Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

На границе с Алтаем ввели карантин из-за вспышки бубонной чумы

В регионе Западная Монголия, граничащем с Республикой Алтай, была зафиксирована вспышка бубонной чумы. Как сообщает Национальный центр изучения зоонозных инфекций, в двух сомонах аймака Ховд был введен карантин.

Согласно опубликованной информации, карантин в двух сомонах аймака Ховд был введен еще утром 29 июня после сообщения о двух случаях заболевания. 27-летний житель сомона Цэцэг в аймаке Ховд был доставлен в больницу 28 июня, после того, как съел мясо сурка. Также на лечении находится молодая женщина, она в критическом состоянии. В Центре полагают, что она была в прямом контакте с более чем 60 людьми и косвенно - с более чем 400 гражданами.

Отметим, что в 2019 года в приграничных регионах Монголии также были зафиксированы смертельные случаи заболевания чумой. 27 апреля от бубонной чумы скончался 38-летний мужчина. Через три дня, 30 апреля, умерла и его 37-летняя беременная жена. Как выяснилось тогда, несмотря на существующий запрет на охоту, мужчина добыл сурка, и супруги употребили мясо животного в пищу. В Республике Алтай, часть территории которой также входит в регион резервуара инфекции, случаев заболевания не было уже несколько лет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Читатель

02.07.2020 13:04

Эти дебилы из горного Алтая все жрут сурков. Ведь уже не в первый раз из-за этого инфекция, все равно жрут. Что купить мясо в магазине слабо? Какой-то народ странный.
предыдущему

02.07.2020 13:12

на мясо из магазина деньги нужны, а сурки бегают вокруг бесплатные
Гость

02.07.2020 13:47

Вот эта хрень, типа бубновой чумы, порстрашнее будет короновируса, поскольку это однозначное следствие внутренней социально-экономической политики едросовской! Люди переходят на подножный корм!!! Следующей будет, 100% - холера!!! Как это было в начале семидесятых, когда ничего,, кроме кукурузы не было!!! Поправки к Конституцию так называемого блока социальной поддержки закрепляют на уровне основного закона страны то, что базису страны - народу, в ближайшие десятилетия придаётся не жить, а выживать!!! На поднождном корме, как это и было в совдепии через массовую посадку и копку картофеля, раздачи в пользование работягам шести соток, для тоо,, чтобы они, после того, как отпашут смену на заводе, корячились до упаду на бросовой землице и выращивали себе пропитание на зиму!!! Жрать теперь, при нищенских пенсиях, зарплатах на уровне прожиточного минимума, а то и просто при повальной неофициальной безработице, придётся всё, что движется и на глаз попадается!!! Мне во времена отрочества приходилось и сусликами с полей АНИИСХоза, о котором уже все забыли, и голубями с чердака хрущевки лакомится. Обошлось тогда без заразы, природа была не так загажена. Но ведь сейчас даже рыбу из Оби и Барнаулки жрать страшно!!! Чума эта - первая ласточка!!! И нет никакой гарантии, что дрянь эта не попадёт на прилавки магазинов или в холодильники общепита!!! Что толку гордиться независимостью якобы своей страны, если люди этой страны для ее правителей -мусор, прозябающий хужде негров в Африке, которым эти правители оказывают гуманитарную помощь?!!!
С Алтая

02.07.2020 14:42

"однозначное следствие внутренней социально-экономической политики едросовской!" - извините, вы что, не поняли, что люди заболели в Монголии? У них там тоже едросия? Совсем уж оппы рехнулись!
Чучмек

02.07.2020 14:43

Крайнему гостю
Монголам-то какое дело до нашей ЕР и поправок в конституцию?
Гость

02.07.2020 15:15

Граница между Монголией и РА, также, как и между Монголией и Тувой - вещь условная. Жители приграничных районов пересекают эту границу, как порог своей юрты, и спокойно ходят друг к другу в гости, а то и просто, по старой "дружбе", угоняют овец соседских! А уж для сурков, ежиков, барсуков, кабанов, кабарги, лосей и прочей животины и птиц, являющихся потенциашьными переносчиками этой заразы, границ вообще не существует!!! Тем, кто считает, что эта зараза никоем образом до нас не дойдёт, да ещё в период не только культурного, но и дикого паломничества в горы Алтая любителей природы, могу только посоветовать: остерегайтесь мясных блюд от местных кафушек и стихийных развалов с домашними яствами аборигенов. Берегите себя, земляки... И не забывайте о личной гигиене...
Читатель

02.07.2020 15:27

Да причем тут Единая Россия? Этот народ ел сурков и всю живность с древнейших времен и формация тут ни при чем. Они ездят на шикарных машинах, а сурков едят. Менталитет и свои тараканы в голове.Они получают удовольствие от убийства сурков, снятия шкуры и как первобытные люди поедают бедных животных. Сами виноваты. Низкий уровень культуры и гигиены - вот результат, а политикой тут и не пахнет. Пахнет лишь тухлым мясом, потом немытых людей и отсутствием мозгов и человеческих чувств. Они распространители заразы и потому опасны для других.
У половины

02.07.2020 17:43

банкфаксовских комментаторов чума головного мозга. С тех самых времён, как голубей наелись.
Ага

02.07.2020 22:29

и было там еще сказано - чума на оба ваших дома