Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Еще один мандат в Алтайском Заксобрании освободится после добровольного ухода единоросса

Депутат Алтайского Заксобрания Валерий Гуминский намерен сложить с себя полномочия. Как сообщают источники ИА «Банкфакс», народный избранник уже написал соответствующее заявление. Если все пойдет по плану, то его могут рассмотреть уже на следующей очередной сессии регионального парламента.

Валерий Гуминский был избран по одномандатному округу № 12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы). После его ухода уже три округа АКЗС останутся без представительства: ранее подобная участь постигла округа № 26 и № 31. От них были избраны депутаты Андрей Волков и Ирина Теплова, в отношении которых вступили в силу обвинительные приговоры суда.

Валерий Гуминский входит во фракцию «Единой России», поэтому можно ожидать, что уже в ближайшее время партийцы объявят праймериз по его округу, как объявили по двум ранее освободившимся округам. Пока получить комментарий самого Валерия Гуминского корреспонденту ИА «Банкфакс» не удалось: по имеющемуся номеру он не взял трубку. Очевидно, народный избранник находился на заседании фракции перед внеочередной сессией краевого парламента.

Источник сообщает, что на решение депутата повлияло то, что сейчас он гораздо сильнее связан с Хабаровским краем, где работает его компания «НГК Ресурс». В 2019 году Валерий Гуминский даже собирался участвовать в выборах в Законодательную Думу Хабаровского края в качестве самовыдвиженца на одномандатном округе № 24, но получил отказ в регистрации. Сам он объяснял этот провал тем, что в выборах его уговорили участвовать представители местной администрации, которые якобы и взяли на себя все организационные вопросы, но не справились с задачей. Гуминский говорил, что участие в выборах для него не было принципиальным вопросом, а потому провал его нисколько не расстроил.

На тот момент у депутата не было планов расставаться со своим местом в АКЗС: он собирался остаться до конца созыва. При этом Гуминский воздержался от однозначного ответа на вопрос, будет ли участвовать в выборах в Алтайское Заксобрание нового созыва. Депутат лишь заметил, что если его попросят избиратели или руководство, то он будет готов вновь выдвинуть свою кандидатуру.    

Напомним, что в 2014 году Валерий Гуминский продал «Золото Курьи» и занялся более перспективным, по его мнению, золотодобывающим проектом на Дальнем Востоке. Примерно с тех пор он проживал за пределами Алтайского края, оставаясь депутатом АКЗС. Компания «НГК Ресурс» занимается той же деятельностью по добыче драгметаллов. При этом сам Гуминский не упоминается ни в списке учредителей фирмы, ни в качестве ее руководителя. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем проекта ООО «НГК Ресурс» является Dubaste Investments Limited, зарегистрированная на Кипре в сентябре 2016 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Лев Шлосберг-партия "Яблоко"

12.03.2020 15:28

Уважаемые друзья, только что Владимир Путин умножил себя на ноль. Все свои 20 лет президентства, всю свою политическую мощь, всю свою великодержавную силу он умножил на простой и банальный человеческий ноль. Вся история с внесением поправок в Конституцию, со всевозможными сладкими социальными обещаниями счастливого будущего и всего самого хорошего была затеяна только для одного: чтобы один и тот же человек мог управлять Россией 37 лет, до 2036 года.

Заплакали холопы в голос. Депутаты Государственной Думы, пав на колени, обгоняя друг друга, бежали к Путину с единственной просьбой: «Батюшка царь, куда же ты, на кого же ты нас покидаешь? Останься, пожалуйста, до конца жизни останься. Помрём мы без тебя. Как же мы без тебя будем?».

И приехал он к ним на Охотный Ряд. И ждали они его, и плакали от радости, и сказал он: «И ладно. Если Конституционный суд решит, что-таки можно, то-таки хорошо».

Как вы думаете, что может решить Конституционный (с позволения сказать) суд? Позволит ли он Путину умножиться на ноль? Да, конечно, позволит.

Друзья, сегодня Владимир Путин заявил о том, что 22 апреля – это фактически голосование за пятый президентский срок Владимира Путина. Всё стало просто, понятно, открыто и откровенно.

22 апреля, где бы Вы ни были, приходите на участки для голосования и голосуйте против Владимира Путина: против застоя, против издевательства над самим государством, против издевательства над правами и свободами человека и гражданина. Против желания держать власть в руках до последнего издыхания.

Они в тупике. Они не могут представить себе Россию без Путина. Они не могут представить себе власть без Путина, потому что все они путины, у них нет своих имён, своих лиц, своих фамилий – это всё путины. Они растворились в нём, их не существует как самостоятельных людей. Это стыд и позор российского государства и российской власти.

Но как просто стало теперь объяснять всей стране, что должны делать все свободные люди 22 04 2020 года идти и голосовать против Путина.
Гость

12.03.2020 17:10

За поправки к Конституции, выставленные на голосование одним пакетом, и без этого идиотизму голосовать нельзя! Под прикрытием лозунга, вроде бы правильного, о необходимости в Конституции обозначить приоритеты и стату России на международной арене как самостоятельного и независимого субъекта, со своими национальными интересами, проталкивается целый ряд антинародных и антисоциальных поправок! Одна только закрепленная в Конституции привязка минимальной оплаты труда в месяц к прожиточному минимуму, обрекающая тех, кто работает и создаёт реальные материальные блага на существование на грани нищеты, чего стоит! Вся работа правящей партии и государства в послеельциновский период была направлена на обеспечение этого государства (не страны, а социального института) от внешних и от внетренних угроз! И они этого добились! Особенно в плане обособления и защиты себя от нищебродствующего и бесправного населения! Даже росгвардию придумали и создали, которую, в отличие от армии, можно спокойно натравливать на недовольных! Понятно, что голосовать придут как всегда они сами, те, кто имеет от них литер на самодурство и безответственность - госчиновника, руководящий состав госучреждений и госорганизаций, силовые структуры в полном составе, и крышуемые властью бизнесворотилы. С учётом членов их семей, родственников и т.п. численность всех этих паразитов составит более 80% всех пришедших на участки и все поправки одним списком пройдут и будет объявлено, что за них проголосовало большинство населения! Люди-и!!! Идите на участки и скажите своё нет этому произволу правящих паразитов!!! Не поддавайтесь на провокации типа: голосуй, не голосуй...! Чем больше людей придёт и скажет своё "фи", тому, что хотят сделать эти паразиты, тем меньше у них шансов на фальсификацию результатов! А они придут всем составом! Эти поправки дадут им карт-бланш на дальнейший экономический и социальный геноцид населения! Эти поправки окончательно конституциирует их как отдельную привелегированну касту неприкасаемых
дурдом пляшет

12.03.2020 18:46

О каких поправках речь? Если уже во всех почти магазинах продают Конституцию с уже принятыми поправками. Зачем тогда голосование и за что? Это очередной лохотрон и обман!! Я так считаю.
diana.khisamova

13.03.2020 02:12:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Край

13.03.2020 08:29

Народ, даже не читайте, что там в поправках написано, это никогда властью исполнятся не будет.
Нужно всем от мала. до велика явиться и проголосовать против поправок.
Задача всех кто может помочь левым силам организовать по 2 наблюдателя на каждом участке.
Наблюдатели должны быть жесткие. принципиальные.
Главное МЫ- НАРОД РОССИИ, оторвем наши задницы от диванов и все как один на выборы.
Не политик

13.03.2020 10:55

Вот что этот депутат сделал для края за свое депутатсво. Какие наказы отработал?