Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Биодобавки для спортсменов. Супер предложение: Купить Качественное спортивное питание в интернет-магазине Bioman.ru.

Алтайская «шпионка» Мария Бутина вошла в Общественную палату РФ под эгидой «Ратников»

Уроженка Барнаула Мария Бутина, которая в конце прошлого года освободилась из тюремного заключения в США и вернулась к общественной деятельности, вошла в состав Общественной палаты Российской Федерации от благотворительного фонда «Ратники Отечества». Как указано на сайте палаты, Бутина в основном собирается заниматься поддержкой россиян за рубежом.  

16 июня Общественная палата РФ объявила итоги конкурса по отбору 43 членов от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Мария Бутина была избрана от некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Ратники Отечества». Указано и направление деятельности, по которому будет работать несостоявшаяся «шпионка»: общественная дипломатия, поддержка соотечественников за рубежом и геополитическая экспертиза. Чуть более подробно об этом указано в тезисах ее программы. Она планирует оказывать юридическую помощь соотечественникам, оказавшимся в трудной ситуации за рубежом, а также заниматься экспертной оценкой ситуаций, связанных с преследованием россиян за границей с последующим доведением этой информации до общественности и властей. Помимо этого она хочет создать информационную систему, при помощи которой граждане РФ могли бы оценить возможные риски, связанные с поездкой в ту или иную страну. Еще одной целью является создание системы правовой и финансовой поддержки для россиян, оказавшихся за рубежом.

«Я, безусловно, очень рада и благодарна за оказанную мне возможность быть членом Общественной палаты. Это, конечно, большая ответственность, и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы мое присутствие в Общественной палате пошло на пользу дела по защите и поддержке наших соотечественников за рубежом», - прокомментировала Бутина свой новый статус на странице «ВКонтакте».

Отметим, что конкурс по отбору членов от общероссийских общественных организаций стал финальным этапом формирования нового созыва Общественной палаты РФ. Ранее президент РФ Владимир Путин утвердил 40 кандидатов, а затем еще 84 члена были выдвинуты региональными общественными палатами. Так, в федеральную палату вошли представитель Общественной палаты Алтайского края Сергей Кашников (гендиректор ОАО «Спорткомплекс «Обь»), а от Общественной палаты Республики Алтай в федеральный орган вошла Татьяна Кончева (директор ГТРК «Горный Алтай»).

Стоит упомянуть, что вернувшись в Россию осенью 2019 года, Мария Бутина практически сразу нашла себе работу при уполномоченном по правам человека в РФ: сейчас она выступает в роли члена экспертного совета. В декабре того же года она стала ведущей стримингового шоу телеканала RT на YouTube «Прекрасная Россия бу-бу-бу». В марте 2020 года появилась информация, будто она собирается стать членом «Партии прямой демократии», основанной одним из разработчиков World of Tanks (многопользовательская онлайн-игра) Вячеславом Макаровым. После того, как информацию об этом распространили СМИ, Бутина пояснила, что пока не собирается вступать в партию, хоть и выступила на ее учредительном съезде. До сих пор никакой новой информации относительно взаимоотношений Бутиной и «Партии прямой демократии» нет.

Напомним, что Мария Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля 2018 года, накануне встречи в Хельсинки президентов России и США. Россиянке инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США. Кроме того, американские спецслужбы утверждали, что она вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США агентом иностранного государства. 13 декабря 2018 года в суде столичного округа Колумбия Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США. Она также подписала документы о сделке с прокуратурой. Впрочем, полностью материалы этого дела видели не многие, в том числе и в американском правительстве. В конце апреля ее приговорили к 1,5 годам заключения, но, с учетом срока, проведенного в американской тюрьме в период судебных разбирательств, уже в конце октября она вернулась на родину.

Справка:

Фонд «Ратники Отечества» объединяет ветеранов силовых структур, общественных, политических и религиозных деятелей, представителей бизнес-сообщества, которые совместно занимаются развитием социально значимых проектов. Особое внимание Фонд уделяет просветительской работе и правозащитной деятельности российских граждан в России и за ее пределами.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
кайзер Суза

