Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


+73 и три смерти: Оперштаб Алтайского края отчитался о новых случаях заражения коронавирусом

В Алтайском крае на утро 20 июня было зарегистрировано 73 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Оперативный штаб региона в своем официальном Telegram-канале также сообщает о гибели трех инфицированных за последние сутки. В одном из случаев пациент погиб непосредственно от COVID-19.

На 20 июня в Барнауле выявили 49 зараженных, в Камне-на-Оби, Ребрихинском и Тальменском районах – по трое, в Новоалтайске, Рубцовске, Первомайском, Каменском и Мамонтовском по двое, в Калманском, Кулундинском, Смоленском, Советском, Топчихинском районах –  по одному человеку. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах.

Также за минувшие сутки было зарегистрировано три случая смерти. В одном из них пациент умер от COVID-19. За весь период скончались 52 взрослых, в том числе 28 случаев от COVID-19, в 21 случае – иные причины смерти, три случая находятся на экспертизе.

Таким образом, общее число инфицированных в Алтайском крае за все время составило 3226 человек. В 1978 случаях у зараженных не было симптомов. Тяжелобольных – 44, на аппарате ИВЛ- 14. Всего выздоровело – 2217, из них 90 человек - за последние сутки.

В то же время оперативный штаб Республики Алтай 19 июня отчитался о 25 выявленных случаях за сутки. Коронавирус подтвердился у 12 жителей Кош-Агачского района; семи жителей Горно-Алтайска; четырех жителей Улаганского района, в том числе двух детей; двух жителей Майминского района. 20 из 25 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В шести случаях диагностированы симптомы ОРВИ, в одном – двусторонняя пневмония. С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтвержден 421 случай заражения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 44
Евгений

20.06.2020 13:16

Мне не понятно одно . Для чего публикуется и озвучивается эта ЛОЖНАЯ СТАТИСТИКА . ведь она совершенно ни о чём не говорит от слова ВООБЩЕ. даже самому упоротому понятно что + - 70 так одобрил Томенко которому сказали держать такие цифры из Москвы. зачем эти данные озвучиваются они совершенно не отображают масштаб эпидемии. дискредитируют себя в глазах общества над этими цифрами уже в открытую смеются не только люди разбирающиеся в вопросе но и простые обыватели.
Гость

20.06.2020 13:38

Я вот одно не пойму, если кто то просто придумает и напишет комментарий, что в Алтайском крае заразилось 1000 человек за день, то это будет фейк и уголовная ответственность, но при этом люди прочитав такое испугаются будут сидеть дома, другие станут носить маски и это будет только на пользу. А вот если наоборот, укрывается реальная ситуация с занижением количества зараженных, это не Фейк? В Смоленском районе, районный штаб офиц подтвердил 18 июня, 17 заболевших, а краевой штаб до сих пор это не публикует, это как? Потом вот люди и говорят, что всё это сплетни, ни чему не верят и не соблюдают ни каких санитарных норм. В итоге вопрос, что будет после 1 июля? реально тысячи заболевших???
А после Öбнуления

20.06.2020 13:50

Мы все дружно будем лечиться от коронавируса
гость

20.06.2020 13:54

Гость писал(а):
В итоге

Я с самого начала событий пишу о необходимости серьёзного отношения к каждого к своему здоровью, к применению защиты и санитарных правил. Ведь простые меры, принимаемые всеми, могли спасти жизни людей. В ответ- паникёр, нет никакой эпидемии, мы бессмертные.
Закономерный результат такого подхода - тысячи инфицированных. Ковид распространился по всему краю. Мы не можем ни спокойно работать, ни отдыхать. А дальше - больше.
гость

20.06.2020 14:07

Выпейте водички, паникаторы.)
Виктор

20.06.2020 14:12

Один вопрос, Бийск город с населением 250 тыс. человек и ни одного заболевшего, это наверное из-за того что там работает фирма ЭВАЛАР?
гость

20.06.2020 14:16

Не. Там просто Паникуху не уважают.
репортаж из ковидной больницы

20.06.2020 14:35

гость писал(а):
Выпейте водички, паникаторы.)
Виктору

20.06.2020 14:37

Виктор писал(а):
Бийск город с населением 250 тыс. человек и ни одного заболевшего,

Вам просто не завезли тесты.
сравнивая регионы, меры и, соответственно, число зараженных

20.06.2020 15:07

В Кузбассе с 14 марта действует режим “повышенной готовности». В АК с 18 марта.
В Кемеровской области 2х недельный карантин для всех въезжающих в регион с 14 апреля. АК- с 30 апреля.
КО - 11 июня вышло новое распоряжение губернатора, в котором указано, что ограничение на въезд продлевается до 21 июня. Оно может быть продлено и после этой даты, до особого распоряжения губернатора. (При этом, соседняя Новосибирская область обязательную изоляцию для прибывающих из других регионов отменила ещё 1 июня. По словам губернатора, большая часть новых заражений завозится в Кузбасс именно из регионов СФО.)

