Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Причастных к жестокому избиению ребенка каменских подростков намерены поместить в спецучреждения

Уполномоченная по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева наконец нарушила молчание о ситуации с подростковой жестокостью в Каменском районе. В своем профиле в Instagram она озвучила предварительные итоги работы комиссии. Из данной информации следует, что одного из подростков могут поместить в центр для несовершеннолетних нарушителей, а остальных - в спецучреждения закрытого типа.

Как сообщила Казанцева, установлено, что в нанесении побоев участвовало четверо детей. С учетом тяжести вреда здоровью проводилась проверка по ст. 116 УК РФ (побои). Учитывая, что несовершеннолетние не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, материалы об отказе в возбуждении уголовных дел были рассмотрены муниципальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. В результате комиссия приняла следующие решения: к двум детям применили меры воспитательного воздействия, по одному из которых суд может поместить его в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. По остальным – принято решение ходатайствовать перед судом о помещении их в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Ближайшее судебное заседание по одному из детей назначено на 8 июля.

Детский омбудсмен также отметила, что трое из четырех детей ранее состояли на учете в органах и учреждениях системы профилактики, с вновь выявленным несовершеннолетним также была организована индивидуальная профилактическая работа. 8 июня Казанцева направила в ГУ МВД по Алтайскому краю обращение о рассмотрении антиобщественных действий несовершеннолетних, а также оценке качества проводимой профилактической работы. По ее сведениям, был выявлен ряд нарушений приказа № 845: не всегда устанавливался круг знакомых несовершеннолетних, формальный подход к проведению ежеквартальных проверок, не в полном объеме собирался характеризующий материал на детей, а также причастность к группам противоправной направленности.

Кроме того, Казанцева уточнила, что с родителями этих подростков тоже предусмотрено проведение профилактической работы. В отношении одной семьи направлено исковое заявление в суд о лишении родительских прав в связи отсутствием положительных изменений при проведении профилактической работы. С семьями других детей будет проводиться комплексная работа в рамках межведомственных индивидуальных программ реабилитации. Работа с обращением проводится совместно с сектором по обеспечению деятельности КДНиЗП Алтайского края.

Напомним, 3 июня СУ СКР по Алтайскому краю сообщило, что проводит проверку по сообщению об избиении ребенка в Каменском районе, которому понадобилась госпитализация из-за серьезных травм. Группа подростков снимала издевательства на видео, которое заинтересовало следователей. В Сети писали о том, что агрессивные подростки терроризируют и других детей. Так, Telegram-канал издания Mash сообщал, что за последний месяц в отделения правоохранительных органов Камня-на-Оби поступало как минимум два заявления об избиении детей, к которым может быть причастна группа школьников. Утверждается, что всего известно о четырех таких ситуациях, а по одной из них полиция даже не стала проводить проверку. Как сообщил Mash, мать одного из пострадавших от побоев детей рассказала, что подобный инцидент случился в прошлом году. Тогда за ее ребенка вступился дедушка, но банда школьников распылила ему в глаза газовый баллончик.

Добавим,  детский омбудсмен края Ольга Казанцева в данной ситуации изначально выбрала пассивную позицию. В течение месяца она не могла озвучить своих выводов по данному случаю. Более того, ее анонсированная поездка в Камень-на-Оби 8 июня так и не состоялась. Сославшись на плохое самочувствие, она отправила туда своих подчиненных.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Каргат ждёт их с нетерпением.

03.07.2020 20:13

остальных - в спецучреждения закрытого типа.


Там, почти не прекращаясь, сейчас идут дожди
Читатель

03.07.2020 23:49

Всех в тюрьму.
гость

04.07.2020 09:15

глубже нужно смотреть на всю систему воспитания в стране как молодежи так и всего населения в целом
Вертухай из Куеты

04.07.2020 09:19

Читатель писал(а):
Всех в тюрьму.


Тебя читалкина первым и к нам... солнечные нары не гарантирую, а место у площадки общего пользования тебе сидельцы точно определят))))
Опять не поделились просвещенцы

04.07.2020 09:51

гость писал(а):
глубже нужно смотреть


Сотрудники полиции задержали высокопоставленного чиновника Минобрнауки и руководителя коммерческой фирмы, подозреваемых в мошенничестве на более чем 40 млн руб., выделенных из бюджета для Минобрнауки
Упала намоченная

04.07.2020 13:15

Казанцева все продолжает имитировать деятельность, опять отчиталась чужими результатами работы! Стыд какой! Для казанцевой главное - быстрее всех что-то у себя в инсте написать и фоточки разместить. Все! Это ужасно! Вот кто ее фотает? Спец фотограф за бюджетные средства?
кум

04.07.2020 16:43:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
09:19

04.07.2020 17:25:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кулик

04.07.2020 19:33

А когда Киселева понесет наказание за развал образования в Камне
кум

05.07.2020 14:25:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Михаил Крюков

06.07.2020 10:53

Усевшись на спине усталого быка,
Сказала муха важно: "Мы пахали!
За целый день совсем не отдыхали,
Свою работу всю не сделали пока!"

Пахать закончив поле на исходе дня,
Бык на траву вздремнуть прилёг устало,
А муха неумолчно стрекотала:
"Не справился бы бык с работой без меня!"

Распространился по округе быстро слух,
Что муха поле на быке вспахала,
И сразу же она завоевала
Большой авторитет среди всех местных мух...


Мораль у этого рассказа такова:
Лентяи любят очень громкие слова,
Позёрство, хвастовство и показуху
И так напоминают эту муху!
Иван Иванович Дмитриев

06.07.2020 10:58

Бык с плугом на покой тащился по трудах,
А Муха у него сидела на рогах,
И Муху же они дорогой повстречали.
«Откуда ты, сестра?» — от этой был вопрос.
А та, поднявши нос,
В ответ ей говорит:
«Откуда? — Мы пахали!»
Саша

07.07.2020 10:21

Как вообще Казанцеву назначали на эту должность? Опять же, все видили как она имитирует работу. Её лживые слёзы и т. д. Вся её работа начинается только перед очередной проверкой или указанием сверху. До этого и после этого просто не видно её. Вечно перекладывать ответственность на других. Ну очень не порядочная. Работала с ней и знаю, что говорю. А перед назначением она вообще всех пыталась утопить, просто в прямом в смысле, врала губернатору о том, как обстоят дела в крае. И сколько ей бы не делали замечания продолжала полевать грязью.
Саша

07.07.2020 10:25

Казанцева все продолжает имитировать деятельность, опять отчиталась чужими результатами работы! Стыд какой! Для казанцевой главное - быстрее всех что-то у себя в инсте написать и фоточки разместить. Все! Это ужасно! Вот кто ее фотает? Спец фотограф за бюджетные средства?



Пример с Оськиной берет, та уже не знает, что в инсте выложить. С этими выплатами замучали. Мелко для министра, это работа нач отдела максимум. Ну а иначе её могут просто забыть....