Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Власти Алтайского края потратят 40 млн рублей на «защиту» голосования по Конституции и сувенирные ручки

Управделами губернатора и правительства Алтайского края заключило контрактов на общую сумму в 40 млн рублей, через которые закупает санитайзеры, влажные салфетки и другие средства защиты, а также подарочные ручки для участников голосования по Конституции РФ. На портале Гозакупок опубликовано несколько таких договоров, которые дают понять, сколько затрат потребуется для обеспечения санитарной безопасности и проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ в Алтайском крае. При этом закупку защитных масок обнаружить не удалось.

Всего Управделами губернатора на данный момент заключило шесть контрактов на поставку различного рода средств защиты и принадлежностей для проведения плебисцита. При этом конкурентные закупки государственный орган не проводил и сразу заключал соглашения с единственными поставщиками. «Осуществление закупки для нужд субъектов Российской Федерации, муниципальных нужд товаров, работ, услуг для подготовки проведения общероссийского голосования», - приводится обоснование заключения контракта с единственным поставщиком на портале Госазкупок. Все контракты, о которых пойдет речь ниже, были заключены 16 июня.

Так, основную долю в общей сумме затрат составляет контракт на поставку антисептика – непосредственно жидкости и салфеток. Антибактериальных салфеток власти заказали 731 200 штук, а санитайзера - чуть менее 60 тысяч литров – 25 240 флаконов по 0,5 л и 46 968 флаконов в таре по 1 л. Все это стоит чуть более 26 млн рублей и должно было быть поставлено до 19 июня. Поставщиком стало барнаульское ООО «Ренессанс Косметик», которое, судя по данным ЕГРЮЛ, начало производить подобную спиртосодержащую продукцию совсем недавно – в начале апреля, получив соответствующую лицензию.

Вторым по сумме выделенных средств стал контракт на поставку ручек – около 1,2 млн штук и красно-белых сигнальных лент - 1802 упаковки по 100 метров в длину. Такая поставка обойдется в чуть менее 8,2 млн рублей, которые достанутся новосибирскому ООО «Комус-Сибирь». Доставка товара должна быть осуществлена до 26 июня.

Третьим по затратам стал контракт на так называемые сейф-пакеты. По всей видимости, речь идет о тех самых пакетах, в которых будут лежать все средства защиты и бюллетень для голосования. Ранее председатель Избиркома Алтайского края Ирина Акимова говорила, что их выдадут только избирателям, которые будут голосовать вне избирательных участков. Таких пакетов ведомство заказало 731 169 штук на сумму более 2,9 млн рублей при общей численности избирателей около 1,82 млн человек. Подрядчиком выступит барнаульское ООО «Пломба-Алтай». Оно должно осуществить поставку до 27 июня.

Три оставшихся контракта по сумме более мелкие, но по наполнению не менее важные. К примеру, более чем за 1,6 млн рублей Управделами заказало одноразовые перчатки, которые должны были быть поставлены до 19 июня. Всего поставка состоит из более чем 1 млн пар полиэтиленовых перчаток, причем обязательно китайского производства. Данный заказ выполнит новосибирское ООО «Фрутлайн», которое в июне уже занималось поставками масок и прочих медицинских принадлежностей для Минздрава Алтайского края на общую сумму около 34,6 млн рублей.

Кроме того, на голосовании понадобится 3604 упаковки мешков для сбора отходов защитных средств, 180 200 одноразовых стаканчиков, 14 100 упаковок прозрачных полиэтиленовых мешков, 2000 рулонов канцелярской клейкой ленты. Все это стоило почти 815 тысяч рублей, а поставку до 19 июня должно было организовать барнаульское ООО «Ландора».

Также голосование по поправкам в Конституцию РФ своей продукцией обеспечит ОАО «Барнаульский пивоваренный завод». Почти за 411 тысяч рублей предприятие до 19 июня должно было поставить 21 624 бутылки объемом 0,9 л с питьевой негазированной артезианской водой.

Таким образом, общую стоимость затрат на проведение голосования на данный момент можно оценить более чем в 40 млн рублей. Что касается порядка оплаты, то в каждом из вышеупомянутых контрактов сказано, что «оплата осуществляется за счет средств краевого бюджета в рамках дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспеченности сбалансированности бюджетов на реализацию мероприятий, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ».