АК-7 июня отмена режима обязательной самоизоляции для прибывающих из других регионов.
Результат не скрыть

20.06.2020 15:12

Две недели назад отменили карантин для вьезжающих.
Гость

20.06.2020 15:32

Просто поступила команда держать соотношение числа вновь инфицированных к числу выздоровевших менее единицы. Так, несмотря на рост заболеваемости и распространенности вируса можно показать видимость улучшения эпидобстановки. Наряду с этим, сняты практически все ограничения, но не сразу: наверх нужно показать этапность их снятия. После всех ждёт голосование и победоносный парад. А далее - неизбежная вспышка (лишь бы не по дагестанскому сценарию!), не зря же коечный фонд ковидных больниц максимально расширен в аккурат перед снятием ограничений.
gost

20.06.2020 15:42

По зомбоящику совсем перестали муссировать тему опасности коронавируса. Екатерина Андреева со свойственным ей оптимизмом и перекошенной улыбкой рассказывает о «7800 вновь заболевших», «7 с лишним тысяч умерших» , комментируя видеоряд из реанимационных залов, где показывают момент реанимации. Пропагандисты вновь перешли на тему Украины и Донбасса, и о том как плох Пиндостанский строй. Путинисты во всю кричат о победе над коронавирусом. А ведь ещё пару месяцев назад все выглядело по другому. А тогда количество заболевших исчислялось в сотни, а погибших - в единицы. На трезвую голову этого не понять!
Гость

20.06.2020 16:33

Слава великому и солнцеликому императору - победителю коронавируса!
Житель

20.06.2020 18:03

В Рубцовске Администрация смелая организовывает 21 городской субботник на площади и созывает весь народ принять участие (не санкционированный митинг другим языком), а так же 25 объявили общественные слушания по схеме теплоснабжения города. Так что скоро будем ждать всплеск заболевания в Рубцовске и как следствие карантин там.
Господин Губернатор для чего нужны Ваши ограничения если глава города Рубцовск плевал на них. (Зайдите на сайт городской администрации и увидите призывы к городскому субботнику)
гость

20.06.2020 19:03

Водички холодной выпили, паниканты? Теперь ножки моем. Тоже холодной.
кум

20.06.2020 19:47:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

20.06.2020 20:01

Победное шествие вируса.
2.07 сразу наступит прекрасная Россия будущего, в которой мы заживем счастливо.

20.06.2020 22:06

Здесь, на мой взгляд, полезно вспомнить опыт референдума «Да-Да-Нет-Да» 1993 года, в котором шла речь о доверии Борису Ельцину. Ельцин тот референдум в апреле выиграл, но это ему ничего не дало: уже в сентябре 1993-го ему пришлось разбираться с политическими оппонентами танками.

Примерно та же ситуация может получиться с нынешним всероссийским голосованием по поправкам: Владимир Владимирович получит искомый результат, но политически-активная часть общества его признавать не будет.

Потому что, как только власть выходит за рамки правового поля референдума, и проводит непонятное всероссийское голосование — где нет ни дня тишины, ни правил агитации, где невозможно отменить результаты, если таковые будут сфальсифицированы , — каждая из сторон будет иметь свою правду.

Путин будет говорить, что его поддержало столько-то миллионов человек — неважно, фейковых ли, созданных при электронном голосовании: расшифровки все равно никакой не будет, будет только результат, который озвучит ЦИК. В свою очередь, оппозиция будет говорить, что голосование по Конституции не является легитимным.

Напомню, по свежим данным Центра политической культуры России, 54% опрошенных считают: голосование будет референдумом о доверии Путину. Власть эту тему, заметим, не муссирует — как и тему обнуления, которая выведена из фокуса официального общественного внимания.

Но в любом случае, Кремль действует чисто ситуативно, и главное для него сегодня — продержаться до 1 июля. А там, как рисует официальная пропаганда, сразу наступит прекрасная Россия будущего, в которой мы заживем счастливо.

Эти сказки, замечу, нам рассказывали каждые президентские выборы. В том числе, в 2018 году, после которых народ в «благодарность» получил пенсионную реформу.