17.06.2020 16:17

Спокуха. Я в курсе.
Ежели что

17.06.2020 16:24

Тока в заграницу ее не пускайте, пожалста. Пусть дома борется....
Гость

17.06.2020 16:27

Что ткае - Ратники отчества? Государство переходит на уровень ролевых игр?!! К сообществу привлоастных бибабо из спортсменов, фигляров, клоунов и т.п. добавляются "прославившиеся" в дешёвых международных скандалах?!! Такое впечатление, что все подобные, формируемые государством, якобы общественные органы, наполняются персоналиям по принципу: не важно, кто и что из себя предлставаляет, лишь бы послушным был и имя его на соухзу у толпы было!!! Вот так и живём... Слышал, что это одна из учениц местного печально известного "общественника", которому засланец в край от правящей едросовской партии из кресла губернатора повесил на шею медальку за большой вклад в дело угробления социальной экономического положения края. Если это действительно так, то это назначение довольно красноречиво характеризуют тот половой госорган, в котором она теперь будет числиться членом....
Ну, Димон, теперь держись

17.06.2020 16:45

Она тебе всё ... заставит вспомниить.
Её вылечат

17.06.2020 16:49

Уроженка Барнаула Мария Бутина, которая в конце прошлого года освободилась из тюремного заключения в США и вернулась к общественной деятельности,

Теперь осталось только здесь посидеть в тюрьме и все будет чики-пуки!
Кстати, а она с мериканским адвокатом расчиталась или это был просто развод сограждан на баьки типа подайте на адвоката 50 млн рублей?
Разведчик шизофреник

17.06.2020 17:36

бЛИн ... и сразу за права человека ? ! Да ей даже животных доверять нельзя - изведет или замучает . Ну теперь попала в обойму - будет до старости обретаться на Ютубах и Инстаграмах " бу-бу-бу да бла- бла - бла " . Красна изба углами , а палата дундуками .... поддерживать наших соотечественников за рубежом - живущих на Брайтон Бич и возле Биг Бена - надеюсь ?
Читатель

17.06.2020 17:56

А она там что делает? Если отсидела в тюрьме, если выступает за применение оружия в ролссии, если крутит с американцами. то за это ее в общественную палату. Невелик же тогда отбор. Да такие как она, должны дома сидеть и не рыпаться. что ее в Америку то потянуло. а потом помощи просить у россиян. Грош цена такой общественной палате с такими кадрами.
Мимоходом

17.06.2020 19:05

Ну, Димон, теперь держись писал(а):
Она тебе всё ... заставит вспомниить.

А разве того преподавателя из АГУ, на которого она донос писала, звали Дмитрий?
Виват проходимцам!

17.06.2020 19:12

Поздравляем!!!
Там все сосульки

17.06.2020 19:42

Тфу
Глас народа

17.06.2020 20:03

Ну, мужики в Общественной палате, теперь готовьтесь. Правда, некоторое удивление вызывает, что пресловутая Бутина будет заниматься "геополитической экспертизой". Думается, теперь, после того как именно Мария Бутина, этим займётся, наша Родина из системы всевозможных санкций не вылезет. Да ещё если несостоявшаяся шпионка начнёт анализ внешнеполитических коллизий с соблазнения международных чиновников в своих умопомрачительных чулках на подтяжках, в которых она соблазняла Дмитрия Владимировича на экзамене...Ой.ёй.ёй! Куда там коронавирусу или расовым бунтам в Америке. В общем международная слава Барнаулу и АГУ обеспечена. Войдём в историю!
кум

17.06.2020 21:58

Правильный выбор!
Горжусь тобою,Мария!
Сват

17.06.2020 22:16:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
деградация и цинизм

18.06.2020 08:47

ПРАВЯТ страной !!!!!!
орден бы ей какой радужного легиона для весу

18.06.2020 11:03

и заслать за геополитическое нейтрализование КондолизыРайз и ВикиНуланд на Лазурном бережке
Гость

18.06.2020 12:29

Приоритеты выбора кандидатов всем, надеюсь, понятен? Видя тех, кто заседает в Госдуме и теперь в палате, я начинаю понимать, за кем и за чем наше "светлое" будущее. За державу обидно, чесслово!!
ПРАВДА

18.06.2020 13:49

ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Этот факт еще больше констатирует о НУЛЕВОЙ Общественной палате!!!!!!!!!!!!! Авторитет власти подходит к нулю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не исключаю , что Бутина может возглавит ФСБ России!!!!
до грустных слёз смешно

18.06.2020 14:19

уже рассматривают хозяева АГУ её приезд для прочтения спецкурса " Эпоха плутовства и прошмандовок"
Гонорар будет о-го-го 50на50
Старый Русский

18.06.2020 16:37

Почему ШПИОНКА взято в кавычки ?