Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Правительственный транш на ковидные выплаты алтайским соцработникам вырос на 15 млн рублей

Правительство России внесло изменение в майский указ о выделении средств на «коронавирусные» выплаты для социальных работников регионов. Об этом сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). Теперь Алтайскому краю достанется более 80 млн рублей, вместо 65 млн, анонсированных ранее. Общая сумма для всех субъектов РФ составит более 11 млрд рублей.

Соответствующее распоряжение правительства № 1727-р было опубликовано 6 июля 2020 года. Согласно документу, общая сумма дополнительных выплат стимулирующего характера для социальных работников России увеличена с 7,6 млрд рублей до 11,2 млрд рублей. Что касается «доли» Алтайского края, то она увеличена до 80 млн рублей. Это не самая низкая цифра среди субъектов СФО. Так, соседней Республике Алтай направят 23,9 млн рублей, Томской области – 40 млн рублей, Республике  Тыва – 49,2 млн рублей. При этом больше всех в Сибири получит Иркутская область – 355,7 млн рублей.

Как уточняется, финансовую помощь за особые условия труда и дополнительную нагрузку получат сотрудники соцучреждений, оказывающие социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения вирусом COVID-19. Всего в России на выплаты сотрудникам социальных учреждений направлено более 11 млрд рублей. Председатель правительства Михаил Мишустин отметил, что выплаты социальным и медицинским работникам РФ продлены до августа текущего года по поручению президента Владимира Путина.

Напомним, что в Алтайском крае соцработники публично не жаловались на недостаточные выплаты, хотя многие сотрудники медучреждений выступили с такими обращениями. Так, следователи вели проверку по обращению сотрудников рубцовской больницы № 3, которые рассказали о неполных выплатах компенсаций за работу с зараженными коронавирусом пациентами. По данным ведомства, медики с самого первого дня находятся в стенах учреждения и оказывают помощь зараженным. Похожая ситуация наблюдалась и в бийских больницах.

Кроме того, без выплат якобы остались и десятки работников Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, которая была закрыта на карантин вместе с персоналом из-за выявления очага коронавируса. По словам главы краевого Минздрава Дмитрия Попова, заразившимся медикам, которые проходят лечение и не участвовали в оказании помощи ковидным больным, доплаты не положены.

Следственный комитет и прокуратура до сих пор принимают жалобы медиков и решают вопрос с недоплатами путем вмешательства. На данный момент правоохранители не сообщали о своих намерениях привлечь к ответственности должностных лиц за нарушения в порядке начисления выплат, большая часть которых состоит из средств федерального бюджета.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
vicktorsuskov

07.07.2020 23:04:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!