На деле, после 1 июля последствия пандемии будут влиять на настроения граждан посильнее пенсионной реформы. Посмотрим, во что это в итоге выльется.
не совсем так

20.06.2020 22:57

2.07 сразу наступит прекрасная Россия будущего, в которой мы заживем счастливо. писал(а):
где нет ни дня тишины, ни правил агитации,
Агитация "за" идет беспрепятственно по ТВ.
grachv

20.06.2020 23:29:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

21.06.2020 00:35

гость писал(а):

гость
20.06.2020 19:03

Водички холодной выпили, паниканты? Теперь ножки моем. Тоже холодной.


Ты, родной, главное проголосуй успей за безоблачную жизнь вороволигарховчиновниковдепутатов, а потом уже забелеешь.
Училки-мучилки 30 лет чудят и продолжают

21.06.2020 00:47

не совсем так писал(а):
Агитация "за" идет беспрепятственно по ТВ.


В Саратове учительница разослала родителям школьников сообщение, в котором говорилось, что против поправок в Конституцию выступают только ЛГБТ, «русскоговорящие трансформеры», «радикальные атеисты» и «государственные агенты» других стран. Во как.
Виктору, на вопрос о ситуации в Бийске

21.06.2020 06:27

Виктор, в Бийске, хоть и показывают официально, НО ::
В пятницу из предприятия БОЗ увезли в Барнаул четверых тяжело больных грёбаным китайским вирусом. Круг общения больных вирусом- более 400 человек.
Что предпримет на Бийском Олеумном заводе , посмотрим в понедельник.
Ну, а статистика- это политическая проститутка. Даёт только за деньги.
Ничего личного...

21.06.2020 09:01

Виктору, на вопрос о ситуации в Бийске писал(а):
Даёт только за деньги.


Президент России Владимир Путин призвал сохранить федеральные и региональные надбавки медикам, которые продолжают работать с коронавирусными больными, на июль и август текущего года. Об этом он заявил на встрече с медицинскими работниками в режиме видеоконференции.
гость

21.06.2020 09:11

призвал, воззвал, указал-не надоело?
Владимар Райфикешт

21.06.2020 10:24

Самые жизненно необходимые медики.. и самые не защещенные в финансовом и моральном плане...У власти на первом месте олигархи, силовики, депутаты , чиновники...Хроани вас БОГ с Праздником!!
.
Вольфсон Татьяна Ивановна

21.06.2020 10:26

Страх убивает мозги! Кто хочет -пусть сидит дома и носит летом на улице маски. А остальных никакая статистика не заставит. В Сибири лето очень короткое,нам нужно получить, как можно больше, солнечного света и теплым воздухом надышаться. Вакцину придумают от этой заразы,а появиться новая? Что, так и будем, всю оставшуюся жизнь сидеть дома? Не выйдет! Голод заставит пойти работать. Те деньги,что размотали по банкам и буржуям,бросили бы лучше на создание и производство эффективных лекарств! А фармацевтику и производство алкоголя вернули бы государству. Во всех приличных странах, основные отрасли экономики в руках ТОЛЬКО государства!
Вольфсон Татьяна Ивановна

21.06.2020 10:41

Как иногда полезно пожить в других регионах России! Все узнается в сравнении. Могу ,вполне серьезно, судить о Туле,Рязани и Екатеринбурге .И становится понятно-насколько большая разница в уровне жизни людей в одной стране. Одно везде одинаково-отрицание населением власти! Недовольных везде в разы больше,чем лояльных. А еще одинаковая зарплата у рабочих и служащих. От 17 до 35-40 тысяч, даже в Москве! Не очень сильно разнятся цены на ЖКХ, лекарства и продукты питания. И везде одно и тоже: в столице региона еще можно жить,а чуть подальше нет никакого развития. Я бы посмотрела за заболеваемость по регионам под другим углом-не на заболевших,а на выздоровевших. И на смертность более всего. Значит упущения в здравоохранении серьезные-нечем, некому и негде лечить. Но не до этого! Сохранение власти сейчас главная проблема Кремля и всех губернаторов.
для чучхе

21.06.2020 10:42

Вольфсон Татьяна Ивановна писал(а):
В Сибири лето очень короткое,нам нужно получить, как можно больше, солнечного света и теплым воздухом надышаться.

50 человек уже получили солнышка и света, теперь в вечной тьме.
Если ты, Таня, туда стремишься, никто против не будет. Даже поддержим. Только не тащи за собой в могилу других.
наша Таня громко плачет

21.06.2020 10:49

Вольфсон Татьяна Ивановна писал(а):
И на смертность более всего. Значит упущения в здравоохранении серьезные-нечем, некому и негде лечить.

