Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

«Корабль пошел дальше»: губернатор Алтайского края оценил последствия пандемии для региона

Власти Алтайского края чувствуют экономическую и социальную напряженность, в которой оказался регион в результате пандемии и введенного вследствие этого режима самоизоляции. Однако правительство продолжает следить за ситуацией и усиливать контроль за исполнением всех принятых требований, заявил губернатор Виктор Томенко в интервью ГТРК «Алтай». По словам главы региона, сейчас важно не потерять все, и даже с учетом каких-то жертв «пройти между Сциллой и Харибдой, чтобы двигаться дальше».

Как сообщил Виктор Томенко, какой-то единой причины для вспышки заболеваемости в последние дни в крае нет. «Ситуация ползучая. Открывая какие-то отрасли, сферы деятельности, объекты, мы сформировали определенные правила, которые должны соблюдаться. Мы понимаем, что у людей есть накопившаяся усталость, которая и стала главным фактором того, что все начали расслабляться <…> Мы пока не приняли решения откатиться обратно и отменить ранее принятые постановления, как в некоторых европейских странах, где начали сезон отдыха, а потом все курорты тут же закрыли», - высказался губернатор.

По его словам, пока ситуация находится под контролем, и правительству региона понятно, как на нее реагировать. Однако Томенко полагает, что в крае надо бы усилить контрольную работу, причем и самим жителям региона нужно в нее включиться. «Нужно требовать и от граждан, и от организаций, чтобы те в свою очередь тоже требовали. Одностороннего движения тут не будет. Если, скажем, продавцы сами работают в масках и в перчатках, делают дезинфекцию, но при этом на покупателей не обращают внимания, не следят за тем, соблюдают ли они требования, у нас успеха не будет», - считает глава региона.  Он также добавил, что власти хорошо чувствуют всю напряженность ситуации, связанную с тем, что некоторые сферы деятельности до сих пор под запретом, и многие понесли серьезные расходы и убытки. «Как сказал президент, нам надо пройти между Сциллой и Харибдой. В любом случае есть потери. Но можно, как в случае с Харибдой, все потерять, а можно как со Сциллой – когда шесть матросов с корабля пропало, но корабль пошел дальше», - заявил Томенко.

Он также прокомментировал ситуацию с засухой и введением режима ЧС на территории Алтайского края. По словам Томенко, уже сейчас понятно, что на четверти посевных площадей региона урожайность будет в два раза ниже, чем обычно. Губернатор уточнил, что предварительные потери от затрат аграриев и недополучения урожая составят примерно 10 млрд рублей, однако данная сумма еще может измениться. Со слов главы региона, именно это и вынудило власти ввести режим ЧС. Как пояснил Томенко, это даст возможность аграриям пролонгировать кредиты на льготных ставках и без штрафных санкций, а также перегруппировать расходы внутри краевой программы. Любопытно, что ранее глава краевого Минсельхоза Александр Чеботаев говорил, будто никаких привилегий введение ЧС не дает. «Будем разговаривать с банками насчет пролонгирования кредитов, с Минсельхозом РФ - по поводу субсидий», - заявлял министр, уверяя, что можно справиться и без этой меры. Однако режим, как видно, действительно способен серьезно помочь аграриям.

Виктор Томенко также отметил, что в рамках режима ЧС он намерен обратиться в правительство РФ, чтобы из резервного фонда получить хоть какие-то средства на возмещение потерь аграриям. Впрочем, губернатор добавил, что данная засуха не является каким-то из ряда вон выходящим событием, поскольку регион периодически попадает в такую ситуацию. В последний раз такое было в 2012 году, поэтому край должен в принципе быть готов к такому повороту событий и поддерживать своих сельхозтоваропроизводителей.

Напомним, с 10 июля 2020 года режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в границах 59 муниципальных районов и двух городских округов Алтайского края. Министерству сельского хозяйства края поручено подготовить и направить в Минсельхоз России обосновывающие документы для проведения оценки нанесенного ущерба. Также будет подготовлено обращение в правительство России о возмещении хозяйствам части затрат, связанных с гибелью урожая. Мониторинг складывающейся обстановки, вызванной атмосферной и почвенной засухой, суховеем, будет вестись постоянно.

Главам муниципальных районов и городских округов в свою очередь рекомендовано создать муниципальные комиссии по обследованию посевов сельскохозяйственных культур, пострадавших в результате ЧС. Результатом обследования пострадавших и погибших сельхозкультур станет определение нанесенного сельхозтоваропроизводителям материального ущерба.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
Барнаулец

14.07.2020 13:02

где взаимосвязь между засухой и пандемией????????
БГГ

14.07.2020 13:14

- ты суслика видишь?
- нет
- а он есть!
Эсер

14.07.2020 13:34

Какой карабль? Это ржавая баржа! И баржа с кучей плохих командиров,
гость

14.07.2020 13:37

на гнилом кораблю в бухту Забвения.
Их вылечат

14.07.2020 13:45

Власти Алтайского края чувствуют экономическую и социальную напряженность, в которой оказался регион в результате пандемии и введенного вследствие этого режима самоизоляции.

