Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Власти заговорили об авиарейсах из Барнаула до Славгорода, Михайловского и еще пяти населенных пунктов

В Алтайском крае планируется запустить несколько внутрирегиональных рейсов силами малой авиации, анонсировал близкий правительству Telegram-канал «Ленина, 59». В первую очередь собираются наладить авиасообщение от Барнаула до Славгорода и Михайловского, но дальнейшие планы включают серьезное расширение этой сети. Конкретные сроки при этом не называются.

Как говорится в сообщении, развитие малой авиации власти нескольких регионов обсуждали 5 августа на заседании Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». В итоге был составлен список предложений по поэтапному введению маршрутов. В Алтайском крае в первую очередь вошли направления из Барнаула в Белокуриху, которое было анонсировано ранее, а также в Славгород и райцентр Михайловское.

О состоянии посадочных площадок в Славгороде и Михайловском официально не сообщается. Известно, что в Славгороде в XX веке существовало два аэродрома, из них один с бетонной полосой 2500х40 м. Он не эксплуатируется уже несколько десятилетий. В селе Михайловском также есть заброшенный аэродром. Кто будет эксплуатировать эти площадки, не известно.

На втором этапе планируется, что авиамаршрутную сеть расширят до Бурлы, Горняка, Чарышского, Змеиногорска, Солонешного. «С учетом того, что авиарейс из Барнаула на Белокуриху запускается уже со следующей недели, планы региональных властей вполне реальные», - утверждают авторы канала. Впрочем, вопрос о состоянии посадочных площадок и о их эксплуатантах также остается открытым.

При этом любопытно, что никаких конкретных сроков не обозначено, а рейс до Белокурихи был проработан намного раньше заседания «Сибирского соглашения» и запущен во многом благодаря активности руководителя компании «Белокуриха-авиа» Леонида Афанасьева. В связи с этим нельзя исключать, что его внесли в список для медийного эффекта и чтобы доказать реальность озвученных планов. Ранее сообщалось о потенциальных вложениях в эту площадку в размере 30 млн рублей, за счет которых предполагалось организовать взлетно-посадочную полосу, оборудовать ангары и павильоны, а также провести коммуникации. Вероятно, в случае других направлений речь может пойти о таких же суммах.

Напомним, авиакомпания «Сибирская легкая авиация» (СиЛА) анонсировала авиарейсы из Барнаула в Белокуриху и обратно. Начало полетов намечено на 10 августа. Вылет из Барнаула в 13:30, прилет в Белокуриху - в 14:15.

Не действовавший со времен СССР аэродром, расположенный в 2 км от села Старобелокуриха и в 5 км от самого города-курорта, с 3 июля 2020 года вновь начал принимать регулярные авиарейсы. Пока запущены рейсы «Горно-Алтайск – Белокуриха – Горно-Алтайск». В перспективе планируется расширить число точек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Александр

06.08.2020 19:02

...пунктАх))))Жертвы ЕГЭ((((
А

06.08.2020 19:34

до Новичихи нельзя трамвай запустить? Авто дороги то капут
Вольфсон Татьяна Ивановна

06.08.2020 20:00

Ну,хоть что-то!
Новичихе

06.08.2020 20:09

А вы по ходу дела на конной переправе
Александру

06.08.2020 20:30

До чего, до куда - до пунктов.
Не на том внимание заостряете
кум

06.08.2020 20:53:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Куму

06.08.2020 21:16:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

06.08.2020 21:25:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Михайловский район

06.08.2020 21:54

интересная новость. Было бы здорово, узнать бы цену на билет. Если цена будет 1,5 тыс руб, то про бла-бла-кар можно забыть. Мы самый отдалённый район, проблемы - ни поезд не ходит, ни самолёт не летает, автобус-цены запредельные и ходят через раз
Рубцовчанин

06.08.2020 22:05

А в Рубцовске восстановит кто-нибудь из губернаторов и мэров-пэров аэропорт? А то мы чет тыжимся, пыжимся, а взлететь не можем. Только нам международный, чтоб сити-менеджер к родне летал в Дальнее зарубежье.
гость

06.08.2020 22:44

лучше бы обьяснили как в Алтайском крае чиновники по уровню зарплат третьи в России,а средняя зарплата в крае наверно третья с хвоста
extelveappoisk

06.08.2020 23:39:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Разведчик шизофреник

07.08.2020 00:15

совсем как коммунисты и даже хуже .... до основания разрушим , а затем .... слова Интернационала то хоть помните ?
Довольно кровь сосать, вампиры
Тюрьмой, налогом, нищетой!
Для вас - вся власть, все блага Мира,
А наше право - звук пустой.
Мы жизнь построим по иному,
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть - народу трудовому,
А дармоедов всех - долой!
Презренны вы в своем богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели!
Заводы, фабрики, палаты -
Все нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.
Иван

07.08.2020 07:50

в Волчихе бетонная взлётная полоса сохранена....работает верталёт...лесной охраны. И на привязи два АН-2 ...на краевом балансе.
Алкаш со стажем

07.08.2020 08:07

На чём летать то будете сказочники, на древних АН-2,в сверхдержаве есть деньги на новые самолёты?
Реалист

07.08.2020 10:18

Фантазер ты меня называла.....
Славгород

07.08.2020 10:45

До развала Славгород процветал, было два аэрадрома южный и северный.Но с приходом главы "хозяйственника" Кропова А.Г. всё рухнуло. Где батальон связи, инжинерный батальон , центральный военный городок-все разпродано и раскладено по карманам.Более десятка лет в администрации города Славгорода хозяйничали два вора-КроповА.Г. и его секретарь жилищной комиссии Гартман В.Н. Сейчас они благополучно на пенсии , а при проверке ФСБ нужно было Гартман упрятать и надолго , она ещё при советской власти брала взятки и меняла очереди на квартиры.Обеспечила себя и своих детей квартирами .В награду за её "заслуги" дочь Гартман А.В., выйдя с декретного отпуска повесила на погоны звезды подполковника .Спасибо господин Руднев за такие кадры!
гость

07.08.2020 11:44

в советское время в каждом районе были свои аэродромы, рейсы были востребованы
12

07.08.2020 11:47

в советское время и поезда ходили по кулундинской степи. А ещё кто-то будет утверждать, что жили плохо. Всё было для человека
Славгород Сергей

08.08.2020 10:31

Ваши бы слова да Богу в уши.
Шикарный аэродром, бывшая военная база!
Вернуть в управление и ВВС только одно слово... и для гражданской авиации.
Отобрать у Кроповских подельников раз плюнуть.
Весь Славгород соберётся и подпишет любые правильные документы!
Если вы серьёзные парни, мы вас ждём!!!