В связи с этим отметим, что пока официально не сообщалось о том, сколько средств будет выделено из Москвы регионам на покрытие расходов при обеспечении безопасности на плебисците. Однако существует письмо Минфина России от 8 июня, в котором этот момент немного проясняется. К примеру, для регионов в нем разъясняется порядок применения кодов бюджетной классификации для подобных расходов. Вероятно, компенсации будут оцениваться и предоставляться после голосования, поскольку оценку затрат Минфин проводил еще в «доковидные» времена – в феврале этого года, когда расходы на средства защиты еще не предполагались. Пока же расходами на голосование обременены бюджеты регионов, которые и без того ощущают серьезную нагрузку. СМИ отмечают, что в некоторых субъектах затраты на плебисцит увеличились в полтора раза.

Отметим, что Алтайский край может не ограничиться 40 млн рублей. Дело в том, что еще не известны затраты на медицинские маски, а также пока нигде не упомянуты термометры для измерения температуры на участках и защитные экраны для лица, о которых говорят в избиркоме.

Напомним, что ранее избирком Алтайского края сообщал о том, что на избирательные участки поступит около 2 млн масок, 70 тысяч халатов, 15 тысячах лицевых экранов. По словам председателя крайизбиркома Ирины Акимовой эти средства закупаются на деньги краевого бюджета. Предполагается, что потом Москва покроет эти расходы. При этом изначально краевому избиркому выделялось 263,3 млн рублей из федерального бюджета. Однако эти деньги, как и в ходе традиционных избирательных процедур, пошли на организацию участковых избирательных комиссий и зарплаты членам комиссий. В этой сумме не были учтены затраты на закупки средств защиты. Власти и избирком о таких расходах почему-то ничего не рассказывают.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 61
гость

25.06.2020 08:38:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Крым наш!

25.06.2020 08:51:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Да...

25.06.2020 09:14

Умом Россию не понять... Такие деньги! Слов нет
гость

25.06.2020 09:18

Я побрезгую надевать.
По телевизору показывали, как фасуют маски в полиэтиленовые мешочки. При этом берут руками не за ушки, а прямо лапают части, которые должны прилегать к лицу голосователя.
виконт Трыня фон Зихер-Обский

25.06.2020 09:28

А кажно стило кэк у губира Харашавина в алмазах, да? 40 лямпасов-о мамо донер мия веттер...
Спарцмэн

25.06.2020 09:43

гость писал(а):
Я побрезгую надевать...

Будь проще! Я к белому длинному спортивному носку с надписью "Adidas" пришил два шнурочка и хожу...Хахочут,но пропускают... ))))))
Спортсмену

25.06.2020 09:47

Пришей шнурки к кондому.
Еще веселей будет
Видел в натуре и щупал

25.06.2020 09:55

гость писал(а):
Я побрезгую надевать.



4 компонента китайских: -ручки из набора по 20 штук, перчатки целофановые - на руки и голову Валуева и Кличко... маски - всё спихано в один пакет ещё папки с резинкой и губкой... лежат в картонных ящиках в тер комиссиях. На неделе все увезут на пункты голосования.

Толку от наблюдателей не будет и СМИ тоже... Не прописаны их права на ПУНКТАХ ГОЛОСОВАНИЯ есть инструкции для такой категории для наблюдения на УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ комиссиях А это две большие разницы.
В ЦИК Памфилова и прокурорские об этом различии прекрасно знают.

Поэтому не надо "крымнашистам" тут понты гнать про назначение масс бесправных наблюдателей .
Гость

25.06.2020 10:01

Началось во дворе дома Исакова 112а уже припёрлись с ящиком прям на улице голосуют
гость

25.06.2020 10:20

Видел в натуре и щупал писал(а):
4 компонента китайских: -ручки из набора по 20 штук, перчатки целофановые - на руки и голову Валуева и Кличко... маски - всё спихано в один пакет ещё папки с резинкой и губкой... лежат в картонных ящиках в тер комиссиях. На неделе все увезут на пункты голосования.

Вот, а кто трогал предметы, тест сдавал? Может, инфицированный. А потом мы придем и заразимся. Вопрос волнует.
гость

25.06.2020 10:20

да, в крае больше нет пробюлем и некуда потратить 40 лямов как на ручки и прочую хреню
гость

25.06.2020 10:22

Гость писал(а):
Началось во дворе дома Исакова 112а уже припёрлись с ящиком прям на улице голосуют

Может, не настоящие? Как так, во дворе?
голосователь

25.06.2020 10:24

гость писал(а):
да, в крае больше нет пробюлем и некуда потратить 40 лямов как на ручки и прочую хреню

Может, и не тратили 40 лямов. Отчитались только, что израсходовали.
Ага

25.06.2020 10:24

наборы китайские ... вот что значит ВЕЛИЧИЕ - дарят как подношение старшему брату из уважения . Самим производить себя не уважать . Мы лучше будем Сарматы да С-400 клепать отбиваться от супостатов да приторговывать помаленьку , кому надо ..
БАНКФАКС! МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕ СПИ!

25.06.2020 10:32

на избирательные участки поступит около 2 млн масок, 70 тысяч халатов, 15 тысячах лицевых экранов. По словам председателя крайизбиркома Ирины Акимовой эти средства закупаются на деньги краевого бюджета. Предполагается, что потом Москва покроет эти расходы. При этом изначально краевому избиркому выделялось 263,3 млн рублей из федерального бюджета. Однако эти деньги, как и в ходе традиционных избирательных процедур, пошли на организацию участковых избирательных комиссий и зарплаты членам комиссий. В этой сумме не были учтены затраты на закупки средств защиты. Власти и избирком о таких расходах почему-то ничего не рассказывают.

НИ ИЗБИРКОМ НИ КРАЙПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ обязаны ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПО ЗАКОНУ ПЕРЕД БАНКФАКСОМ!!! СПИТЕ СПОКОЙНО!!!
Отважный Голосуй

25.06.2020 10:37

Голосуй или тебе голо сунут - засунут
гость

25.06.2020 11:04

Многомиллиардные траты в масштабах страны на этот фарс............Чудовищно
ППШариков

25.06.2020 11:23

За кем наблюдать-то?
Джокер

25.06.2020 11:27

Нам патриотам 40 млн не жалко.
Крым наш!

25.06.2020 11:34:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ВСЕ ДО ЕДИНОГО ОБЯЗАНЫ!!!

25.06.2020 11:38

Крым наш! писал(а):
обязан прогалосовать за
ФигВам

25.06.2020 12:11

Крым наш! писал(а):
потреот обязан

Хм...
Штанишки от злобы не обописал?
Против!

25.06.2020 13:02:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

25.06.2020 13:27

Против! писал(а):
Мерзкая Наташка
Это которая " бабка Путина?"
дядя вася

25.06.2020 13:28

Данные деньги можно было построить модульные котельные в проблемных селах АК , а то угольные уже заваливаются!
ФигВам

25.06.2020 13:29

Зачем так волнуешься, голубчик?
Ты лучше возлюби ближнего своего...
Алексей

25.06.2020 13:31

Вот странно, детям сиротам на жилье денег нет а на маски есть 40 мл. А на эти деньги квартир 30 можно купить.
гость

25.06.2020 13:33

А ручки то с исчезающими чернилами? Вот так за ручку и страну продадут
У этой страны нет будущего

25.06.2020 13:47

>>странно, детям сиротам на жилье денег нет а на маски есть 40 мл. А на эти деньги квартир 30 можно купить.

А Путин вообще $20 лярдов долга всяким Африкам списал. Россия - щедрая душа, фигли! Только для других, не для своих граждан.
Kрым наш!

25.06.2020 14:11

Против! писал(а):
...вместе с вашими поправками


Паправки вовсе не ихние. Они для Влодимира Влодимирыча. Штобы он обнулённый и дальше катался в хаккей на благо родине и на зло Абаме.
Kрым наш!

25.06.2020 14:13

У этой страны нет будущего писал(а):

Как только Влодимир Влодимирыч обнулица сразу появица и будущее. Обнулённый ВВП лучше чем не обнулённый Абама.
АЛИ

25.06.2020 14:25

Это не прибей ссыт.
Если против, то сходи на участок и проголосуй по честному против.
Только сначала сходи а потом тявкай что тебе плохо, и ещё хуже стало после Ельцина.
А ещё лучше уезжай туда, где тебе лучше будет и где тебе рады.
А я люблю мою Родину. Люблю мою страну . Люблю Славгород.
Я здесь родилась и лежать потом хочу рядом с матерью, бабушками, дедушками ...
А ты шалава, подставляй свою свистульку америкосам, еврозасранцам, можно полякам или на самый крайний случай хохлам.
Уж они то по тебе свечку поставят.
Али

25.06.2020 14:30

Ну уж раз Госдепартамент США очень сильно настаивает голосовать против, то всё правильно,
""""Сапоги нужно брать""""
Kрым наш!

