Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Высококачественное спортивное питание купить . Интернет-магазин Биомэн.

Не положено: заразившиеся в алтайской больнице скорой помощи медики останутся без стимулирующих выплат

Десятки работников Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, которые оказались заражены и сейчас госпитализированы, останутся без стимулирующих «коронавирусных» выплат. Это следует из ответа министра здравоохранения региона Дмитрия Попова в ходе онлайн-общения с журналистами 25 мая. По его словам, выплаты положены только тем, кто непосредственно оказывает помощь больным COVID-19, а они к данной категории не относятся, поскольку сами госпитализированы. Также он сообщил, что в медучреждении проводилась проверка в связи с возникновением там очага заражения, однако судя по всему, никакой ответственности руководитель больницы не понесет.

Как пояснил Попов, в краевой больнице Минздравом проводилась проверка в отношении выяснения обстоятельств массового заражения. По словам министра, данное учреждение является базовым для приема пациентов со всего края, которым требуется оказание экстренной, неотложной помощи. Однако заносы инфекции возможны в любом учреждении такого профиля, несмотря на то, что перед медиками стоит задача предотвращать такие факты. Попов туманно заявил, что по факту заболевания в больнице проводились необходимые расследования, которые позволили выявить круг контактных лиц и принять решения, чтобы в короткие сроки ликвидировать очаг заражения, оперативно обработать учреждение  и вернуть его в строй. При этом на прямой вопрос о том, понесет ли какую-то ответственность главврач больницы, он так и не ответил. 

Вместе с тем он заявил, что всем медикам краевой клинической больницы, которые сейчас работают с больными коронавирусом, будут начислены стимулирующие выплаты. Говоря о сотрудниках, которые сами заразились и не могут помогать больным, Попов сухо отметил, что «они получают все необходимое лечение». Попов указал критерии, по которым сотрудники медучреждений получают «ковидные» деньги, и заболевшие врачи им не соответствуют. Также он добавил, что на прошлой неделе в крае приняли решение по обязательному тестированию тех, кто поступает в больницы по неотложке. Это связано с возможными заносами инфекции, как в случае в с краевой больницей. 

Присутствовавшая на встрече замруководителя алтайского Роспотребнадзора Ульяна Калинина в свою очередь сообщила о резком росте заболеваемости с 12-13 мая. По мнению специалистов ведомства, это следствие майских праздничных дней, когда было налицо несоблюдение режима самоизоляции. «Говорить что-то об ужесточении или смягчении мер пока не приходится», - заявила Калинина. Именно поэтому пока не стоит вопрос об открытии туробъектов региона, которые, согласно ранее анонсированным планам, должны были возобновить деятельность 1 июня. По словам Калининой, для этого требуется, чтобы стабильное снижение заболеваемости держалось хотя бы неделю, чего сейчас нет, поэтому 1 июня туробъекты точно не откроются. При этом она не смогла назвать даже примерной даты послабления ограничений, приведя условия, которые должны быть исполнены для запуска турбизнеса. В первую очередь это снижение числа новых случаев до 40 и меньше в течение недели.

В завершение конференции Дмитрий Попов рассказал и о том, как Минздрав отрабатывает обращения медиков об отсутствии выплат за борьбу с коронавирусом. Со слов министра, информация им поступает из разных источников, но далеко не все факты находят подтверждение. Так, сотрудниками одной из больниц Рубцовска, обратившимися на «горячу линию» следкома, якобы оказались буфетчики, которые не относятся к категории тех, кому положены выплаты. Также часть обращений поступает либо не из нашего региона, либо из не подведомственных Минздраву лечебных учреждений. Тем не менее по двум больницам ведомство сейчас проводит проверку, которая  должны завершиться уже 25 мая. Попов заверил, что в этом деле обязательно будет поставлена точка после выяснения всех обстоятельств. 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 40
агат

