Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Свора: полиция спускает на тормозах многочисленные случаи избиения детей в Камне-на-Оби? (18+)

Жительница Камня-на-Оби Людмила Филатова, несовершеннолетний сын которой был серьезно травмирован после нападения местных подростков, не может добиться возбуждения уголовного дела. Она утверждает, что ее ребенка избила та же «банда», участники которой в начале июня 2020 года попали на скандальный видеоролик об издевательствах над другим подростком, который после этого также оказался в больнице. В полиции и прокуратуре ей заявили, что уголовной ответственности по данному случаю члены этой «группировки» не понесут, поскольку им еще нет 16 лет (копии ответов ведомств имеются в распоряжении ИА «Банкфакс»). Сама женщина при этом уверяет, что в избиении ее сына участвовал подросток постарше, который уже может отвечать перед законом за свои поступки. На это указал сам ребенок, а также имелась подтверждающее видео, однако его упорно не признают участником данного конфликта.

Как рассказала Людмила Филатова, 7 мая 2020 года ее 14-летнего сына избили двое подростков, которые, с ее слов, длительное время состоят на профилактическом учете в ПДН МО МВД России «Каменский» как неоднократные нарушители закона. Причем, по словам женщины, они также участвовали в издевательствах над другим мальчиком в начале июня, что стало широко известно общественности благодаря видеоролику, на котором видно, как они беспощадно избивают ребенка. Жительница Камня-на-Оби сообщила, что 7 мая они с сыном обратились в ЦРБ, чтобы засвидетельствовать побои, а также написали заявление в полицию. Однако 14 мая в возбуждении дела об административном правонарушении им было отказано. Филатова не согласилась с такой позицией полицейских и обжаловала данное решение в межрайонной прокуратуре, которая встала на сторону женщины и вынесла протест на отказ полиции. В итоге в МО МВД «Каменский» данный протест был удовлетворен,  правоохранителям пришлось зарегистрировать материал по факту причинения подростку телесных повреждений. Слова женщины подтверждаются ответами полиции и прокуратуры на ее жалобы.

Тем не менее, в возбуждении уголовного дела семье все же было отказано. Как следует из ответов Каменской межрайонной прокуратуры и МО МВД «Каменский», якобы достоверно установлено, что в избиении мальчика принимали участие двое подростков, которым на момент совершения правонарушения исполнилось 13 и 15 лет, то есть они оба не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. А поскольку уголовное дело не было возбуждено, получившего повреждения подростка процессуально нельзя признать потерпевшим.

Женщина неоднократно пыталась обжаловать данные постановления, утверждая, что на самом деле ее сына избивал подросток, достигший 16 лет, - это якобы подтверждается показаниями самого мальчика, который узнал в нем своего обидчика. Людмила Филатова также настаивает, что у свидетельницы происшествия имеется видеозапись нападения на ее сына, но ролик в материалах дела никак не использовали, хотя телефон, на который он был записан, изъяли. По мнению женщины, следствие таким образом пытается выгородить причастного к расправе подростка и переложить ответственность на его младшего брата, который на самом деле не участвовал в драке, но ему не будет ничего грозить из-за юного возраста.

Между тем в ответе Каменской межрайонной прокуратуры, которая ссылается на данные МВД, сказано, что доказательств причастности старшего подростка, о котором она ведет речь, якобы установлено не было. Что касается свидетельницы случившегося, то она действительно была опрошена по данному факту, однако в рамках материала видеозаписи, в том числе содержащие данные об избиении мальчика, полицейскими не изымались. Таким образом, отказ в возбуждении уголовного дела был признан законным. Людмиле Филатовой предложили в случае несогласия с этим обжаловать постановление в вышестоящей прокуратуре или в суде. Пока женщина думает, как ей лучше поступить.

Тем временем ИА «Банкфакс» направило запрос в ГУ МВД по Алтайскому краю с просьбой пояснить отсутствие в материалах дела той самой видеозаписи, якобы доказывающей причастность старшего подростка, и причины отказа в возбуждении уголовного дела, если этот юноша действительно имеет отношение к случившемуся.

Напомним, 3 июня СУ СКР по Алтайскому краю сообщило, что проводит проверку по сообщению об избиении ребенка в Каменском районе, которому понадобилась госпитализация из-за серьезных травм. Группа подростков снимала издевательства на видео, которое заинтересовало следователей. В Сети писали о том, что агрессивные подростки терроризируют и других детей. Так, Telegram-канал издания Mash сообщал, что за последний месяц в отделения правоохранительных органов Камня-на-Оби поступало как минимум два заявления об избиении детей, к которым может быть причастна группа школьников. Утверждается, что всего известно о четырех таких ситуациях, а по одной из них полиция даже не стала проводить проверку. Среди пострадавших, помимо сына Филатовой, были и другие дети, а последний резонансный инцидент связан с ребенком, опекуном которого является Елена Кондрашкина.

