Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Спортпит и БАДы. Сертифицированное спортивное питание . Интернет-магазин Bioman.

История с избиением детей в Камне-на-Оби получила «криминальное» продолжение

Мать 14-летнего школьника из Камня-на-Оби Светлана Кудряшова написала заявление в полицию в отношении троих подростков, которые ранее стали фигурантами дел об избиениях детей. Об этом она рассказала корреспонденту ИА «Банкфакс». Женщина утверждает, что ночью 11 августа они явились к ее частному дому и требовали, чтобы сын вышел к ним. А когда она начала вызывать полицию, принялись угрожать ей и ее ребенку расправой. По мнению Кудряшовой, такая агрессия связана с тем, что ее сын выступил на суде в качестве свидетеля со стороны потерпевших.

По словам Светланы Кудряшовой, до случившихся событий ее 14-летний сын проводил время в одной компании с подростками, которых позже уличили в избиении нескольких детей, однако сам он в этих драках участия не принимал. После того, как случаи буллинга стали достоянием общественности, женщина запретила сыну общаться с проблемными подростками. В ходе расследования дела об избиении он выступил основным свидетелем со стороны потерпевших и рассказал, что видел, как его бывшие товарищи избивали детей.  Светлана считает, что это и стало причиной острой ненависти к нему со стороны участников подростковой «банды». Как рассказала женщина, накануне один из ее участников вернулся из спецшколы, куда его поместили на месяц по решению суда. Ночью 11 августа он и двое других членов «банды» пришли к ним во двор и требовали, чтобы ее сын вышел к ним, чтобы пообщаться. Однако женщина почувствовала неладное и позвонила в полицию, сообщив, что несовершеннолетние в столь поздний час находятся на чужой частной территории. На вызов прибыл наряд полиции, который принял у нее заявление. Когда правоохранители уехали, подростки вернулись и стали угрожать женщине и ее сыну расправой, вплоть до убийства.

Обеспокоенная женщина под утро снова позвонила в полицию. Сотрудники МВД не стали выезжать на место, а попросили Светлану Кудряшову явиться в отделение для подачи заявления об угрозах, что она и сделала.  В отдел ПДН помимо нее пригласили и тех самых подростков для выяснения обстоятельств случившегося. Однако в полицию явились только двое из них, причем каждый заявил, что возле дома  Кудряшовой ни ночью, ни утром они не появлялись. В результате полицейские решили дождаться появления третьего фигуранта, который якобы и угрожал женщине, и побеседовать с ними вместе. Встречу назначили на 12 августа.

Напомним, жительница Камня-на-Оби Людмила Филатова, несовершеннолетний сын которой был серьезно травмирован после нападения местных подростков, ранее сообщала, что не может добиться возбуждения уголовного дела. Она утверждает, что ее ребенка избила та же «банда», участники которой в начале июня 2020 года попали на скандальный видеоролик об издевательствах над другим подростком, который после этого также оказался в больнице. В местной полиции и прокуратуре ей заявили, что уголовной ответственности по данному случаю члены этой «группировки» не понесут, поскольку им еще нет 16 лет (копии ответов ведомств имеются в распоряжении ИА «Банкфакс»). Сама женщина при этом уверяет, что в избиении ее сына участвовал подросток постарше, который уже может отвечать перед законом за свои поступки. На это указал сам ребенок, а также имелась подтверждающее видео, однако его упорно не признают участником данного конфликта. Возможное наличие такой видеозаписи в ГУ МВД комментировать не стали, сославшись на то, что ситуацией занимается следком.

Между тем в региональном главке полиции завершили проверку в отношении сотрудников полиции Каменского района, на бездействие которых жаловались родители избитых детей. По итогам проверки полицейским объявили выговоры, сказано в ответе ведомства на запрос ИА «Банкфакс». При этом инциденты с избиением детей стоят на контроле руководства краевого главка, по итогам изучения одного из инцидентов возбуждено уголовное дело.

