Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Виктор Томенко направил «десант» зампредов ради наведения порядка в «обезглавленном» Славгороде

Губернатор Алтайского края принял решение сформировать и направить в Славгород рабочую группу из числа членов правительства, чтобы обеспечить стабильную работу местных властей. Как сообщается на сайте правительства, в «десантную группу» вошли вице-губернаторы и руководители ведомств. Необходимость в мобилизации чиновников возникла из-за ареста мэра Сергея Горбунова. Между тем власти муниципалитета за время подготовки материала затруднились рассказать ИА «Банкфакс» о своих действиях в связи с возбуждением уголовного дела в отношении главы города.

1 июня на аппаратном совещании краевого правительства Виктор Томенко принял решение, направить рабочую группу в Славгород. Отмечается, что в отсутствии главы администрации муниципальная система управления может столкнуться с некоторыми сложностями. В связи с этим губернатор посчитал, что необходимо встретиться со славгородскими чиновниками и депутатами Горсобрания под предлогом «сохранения стабильности работы органов местного самоуправления и решения вопросов жизнедеятельности города на должном уровне».

Так, в рабочую группу вошли зампреды краевого правительства Виталий Снесарь, Денис Губин и Александр Лукьянов, а также глава Минстроя Иван Гилев и прочие руководители ведомств.

Между тем напомним, что накануне мэр Славгорода Сергей Горбунов на первом допросе признался во взятках на сумму около 6 млн рублей. Средства предназначались Горбунову за принятие юридически значимых решений при выборе поставщика угля для МУП «Теплосбыт» и заключении соответствующих договоров в обход порядка процедур закупки. В связи с эти его отправили под домашний арест.

Также стоит отметить, что в такой ситуации уже может рассматриваться вопрос о сложении полномочий подследственного чиновника. Однако никто в администрации Славгорода своевременно предоставить «Банкфаксу» комментарий на этот счет не смог, также как и в Горсовете. Сложение полномочий может быть внесено в повестку следующего заседания представительного органа. Вероятно, правительственный десант, в том числе, будет решать и этот вопрос.

Напомним, глава Славгорода Сергей Горбунов был задержан с поличным при получении взятки утром 29 мая.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 32
Гость

02.06.2020 14:14

Про всю эту группу посланцев от едросовского временщика, отбывающему волей судеб срок в должности губернатора, и про назначенного мальчиком для битьтя славгородского мэра, хорошо было сказано в одной из песен Бутусова: связанные одной целью, скованные одной цепью.... Помогут собрату.....
Илья

02.06.2020 14:16

А когда же, наконец, в Белокуриху десант ё направят...
гость

02.06.2020 14:21

Своевременная командировка. Лечебные озёра готовы к встрече.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

02.06.2020 14:32

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...направить в Славгород рабочую группу чистильщиков-ливидаторов из числа членов правительства... Снесарь, Губин и Александр Лукьянов, а также глава Минстроя Гилев и ПРОЧИЕ руководители ведомств.... а сам то ЧЁ*
А кого назначил- А Романенко - неужели Ваню Диркс?
История забвения не любит:
Со 2 по 11 01 1941 года в Генеральном штабе РККА проводились командно-штабные игры с участием командующих важнейшими оперативными объединениями советских Вооружённых Сил. Это была репетиция гипотетических военных действий против Германии, на случай если последняя нападет на СССР.
Отдельным советским военачальникам во время маневров было поручено представлять немецкую сторону /коррупционеров правительства АК/.
По результатам игр Сталин 14 января принял решение назначить хорошо проявившего себя генерала армии Жукова (командующего Киевским особым военным округом) на пост начальника Генерального штаба.
Сталин, очевидно, не был знаком с характеристикой, данной Жукову ещё в 1930 году его тогдашним начальником Рокоссовским, что Жуков «на штабную или преподавательскую работу назначен быть не может – органически её ненавидит».
Пока шла Смоленская битва Жуков безуспешно пытался убедить Сталина позволить Кирпоносу оставить Киев, пока это еще возможно и организованно отвести войска Юго-Западного фронта на заранее подготовленные позиции на реке Псел. Но Сталин не понимал сущности современной войны, не представлял себе, чего его методы командования только помогают немцам загонять советские войска /жителей Славгорода/ в очередной /долговой/ котел. В итоге после потери Смоленска 29 июля он снял Жукова с поста начальника Генштаба, заменив его на Шапошникова, и отправил командовать Резервным фронтом. Теперь Жукова /Лукьянову/ предстояло организовать контрудар под Ельней /Славгород-Яровое, а также …ОРГАНИЗОВАТЬ КОНТРУДАР по оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по АК…
Или я опять добросовестно заблуждаюсь
ФИШЕР И Я