25.05.2020 15:26

В соответствии с поручением Президента России и постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484, медперсонал, оказывающий медицинскую помощь непосредственно гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также сотрудники службы скорой помощи, оказывающие помощь таким гражданам, получат выплаты в размере:
врачам стационаров — 80 тыс. рублей в месяц;
среднему медперсоналу стационаров и врачам скорой помощи — 50 тыс. рублей в месяц;
младшему медперсоналу стационаров, водителям и среднему и младшему медперсоналу скорой помощи — 25 тыс. рублей в месяц.
Выплаты предусмотрены за работу в апреле, мае, июне 2020 года и не будут зависеть от количества фактически отработанного времени.По указу Президента на работников медицинских организаций – врачей, средний и младший медицинский персонал, водителей скорой помощи, работающих с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, распространяются дополнительные страховые гарантии, если они заразятся COVID-19 на рабочем месте. Если это станет причиной временной нетрудоспособности, единовременная выплата страховой суммы составит 68 811 рублей. Если болезнь приведет к инвалидности или смерти, выплата будет больше.
Гость

25.05.2020 15:35

Выплачивайте людям страховки. Они заразились на рабочем месте.
Мнение

25.05.2020 15:41

Руководитель несёт ответственость за всё и за всех! Что значит не понесет ответственности? Минздрав и руководитель должны ответить за массовое заражение медперсонала. Это онлайн интервью надо разместить на федеральных порталах,может из Москвы получат нагоняя,и ситуация разрешится в пользу персонала,и главврача заменят.
Гость

25.05.2020 15:44

Почему обязательное тестирование всех поступающих по неотложке было в период пандемии принято только после массового заражения в больнице, а до этого ума не хватило, вся энергия и ум расходуются на то,чтобы придумать как срезать выплаты подчинённому медперсоналу ? Кроме того, почему принято решение о тестировании поступающих по неотложке, а разве плановые больные не могут быть инфицированными?! Будут ли при проверке применяться экспресс тесты, которые показывают результат через 15-30 минут или всё будет делаться по старинке с отправкой в Новосибирск и с получением результата в течение 10 суток, а больные инфицированные и нет будут дожидаться результатов все вместе?!
!!!!

25.05.2020 15:48

Это называется- преступная халатность.
гость

25.05.2020 15:55

Минздрав и руководитель должны ответить за массовое заражение медперсонала.

В первую очередь должен минздрав ответить, т.к. госпитализированным в БСМП не проводилось тестирование на ковид.
Гость

25.05.2020 15:56

Информацию надо предоставить в программу Человек и Закон. Знатный материальчик получится.
гость

25.05.2020 15:59

Расследование по поводу заражения студентов в общежитии АГМУ минздрав провел? Ректора на нары или вновь никто не виноват?
Куда исчезли старухи шапокляки, пивни, которые доказывали, что уж если выпнут Салдана, и придет Шереметьева - все будет зашибись как отлично.
гостю

25.05.2020 16:17

В этой общаге Меда более 50 заболевших, ещё есть выявленные из другого общежития Меда. Думаю, что будет как с гуся вода...обвинят в этом самих детей, и всем будет пофиг на разгильдяйство в управлении АГМУ.
На месте заражённых

25.05.2020 16:20

На месте заражённых подать в суд на главного врача и министра здравоохранения АК, за неуплату средств по контакту с COVID-19 либо в ЕСПЧ.
Препод АГМУ

25.05.2020 16:23

Я тоже помню, как писали здесь, что всё изменится с новым и.о. ректора и все будут в главном корпусе АГМУ ходить и улыбаться. Прикол только в том, что сейчас ходит по главному корпусу и улыбается только одна Шереметьева. Остальные вкусили стиль управления и личные оскорбления в свой адрес от этого руководителя. И ходят теперь с каменными лицами в надежде на скорую смену и.о. ректора. А сколько человек уже уволилось, Просто ужас.
Гость

25.05.2020 16:29

Правильно, всё познаётся в сравнении. Теперь сотрудники АГМУ могут в полной мере насладиться своим руководителем!!! Интересно, деньги, которые были заработаны преподавателями вуза под руководством Салдана, уже закончились, или нет? Судя по разговорам из Меда, большие зарплаты преподавателей АГМУ скоро закончатся.
гость

25.05.2020 16:29

А где мнение прокуратуры о результатах проверки массовых заражений в больнице и студенческом общежитии?
Гость