Добавим также, что 29 июля 2020 года в Камне-на-Оби состоялась личная встреча руководителя СУ СКР по Алтайскому краю, генерал-майора Андрея Хвостова с родителями школьников, которые подверглись жестокому избиению со стороны нашумевшей в районе банды подростков. В отличие от детского омбудсмена Ольги Казанцевой, у главы следкома нашлось время приехать в муниципалитет и разобраться во всем лично. По итогам встречи он дал целый ряд указаний по проверке действий местных полицейских, не посчитавших серьезными правонарушения в отношении детей. Хвостов заверил родителей, что если правоохранители действительно сработали некачественно, то они понесут ответственность.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 54
ха-ха

12.08.2020 08:50:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Что каменские охренители, ждёте Георгия ЖУКОВА,

12.08.2020 08:51

. Хвостов заверил родителей, что если правоохранители действительно сработали некачественно,

который в Одессе в послевоенной, махом навёл порядок.
гость

12.08.2020 08:56

Почему эти малолетние преступники ходят на свободе? Закрыть их до выяснения причин
гость

12.08.2020 08:59

Главк почему молчит??? Охрану должны обеспечить, совсем что ли зажрались уже???? Уволить все руководство Каменского отделения!!!
ха-ха

12.08.2020 08:59:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ха-ха

12.08.2020 09:04:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Опять)))

12.08.2020 09:05

ха-ха писал(а):
будущий электорат коммунистов подрастает


сцышь кипятком))))?
Оценочное суждение

12.08.2020 09:05:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ищи, себе осинку на Тугае

12.08.2020 09:07:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
12

12.08.2020 09:07

Ублюдочные деткоделатели вырастили конкретных ублюдков
Сват

12.08.2020 09:07:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Все вижу

12.08.2020 09:09

Наверное у этих правоохранителей нет детей? Поэтому чужих не жалко. И совесть тоже давно продана. Господь Бог накажет за все злодеяния, ждите!!!
Твоюжмать

12.08.2020 09:18

Почему бездействуют правоохранители?! Ждут непоправимого? И еще интересно: нормальных мужиков в городе не осталось уже чтоли?
хе-хе

12.08.2020 09:23:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
НеПодарок

12.08.2020 09:25

Полмесяца (!) прошло со встречи Хвостова с жителями. Ничего не сделано! Обнаглевшие малолетки терроризируют город! В голове не укладывается! Полная импотенция власти! Когда работать начнете?
Шурик, эк тебя

12.08.2020 09:25

хе-хе писал(а):
коммуняки - это политические наперсточники


бандеровского опарыша колбасит))))
Подарочку

12.08.2020 09:27

Пока губер не пнет, не почешутся. Каменцам, родителям участников ситуации советую написать губернатору в его инстаграмм
09:18

12.08.2020 09:29

Дак не осталось мужиков одна размазня которая ссытся от любого гороха зато включают себя я МУЖИК!
Странно ... есть Закон... есть прокурор...

12.08.2020 09:41

Подарочку писал(а):
ока губер не пнет, не почешутся



лежащий на должности...

Город-социальное образование -дом для всех...

Вот всем и надо о порядке позаботиться для себ

Может ждёте, что какие-нибудь верх-Аллакцы или дресвянцы к вам на баржЕ приплывут порядок наводить в вашем доме... Точно каменные... ничем не прошибёшь.

Причем здесь писули губеру.... Когда народ источник власти, тем более в муниципальном образовании...
Злобный карлик

12.08.2020 09:55

Сталин был выходцем из низшего сословия и имел различные телесные дефекты: левая рука короче правой, второй и третий пальцы на левой ноге были сращены вместе, маленький рост — 160 см, лицо в оспинах. В связи с этим, согласно Ранкур-Лаферьеру, Сталин с детства испытывал чувство неполноценности, что также сказалось на формировании его характера и психики. В дореволюционных источниках, в полицейских досье рост: 169 и 174 см. По сведениям историка Б. С. Илизарова, до конца жизни весил около 70 кг при росте 170 см. Из дневника Феликса Чуева «Сто сорок бесед с Молотовым», по воспоминаниям последнего:
– Ленин ростом не выше Сталина был, но более коренастый. Потом у Сталина брюшко появилось…
– Сталин говорил, что, когда он был в сибирской ссылке, тамошние крестьяне его называли в деревне Оська Корявый. Оспинки были на лице, но малозаметные. Если присмотришься… Когда мне об этом говорят, я вспоминаю.
По сведениям Ранкур-Лаферьера, Сталин очень мало путешествовал на Западе, не владел ни одним европейским языком, был плохим оратором, и его считали, в лучшем случае, весьма посредственным теоретиком
Красный садист