02.06.2020 14:34

Вот это десант и я понимаю. Как можно Лукьянова направлять к нам в Славгород, если ранее он рекомендовал и Кинцеля и Горбунова, приказал едросне проголосовать за Горбунова, как за честного, грамотного, порядочного руководителя? Интересно, что Лукьянов имел от глав славгорода.почемуЛукьянов не несет ответственность за своего протеже?
ФИШЕР И Я

02.06.2020 14:39

Раз будет решаться вопрос о сложении полномочий подследственного чиновника, то и депутаты Славгорода должны снять с себя полномочия и с ними Лукьянов.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

02.06.2020 14:42

Постараюсь по пенсионерски , честно без оскорблений высказать своё мнение об этом десанте и о чиновниках нашего города , так, как работала в проверяющих органах ,10 лет была главным бухгалтером город и район и людей знаю ,как свои пять пальцев. Новый из этого десанта -Денис Губин, а остальные старые проверенные чиновники из команды Карлина.Они прекрасно знали , что творил КроповА.Г. -мэр Славгорода , которому оказали недоверие(ушёл , оставив городу 300 миллионов долга-где проверка и посадка и какой бюджет покрыл эти расходы?)Кинцель В.А пьющий человек , за которого проворачивала дела его зам. по земельным и имущественным отношениям Дыбань Т.А.( кто проверил сколько было продано квартир , домов и земельных участков и хоть одна тысяча попала в бюджет города ?) А почему нет посадки по теплокомплексу , подаренному Константину Вальтеру- уголовники на лицо, а в уголовном деле неизвестные лица , НУ ,ЧТО ЗА ЧУШЬ?Сколько лично я и другие общественники и коммунисты писали в прокуратуру-где посадки ? Три из них вояжера сколько раз приезжали выламывали руки депутатам , что бы поставить своего главу ? А теперь они будут спрашивать боязливых депутатов-едросов , так , как нет среди них оппозиции и вообще НИ КАКИХ ЧИНОВНИКОВ? И что вы думаете они ответят? Да не будет честных вопросов и честных ответов-так себе ПРОФАНАЦИЯ ? А почему Томенко ,вы игнорируете оппозицию -членов ЛДПР , КПРФ или они не жители МО СЛАВГОРОД? Получается встреча друганов -те , кто знал, кого взгромождали на трон и тех кто знал о последствиях этого взгромождения. Ну и какой результат от этой встречи ? Полагаю лишняя трата краевого бюджета -ВСЁ!
Лили

02.06.2020 14:45

Очень грамотное решение на самом деле
Для Бредер В. Н

02.06.2020 14:46

Валентина Николаевна пожалуйста попади на это совещание любым способам пожалуйста только на вас вся надежда, возьмите с собой Чувашеву Е. В скажите правду что в городе творится, и город вас не забудет!!
С любовью к вам жители города Славгород!!!
Л-логика

02.06.2020 14:46

министриха соцзащита тёлка отдыхала в Тае - орали чотакова все замы решают и все работает
там однако по-другому все устроено нету главы и работы нет ?
ремарка

02.06.2020 14:49

Пляжный сезон начался. На Яровом свободно, никто мешать не будет.
гость

02.06.2020 15:02

ремарка писал(а):
Пляжный сезон начался.На Яровом свободно, никто мешать не будет.

Поехали открывать официально
ага

02.06.2020 16:09

Тугарин бар, токмаковой Оли ждет. Надо мужу Оли подъсуетиться и украсть элитную водочку, и вместе с дирксом ваней успеть завалить косулю, на закуску дорогому десанту! Аминь!
А зачем они едут?

02.06.2020 16:14

Что будут налаживать? Все заводы, фабрики, муниципальные предприятия угроблены под их неусыпным "контролем". Только если денежные потоки отладить, в связи с потерей "бойца" .
ФИШЕР И Я

02.06.2020 16:21

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил взять под контроль вопросы жизнеобеспечения Славгорода
2 июня 2020 г. 14:27

«К сожалению, не все проходят испытание властью», - прокомментировал Губернатор Виктор Томенко арест главы Славгорода Сергея Горбунова на состоявшемся 2 июня совещании с заместителями Председателя Правительства Алтайского края.

«Горбунов имеет юридическое образование, был начальником отдела полиции, знает законодательство и последствия такого рода преступлений. Что его привело к тому, чтобы соблазниться взяткой? Следствие разбирается, поэтому я сейчас не могу давать оценку происходящему», - сказал также Виктор Томенко.

В совещании принимали участие Денис Губин, Александр Лукьянов и Виталий Снесарь. Напомним: накануне Виктор Томенко поручил им провести встречи с руководством администрации Славгорода и депутатским корпусом с целью сохранения стабильной работы органов местного самоуправления.

«В состав муниципального образования кроме города Славгорода входят более 20 населенных пунктов бывшего Славгородского района. Важно, чтобы во всех них своевременно решались вопросы жизнеобеспечения», - подчеркнул Губернатор.

