Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Супер предложение: Купить Качественное спортивное питание . Компания Bioman. Ru.

В 61 муниципалитете Алтайского края с 10 июля действует режим ЧС из-за тотальной засухи

В Алтайском крае с 10 июля действует режим ЧС из-за засухи. Соответствующее постановление правительства края подписал губернатор Виктор Томенко, сообщается на сайте правительства. Ранее такое решение анонсировал правительственный Telagram-канал «Ленина, 59».

Мера принята в связи с проявлением неблагоприятных агрометеорологических явлений на территории Алтайского края, вызванных атмосферной и почвенной засухой, суховеем. Решение о введении режима ЧС было одобрено накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Алтайского края.

Согласно постановлению, с 10 июля 2020 года режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в границах 59 муниципальных районов и двух городских округов. Министерству сельского хозяйства края поручено подготовить и направить в Минсельхоз России обосновывающие документы для проведения оценки нанесенного ущерба. Также будет подготовлено обращение в правительство России о возмещении хозяйствам части затрат, связанных с гибелью урожая.Мониторинг складывающейся обстановки, вызванной атмосферной и почвенной засухой, суховеем, будет вестись постоянно.

Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано создать муниципальные комиссии по обследованию посевов сельскохозяйственных культур, пострадавших в результате ЧС. Результатом обследования пострадавших и погибших сельхозкультур станет определение нанесенного сельхозтоваропроизводителям материального ущерба.

Местным властям также следует проинформировать население о возникновении чрезвычайной ситуации, принимаемых мерах безопасности, порядке действий и правилах поведения в зоне чрезвычайной ситуации, сказано в сообщении.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
кум

10.07.2020 22:27:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

10.07.2020 22:57

А о личных подворьях кто нибудь озаботился , как им быть , где им брать корма для своего скота ? Взять наш МО СЛАВГОРОД -у фермеров нет урожая и им нечем будет отдавать за пай , как быть людям, которые получали продукцию за паи и ещё подкупали у фермеров . Томенко , Лукьянов , Чеботаев вы задумались над этой проблемой ? Как прожить в безработном селе людям ? Или как писал о чиновниках канцлер Германии Отто фон Бисмарк( не буду копировать , а то снова Банкфакс заретушует, а канцлер конкретно дал им характеристику -кто есть кто!)
Агафон Евлампиевич

11.07.2020 06:35

Плевать им на личные подворья.
гость

11.07.2020 11:32

правильно, Валентина! Личному подворью в крае граждан пришёл капец. Банки скупили все элеваторы края, а потом их обанкротили. Так закрыли Михайловский, Ключевской, Волчихинский элеваторы. Уничтожается всё последнее советское, которое шло на благо людям. Депутаты, правительство края молчат, наверно, даже о такой проблеме не знают. Корма для птицы, скота дорогущие, возят издалека. Реально наступит голод даже в деревне, всё к этому идёт
гость

11.07.2020 22:33

гость писал(а):
Уничтожается всё последнее советское, которое шло на благо людям. Депутаты, правительство края молчат, наверно, даже о такой проблеме не знают.


Они и уничтожали за взятки.