОД И ОСТАВИТЬ ЕГО БЕЗ ВОДОСНАБЖЕНИЯ. ЭТО ПО САНИТАРНЫМ НОРМАМ ДОПУСКАЕТСЯ ИЛИ КТО ТО ВСЕ ЖЕ ПОСТРАДАЕТ ЗА НАРУШЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ.
Читатель

24.04.2020 20:04

Надо было раньше это сделать. Так все-таки какие меры за халатность будут предприняты к руководству рудника? Или никому ничего не будет?
пишу из пивнушки

24.04.2020 20:52

Гость писал(а):
К памятнику Ленина цветы люди принесли-штраф! В пивнушках ублюдки сидят, им можно?

Ублюдки - это ваши дети и их дети тоже.
tsvetkovnikitayzih

24.04.2020 22:01:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сергей

24.04.2020 22:50



Домен: ffp2.2sms.ru

IP сервера: 46.4.5.54

Месторасположение IP: Германия

Полицияяааааа!

25.04.2020 11:12

В Горняке болтается по десятку раз в день за пивом Михайлюков, сбежавший из Змеиногорска, где работал вахтой на корбалихинском руднике и хвалится ходит, что общался с первым заболевшим. С ним успел сбежать отчим его сожительницы, такой же долбо.б, живёт Михайлюков в посёлке МСО. Неужели у полиции нет данных об этих алкашах, а молодой Михайлюков ещё и наркоман. Живёт с матерью, которая колымит ремонтом квартир, сожительница его беременна, он пока ещё крепкий, может болеть бессимптомно, но если что, то от такого будет как в Змеиногорске. если не хуже.
Там рядом алейская дивизия,

25.04.2020 12:47

)))
Ага, рядом.
Два лаптя по карте.
Ненадобыло менять вахту в конце марта.

25.04.2020 12:49

Ага.
Загнать всех в шахту - пущай работают, пока не выздоровеют окончательно.
сколько ботов требуют наказания.

25.04.2020 12:51

А это сейчас основной тренд в правительстве.
Создать общественное мнение, чтобы сами в камору запросились.
Неужели у полиции нет данных об этих алкашах, а молодой Михайлюков ещё и наркоман.

25.04.2020 12:53

Вас в школе били ежедневно или через день?