Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Дикий запад: участника жестокого избиения подростка в Камне-на-Оби готовы временно изолировать

Полиция продолжает проверку по делу об избиении подростка в Камне-на-Оби. Один из зачинщиков драки, возможно, будет наказан - его могут поместить в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Об этом ГТРК «Алтай» сообщили в краевом главке МВД. Тем временем детский омбудсмен края Ольга Казанцева до сих пор так и не озвучила своих выводов по данной ситуации. Более того, ее анонсированная поездка в Камень-на-Оби, судя по отчетам в соцсетях, так и не состоялась. Сославшись на плохое самочувствие, она отправила туда своих подчиненных и так не проинформировала общественность об итогах этого рейда.

Между тем жестоко избитый ребенок до сих пор находится в больнице. Опекун мальчика Елена Кондрашкина обратилась в полицию, заявления написали матери и других пострадавших детей. Они утверждают, что в Камне-на-Оби орудует целая банда несовершеннолетних, нападающих не только на сверстников, но и на взрослых, которые не могут дать им отпор. Правоохранительные органы сейчас проверяют все обстоятельства случившегося. Как сообщили в полиции, многие из этих подростков стоят на учете за ранее совершенные правонарушения. «Нам надо, чтобы это дело объединили в одно заявление, так как это одни и те же лица. Их до сих пор не закрыли, до сих пор родители не несут ответственности, не следят, отпускают их по-прежнему гулять по городу», - рассказала Елена Кондрашкина. Однако если обидчикам подростка нет 14 лет – значит, строгое наказание им вряд ли грозит. Но одного из них, возможно, поместят в центр временного содержания – окончательное решение остается за судом.

Тем временем уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева, кажется, перестала следить за данным инцидентом: ее посты в Instagram посвящены в основном природе, праздникам, донорским акциям и т.п. 8 июня, спустя несколько дней после избиения мальчика, она анонсировала свою поездку в Камень-на-Оби, заявив, что выводы якобы делать преждевременно – во всем следует разобраться. Однако источники «Банкфакса» сообщили, что в Камне она так и не появилась. Сама омбудсмен позже подтвердила эти сведения. «По состоянию здоровья не смогла лично выехать в Камень-на-Оби. На встречу с родителями пострадавших детей выезжала начальник сектора по обеспечению деятельности уполномоченного. Обратилось трое родителей, сама продолжаю с ними взаимодействовать. Каждый день на прямой связи с прокурором Камня-на-Оби Алексеем Кайзером. Направила два обращения в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю с целью привлечения несовершеннолетних, совершавших физическое насилие и унижение чести и достоинства, к ответственности. Меры по профилактике подростковой жестокости обсудили с и.о. главы города Евгенией Гордиенко. Нужно серьезно пересмотреть работу по профилактике преступности несовершеннолетних и обращать больше внимания на семейное благополучие детей, досуг, успешность в школе и ценности детей. А это длительная серьезная работа», - отчиталась Казанцева у себя в Instagram шесть дней назад. После ни одного поста на эту тему у нее не было.

Напомним, 3 июня СУ СКР по Алтайскому краю сообщило, что проводит проверку по сообщению об избиении ребенка, которому понадобилась госпитализация из-за серьезных травм. Группа подростков снимала издевательства на видео, которое также заинтересовало следователей. 4 июня эту ситуацию прокомментировала и уполномоченный по правам человека Ольга Казанцева. Она сообщила, что личности всех нападавших установлены, некоторые из них состоят на профилактическом учете. 8 июня омбудсмен вместе с начальником сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации губернатора и правительства Алтайского края Ольгой Сафоновой обещала отправиться в Камень-на-Оби, чтобы разобраться в ситуации на месте.

Между тем, в Сети пишут о том, что виновные в избиении подростки терроризируют и других детей. Так, Telegram-канал издания Mash сообщает, что за последний месяц в отделения правоохранительных органов Камня-на-Оби поступало два заявления об избиении детей, к которым может быть причастна группа школьников. Утверждается, что всего известно о четырех таких ситуациях, а по одной из них полиция даже не стала проводить проверку. Как сообщает Mash, мать одного из пострадавших от побоев детей рассказала, что подобный инцидент случился в прошлом году. Тогда за ее ребенка вступился дедушка, но банда школьников распылила ему в глаза газовый баллончик.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
гость

17.06.2020 11:26

ответственность подростков за особо тяжкие преступления наступает с 14 лет. Групповое преступление. Родителям нужно дать такой штраф, чтобы чувствительно было. Родители пострадавших детей, подавайте в суд на возмещение ущерба материального и морального по окончании следствия.
Пророк

17.06.2020 11:48

Наступит возмездие,когда одному из отморозков "атлант" свернёт "доброжелатель".Дальше по обстоятельствам.Есть же в Камне добрые люди...Они "помогут" следствию и опеке.
Читатель

