Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Сотрудники алтайской туббольницы сообщили об отмене доплат медикам на фоне пандемии

Медицинский персонал КГБУЗ «Лебяженская туберкулезная больница» вслед за врачами из Рубцовска сообщил ИА «Банкфакс» о том, что в период пандемии вируса их лишили стимулирующих и иных дополнительных выплат. Как уверяют сотрудники медучреждения, руководство заявило им, что средств на эти цели в бюджете не хватает, поскольку их якобы перебросили на выплату персоналу, занятому в лечении COVID-19. Между тем в СУ СКР по Алтайскому краю редакции уточнили, что на «горячую линию» следкома ежедневно поступают десятки звонков по поводу выплат врачам. В связи с этим в управлении возникла идея провести с ними очную встречу.

Как сообщили сотрудники Лебяженской туберкулезной больницы, их якобы лишили стимулирующих и иных дополнительных выплат за апрель 2020 года, а также предупредили, что денег не стоит ждать и в мае. Как пояснили медикам, данные средства будто бы ушли на борьбу с коронавирусом. Между тем отдельные сотрудники туберкулезной больницы, по их утверждению, вынуждены работать без средств защиты. Если медсестрам и врачам маски еще выдают, то санитарам якобы приходится выполнять служебные обязанности без них. ИА «Банкфакс» уже направило запрос в Минздрав Алтайского края с просьбой прокомментировать данную информацию.

Между тем в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю корреспонденту сообщили, что на «горячую линию», открытую на днях специально по вопросам выплат медикам, ежедневно поступает большое количество звонков. Следком призвал всех, кому известно о нарушениях, также обращаться по телефону доверия 8 (3852) 29-80-94 и сообщать все детали. Вполне вероятно, что в скором времени будет организована очная встреча медиков с руководством СУ с целью разобраться в данных инцидентах.

Напомним, следователи уже ведут проверку по обращению сотрудников рубцовской больницы № 3, которые рассказали о неполных выплатах компенсаций за работу с зараженными коронавирусом пациентами. По данным ведомства, медики с самого первого дня находятся в стенах учреждения и оказывают помощь зараженным. В данный момент здесь проходят лечение более 40 пациентов.

Заместитель руководителя ведомства Александр Жеребцов решил организовать процессуальную проверку по данному обращению. Следователи выясняют обстоятельства, при которых три медика получили неполные компенсации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Также следком призвал сотрудников медучреждений жаловаться на несоблюдение прав и недостаточные компенсационные выплаты.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
БЕС

22.05.2020 11:30

Работают в туберкулезной больнице без масок! Да мы не от короны вымрем, а от тубика!
Рубцовчанин

22.05.2020 11:41

Ох открыли ящик, ящик Пандоры ! Все начнут звонить в следком Похоже он скоро , даже формально, рулить будет. Прокуратура отдыхает
След потерян?

22.05.2020 11:42

Путин и Правительство РФ выделили специальные средства на борьбу с коронавирусом. Томенко рассказывал, что получил. Какова дальнейшая судьба денег?
Гость

22.05.2020 12:53

В КГБУЗ номер 11 с Января некоторым сотрудникам не выплачивают стимулирующие выплаты, без объяснения причин. Они могут себе позволить даже не объяснять причины. У них хорошая крыша везде где можно. Следкому респект! Молодцы! Хоть вы может расшевелите это осиное гнездо. Старичка с прищуром уже сколько нет, а воровское дело в здравоохранени края живёт и процветает!
Да ладно !

22.05.2020 13:29

кого под старичком с прищуром подразумеваете извольте спросить ? Не говорите загадками , а прямиком как есть .... а то ГОСТЬ , как в горле кость
Гость

22.05.2020 13:54

В Лебяженской туб.больнице надо проверять не только выплаты мед.персонала, но и работу Пильщикова который тащит всё не покладая рук
Так и хочется сказать

22.05.2020 14:05

и что , на него там управы нет чтобы встретить после работы и настучать по бестолковке , или он пешком не ходит только на Гельдвагене как Мара Багдасарян разруливает .... гадит там же где живет или заезжий добрый молодец .
Я в шоке!!!!

22.05.2020 14:13

А каком апреле речь, майские указы не выполняются вообще. В 2019 году платили :октябрь, ноябрь, декабрь люди хоть глоток воздуха хлебнули... Отчет года куда уж там.. А 2020 году выплат вообще не производилось о дорожной карте вообще забили или не помняли и о стимулирующих тоже... Теперь короновирус... Вообщем"положили" на сотрудников..
Гость

22.05.2020 15:24

Какой ещё тубик?! Власти все болезни отменили , кроме короны! Теперь всех умерших будут на корону списывать!
Гость

22.05.2020 15:33

Смешные люди! А вы думали откуда возьмутся деньги на доплоаты тем, кто контачит с короновирусниками! Для того, что им доплотить, с других врачей денежку снимут!!! Заложенную в бюджете сумму на оплату труда бюджетного здравоохранения менять никто не собирается! Так что если у кого-то из врачей прибьавится, так только зща счёт того,,что у кого-то убавится!!! В России живём, однако, под гнетом едросовским....
popovkonstantin

23.05.2020 03:35:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Так и хочется сказать

23.05.2020 10:57

баба с возу и волки сыты ....))))
Владимир Балахнин

23.05.2020 18:56

Врачей кормят врачами...
По Пильщикову

25.05.2020 23:37

дааа Гелик у него офигенный лично катался на нем )) вам реально не очем больше поговорить следите за своей жизнью и на счёт бестолковки не нужно так писать не дай бог произойдёт что-то можно и попасть под уголовную ответственность не кто там нечего не тащит и не ворует это пишут люди згорающие от завести !!!