25.05.2020 16:47

В ЕСПЧ можно подать только при условии прохождения предусмотренных национальных судебных инстанций и соблюдения формы обращения на основании их решений и сроков обращения при условии,что в исковые требованиях было отказано, если хоть одна инстанция пропущена или форма не соблюдена, будет отказано! После направления заявление нужно будет продолжать досылать документы и переписка длится несколько лет, если приняли к рассмотрению! Что-то не послал вовремя и всё! Были случаи,когда решения принимались через 8-10 лет! Не многие юристы смогут всё правильно сделать и всё это стоит денег! Кто надлежащие ответчики в наши суды тоже надо думать , не всё так просто!
студент

25.05.2020 16:48

Как же не будет резкого увеличения заболевших - с 12 мая у первого заболевшего в общежитии Меда появилась повышенная температура, а госпитализировали его с положительным анализом на страшный вирус только 17 мая. И все это время студент жил и общался со всеми жильцами общаги, никто его не изолировал и т.д.
Гость продолжение

25.05.2020 16:51

А ответчик при обращении в ЕСПЧ будет РФ, а не какие-то главврач министр АК РФ!
Весёлый доклад

25.05.2020 17:43

Работайте медики, заражайтесь, а выплаты вам не видать! Ужас! Вот это простимулировали!
Это всё, что нужно знать об этой стране

25.05.2020 17:53

И да, не забудьте на "референдуме" по изменению Конституции РФ проголосовать ЗА поправки, которые предусматривают приоритет российских "законов" над международным правом.
Ага

25.05.2020 18:27

у нас закон как дышло .... уж куда повернут , а выйдет как всегда . Кому долю , а кому - дулю
Печально

25.05.2020 18:38

Странно все это. Если деньги выделили то пострадавшим медики должны их получать. Может правительство ничего и не дало регионом?
Гость

25.05.2020 19:01

Теперь всем уже ясно, кто рулит здравоохранением в крае. Дилетант. Это мягко сказано. Для него люди- расходный материал.
Гость

25.05.2020 19:01

А потом, спустя лет 8-10 ЕСПЧ, вам присудит в лучшем случае несколько тысяч евро, которые выдадут в рублях и на основании этого решения нужно будет тоже обращаться за выплатой и в суд для пересмотра принятого нашими судами решения! 15 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий Конституционному суду полностью или частично игнорировать резолюции Европейского суда по правам человека.
гость

25.05.2020 19:16

Вот ничем не болевшей Оськиной даже больничный был положен, а вот медикам, которые заразились потому что не дали ничего, чем защититься от заразы и не дали тесты столько сколько надо для пациентам , им не положено. А ведь чиновники совершили преступление, а если их, тварей, запихать в палату к больным с пневмонией, пусть пару недель поносом от страха исходят, заразятся плюсом в поносу ковидом или нет.
гость

25.05.2020 19:30

Работайте медики, заражайтесь, а выплаты вам не видать! Ужас! Вот это простимулировали!
=
Это вопросы к минздраву РФ, почему врачам не положены дополнительные выплаты и страховка.

Вообще, медицинский профсоюз в крае есть или он пал смертью от медвежьей болезни, развившейся в результате страхаперспективы воевать с чиновниками и отстаивать права медиков края?
Кто этот профсоюз возглавляет, почему молчит этот профсоюзный деятель ?
Бирюк

25.05.2020 19:32

В сообщении почему то умалчивают, что информация об инфицированных пациентах долго замалчивалась администрацией, пока не заболели и были госпитализированы несколько сотрудников. Когда стали проводить тесты уже были инфицировано более 120 человек, причем большинство - медики. Сейчас те, кто остались в очаге вместе с больными, не имеют средств защиты, средств для дезинфекции, практически не получают питания, не организованы рабочие места и места отдыха. Администрация устранилась. Среди них уже есть новые заболевшие. Страшно подумать, что будет с ними к концу карантина. Вот так главный врач по указанию минздрава молчать купил его лояльность, пустив в расход своих сотрудников. Вот только чью голову руководство минздрава положит на плаху? Свою ли?..
Гость

25.05.2020 19:47

Раньше краевой профсоюз медработников возглавляла Волошина. 10 лет назад обращался к ней. Ничем не помогла. Все вопросы спустила на тормозах. Пришлось покинуть профсоюз. Так же поступили многие медработники. Профсоюзу только взносы подавай! Люди им неважны.
барнаулец

25.05.2020 20:09

Что за дикие нравы, где логика, тов. Попов? Врачи заразились и поэтому им не положены выплаты! Оригинальнее глупости на придумать.
Кто лечить то нас будет? Не подумали об этом?
Абориген

25.05.2020 20:23

"На прошлой неделе в крае приняли решение по обязательному тестированию тех, кто поступает в больницы по неотложке. Это связано с возможными заносами инфекции, как в случае в с краевой больницей". Опять слова Попова расходятся с делом, надеюсь, что в последний раз. В Камне, Славгороде, Яровое, районах их окружающих ни одному из поступивших срочно не выполнен забор материала для исследования. Нет тестов? Нет ответственности. Где прокурор? Скажи свое слово товарищ маузер.
Голосуем?