17.06.2020 12:55

Почему нянькаются с этим преступником? думают, изолировать его или нет? Жестоко избивает детей и еще думают. Сразу гнадо было в тюрьму, чтобы ноги и руки не раскидывал и не чувствовал вседозволенность и безнаказанность. А родители пусть платят штраф большой за моральные и физические издержки. Почему к этому юному преступнику и агрессору так лояльно относятся? Ждут, когда он еще кого-нибудь изобьет?
Ни одного поста не было

17.06.2020 13:02

«По состоянию здоровья не смогла лично выехать в Камень-на-Оби. На встречу с родителями пострадавших детей выезжала начальник сектора по обеспечению деятельности уполномоченного. Обратилось трое родителей, сама продолжаю с ними взаимодействовать. Каждый день на прямой связи с прокурором Камня-на-Оби Алексеем Кайзером. Направила два обращения в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю с целью привлечения несовершеннолетних, совершавших физическое насилие и унижение чести и достоинства, к ответственности. Меры по профилактике подростковой жестокости обсудили с и.о. главы города Евгенией Гордиенко. Нужно серьезно пересмотреть работу по профилактике преступности несовершеннолетних и обращать больше внимания на семейное благополучие детей, досуг, успешность в школе и ценности детей. А это длительная серьезная работа», - отчиталась Казанцева у себя в Instagram шесть дней назад. После ни одного поста на эту тему у нее не было."


и не надо. Просто ликвидировать пост самой Казанцевой вместе со всеми её "начальниками секторов". Закрыть её аккаунт во всех соцсетях. Пусть попробует пожить без словоблудия, в тишине. И работу реальную серьёзную себе поищет. Может быть, исправится сама, начнёт понимать, что не ей болтать о ценностях, перестанет путать труд и досуг, станет успешной благодаря собственным усилиям, а не протекции тех, кто её усадил на головы детей.
Кулик

17.06.2020 13:27

Пока Киселеву неуберут так будет продолжаться потому что с детьми надо заниматься а не водку пить
Гость

17.06.2020 15:20

И при чём здесь дикий запад?! Это - дикая Россия!!! То ли ещё будет, когда подрастет поколение рожденных ради денег, ряди материнского капитала!!! А упоминания в подобных новостях каких-то омбудсменох (матерок какой-то), равносильны анекдотам! Этих государственных назначенцев ничего, кроме социального статуса, почестей, наград и привелегий ничего не интересует!!! Это банальные госпаразиты!!! И кто-то верит, что в так называемых правоохранительных органах до этого случая о том, что творят эти отморозки, слухом не слоыхивали?!! Вся эта система якобы правоохранительных органов работала и работает по принципу: не беспокойте нас воплями о том, что вас убивают, когда убьют, тогда и обращайтесь!!! В России живём, однако...
А.Дмитриев

17.06.2020 16:12

Опять удивляет не исполнение существующих законов, а поиск виновных со стороны. Вот мнение какого-то омбудсмена нам зачем? Власти Каменского района обязаны сами обеспечить лечение мальчишки на таких условиях для стаи шакалят и их родителей, чтобы им свобода казалась наказанием. Зачем тогда власть районе если всё решает омбудсмен?
Да вы охренели! В Камне детское ОПГ

17.06.2020 16:39

Если все дела объединить в одно то получается, что в городе орудует банда несовершеннолетних, а полиция и власть самоустранились от решения вопросов.
Хардиенка

17.06.2020 16:56

Я щитаю што ва всем веноваты дипутаты! Все что плахого в Камню праисходит-это из за них. А я харашая и маладец!
Смотритель маяка

17.06.2020 16:59

Ну, так если бы был нормальный уполномоченный, то после первого же отказа полиции так бы их взбодрил, что последующих может и не было бы.
Помню в году 2011 или 2012 уполномоченный, кажется в Немецком районе, за грубые нарушения закрыл детский палаточный лагерь, с последующим увольнением зам главы района. Работа велась на профилактику, и не случалось такого как в Хабаровском крае, в прошлом году, когда погибли дети. При Казанцевой все под расслабились, она ни куда особо не ездит, а и приедет так ничего не увидит так, что ждем громких ЧП и очень жаль если при этом погибнут дети.
Мимоходом

17.06.2020 17:57

прокатилась дурная слава .... и что дает ваш учет , бараны ? Статистику такую желанную ? Вы как муравьи тлю обихаживаете эту негодь как свою питательную среду - ради капельки меду , чтобы оправдать свое предназначение ? Может ввести осадное положение , отловить всю негодь и в телячьих вагонах золото копать в Магадан ?
Зачем тогда власть районе если всё решает омбудсмен?

17.06.2020 22:56

Это вы сейчас на всю вертикаль бочку покатили.
в телячьих вагонах золото копать в Магадан ?

17.06.2020 22:59

Нахрен они нам тут, в Магадане, нужны, ваши лоботрясы?
совет

18.06.2020 00:00:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!