Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Пищевые добавки и витамины. Сертифицированное спортивное питание . Интернет-магазин Биомэн Ру.

Пациенты алтайского Центра охраны материнства и детства пожаловались на обшарпанные стены и тараканов

Стены в отделении
Стены в отделении

Жители Алтайского края, которые с детьми оказались в инфекционном отделении Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства, остались обескуражены ветхим состоянием здания. Они рассказали, что находиться там небезопасно для жизни и здоровья, сообщает «Гражданский патруль». В связи с этим общественники направили обращения в надзорные ведомства с просьбой провести необходимые проверки в центре, который давно является ковидным госпиталем для детей. ИА «Банкфакс» со своей стороны направило запрос в региональный Минздрав.

Как рассказали оказавшиеся в Центре охраны материнства и детства женщины, претензии у них возникли именно к состоянию инфекционного стационара. «По палатам ходят огромные тараканы, стены обшарпаны, с них отлетает штукатурка. Полы покрыты старым линолеумом, на полу было по 10 заплаток, провода страшные, порой по несколько скруток, розетки вываливаются из стен, пользоваться ими небезопасно», - рассказала общественникам попавшая в палату жительница региона Алена Питеркина.

Выпадающие розетки
Выпадающие розетки

По сообщениям пациентов «Гражданский патруль» обратился в Роспотребнадзор и прокуратуру Алтайского края с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами КГБУЗ «Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства» своих обязанностей по надлежащему техническому и санитарному содержанию поликлиник. Общественники отметили, что подобные нарушения в медицинских учреждениях должны устраняться незамедлительно. «Мы надеемся, что все нарушения будут устранены в кратчайшие сроки», - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг. ИА «Банкфакс» со своей стороны также запросило в региональном Минздраве информацию о том, когда в здании пройдет ремонт.

Напомним, что работой центра пару месяцев назад заинтересовались СУ СКР по Алтайскому краю и региональная прокуратура. Ведомства проводили собственные проверки по сообщениям СМИ о возможном переводе врачей-травматологов центра охраны материнства и детства на должности уборщиков и санитаров. Эту скандальную историю поведал главный детский ортопед и травматолог учреждения Арсен Осипов в видеообращении, опубликованном в Сети. По его словам, уведомление с предложением сделать выбор - уволиться или пойти на неквалифицированную работу - он и его коллеги получили от главврача центра. Однако сам руководитель учреждения позже заявил, что данный приказ был подписан министром Дмитрием Поповым. На самом деле речь шла якобы лишь о реорганизации отделения, а работу всем специалистам пообещали сохранить. Позже сам министр заявил, что позиция Осипова - это лишь «эмоциональный всплеск», который удалось урегулировать.

Его заместитель Наталья Белоцкая в свою очередь пояснила, что к изменениям в центре в министерстве готовились на протяжении нескольких месяцев. Здесь сосредоточены все узкие детские специалисты, что очень важно при оказании экстренной помощи детям. «Наша цель при образовании нового отделения - улучшить медпомощь маленьким пациентам. В медорганизации есть все необходимое оборудование для диагностики, лечения, а самое главное, здесь сформирован крепкий профессиональный коллектив, который продолжит здесь работать. Трудовое законодательство требует уведомить каждого члена коллектива об изменениях в организации и предложить все вакантные должности, что и было сделано», - заявила она. Однако эти слова не убедили медиков. Они отчитывались, что работать приходится в тяжелых условиях, при дефиците коек. Отдельное возмущение вызвало то, что к реорганизации якобы долго готовились, но сотрудников о предстоящих процессах никто не уведомил.

