Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Часть бийских медиков не досчитались обещанных Минздравом выплат за борьбу с коронавирусом

Сотрудники медучреждений Бийска, работающих с пациентами, зараженными коронавирусом, получили стимулирующие выплаты за апрель, однако у части из них суммы оказались ниже ожидаемых. Как сообщает «Бийский рабочий», минимальная доплата медикам наукограда составила 3 тысячи рублей вместо озвученной ранее министром здравоохранения региона Дмитрием Поповым суммы в 25 тысяч рублей. Впрочем, источник заявляет, что среди медперсонала есть и те, у кого сумма поощрения превысила размер ежемесячной зарплаты. ИА «Банкфакс» направило соответствующий запрос в Минздрав региона с просьбой прокомментировать данную информацию.

Известно, что доплата положена не всем медикам Алтайского края, а лишь тем, кто непосредственно контактирует с коронавирусными больными, причем с подтвержденным диагнозом. Однако и тут выяснились некоторые нюансы. Так, если контакт с пациентом был в начале месяца, то выплата у сотрудника «скорой помощи» будет больше. К примеру, если в апреле у сотрудника госпиталя ставка составила 100 часов, и он в первые сутки своей работы сталкивался с ковидными больными, то получит максимальную надбавку. А если он столкнулся с ними лишь на 50-м часу, то надбавку получит только за половину времени. Дальше – по такому же принципу.

Пока методика выплат пропорционально отработанному времени якобы рассчитана на три месяца. Однако, по сведениям БР, руководители учреждений здравоохранения уже направили перечень недостатков такой системы расчета в федеральный центр. Возможно, порядок начисления доплаты пересмотрят. «Банкфакс» в свою очередь направил запрос в Минздрав Алтайского края с просьбой уточнить критерии начисления.

Напомним, 23 апреля в Алтайский край поступил второй транш средств на стимулирующие выплаты медикам, непосредственно участвующим в оказании помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Как сообщил оперативный штаб региона в своем Telegram-канале, средства выделены из резервного фонда правительства России. Общая сумма составила 179 млн рублей. Выплаты алтайским медикам положены в апрельскую заработную плату.

Представители власти уточнили и категории работников, имеющих право на получение вышеуказанных выплат стимулирующего характера, а также их размер.  Так, врачи «скорой помощи», занятые в борьбе с инфекцией, получат дополнительно 50 тысяч рублей в месяц, а средний медперсонал и водители - по 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей специализированных стационаров в крае, им доплатят по 80 тысяч рублей, медсестрам - по 50 тысяч рублей, а младшему медицинскому персоналу – по 25 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
Как всегда у нас

14.05.2020 12:02

Деньги ушли на внедорожники для министерства, а медики обойдутся. Врачей в Бийске и так совсем мало осталось, дак и последних выживают...
Гость

14.05.2020 12:10

Когда же этих всех ворюг пересажают по тюрьмам?!
Как то так

14.05.2020 12:12

Как сказали экономисты в больнице такое распоряжение краевого министерства.
гость

14.05.2020 12:15

Как можно в такое время наживаться?!
гость

14.05.2020 12:22

не в деньгах счастье !
Медработники

14.05.2020 12:35

Почему-то все говорят о скорой помощи и стационарах ,а как же поликлинический приём , ведь к нам прихолят потенциально заражённые пациенты , возможно с бессимптомной формой заболевания , проходят рентген ,ЭКГ ,УЗИ, ставят уколы в процедурном кабинете у них никто не берёт мазок . Потом может выясниться ,что у него вирус.Про выплаты для поликлиник вообще молчат ,а ведь всё начинается с прихода в поликлинику.
Не платят

14.05.2020 12:40

На скорой получили менее 10 процентов коллектива. Хотя Путин заявлял , что выплаты коснутся всех сотрудников
Гость

14.05.2020 12:47

А краевой министр, судя по зарплате, живет в чумном бараке?
Гость

14.05.2020 12:55

Экономисты -это первые вражины трудового коллектива. Деньги утаили, себе премия и главврачу обеспечена. Это и слепому видно. Пора каждого эконома взашеек выгнать или под суд отдать. Занимаются махинациями на каждом шагу, причём в каждой больнице.
Мнение

14.05.2020 12:59

Деньги уже выделены и пришли из Москвы,президент чётко сказал кому сколько,а местные шулеры ,какие то критерии собрались разрабатывать. Отдайте людям положенные выплаты.
Гость

14.05.2020 13:03

Пора всю нечисть в столыпинские вагоны и на Магадан, а то там народонаселение не хватает. Не выполняют указы президента,значит устраивают саботаж! Значит , пусть едут в солнечный Магадан обустраивать.
Министр

14.05.2020 13:05

Отдай людям положенные деньги!!!! Или будем обращаться к Путину В.В. напрямую!
Медработники