Рни бы это почувствовали, если бы им снизили пропорционально зарплату, а лучше до прожиточного минимума, который они утверждают. А они жируют
Аграрий

14.07.2020 13:45

Уважаемая власть! Самой лучшей поддержкой аграриев с вашей стороны будет достойная цена на сельхозпродукцию-прежде всего,на МОЛОКО,МЯСО и ЗЕРНО. Молоко крестьяне вынуждены продавать по цене,в два раза дешевле газировки! Как же тут выжить можно???
капитан Скоттино

14.07.2020 13:48:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Голос народа

14.07.2020 13:59

Однако правительство продолжает следить за ситуацией и .... и от этого никакого толку. Гнать их надо! Это не правительство, это группа бесполезных ШТАНОТЕРЦЕВ.
12

14.07.2020 14:10

Похоже, корабль действительно пошёл дальше.
На Титанике тоже музыка играла.....

14.07.2020 14:35

Но недолго фраер танцевал.....
Корабль

14.07.2020 14:36

Идёт ко дну
Барнаульцу

14.07.2020 14:48

Связь между пандемией и засухой - томенко, как человек не способный управлять не только в критической ситуации, но и в обычной тоже.
чомля

14.07.2020 14:56

капитан Скоттино писал(а):
я свою Конкордию засадил на ель
шары ракушками поросли?боцман-брэзент!
бизнес

14.07.2020 15:28

Вить, а где обещанная помощь?
Гость

14.07.2020 15:45

Он уже определился с шестью матросами из правительства,которых сбросит за борт?
матросов не трожь - там Щукинд полукок

14.07.2020 15:52

рабов на корабле еще много , не все сбежали
щас самое время у банков и МинФина денег
просить - две большие фиги увидеть к носу
Илья Муромец

14.07.2020 17:15

Отказ в продаже продуктов питания и непродовольственных товаров при наличии данных товаров в магазине не допускается (пункт 3 статьи 426 ГК РФ). 6.8. В случае сообщения организацией или предпринимателем, осуществляющим продажу продуктов питания и непродовольственных товаров, информации о том, что товары будут проданы только лицам, имеющим средства индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и рук (перчаток), организации и предприниматели, сделавшие такие заявления, подлежат привлечению к административной ответственности на сумму от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей (часть 2 статьи 14.8. КоАП РФ) 6.9. В случае отказа в продаже продуктов питания и непродовольственных товаров по причинам, связанным с возможным состоянием здоровья покупателя, организации и предприниматели, отказавшие в такой реализации, подлежат привлечению к административной ответственности на сумму от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей за каждый случай такого отказа в отдельности (часть 5 статьи 14.8. КоАП РФ, введена Федеральным законом от 18.03.2020 N 56-ФЗ). 6.10. В случае неоднократного отказа в продаже продуктов питания и непродовольственных товаров по причинам, связанным с возможным состоянием здоровья покупателя, одному или двум и более потребителям одновременно административная ответственность, предусмотренная частью 5 настоящей статьи, наступает за такой отказ каждому потребителю и за каждый случай такого отказа в отдельности (примечание к части 5 статьи 14.8. КоАП РФ, введено Федеральным законом от 18.03.2020 N 56-ФЗ).
Соловей Разбойник

14.07.2020 17:26


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


• Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ
28 Апреля 2020 г.
По данным Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения в странах Европейского региона регистрируются фоновые уровни интенсивности эпидемического процесса.
На территории Российской Федерации на 17 неделе 2020 года (20.04.2020-26.04.2020) превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями среди населения в целом не зарегистрировано. В 5-ти субъектах Российской Федерации отмечается незначительное превышение недельных порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения.
Лабораторно обследовано за отчетную неделю более 15 тыс. человек. Доля вирусов гриппа в структуре положительных находок по сравнению с предыдущей неделей года снизилась и составила 18,7%. В структуре циркулирующих вирусов гриппа наибольший удельный вес составляет доля вирусов гриппа типа В. Среди респираторных вирусов не гриппозной этиологии наиболее активны РС-вирусы, вирусы парагриппа, аденовирусы.
Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.
Федеральная служба по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия
человека» 127994 г. Москва, Вадковский пер. дом 18, стр. 5 и 7.
Тел. (499) 973-26-90
Гость

14.07.2020 17:44

Соловей Разбойник писал(а):
127994 г. Москва, Вадковский пер. дом 18, стр. 5 и 7.
Тел. (499) 973-26-90

Всю контрабанду делают в Одессе, на М. Арнаутской.
гость

14.07.2020 18:06

12 писал(а):
Похоже, корабль действительно пошёл дальше.[/цитаа

а по ходу мы на мели
Барнаулец

14.07.2020 20:18

Барнаульцу писал(а): Связь между пандемией и засухой - томенко, как человек не способный управлять не только в критической ситуации, но и в обычной тоже.


