Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Жители Рубцовска снова вынуждены отбиваться от агрессивных псов «вечно молодого» хозяина

В Рубцовске два агрессивных, больших пса почти каждый день набрасываются на детей и взрослых, проходящих по улице Колыванской. Об этом горожане рассказали порталу «вРубцовске.ру». Ранее свора агрессивных животных была гораздо больше, но часть из них жителям удалось убрать. Однако две собаки остались у прежнего хозяина, который, по данным издания, ведет асоциальный образ жизни и не следит за ними. Поэтому животные предоставлены сами себе.

О существовании данной проблемы стало известно еще в феврале 2019 года, когда в указанном месте, целая свора псов едва не загрызла проходившую мимо женщину. Тогда, после огласки, по распоряжению местных властей, проблема была решена, но лишь частично. Дело в том, что псы, нападающие на людей, - не бездомные. У них есть хозяин, известен его адрес. Вся свора собак, набросившихся год назад на женщину, якобы принадлежала ему. В прошлый раз с его согласия часть животных отловили и поместили в приют, а двух собак оставили ему. Он в свою очередь обещал держать их на привязи.

Однако спустя немного времени собаки вновь начали бегать по улице. «На сегодняшний день по улице спокойно пройти практически невозможно, собаки неожиданно выскакивают из-за забора и кидаются на проходящих мимо. Разговаривать с хозяином псов бесполезно, он каждый день пьяный. Никакой управы на происходящее нет», - пожаловались местные жители и добавили, что проблему, вероятно, будут решать, когда все же эти «звери кого-нибудь загрызут».

Напомним, 14 февраля прошлого года в Рубцовске несколько крупных собак напали на местную жительницу, когда та шла по улице Колыванской в районе дома № 24. Женщину удалось отбить от разъяренных псов случайной прохожей, которая и рассказала о случившемся порталу «вРубцовске.ру».После услышанного журналисты решили проехать на указанное место. По прибытию они убедились, что там бегали пять безнадзорных собак. Как удалось выяснить, все они принадлежат одному из местных жителей, который якобы злоупотребляет алкоголем и проживает в доме на два хозяина. Со слов местных жителей, эти собаки достаточно агрессивны и постоянно нападают на прохожих, но мер никто не принимает. При этом в 100 м от дома хозяина собак расположен детский сад, а также эта дорога ведет в школу № 2.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Странно всё это

16.07.2020 19:23

Посёлок Садовый (Кулацкий в просторечии) весь в барбосах.
Но именно на улице Колыванской живут две самые страшные на Первых и Вторых Черёмушках шавки...
Вопрос

16.07.2020 20:06

А почему хозяин "вечно молодой"? Он Ленин, который "всегда молодой и юный октябрь впереди"?
Алексей

16.07.2020 20:20

Рубцовские рабы не могут убить собак. Отравить, пристрелить, заколоть ножом или вилами. Они будут терпеть. они будут смотреть, как бешеные псы рвут зубами их или их детей. Это рубцовские рабы. Пожизненный диагноз.
Доктор

16.07.2020 21:02

Алексей, вам надо срочно обследоваться у специалиста.Отравить, пристрелить, заколоть, бешеные псы рвут зубами детей, рабы. Вы правы, диагноз налицо, возможно и пожизненный. И собаками должны заниматься специалисты. Каждому своё.
Алексей-Доктору

16.07.2020 21:20

Ты не доктор, а последователь гундяевской идеологии. Они вырастили миллионы рабов-терпил. А твоя, гундяевская власть, всех специалистов уничтожила, создала армию рабов с раболепным сознанием, не способных даже себя защитить и своих детей, некому теперь заниматься любыми проблемами, в том числе собачьими.
imitashdonfe

16.07.2020 22:32:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Доктор-Алексею.

16.07.2020 23:27

Я же говорю, к доктору и побыстрей, чтобы злобой не успел захлебнуться.
Алексей-Доктору

17.07.2020 01:10

Чтобы те собаки загрызли твоих родителей или детей. Посмотрим, как запоешь, правозащитничек.
Помню, бывалоча, в детстве моём отец мой как возьмёт дрын, да как загонит меня на сарай!

17.07.2020 05:39

Перестрелять всех чертовых блоховозов, и дело с концом! Надеяться на сознательность хозяина-синяка в этой ситуации могут только полные идиоты.
гость

17.07.2020 07:09

вот прочел кое-как лешку с дохтуром. не согласен с обоя. айболит рап и терпила-базара нет. лешка за кериллом пасть открыл на Тятю. смотри лёха, будет плохо. Оглядывайся теперь, ходя. а правота не у каутского с энгельцоном в данном случае, а у меня. Заключается в следующем: взять , и престрелить. ( собаковода.)
Читатель Алексею

17.07.2020 09:13

Не надо впадать в крайность, а надо решать проблему. Но никто не хочет. Есть закон . Если бы полиция работала по нему, то привлекла бы хозяина за безответственное содержание собак. А тебе, больному , желающему заколоть вилами, убить и отравить, проявляющему излишнюю агрессию, хочется дать необходимый совет- обратись в психушку. Она по тебе плачет. Только с такими мыслями может жить больной человек. Собак надо отобрать у безответственного хозяина в приют. а хозяина оштрафовать. Какой хозяин, такое и воспитание собак. Видимо, он их не кормит и тоже сам проявляет к ним агрессию. Полиция , кстати, должна заниматься и такими проблемами. Кстати, сам сотрудник полиции не так давно просто из ружья домашнего на виду у детей убил собаку не агрессивную, которая просто лежала на улице, была любима детьми и ему ничего не было. Хотя есть закон о жестоком обращении с животными. Еще раз, не надо впадать вкрайность. Не надо убивать, а пристраивать в приют. Ведь эти собаки появились не с неба, а люди их вот такие недобросовестные выбросили на улицу .
Не, ну а чо

17.07.2020 10:02

Собаки - это, конечно, лютое зло, мимо которого боятся пройти дети и старушки.
А ходить мимо логова этого алкаша каждый день они не боятся? Или самое страшное, что может быть - собачий укус?
Доктор.

17.07.2020 11:09

Вот такие алексеи гораздо опаснее злых собак и их хозяев. Одного он не понимает и судя по высказываниям, не поймёт никогда, что в случае конфликта в обществе вилами колоть друг друга будут вот такие куклы-алексеи. А кукловоды будут расчётливо наблюдать за ситуацией и ждать, пока быдло освободит жизненное пространство. Да, общество в нашей стране больное, но основа этой беды тупость, лень и надежда на то, что скоро можно будет всё отобрать и поделить.
А что в Рубцовске

17.07.2020 11:54

нет ларька с шаурмой? Тула всех песелей
Вот такие алексеи гораздо опаснее злых собак и их хозяев

17.07.2020 12:23

Чтобы увидеть самого лютого, безжалостного, мстительного, хитрого и кровожадного зверя в известной нам части Вселенной, достаточно посмотреть в зеркало.
Но воспитывать-дрессировать этого зверя очень опасно. Проще оторваться на кошечках и собачках
нет ларька с шаурмой?

17.07.2020 12:25

Коронавирус лютует. Сейчас в шаверму покойников заворачивают.
Читатель

17.07.2020 16:10

Да верно, надо бояться алкашей и агрессоров. Они то собак едят, то людей убивают. Нашли проблему. Избавиться от алкаша и собак в приют и нет проблемы. Больных агрессивных, которые хотят убивать, немало. Сначала животных, потом собак и кошек. Это всегда так.