14.05.2020 13:35

А надо действительно,всем медработникам Алтайского края написать на сайт призидента.А ещё мне интересно где наши медицинские профсоюзы которые отстаивают права медработников? Почему молчат? Администрация отчиталась перед Москвой и руки потирает.А медработников как не хватало так и нет , кадры утекают в другие регионы ,а они минуты считают которые проводит врач около ковидного больного,что бы заплатить врачу поменьше. Скоро вообще у нас не будет никих врачей.
Бывший медработник

14.05.2020 13:37

Министра гнать с Алтая, ничего нового не внёс в развитие кроме лжи и лжи
Темнота вы деревенская неотесанная

14.05.2020 13:48

жаловаться напрямую ?! Шаман из Якутии второй год идет изгонять из Кремля , да только злые духи мешают даже ему . А жаловаться у нас некому , тю-тю - сытый голодного не разумеет
я

14.05.2020 13:52

ИА «Банкфакс» направило соответствующий запрос в Минздрав региона с просьбой прокомментировать данную информацию.

Какую информацию вы хотите получить. Как чиновники стёрли клавиатуру в борьбе с вирусом. Очередное бла, бла... Раньше в крайздраве чиновников было несколько десятков, сейчас сотни и сотни, все есть, пить просят. А вы деньги, это кого надо деньги.
холопьям

14.05.2020 13:53

Министр писал(а):
Отдай людям положенные деньги!!!! Или будем обращаться к Путину В.В. напрямую!


Только обязательно всем коллективом не забудьте на колени встать когда обращаться будете к тому, за кого вы голосовали, рабы. И хорошо что вас имеют главврачи с буховками, вы это заслужили отсутствием у вас человеческого достоинства. Раб должен трудиться за миску еды.
скорая

14.05.2020 14:10

В Барнауле также ,не выплачивают всем.
Читатель

14.05.2020 14:13

Лично я вот не понимаю такую хитромудрую оплату труда и считаю,что создан госпиталь по борьбе с короновирусом,были озвучены свыше условия оплаты,значит нужно выполнять и оплачивать и санитарке,и мед.сестре и врачу,все они в зоне риска,А то получается слова расходятся с делом.
медик

14.05.2020 14:22

Никто и не сомневался ,что снова обманут. Двадцать лет вранья и пустых обещаний.
гость

14.05.2020 14:51

Если дочь начальника евакогиспиталей Алтайского края в годы Великой Отечественной войны. основателя ренгеновской службы в крае Павла Ананьевича Тонконогова Елену Павловну Тонконогову с инсультом лишь 14 дней держали в больнице Моторного завода выписали умирать с зонтом без сознания, то о чем можно говорить
Алтай- черная дыра

14.05.2020 16:45

Как всегда на Руси- наградят не причастных, накажут не виновных, и т.д. Кому премии дали на день медика? В Бийске-бухгалтерам, экономистам и другим не медикам, легко проверить!, только это не кому не надо.
не двадцать

14.05.2020 16:59

медик писал(а):
Никто и не сомневался ,что снова обманут. Двадцать лет вранья и пустых обещаний.


а сто третий пошел
*

14.05.2020 18:19

Все как обычно.. Найдут тысячу причин, чтобы не платить деньги медработникам в полном объёме. Стимулирующие не выплачивают , на день медика поощряют бухгалтеров, экономистов и т. д. Могут только нагрузку увеличивать.
Гость

14.05.2020 18:33

Неужели кто-то и вправду до сих пор верит в сказки по телевизору, которые вот уже двадцать лет рассказывает по два-три раза в год главный сказочник страны?!! На каждую его сказку местные её пересказчики придумают ещё более сладкую присказку! Это ж надо такое придумать, считать время контакта с больным короновирусом!!! Кто-то вверху профсоюз медработников вспомнил!!! Ещё ОНФ помяните!!! Все эти паразиты одним едросовским миром мазаны!!! Пишите теперь им письма коллективные, а пот дружненько поддержит предложенный ими список поправок конституции!!!!
Краевед

14.05.2020 20:52

Какая разница в том, что контакт врача с пациентом был в начале месяца, или в конце. Риск заболеть у него не снижается во времени, зато риск смерти преследует его с первого дня работы с вирусным больным. Кроме того он является угрозой распространения в коллективе и семье. Если минздрав считает, что врачи не достойны доплат за вредность, пусть посетят коллективы. На них не только начхают вирусоносители, но и в носоглотку засунут бакматериал.
Гость

14.05.2020 21:05

Император ещё 2012 году издал так называемые " майские указы", в которых прямо было указана какая должна быть зарплата у медиков в зависимости от средней зарплаты по региону! Скажите выполнены ли эти указы,хотя на дворе 2020 год, и понёс ли кто из высокопоставленных чинуш наказание за их невыполнение?! Главное наобещать побольше, а там...???!!!