А какая связь вашего комментария вообще? На деле Томенко оказался намного лучше управленцем, чем предыдущий Карлуша при котором постоянно одни только проблемы и были. Да и хватит вам ботам использовать мои ники! Сколько вам интересно платят за негатив по отношению к губеру? Ну вы бы хотя по факту или по делу что нибудь писали, а видать то и писать нечего.
Ada

14.07.2020 20:20

А весной как я помню реки усиленно взрывали боясь наводнений -вот и получили засуху.
бизнесу

14.07.2020 20:21

бизнес писал(а):
Вить, а где обещанная помощь?


Почему боты всегда чего то не договаривают? Вот вы просите помощи да!? Тогда хоть пишите более развёрнуто что ли. Ну мне лично не понятно кто такой Витя и что за шизофреничские у вас вопросы?
кум

14.07.2020 22:40:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Коренной

14.07.2020 23:18

Да уж! Томенко не Фургал! За него народ не выдет!!!!!
гость

14.07.2020 23:23

БФ сказал:
Как сообщил Виктор Томенко, какой-то единой причины для вспышки заболеваемости в последние дни в крае нет. «Ситуация ползучая. Открывая какие-то отрасли, сферы деятельности, объекты, мы сформировали определенные правила, которые должны соблюдаться. Мы понимаем, что у людей есть накопившаяся усталость, которая и стала главным фактором того, что все начали расслабляться Мы пока не приняли решения откатиться обратно и отменить ранее принятые постановления, как в некоторых европейских странах, где начали сезон отдыха, а потом все курорты тут же закрыли», - высказался губернатор.
*
"Ползучая"? Резкий, скачкообразный, рост кол-ва выявленных с короновирусом за короткий период с 70 до 240, рост кол-ва больных с клиническими проявления, рост больных с тяжелым течением ковида - это в понимании г-на Томенко "ползучая" ситуация? Или это такая шутка нелепая?

Вспомнилось выражение "ползучий эмпиризм" , что означает неумелое описание фактов, без их анализа в обобщении... Вот и вы, представитель власти со стороны выглядите неумелым.

Расслабилась, прежде всего, власть, позволив открыть турбазы, санатории, пустив все на самотек, отсутствие контроля со стороны "властей".
Власть пошла на поводу лоббистов турбизнеса -и депутата ГД Бессарабова. Им по барабану человеские жизни и здоровье, бизнес будут на костях строить. На выходных, в Белокурихе официанты в кафе обслуживают без масок, столовая посуда многоразовая, а не одноразовая. как предписывает Роспотребнадзор, на столиках отсутствуют санитайзеры, открытые бассейны работают. Таков должен быть порядок соблюдения санитарных норм? Ответьте, власть!

Мало было турбаз и санаториев, так открыли еще один рассадник инфекции - казино. Такое впечатление, что губернатор принимает решение до сих пор задним умом...

К этому бардаку некотролируемому добавьте отсутствие температурного контроля въезжающих в край - хоть какая-то защита, отсечь на границе потенциальных инфекцированных, и ее убрали.



Александрид

15.07.2020 02:00

Томенко с МЧС виновны в ситуации с сельским хозяйством,вовсе не пандемия!Существуют правила сжигания листвы и травы,запреты сжигания приводят к самовозгораниям от банальной росы,крестьяне пытались сжигать траву по-правилам и задержать влагу в земле но получили"гнев бестолочей".С такой засухой,теперь,запрет посещения полей и леса должен-быть но снова "гнев бестолочей" из-за опахивания поля и перегородки леса якобы в конституционных правах ущемили.Следующий год ничего лучшего не обещает,если губернатора с МЧС не накажут,хоть будет ЧС хоть не будет.С режимом ЧС регион будет должен больше.
Дикаприо

15.07.2020 08:27

Только б не "Титаник"
гость

15.07.2020 10:37

Барнаулец писал(а):
На деле Томенко оказался намного лучше управленцем, чем предыдущий К

Щукинд, это ты что ли пишешь под "барнаульцем" и хвалишь Томенко на всякий случай?
Томенко оказался полным дном. На его фоне даже Карлин предпочтительнее. Во всяком случае, он не допустил бы такого заковиживания края и гибели стольких людей.
Чувствуется, что Томенко не уверен в себе, любит лесть, поэтому им легко вертит и крутит бизнес и окружение. Население же края для него расходный материал.
по Фрэйду

15.07.2020 10:41

Пофиг! Померли и померли! Корабль идет дальше! Ну супер конечно!
Геннадий

15.07.2020 11:32

Должен скоро утонуть корабль. Следите дальше за ситуацией. В добрый путь