Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайское Заксобрание готовится объявить довыборы депутатов на трех «осиротевших» округах

Алтайское Заксобрание все же объявит довыборы на трех одномандатных округах, оставшихся без представителей, несмотря на противоречивое мнение председателя краевого парламента Александра Романенко. Как рассказал «Банкфаксу» председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов, решение должно быть принято до 11 июня включительно, депутаты будут голосовать в формате опроса.

По словам Осипова, в парламенте уже готовят документы для проведения опросного голосования по вопросу проведения дополнительных выборов. Они пройдут на трех округах: № 26 (часть Октябрьского района Барнаула), № 31 (часть Бийска) и № 12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы). В отношении депутатов, которые представляли первые два округа – Андрея Волкова и Ирины Тепловой – вступили в силу обвинительные приговоры по уголовным делами. Округ № 12 депутат Валерий Гуминский весной этого года покинул добровольно, сложив с себя полномочия. АКЗС в данном случае по закону обязано назначить довыборы.

Если учесть, что о процедуре в парламенте должны объявить за 90-100 дней до проведения самих выборов, принять решение депутаты должны с 4 по 11 июня. В какой конкретно день будет проходить голосование – пока неизвестно. Андрей Осипов отметил, что 4 июня уже вряд ли можно рассматривать в качестве даты принятия решения. «Смысла нам собирать сессию в сегодняшних условиях нет. Довыборы мы обязаны назначить, поскольку пока нет никакой информации по смещению Единого дня голосования, соответственно, у нас больше года (до окончания срока полномочий нынешнего созыва АКЗС – прим. ред. ИА «Банкфакс»), хоть и на неделю, поэтому довыборы мы обязаны объявить по трем округам», - сказал Андрей Осипов. Он отметил, что решение депутаты будут принимать с прицелом на то, что Единый день голосования в 2019 году пройдет 13 сентября. Однако если Центризбирком все же сообщит о каких-либо изменениях, то алтайским депутатам придется действовать по ситуации.

Напомним, что ситуация с довыборами в АКЗС осложнялась информацией о возможности досрочных выборов в Госдуму РФ. Согласно информации, которая распространялась в феврале текущего года, голосование по формированию нижней палаты парламента РФ планировались на 19 сентября 2021 года, единый день голосования в 2020 году - на 13 сентября. В таком случае промежуток между ЕДГ-2020 и ЕДГ-2021 составит год и шесть дней, и в Алтайском Заксобрании, соответственно, должны будут пройти довыборы. В то же время активно распространялась информация о том, что выборы в Госдуму пройдут раньше – 12 сентября 2021 года, из-за чего оставшийся срок полномочий текущего созыва АКЗС составит уже менее года, что позволило бы не объявлять довыборы.

Отметим, что перспектива проведения довыборов не радует председателя краевого парламента Александра Романенко. Он утверждает, что в текущих условиях это просто лишние траты, а оставшиеся без представительства округа можно распределить между другими депутатами до конца созыва. Почему бы в таком случае вовсе не сократить число депутатов АКЗС до необходимого минимума, спикер не сказал. А вот провести всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ, по его мнению, необходимо.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
обалдеть

03.06.2020 14:03

и это предлагает председатель краевого парламента! Где, в каком законе написано, что можно оставшиеся без представительства округа распределить между другими депутатами АКЗС! И это люди стоящие на страже исполнения законов в Алтайском крае и сами же творят беззаконие.
Думаю, что побаивается спикер парламента провала на довыборах.
А оплату труда депутатов находящимся в АКЗС на освобожденной основе будут получать тоже повышенную? А закономи РФ это предусмотрено?
Или Романенко решил себе увеличить и без того не малую зря плату (450 тысяч рублей в месяц) в учетом прикрепленных к НЕМУ оставшихся без представительства округов? Гнать вас всех в шею надо за развал экономики Алтайского края. Это мое частное мнение.
Это как?

03.06.2020 14:07

В тексте: "Единый день голосования в 2019 году..."
Из Бийска

03.06.2020 15:11

Хороши же наши депутаты,ч то их очередь ставят на отправку в зону, кто следующий?
Интересна и наша судебная система. Волкова осудили на зону на 4 года за не доказано хищение 40 миллионов, , Теплову подарили за эспоприацию 100 миллионов, госпожу Васильеву на 35 дней садились за хищение более 6 миллиардов бюджетных рублей оборонного фонда и развал российской армии.
На этом фоне выкрутасы и хищения экс мэра Бийска Лидии Грамогласовой выглядят совсем уж детскими радостями, хотя её место на лесоповале не занято и персональная сделана ее ждёт.
Одним словом

03.06.2020 15:26

зажрались !
vask.smirnov

03.06.2020 15:40:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Странник

03.06.2020 16:01

Российская политика - мясорубка, которая перемалывает здоровье, жизни и судьбы.
УК РФ для 15:11

03.06.2020 16:58

Из Бийска писал(а):
На этом фоне выкрутасы и хищения экс мэра Бийска Лидии Грамогласовой выглядят совсем уж детскими радостями, хотя её место на лесоповале не занято и персональная сделана ее ждёт.

может, персональная деляна))) так найдет за себя Маслюка№2 или Студеникина...отмажется
Пристав

03.06.2020 20:37

У Осипова все в порядке - не из его же кармана эти довыборы, в бюджет дыра, а он все развлекается, т.е пиарится не вникая в суть....