Фото: «Гражданский патруль»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Врач

05.08.2020 17:36

Горе главный врач Смирнов вечный троечник по жизни приспособленец и лизун пациентов и врачей не считает за людей! Раздулся от собственной значимости и вот вот лопнет! Какие ему тараканы и ремонты! Позор Алтайского края!
Гость

05.08.2020 17:38

Какой бардак,как в конюшне! Позор министру! А говорят ,что у нас всё для детей. Вот она,наглядная картина..
Владимир Райфикешт

05.08.2020 17:58

За 20 лет правления Путина .. в таком состояни 50% больниц в регионах!!! Ему некогда заниматься мелочами...Олимпиады, Чемпионаты, Универсиады, парады...!!!
Мнение

05.08.2020 18:02

Главврача и министра выгнать,без права занимать руководящие должности.
Я

05.08.2020 18:47

и ничего не изменилось в этом отделении за последние 7 лет... Лежали там в 2013 в мае с грудным ребенком с подозрением на воспаление легких. Температура на улице +5, отопления и горячей воды не было. Был реальный риск для жизни и без того не крепкого здоровья грудничка. Тот же рваный линолеум и облезлые стены. Детские кроватки - грубо сколоченные сооружения из фанеры с сеткой из бельевой веревки. Это был адский треш... Единственное светлое воспоминание - чудная девочка-медсестра...
Так что ПОЗОР всем министрам, что за последние десятилетия заседают у нас в крае. А еще название какое пафосное: "Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства"... ПОЗОР!!!
Барнаулец

05.08.2020 19:06

Гость писал(а):
Какой бардак,как в конюшне! Позор министру! А говорят ,что у нас всё для детей. Вот она,наглядная картина..


А министр то тут как раз таки не причём. Виновен непосредственно глав врач и пациенты, которые за собой оставляют мусор и крошки от еду, от которых и появляются насекомые.
Местный житель

05.08.2020 19:09

Мнение писал(а):
лавврача и министра выгнать,без права занимать руководящие должности.


С глав врачом следовало бы провести беседу министру, почему довели больницу до такого состояния...
Жанна Диси Орк

05.08.2020 19:11

БФ опять проплатили, чтобы снова потролить минздрав. На основании слухов и догадок они пишут новости. А как эта банда спалилась на фейковой петиции с накруткой голосов недавно, такого большого провала явно никто не ожидал))) Я долго смеялась честное слово!)
при чем тут министр?

05.08.2020 21:19

Гость писал(а):
Какой бардак,как в конюшне! Позор министру!


Весь вопрос в том, что финансирование на здравоохранение ежегодно урезают ваши избранники в госдурке с подачи кремля. Даунбас с Сирией и Венесуэлой же важнее чем ваши дети. Надо 40 военных кораблей построить, у дедушки мания преследования, залез в погреб и сидит там, все нападения от кого-то ждет, тувинского маршала вооружает.
Тамара

05.08.2020 22:01

ВЛАДИМИРУ Райфикешту С содроганием споминаю, в каком сарае рожала старшую дочь при «благословенных» временах
дорогого Леонида Ильича, и с настоящим ужасом — условия, в которых родилась младшая... Это уже во времена горячо любимого Вами Бориса Николаевича...
Электорат

06.08.2020 00:56

Товарищ прокурор! Найдите 50 млн. ₽, которые выделяли на ремонт инфекционки, ещё до кавида. Где они? И пожалуйста, проверьте зарплаты главнюка, его жены, его замов, бухгалтерии. У медиков то зарплаты не увеличились, как бы не пел минздрав.
Гость

06.08.2020 08:01

Не могу понять, почему такая разница в состоянии больниц? Гб11- просто вылизана, во многих поликлиниках- отличный ремонт. Разница в объёмах финансирования? Или от действий главного врача зависит?
Житель Барнаула

06.08.2020 08:40

Ну не все сразу, по порядку. Сначала они в этих больничках деньги отмоют, потом за другие возьмутся. Сметы на ремонты завышены, у них своя шайка по распилу.В организации по составлению смет работает бывший сотрудник М. Е. В., а в Минздраве его жена специалист по тех контролю. У них дети выросли, так что Центр по охране материнства и детства ждите свой очереди. А о детях и старика никто сейчас не думает, только с трибуны красиво говорим. Очень все печально и обидно, о них мы вспоминаем 9 мая и 1июня.