Не надо про некому и негде. Если ты не бережёшься, шляешься где ни попадя, не выполняешь санитарные правила - здравоохранение виновать? И медики должны рисковать жизнью ради выживших из ума преклонного возраста женщин, которые не прижились в Израиле, не смогли устроиться в Подмосковье, притащились в разгар эпидемии из Москвы в Барнаул, чтобы наслаждаться теплом и солнцем!
для чучхе

21.06.2020 10:53

Вольфсон Татьяна Ивановна писал(а):
Страх убивает мозги!

И не говори, чувствуется, что у тебя уже пустая черепная коробка. Всё убито!
гость

21.06.2020 11:12

Вольфсон Татьяна Ивановна писал(а):
Вакцину придумают от этой заразы,а появиться новая? Что, так и будем, всю оставшуюся жизнь сидеть дома? Не выйдет! Голод заставит пойти работать.

До появления этой заразы не было необходимости сидеть дома. А призывы в разгар эпидемии ничего не бояться, выходить и заражаться - преступление, я считаю.
Необходимо выявлять как можно больше и изолировать, лечить. Не допускать завоза.
Созванивались с приятелем из Кемеровской области, у него жена медик. Маленький город 100 тыс.. Было три случая, один завоз, два контактных. Выявили, вылечили. Больше месяца ни одного нового инфицированного. Нет завоза - нет заразы. А их губернатор границы региона держит на замке, вот результат.
Хан Мамай Пересвету: - иди узнай, где у путина засадный полк голосователей -за-

21.06.2020 11:46

Вольфсон Татьяна Ивановна писал(а):
Сохранение власти сейчас главная проблема Кремля и всех губернаторов.


Опрос завершен 20.06.2020. Его результаты следующие:

Проголосую ПРОТИВ поправок — 586 голосов или 74 % всех голосов;
Не участвую и не буду голосовать — 162 голоса — 20 % всех голосов;
Проголосую и поддержу поправки — 44 голоса — 6 % всех голосов;
Всего проголосовало 792 человек.
кум

21.06.2020 11:48:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

21.06.2020 11:49

болеем,умираем,а как же идти голосовать-то
гость

21.06.2020 11:51

или конституция уже принята
952

21.06.2020 12:35

Кто хотит заразиться?
Голосуйте за бессмертие.
Кому мало солнца

21.06.2020 13:18

Жмите витамин Д3 и не гавкатите
гость

21.06.2020 13:21

На сегодняшний день ещё 3 летальных.
Караван обнуления

21.06.2020 14:14

гость писал(а):
На сегодняшний день ещё 3 летальных.



Пять депутатов петербургского парламента подписались под обращением к губернатору Александру Беглову.

Оно касается плебисцита по обнулению президентских сроков Владимира Путина и другим поправкам в Конституцию.

Парламентарии требуют прекратить принуждение бюджетников к участию в досрочном голосовании по месту работы.

Жалобы от сотрудников госучреждений поступают уже больше недели. ПОВСЕМЕСТНО!

Вольфсон Татьяна Ивановна

22.06.2020 11:00

Глупости не пишите! Я везде приживаюсь,потому что никогда не вру и с людьми схожусь очень быстро,потому как интересуюсь их жизнью и проблемами. Не получится у вас - не завозить.СРЕДНЕВЕКОВЬЕ! А сколько умирает не от ковида? Эти цифры где? Еще раз повторяю- деньги всему виной. Если бы лекарства были эффективнее,а не подделки бесконечные, если бы зарплаты у медиков были от выздоровевших в трое больше,наверное бы и дела бы шли лучше. От атипичной анемии люди умирали давно,уже лет 10 точно. Но никто не хотел этим заниматься. А теперь вечно держать людей взаперти тоже не выход. Вы посмотрите статистику утонувших детей от отсутствия присмотра! Чем лучше? А люди,которые ночуют у онкоцентра на улице? А неработающие поликлиники и невозможность получить вовремя медицинскую помощь? Нельзя любую ситуацию доводить до абсурда. От этого она не уйдет и не рассосется сама.
Новые гаризонты

22.06.2020 15:57

Вольфсон Татьяна Ивановна писал(а):
Нельзя любую ситуацию доводить до абсурда. От этого она не уйдет и не рассосется сама.
Вся жисть впереди...

22.06.2020 16:01

Вольфсон Татьяна Ивановна писал(а):
А люди,которые ночуют у онкоцентра на улице? А



С 3 июля начнёт всё обнуляться: и корона и вирус при ней. Для закрепления обнуления осенью придёт новая волна Ковида - 19, 5 ... там придётся кроме рук ещё и ноги мыть...