25.05.2020 20:23

Дать возможность команде Попова потрудиться в стационаре за мрот и обломиться после заражения короной с фразой"не положено"....
Гость

25.05.2020 20:55

Надо запустить флефмоб к Дню медработника. Пошить белые гвоздики и раздать медикам,чтобы прикрепили себе на грудь. Показать единство медиков Алтайского края,против произвола местного минздрава!
медик

25.05.2020 21:20

Если медикам не положены дополнительные выплаты и страховка, то пусть г-н Попов с гениальным коллективом минздрава идёт в очаг и работает.
гость

25.05.2020 21:29

Плохи будут дела, когда ДИЛЕТАНТ у руля.
Чудно

25.05.2020 21:39

Это что за медперсонал в барнаульских больницах... за собой углядеть не могут, позаразились все... так что ждать от них обычному гражданину... руководителей больниц 11 и онкодиспансера - Всех к дисциплинарной ответственности за халатность и непрофессионализм!!!
Барнаулец

25.05.2020 21:46

Гость писал(а): Теперь всем уже ясно, кто рулит здравоохранением в крае. Дилетант. Это мягко сказано. Для него люди- расходный материал.


Слушай товарищ дилетант БОТ под ником Гость, ну а по факту то он всё верно сказал. Доплаты идут врачам которые оказывают непосредственно лечение с ковидными больными, а не врачам которые сейчас лежат и болеют. Они так же получают свою зп, ничего страшного тут нет. И попрошу заметить ни один врач тут не отписался даже!
Местный житель

25.05.2020 21:49

Слушайте ну любой может подцепить этот вирус, абсолютно любой и даже врачи. А по поводу доплат ну что я могу сказать, в приницпе Попов всё по существу сказал. Давайте теперь всем будем доплаты делать? Ну они же получают свою зарплату в конце то концов, а те люди которые в данный момент лечат и рискуют своим здоровьем получают надбавки, так что всё по честному...
Мук

25.05.2020 21:51

барнаулец писал(а): Что за дикие нравы, где логика, тов. Попов? Врачи заразились и поэтому им не положены выплаты! Оригинальнее глупости на придумать.
Кто лечить то нас будет? Не подумали об этом?
лечить


Ну так это не Попов придумал, это указ президента РФ. Причём тут Попов, он лишь выполняет те указы которые ему даны сверху.
Местная

25.05.2020 21:53

БФ ваш БОТ под ником ГОСТЬ уже достал, ну каждый день одно и тоже. Внесите его ip в чёрный список. Мало того, что он полный бред пишет, так ещё и нас начинает злить и выводить на эмоции!!!
для местной

26.05.2020 00:42

Все мы здесь гости! Сайт частный и не вам решать,кого банить,а кого оставить. Демократия ,однако, в стране. Ну а если вы представитель Минздрава,то читайте наздоровье ,то что люди думают о руковолителях здравоохранения в целом. Это ещё цветочки.
Местной

26.05.2020 06:17

По Вашему мнению всю страну нужно забанить, чтобы сидели и не вякали, не мешали чинушам творить свой беспредел под благовидным предлогом заботы о населении! А с ником "гость" тут пишут комментарии различные люди без регистрации и их 98%, а может и больше! Заведите свой личный сайт для себя любимой, сидите и читайте его сама и не пускайте на него никого, не злитесь и берегите нервы, а на общественные сайты не ходите! А сейчас просто попейте успокоительного! У меня кстати большое подозрение, что бот Вы сами!
Просто

26.05.2020 08:33

Попов сам придумывает или Долгова подсказывает? Вся таже ложь и надувательства, как и во времена правления карла... Губернатор руководит министерством АК или наоборот?