Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайский следком призвал медиков сообщать о нарушениях при начислении выплат

СУ СКР по Алтайскому краю обратилось к медработникам региона с просьбой обращаться с жалобами на недостаточные или несвоевременные выплаты компенсаций. Данный призыв опубликован на сайте ведомства.

Следком сообщил, что ведет мониторинг сообщений о нарушении прав медиков, поскольку для ведомства важно, чтобы их права были реализованы в полной мере. Это касается обещанных правительством доплат за работу с зараженными коронавирусом пациентами и обеспечения защитными средствами. В связи с этим СК обратился к медицинскому сообществу с просьбой сообщать о несвоевременных или недостаточных доплатах. «В связи со сложной эпидемиологической обстановкой по  распространению коронавирусной инфекции как никогда востребованы профессии медицинских работников. Врачи, медсестры, санитарки, фельдшеры, водители машин скорой помощи – все они находятся на передовой. Рискуя здоровьем, а порой и жизнью, медработники оказывают помощь больным новой коронавирусной инфекцией», - отметило ведомство.

Сообщать о нарушениях СУ СКР по Алтайскому краю можно по телефонам: 8 (3852) 29-80-01; 29-80-02. Также обращаться можно через интернет-приемную на сайте ведомства либо через приемную «ВКонтакте».

Напомним, что помимо ситуации с доплатами занятым в борьбе с COVID-19 сотрудникам медучреждений края, которые были обещаны главой государства, также существуют и другие проблемы по начислениям. К примеру, сотрудники рубцовской больницы недавно пожаловались на отсутствие компенсационных выплат, которые президентских обещаний никаких не касались.  По словам самих медиков, такое устное распоряжение дал Минздрав Алтайского края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
гость

20.05.2020 17:42

СУ СКР по Алтайскому краю по ЦРБ работы - непочатый край.Начисления и оплата труда идёт , как пожелает руководство больницы.
Гость

20.05.2020 18:06

Вопрос один - посадки будут?! А то чинуши, даже на уровне главврачей совсем обнаглели, чувствуют себя хозяевами жизни и неприкосновенными!
Благовещенка

20.05.2020 21:10

Выдали по 129р доплаты, это позорище! Эта разваленная црб гремит не один год по теме"коррупция" и никаких движений. Настолько все сраслось и переплелось. Главный врач возомнил царьком, но спешу успокоить закончит как предыдущий, в ящик от перепоев. "Отличник здравоохранения"....
Гость

20.05.2020 22:11

След.ком занялся бы ещё бабой Ниной да сыночком в Лебяженской туб.больнице как это было уже однажды
1

20.05.2020 22:16

по многим больницам можно найти нарушения если проверить не для "галочки". Из Минздрава проверок было много, но толку ноль. Всегда все "хорошо"
Гость

20.05.2020 23:32

Мало кто отважится реально обратиться в Следком,потому что недавольные очень быстро окажутся без работы на улице. Начнется приличный пресинг на человека,который попытается отстоять свои права. Примеров множество. Вот и сядят все тихонечко и ждут,может чего и изменится в жизни.
!!!!

20.05.2020 23:34

Посыл хороший! Да больно мы трусливы!!!
Гость

20.05.2020 23:42

Может Краевой Следком и поработает в данном нвправлении достойно. А вот сельские(районные) давно хорошо спелись с главными врачами. Сколько не обратись,одни постановления об отказе возбуждении угодовного дела,хотя факты на лицо. Даже административное дело не возбудят. И где же тогда искать правду? Нигде.
Гость

20.05.2020 23:56

Дорожная карта утвержленная президентом Путиным В.В. практически не выполняется с 2012 года. И никому нет дела. Если чиновники и руководители наплевали на президентские указы,что хорошего можно ждать от каких то временных доплат? Безнаказанность порождает коррупцию! Офицеры Следкома, наведите порядок в медицине! Вы всё можете,если захотите!!!
А ПОЧЕМУ АЛТАЙСКИЙ СЛЕДКОМ?

21.05.2020 00:17

Не разберётся в Степном Озере на "Кучуксульфате"? Там Всех отправили на самоизоляцию за свой счёт без сохранения зарплаты. На каком основании ??? Как людям жить?
Ъ

21.05.2020 05:28

Специально для следкома. И без эпидемии, не соблюдаются права врачей, в Алтайском крае в большинстве мед. учреждений рабочий день более 24 часов, оставляют после дежурства на плановый прием и 24 часа отдыха после этого никто не предоставляет, вот причина инсультов и инфарктов у врачей и массового увольнения медперсонала, помимо низкой з/п. При обращении в суд или прокуратуру всегда выносятся решения в пользу врачей, но никто не жалуется, просто увольняются или умирают, оставляя своих пациентов. Действующая власть знает про это, но продолжает уничтожать медицину.
Для работника Кучуксульфата

21.05.2020 11:10

Для начало напишите заявление в прокуратуру или СК,изложите подробно суть проблемы. В течение установленного срока получите ответ. А здесь ,кто знает,что творится на вашей фабрике. Тем более следователи СК комментариев не читают. И ещё. Не забудьте указать свою фамилию и контактный телефон.ю,желательно.
а может тебе и задницу подтереть?

21.05.2020 12:32

Для работника Кучуксульфата писал(а):
Для начало напишите заявление в прокуратуру или СК,изложите подробно суть проблемы. В течение установленного срока получите ответ. А здесь ,кто знает,что творится на вашей фабрике. Тем более следователи СК комментариев не читают. И ещё. Не забудьте указать свою фамилию и контактный телефон.ю,желательно.
ты прекрасно тзнаешь как сейчас прессуют всех работников на фабриках и заводах. и несёшь такую лабуду? вывод=значит ты дурак. А ФСБ в Алтайском крае отслеживает все комментарии и обязано проверять всю информацию в них()()(). как то так.
Преду

21.05.2020 16:28:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Анониму из Кучуксульфата

21.05.2020 19:13

Если ты трус,подлец,хам и аноним- то сиди ровно на заднице и помалкивай,а то служба безопасности тебя найдёт, и будешь долго давать пояснения по своим комментариям.