Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Администрация Барнаула раскрыла размер бюджетных трат на голосование о «Городе трудовой доблести»

Мэрия Барнаула все же раскрыла сумму, потраченную из городского бюджета на проведение опросного голосования по вопросу одобрения горожанами присвоения звания «Город трудовой доблести», хотя для этого пришлось направить чиновникам два запроса. Озвученная администрацией цифра оказалась настолько скромной, что вызвала сомнения у опрошенных «Банкфаксом» наблюдателей.

Как ранее сообщили в администрации города на запрос ИА «Банкфакс», процедура опросного голосования, прошедшая 1 июля параллельно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ, была оплачена из бюджета Барнаула. Тогда власти не стали отвечать на вопрос о том, сколько денег потратил муниципалитет на эти цели. В ответе на второй запрос «Банкфакса» чиновники все же сообщили, что на организацию голосования по вопросу присвоения звания «Город трудовой доблести» из городской казны потратили 176,9 тысяч рублей.

При этом на сайте администрации Барнаула ранее сообщалось, что по данному вопросу проголосовало 182,5 тысячи барнаульцев, им были необходимы бюллетени. Голосование проводилось при деятельном участии мэра Вячеслава Франка, депутата Госдумы Натальи Кувшиновой, депутата Алтайского Заксобрания Дмитрия Аганова, депутата Барнаульской гордумы Сергея Струченко. Они были членами специально созданной общественной комиссии, которая формировала составы счетных комиссий. Было сформировано 135 таких групп, а также пять территориальных. Вероятно, их сотрудникам за работу на протяжении как минимум недели платили жалование. Также сам процесс голосования должен был пройти с учетом всех санитарных норм, в связи с чем на участках для голосования были необходимы средства защиты. Кроме того, подготовка к процедуре сопровождалась масштабной рекламной кампанией, в том числе и посредством СМИ, изготовлением полиграфической продукции. Наблюдатели с сомнением отнеслись к заявлению, что на все это оказалось достаточно 176,9 тысяч рублей.

Упомянем, что прокуратура Барнаула ранее собиралась проверить правомерность бюджетных трат на проведение этого опросного голосования. В надзорный орган обратилась персек крайкома КПРФ Мария Прусакова. Она просила проверить правомерность и санитарную безопасность проведения голосования. В прокуратуре пообещали проверить доводы, касающиеся законности проведения данного голосования, а также выделения на эту процедуру денег из бюджета. Касательно части вопроса о ковидных рисках, которым подверглись участники опроса, лидера коммунистов уведомили, что это компетенция Роспотребнадзора. В то же время в администрации Барнаула «Банкфаксу» ранее заявили, что решение о проведении голосования, подписанное главой города, уже проходило правовую оценку, и нарушений якобы выявлено не было. Правда, в документах о проведении процедуры финансовая сторона организации отражена почему-то не была.

Напомним, что с 25 по 1 июля в Барнауле проводилось голосование по вопросу присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести», оно совпало со всероссийским плебисцитом по внесению поправок в Конституцию, в том числе и по местам проведения. «Обязательная составляющая для присвоения звания «Город трудовой доблести» – это одобрение жителями города», - заявлял глава администрации Барнаула Вячеслав Франк. Однако в порядке присвоения звания такая процедура отсутствует. Большинство горожан действительно выказали свое одобрение, но на деле голосование ни к чему не привело. Уже 2 июля Владимир Путин присвоил 20 городам такое звание, но в их числе Барнаула и других городов Алтайского края, где проходило такое голосование, не оказалось. Дело в том, что для присвоения необходимо официальное обращение органов власти муниципалитета и региона, которое в Алтайском никто подать почему-то не удосужился.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
1

14.07.2020 13:49

Даже нормально пропиариться не могут, и что ждать от таких деятелей дальше? Лучше бы что нибудь полезное сделали, а спустить народные деньги ума много не надо.
Гость

14.07.2020 13:59

Прусакова разберётся!
гость

14.07.2020 14:27

необходимо официальное обращение органов власти муниципалитета и региона, которое в Алтайском никто подать почему-то не удосужился.

То есть власти заранее знали, что голосование будет ни о чём, врали нам. Стащить больше народа на обнуление ... Деньги взыскать с дятлов
951

14.07.2020 14:28

Да получим мы это звание, потому что достойны, а в бой нас поведет Красная Мария!
Гость

14.07.2020 14:31

Маша, вперде!
Чтобы проникновенно лизнуть.....

14.07.2020 14:32

Никаких денег не жалко.......
guesto

14.07.2020 14:41

ну по документам 176,9 тыс. рублей, остальное - черный нал, да и тот разворовали.
111

14.07.2020 15:26

наверно три нуля обнулили, поэтому скромная сумма
Гость

14.07.2020 15:58

А чего Прусакова затихла?где её комментарий борца за правду???
toxin

14.07.2020 18:22

Цифра озвученная мэрией - чушь полная. БФ ЕСЛИ НЕ ЛЕНЬ МОЖЕТЕ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ ОБ АУКЦИОНЕ, КОТОРЫЙ ОБЬЯВЛЯЛА МЭРИЯ НА ОРГАНИЗАЦИЮ НАПРИМЕР РЕКЛАМЫ ПО АГИТАЦИИ ЗА ГОРОД ТРУДОВОЙ СЛАВЫ. ТАМ ТОЛЬКО ЗА РЕКЛАМУ ПОЧТИ 2 МЛН. А ЕСЛИ ПОИСКАТЬ, МОЖНО И ДРУГИЕ РАСХОДЫ НАЙТИ, ТАКЖЕ ЧАСТЯМИ.
Гость

14.07.2020 20:44

Некогда Прусаковой разбираться во всем этом. Она пади в Крыму уже отдыхает и загорает в купальнике.
Гость

14.07.2020 20:50

А есть фото Маши в купальнике?
Петя

14.07.2020 20:56

Я б тоже посмотрел
Кино__петрУ

14.07.2020 23:10

Трусы снеми и на валупу смотри//ДРАЧИВЕЛЛА