Члены Правительства края будут работать в Славгороде 4 июня.

Глава Славгорода Сергей Горбунов был задержан 29 мая, находится под домашним арестом. Он обвиняется в получении взятки. В настоящее время администрацией города руководит исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Дмитрий Петраков.

гость

02.06.2020 16:41

В Барнауле при заведении уголовных дел на мэров, краевой десант не высаживался. Органам бы прослушать и отследить все встречи этого десанта на славгородской земле, да еще и мэр под домашним арестом и не исключены контакты с ним.
Барнаулец

02.06.2020 18:20

А зачем они едут? писал(а): Что будут налаживать? Все заводы, фабрики, муниципальные предприятия угроблены под их неусыпным "контролем". Только если денежные потоки отладить, в связи с потерей "бойца" .


А вот это всё как раз таки после правления господина Карлина. Как это зачем едут? Зачищать нужно под чистую этих бандитов и воров!
Мук

02.06.2020 18:25

ФИШЕР И Я писал(а):
Вот это десант и я понимаю. Как можно Лукьянова направлять к нам в Славгород, если ранее он рекомендовал и Кинцеля и Горбунова, приказал едросне проголосовать за Горбунова, как за честного, грамотного, порядочного руководителя? Интересно, что Лукьянов имел от глав славгорода.почемуЛукьянов не несет ответственность за своего протеже?


Я думаю не просто так его туда берут, с него тоже будет спрос))
Галина Марковна

02.06.2020 18:29

Давно пора навести в Славгороде порядок. Мэр уже показал свою эффективную работу, его надо было не на домашний арест, а прямиком за решётку! Виктор Петрович надеюсь вы наведёте у нас порядок от разрухи Карлина...
из деревни

02.06.2020 18:58

Рев тройка- Виталий Снесарь, Денис Губин и Александр Лукьянов. Депутатов расстрелять. Главного мента, прокурорского и следака- с конфискацией в Салехард. Всех, кто довёл до взятки и подставил Горбунова на руководящую должность, последующим расстрелом либо конфискацией и ссылкой. После второго круга губернатор забудет о проблемах города, а Славгород станет образцово показательным.
во дела

02.06.2020 19:18

из деревни писал(а):
Рев тройка- Виталий Снесарь, Денис Губин и Александр Лукьянов. Депутатов расстрелять. Главного мента, прокурорского и следака- с конфискацией в Салехард. Всех, кто довёл до взятки и подставил Горбунова на руководящую должность, последующим расстрелом либо конфискацией и ссылкой. После второго круга губернатор забудет о проблемах города, а Славгород станет образцово показательным.
Лукьянова лично губернатор отправил на разборки. А зря. Ставьте Лукьянова мэром Славгорода без дотаций из бюджетов, пусть с Карлиным датируют со своего кармана. Неужели губернатор услышал просьбу вопиющих в пустыне Славгородцев?
остальное смехота и клоунада---
Для Бредер В. Н писал(а):
Валентина Николаевна пожалуйста попади на это совещание любым способам пожалуйста только на вас вся надежда, возьмите с собой Чувашеву Е. В скажите правду что в городе творится, и город вас не забудет!!
вору рассказать что он вор или подсказать как у вора украсть? Вы в своём уме вообще? К кому вы посылаете тёток?
Зональный район

02.06.2020 20:45

Им так придется по всем районам десантом ездить сплошняком
nikolayevz

03.06.2020 03:00:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бугага

03.06.2020 04:49

Направить туда бывших прапорщиков! Охранников из Марии Ра и пятёрочки!
Юстас из Славгорода

03.06.2020 09:03

Приезжающему десанту..,..,..,о нашей победе над врагом знает вся страна и мир! Город просит вас не допустить еще одной ошибки и надругательства над жителями. Упаси вас Бог допустить в кресло главы Ольгу Токмакову.Она и ее муж запятнали себя воровством не уплатой налогов и коммунальных услуг и ей не место быть в партии" Единая Россия".Они вместе с Головановым и сдали паталогически жадного до денег Горбунова и вся схема захватаМуп Теплосбыта готовилась не без ее участия.Просеянный уголь-орех продавался ими в Кулунде. Городу нужен честный, не запятнавший себя человек.Услыште глас народа многострадального Славгорода! У губернатора Томенко есть все рычаги.
Фишер И.Я.