12.08.2020 10:00

Знаменитый психоаналитик Эрих Фромм в своей книге «Анатомия человеческой деструктивности» описывает Сталина как «классический пример несексуального садизма»:
Одним из самых ярких исторических примеров как психического, так и физического садизма был Сталин. Его поведение — настоящее пособие для изучения несексуального садизма (как романы Маркиза де Сада были учебником сексуального садизма). Он первый приказал после революции применить пытки к политзаключённым; это была мера, которую отвергали русские революционеры, пока он не издал приказ. При Сталине методы НКВД своей изощрённостью и жестокостью превзошли все изобретения царской полиции. Иногда он сам давал указания, какой вид пыток следовало применять.

Другой формой проявления садизма Сталина, согласно Фромму, была абсолютная непредсказуемость его поведения. Были случаи, когда людей, арестованных по его приказу, после пыток и тяжёлых обвинений освобождали, а через несколько месяцев (или лет) они снова назначались на высокие посты, и притом без всяких объяснений.
Злобеому садисту

12.08.2020 10:20

И что? К чему это? Сталин виноват? Или психотип описываете? Или просто : лишь бы ляпнуть абы что?
Патриот района

12.08.2020 10:29

злобному карлику
красному садисту
Патриот района

12.08.2020 10:33

злобному карлику
красному садисту
Ну, Вы ребята точно в пень въехали . О чем бредите. Посетите психушку в Камне на Ленина!
[удалено модератором]

12.08.2020 10:44:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Крым наш!

12.08.2020 10:48:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Правильный Аркадий

12.08.2020 10:52

Да, я конечно уже на пенсии военной,но этих отморозков,Российская армия перевоспитает,однозначно!
guesto

12.08.2020 10:54

Злобеому садисту писал(а):
И что? К чему это?

к тому, что убогим не место во власти?
Патриот района

12.08.2020 11:03

Убогость определяется не внешним видом человека .Тот кто изошряеться над внешним видом данного человека , тот и является убогим.
ха-ха

12.08.2020 11:12:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
рубанку

12.08.2020 11:16:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Пенсионеру МОРФ

12.08.2020 11:23

Правильный Аркадий писал(а):
но этих отморозков,Российская армия
..


Аркаш, а каких это пор армия - воспитательные обязанности несёт... Во все времена в её рядах надлежало выполнять служебные обязанности и ПОЧЁТНЫЙ долг, закреплённый Конституцией и скреплённый Присягой. Её текст, небось, помнишь.

А где гарантия того, что эти каменские хулиганствующие малолетки, будут призваны на военную службу по призыву сроком на... ОДИН !!! год призывной комиссией района и потом с краевого сборного пункта на Папанинцев будут отправлены в пере-воспитательную "гвардейскую бригаду"... Не надо выдавать желаемое за действительность 100%. Это - бравада, тем более в нынешних условиях: - Что с подлодкой "Курск" ? Она утанула... И расстрел караула в Забайкалье на базе хранения ракетного вооружения. - подтверждение тому.
Отвязанные, незанятые НИ КЕМ и НИ ЧЕМ с пелёнок, "молодые волки" - всегда, в т.ч. в армейских условиях сегодня, способны кучковаться со всеми вытекающими... Это повседневная - удалённая политика государственная.... Так что твой ник правЕльного не всегда оправдан... Честь имею!
Горожанка

12.08.2020 11:34

Про ИСТОРИИ С ИЗБИЕНИЕМ ДЕТЕЙ В КАМНЕ-НА-ОБИ пишут уже давно....... Результата нет наверное потому, что участие принимает чей то сынок из руководящего состава города или работника полиции. Если бы мамка работала уборщицей, то давно уже посадили. Какие то малолетки скоро будут "держать" весь город...., смешно..... Правильно пишут , что охрану должны обеспечить. И уволить все руководство Каменского отделения!!! Сначала дети, потом старики........ и все безнаказанно. Родителям нужно обращаться в комитет по правам детей ...



