Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

«Сиротская ОПГ» в Алтайском крае за два года отняла у детдомовцев 4,5 млн рублей

Следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 16 членов организованной преступной группы, которые обвиняются в совершении целого ряда преступлений – от краж и грабежей до похищения человека. Как уточняется на сайте ведомства, банда в основном состояла из детдомовцев, и их жертвами также становились воспитанники социальных учреждений.

Следствие установило, что еще в 2016 году 19-летний выпускник детского дома, являясь лидером преступной группировки, обратился к некоему криминальному авторитету с предложением получать незаконный доход, завладев денежными средствами, находящимися на банковских счетах выпускников детских домов из числа детей-сирот. Идея получила одобрение «старшего товарища», и в апреле того же года в крае появилось преступное сообщество из 16 человек в возрасте от 17 до 35 лет. Восемь человек из их числа и сами оказались детьми-сиротами.

На протяжении чуть более двух лет члены банды в Алтайском крае похищали денежные средства, принадлежащие детям-сиротам, по большей части достигшим совершеннолетия. При этом способы завладения деньгами у участников преступной группы были разными – от уговоров до обмана и угроз. Потерпевшими по уголовному делу признали 20 человек, из которых на момент совершения преступлений двое не достигли возраста 18 лет. Они не обращались в правоохранительные органы, так как опасались за свои жизни. Сумма похищенных денег составила более 4,5 млн рублей. Судьба многих потерпевших, у которых преступным путем отняли деньги, впоследствии сложилась печально – оставшись без средств к существованию, молодые люди стали лицами без определенного места жительства.

В апреле 2018 года деятельность организованной преступной группы удалось пресечь сотрудникам управлений ФСБ и МВД по Алтайскому краю после обращения одного из потерпевших. Большая часть преступлений, совершенных ОПГ, была выявлена еще на стадии предварительного следствия. Один из лидеров группировки заключил со следствием досудебное соглашение, и в мае текущего года его дело уже было направлено в суд. В отношении остальных 15 участников группы, в том числе ее организатора, были возбуждены дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе в целях совместного совершения нескольких тяжких и особо тяжких преступлений, руководство таким сообществом и входящим в него структурным подразделением). Кроме того, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений: кражи, грабежи, разбои, похищение человека (ст. ст. 163, 158, 162, 127 УК РФ).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Хм...

20.05.2020 09:53

Так... АУЕ - это способ самоорганизации молодежи. Увы. Синергетика, мать её ити...
Тут гос-во должно альтернативу предоставить. У нас же волонтеры ведь для галочки. Тимуровцы 21 века. Показуха в основном.
!

20.05.2020 09:54

Там же и бесплатные проднаборы для одиноко живущих пенсионеров,которым за 70. Только,наверное,по другому адресу - в Пенсионном фонде,или у "Маленькой Веры" ))))))
Как так ?

20.05.2020 10:55

Наши правОхрители ) твердят, что АУЕ в Алтайском крае не получило распространения... В Багдаде все спокойно ?
гость

20.05.2020 11:52

А в Горном Алтае наборы выдают тем, кто старше 65 лет. Кроме продуктов там мыло, паста зубная. Наборы не большие, но толковые, не что попало. Приносят домой пенсионерам. По крайней мере в Турочаке точно.
Поганая, бандитская страна

20.05.2020 14:16

Ненавижу ее.
Читатель

20.05.2020 14:43

Вот так сироты. А государство тратит на них немалые деньги. Почему из-за нерадивых родителей их детей кормят. обучают, дают квартиры , а они еще преступления совершают и у у себя подобных. Как их назвать? выродки общества. Неблагодарные.
не путай страну и власть

20.05.2020 16:32

Поганая, бандитская страна писал(а):
Ненавижу ее.


Отделяй "Отечество и "Его Превосходительство"( Н.Е.Салтыков-Щедрин, 19-й век)
ха-ха

20.05.2020 16:37

А куда подать заявление на путинско-депутатскую ОПГ РФ, укравшую лично у меня пенсию за 5 прибавленных лет? По самым скромным подсчетам - примерно 1 млн.руб. А в масштабах страны таких терпил наберется думается не на один десяток миллиардов, а? Во дело века, СКшники?
?

20.05.2020 17:45

не путай страну и власть писал(а):
Отделяй "Отечество и "Его Превосходительство"( Н.Е.Салтыков-Щедрин, 19-й век)


С чего это??
Шукег,

20.05.2020 19:11:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

20.05.2020 21:15:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!