03.06.2020 09:14

Не понимаю зачем Томенко, направляет "десант" в Славгород, вместо того чтобы увольить за недоверие того же Лукьянова, который виноват в назначении на должность Горбунова. Зависал у Токмаковой в баре тугарине и в римских каникулах при "решении" проблем в Славгороде.Вот и дозасидали.
Депутат горсобрания, секретарь едросни Токмакова вместе с головановым разработали схему чтобы подставить Горбунова предложили взятку, для того чтобы стать мэромв в место Горбунова.Молодец токмакова оля только заплати за тепло и очки которые ты взяла в Оптике "в долг".
Очень достойный получится мэр с приличным послужным списком от неуплаты ЖКУ, налогов, продажи ворованной водки из магазина магнит, покрытие преступления совершенного мужем токмаковой вместе с депутатом акзс дирксом ваней до подстав неугодных.Это мое личное мнение, если я добросовестно не заблуждаюсь как узник совести.
О чём вы? Фишер, Юстас .......

03.06.2020 09:34

Да эта кампания едет для того, чтобы не прекратился поток из дензнаков. Им нужен свой человек. Горбунова выбили, на его место обязательно встанет человек, который будет верно как слуга работать на высшее руководство. Им всё равно что будет со Славгородом, это видно по их работе начиная с назначения на должность глав Кропова, Кинцеля, Горбунова. Город разворован, а так как все главы их ставленники, следовательно и они приняли в этом участие. Горбунов хотя бы забрал из частной собственности имущество бывшего МУП "Благоустройство" из частной собственности. Вот увидите, где будет это имущество после назначения нового главы, т.к. поставленный человек должен выполнить определенные условия. Но если и правда назначат Токмакову О.А., то если учесть вами указанный послужной список "хороших" дел, она натворит еще не мало. Аппетит приходит во время еды. У Токмаковой О. А. видно есть плохая черта - лезть по головам к своей цели. Высшее руководство должно побаиваться таких людей, чтобы потом не пожалеть и не сказать, что вырастили змейку на свою шейку.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.06.2020 10:24

Пока в стране существует " партия власти" , а в обиходе ПЖиВ -партия воров и жуликов и в этой партии начиная с кончика вертикали только все воры-долларовые миллиардеры и пока все эти карманные партии СР,КПРФ,ЛДПР, а Миронов, Зюганов,Жириновский ,угодные Путину и финансовым воротилам-ворам будут получать огромные сотни миллионов из бюджета наших с вами денег -они только и будут повизгивать из подворотни.А на местах заставляют членов партии работать за их благополучие.Вот и сейчас подчищены у всех муниципалитетов право выбора главы всеобщим голосованием. Где демократия ? Где, где в Караганде.ФСБ, СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ,ПОЛИЦИЯ ,ФСИН, ФСО-в Москве из этих структур генералы многие из них воры и бандиты, связанные с бандитскими группировками.(из открытых источников).И пока будет в стране править ПЖиВ и пропагандоны типа еврея-соловья будут за 30 миллионов в месяц мудозвонить о ней, в нашей жизни ничего не изменится.Моё сугубо личное мнение.
А.Дмитриев

03.06.2020 10:29

Уж больно сомнительны "десантники"!? Пример Камня-на-Оби свидетельствует, что они своих не сдают и сделают всё, чтобы минимизировать ответственность "спалившегося" главы, а сам факт его отстранения превратят в назидание-красть "в одну харю" не позволят никому из большого числа чиновничьей семьи постараясь определить на "хлебное место" человека коллективного мышления и умеренностью личной доли из "семейного пирога". Славгород сделают таким же поселением с внешним управлением через определение на вакантное место (как и в Камне-на-Оби) предсказуемого человека для которого наличие опыта, понимания работы и наличие морали не будет обязательным при определении туда. Тут не надо винить краевых пройд-чё им не глумиться над отдельно взятой территорией где напрочь вытравлены основы местного самоуправления для прихода во власть достойных людей позволяя "хороводиться" вокруг "кассы" одним и тем же жуликам.
из деревни

03.06.2020 11:47

Лыблюсь, читая комменты, в том числе славгородцев. Одни уповают на варягов, которые наведут порядок. Другие призывают не допускать во власть весь геморой, окружавший Горбунова. И ещё питают надежду на порядошного чиновника.Колхоз одним словом. Ребята! Вам никто не поможет! Ни Лукьянов со товарищи, никто. Нет шансов у Славгорода на положительный исход этого дела. Не питайте иллюзии. Нужна команда! И не столько в горуправу, сколько в о всю систему органов власти Славгорода. Начиная от ... и до. А зачистку надо начинать с правохранительных органов и прокуратуры, надзирающих за соблюдением закона. Весь смысл замены теряется если это будет штучный экземпляр.
Деревенскому

03.06.2020 12:52

Не в бровь, а в глаз !!! Геморой и Горбунов и что это единственное , что от него осталось (в полиции и в исполнительной власти)
голимые понты губера

03.06.2020 13:30

тяжелой десантуры взвод спрыгнул с АН-2 на крышу мэра
всё на бумаге уже есть - выехали с наручниками местные и всех делов
один +
ягодичные мышцы размяли сидельцы кресельные с дома № 59