ха-ха

12.08.2020 11:43:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
зашла на минуточку

12.08.2020 12:09

Какой защиты, помощи можно ждать от полиции, суда, государства в нашей стране, если НИКТО не может усмирить местных несовершеннолетних маргиналов!!! Сама ситуация ужасна и абсурдна! Взрослая женщина боится за себя и за сына, а защитить их попросту некому. Все по принципу: когда убьют, тогда и приходите. Только вот если их, не дай Бог, и правда убьют, они же несовершеннолетние им наверное много и не дадут, а они будут думать, что всё им с рук будет сходить всегда.
рубанку

12.08.2020 12:43:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
хе-хе рубанку

12.08.2020 13:24:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ха-ха

12.08.2020 13:44:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

12.08.2020 13:48:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

12.08.2020 14:38:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Читатель

12.08.2020 15:30

Эти подонки никого не боятся. еще и разборки устраивают. Посадить их по полной. Это вопиющий случай.
о_О

12.08.2020 15:38

... ну это вообще уже за гранью... малолетние отморозки третируют пол-города, чувствуют свою безнаказанность, и правоохранительные структуры не могут никак их прищучить?... Взращивают новую Кущёвку?...(
Ru.банок

12.08.2020 18:54:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ru.банок

12.08.2020 18:56:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
вот так

12.08.2020 19:19

накануне один из ее участников вернулся из спецшколы, куда его поместили на месяц по решению суда. Ночью 11 августа он и двое других членов «банды» пришли к ним во двор и требовали, чтобы ее сын вышел к ним, чтобы пообщаться

Эту тварь надо дальше отправлять, спецшкола для этой твари семечки.

Однако женщина почувствовала неладное и позвонила в полицию, сообщив, что несовершеннолетние в столь поздний час находятся на чужой частной территории. На вызов прибыл наряд полиции, который принял у нее заявление. Когда правоохранители уехали, подростки вернулись и стали угрожать женщине и ее сыну расправой, вплоть до убийства.

Им мало выговоров. Им не хватило ума недалеко постоять и вернуться, увидеть всё, что там преступники орали и угрожали. Потом эти служаки будут пенсию получать, которую ни один шахтёр, каждодневно рискующий жизнью, никогда не получит. На фига нам дебилы-лодыри вместо полицейских?
Гость

12.08.2020 19:43

Полиция не работает, считая причиной отсутствие, реально действующего Законодательства... Взять за шиворот (образно говоря) самих типа посадят. Вот и нет у вас методов против Кости Сапрыкина. Звания полковников носить любят неплохую зарплаты получать тоже нравится, а защитить людей никак ? Брать семью под защиту надо и выставлять пост охраны это для начала.
Бешенство Машки

12.08.2020 20:15

КПРФ имеет ежегодное государственное финансирование 640 млн.руб. За участие в выборах Президента получила 1,5 миллиарда руб., товарищи, товарищи, давайте поможем сиротам и детям в трудной жизненной ситуации? Деньги же у нас есть!
Бешенство у тебя Шура Тырышкин

12.08.2020 21:12

Бешенство Машки писал(а):
КПРФ имеет ежегодное государственное финансирование 640 млн.руб.



От того, что своим гнилым беззубым жувалом,, бегая по сайту с тупым оскалом, никак не можешь укусить КПРФ... Гнилые кариесные клыки тебе в прошлом году в Каракокше коммунист вышиб, по сей день не вставил их, шепелявишь тут))))
Чёт ты Г-Алтайский дурачок

12.08.2020 21:16

Ru.банок писал(а):
для тебя, Маевич, и твоих дружбанов-коммуняк!


шибко размечтался тут))) Слазь на горку Тугаю, и на восточном её склоне, не ближе 200 метров к дачам подбери себе именную осинку , повесь бирку на неё...
Мегедековой

12.08.2020 21:37:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
21:37

12.08.2020 21:48

Онли после у ваз:-))))
После нас ты будешь чистить унитаз

12.08.2020 21:59

21:37 писал(а):
Онли после у ваз:-))))


Алкот суртайкинский :-)
гость

13.08.2020 11:16

Может, эта банда подростков ментовские детки? Это всё и объясняет.
[удалено модератором]

13.08.2020 12:08:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!