25.06.2020 14:35

АЛИ писал(а):
стало после Ельцина


Любой образованый бараноулес и славкогородец скажет што сейчас при Влодимире Влодимирыче лутше. Ельцын не умел катаца в хаккей и бороца в зюдо как ВВП. При нем были цены на невть низкие а ВВП их поднял. Влодимир Влодимирыч вирнул Крым в родную гавонь и открыл Новоросию. Так што все голосуем за его обнуление.
Kрым наш!

25.06.2020 14:37

АЛИ писал(а):
рядом

А как долго вы собираетесь лежать с бабушками и дедушками? Вы разве не собираетесь в рай вместе с Влодимиром Влодимирычем?
АЛИ

25.06.2020 14:47

Лежать буду до Второго Пришествия.
Как Господь прикажет.
А скажи ка мне любезныя фамилию человека, смогущего сделать прям щас Россию - ну как ты хочешь!
Kрым наш!

25.06.2020 14:53

АЛИ писал(а):
А скажи ка мне любезныя фамилию человека, смогущего сделать прям щас Россию - ну как ты хочешь!

Путин Влодимир Влодимирыч! Он паднимает Россию с кален и вводит палезные антиссанкции. Поэтому всем надо голосовать за обнуление конституции и ВВП.
Kрым наш!

25.06.2020 14:56

АЛИ писал(а):

Шойга тоже ничего. У Шойги есть погоны. Поэтому ево все увозжают.
ИЛА

25.06.2020 14:56

АЛИ писал(а):
А скажи ка мне любезныя фамилию человека, смогущего сделать прям щас Россию - ну как ты хочешь!


Игорь Курчатов, - создатель савецкой атомной бонбы. Только с ее помощью эту стхону можно переделать.
Крым наш!

25.06.2020 15:01:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Kрым наш!

25.06.2020 15:06

Крым наш! писал(а):
давно

Самозванец. Абама пишеца через А.
Kрым наш!

25.06.2020 15:07

ИЛА писал(а):
Только с ее помощью эту стхону можно переделать

Щас Влодимир Влодимирыч обнулица и начнет переделывать Россию на зло Абаме.
АЛИ

25.06.2020 15:08

Меня хозяин выгнал с работы за то что ответила на его вопрос - назови три человека кого считаешь патриотами России
я ответила - Путина, Шойгу и Лаврова.
Завтра можешь на работу не выходить.
Спросила: - ну назови ты три фамилии патриотов России!
Он не смог, для примера назвал Навального, Касьянова ну и так, по мелочи, в общем все в розыске по интерполу.
А Крым всегда был нашим и будет.
Если сойдёмся в Крыму, сама не попаду туда, но внука уже попросила воткнуть тебе в глаз русский штык
Русская десантура - самая русская в мире!

25.06.2020 15:09:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Крым - дерьмо. Раисся - тоже.

25.06.2020 15:11:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ППШариков

25.06.2020 15:12

АЛИ писал(а):
А Крым всегда был нашим и будет.

А "всегда" это сколько? Россия как государство образовалось в 882 году. А человечество на земле намного старше. До России Крыма вообще не было?
Хозяин земли русской

25.06.2020 15:13:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Kрым наш!

25.06.2020 15:14

АЛИ писал(а):

Я Ловрова и Шойгу тоже увожаю. Они потреоты с бальшой буквы. Поэтому их тоже как и Влодимира Влодимирыча надо срочно обнулить.
ВВП

25.06.2020 15:24:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Крым наш!

25.06.2020 16:56:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ru.банок

25.06.2020 16:59:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Критерий - это практика

25.06.2020 17:41:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АЛИ

25.06.2020 18:10:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АЛИ

25.06.2020 18:15

Уезжай из России. Раз тебе здесь плохо, а я дома, а ты откуда? где твой дом?
АЛИ

25.06.2020 18:20

Крым действительно наш, а ты хотел что бы он был Турецким?
А чего тут проверять, Дрюня?..

25.06.2020 18:21:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ru.банок

25.06.2020 18:24:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ru.банок

25.06.2020 18:29:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
С базара

25.06.2020 18:31

АЛИ писал(а):
Уезжай из России. Раз тебе здесь плохо, а я дома, а ты откуда? где твой дом?


Иди арбузами торгуй. Покупатели ждут.
Крым наш!

25.06.2020 21:41:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

25.06.2020 22:48

Алексей писал(а):
Вот странно, детям сиротам на жилье денег нет а на маски есть 40 мл. А на эти деньги квартир 30 можно купить.

Уже рассказывают посетившие участки, что голосователям не выдают маски и прочее.