Так, по словам Людмилы Филатовой, ее сын получил рассечения, гематомы и закрытую черепно-мозговую травму. «Как минимум три человека, которые были и в момент избиения моего сына, и в момент избиения сына Елены Кондрашкиной. И совпадение пофамильное идет, когда били сына Юлии Китчи. Я не знаю, как просить, молить, уговаривать, требовать, чтобы объединили эти все три дела в одно», - рассказывала месяцем ранее Филатова.

В МВД в свою очередь подтвердили, что многие из этих детей имели приводы в полицию, так как попадались на кражах и употреблении запрещенных веществ. Однако полицейские  полагали, что говорить о банде нет оснований – систематические нападения якобы пока не доказаны.

Видео: «Каменские известия»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 44
Житель банкфакса

21.07.2020 11:25

В Камне вообще что -нибудь хорошее происходит? Вечно одни скандалы оттуда. Что ж там за люди-то живут такие???
Вася

21.07.2020 11:31

Раз на тормозах дело значит кому то это нужно. Может статистику портить не хотят по этому направлению. Спускать на тормозах не будут тогда, когда лупить начнут деток сотр. полиции, администрации и так далее по списку.
о_О

21.07.2020 11:33

всё это очень странно... чьих-то , кого надо, детишек выгораживают?...((
Рупор гласности

21.07.2020 11:38

Пока там Гордиенко у власти -ничего хорошего и не ждите!
Гость

21.07.2020 12:04

В камне полиция занимается сама собой
Читатель

21.07.2020 12:10

Говорить о том, что в решение проблемы должен вмешаться уполномоченный по правам ребёнка похоже бесполезно. Но ведь у нас есть Общественный совет при ГУВД и председатель его Татьяна Васильевна Величко,. Она всю жизнь занимается детьми, обратитесь к ней, она в отличие от Казанцевой человек не равнодушный.
Патриот района

21.07.2020 12:14

Рупору гадостей!
А причем тут Гордиенко , может ей за тобой ещё и парашу носить? ИДИОТ.....
Правозащитник

21.07.2020 12:15

Дорогие жители Камня-на-Оби, больно читать все эти статьи и понимать, что не могу вам помочь. Если полиция вас не защищает, обращайтесь, помогу в судебном порядке взыскать компенсацию морального и материального вреда. forpost-05@mail.ru.
Знаток

21.07.2020 12:19

В Камне был очень адекватный прокурор. Что-то поменялось? В чем дело? А, что уполномоченный по правам ребёнка молчит? Ушла в отставку? Или отчёт депутатам пишет, времени на детей нет?
Читатель

21.07.2020 12:28

Ачто надо, чтобы эта банда убила кого-нибудь и тогда дело возбудят, да и то сомнительно. Ведь подросткам нет 16 лет. Так теперь что они имеют право всех избивать? Они и так почувствовали себя безнаказанными. Почему такое попустительство? А самого старшего почему не привлекают. Чем занимается полиция?
Читатель

21.07.2020 12:30

Надо не оставлять это все безнаказанным. Добивайтесь ареста этих подонков и пишите жалобы на полицию. Видимо, кого-то прикрывают. Безобразие полнейшее.
Добрый

21.07.2020 12:37

Ни и где комментарий Казанцевой?
Читателю в 12.10

21.07.2020 12:40

Хорошее предложение. Все кто выдвигал Казанцеву, пусть теперь вместо неё работают. Ещё есть депутат Найдин от Единой России, он тоже за Казанцеву голосовал, вот пусть и работает за неё.
село

21.07.2020 12:40

Какой кошмар! Бьют кулаками и ногами! А полиция руками разводит.... Стыдно за нашу полицию. Вот милиция бы точно отреагировала как надо и наказала бы этих подонков и их родителей!!!
Сенатор Котон

21.07.2020 12:45

Карфаген должен быть разрушен! Казанцева должна быть уволена!
Гость

21.07.2020 12:48

Начальницу по делам несовершеннолетних в полиции края надо на выход с вещами гнать за такое. Засиделась тетка,забронзовела в орденах и медалях.
1234

21.07.2020 12:59

Надо составлять ПУБЛИЧНЫЙ реестр таких "состоящих на профилактическом учете детей".
Чтобы в любую нормальную организацию им был закрыт вход для трудоустройства.
Патриоту

21.07.2020 13:02

Повешай ее портрет на стену и поклоны клади
об упал намоченных

21.07.2020 13:10

http://protmen.ru/представители-доверенные-лица-уполн-4 тут есть список представителей уполномоченного по правам человека в Камне. Их аж два: Потанина Ирина Владимирвона и Гаевская Елена Сергеевна. Вот пусть к ним идут за помощью, иначе зачем они там сидят?
гость

21.07.2020 13:13

система живет за счет криминала
Чорный бумер

21.07.2020 13:21

Погодите, погодите. Не та ли это Потанина, что главный юрист администрации? Не та ли это Потанина , что еще и председатель избирательной комиссии? Если та, то не сильно ли много должностей для одного человека, а?
Гость

21.07.2020 13:29

Скорее всего весь этот беспредел тваорят мажоры - детишки местных властителей и набобов. Добиваться в такой ситуации какой-то там справедливости бесполезно! Так было, есть и будет со времён совдепии! Потому и к милиции-полиции у людей отношение соответствующее, от брезгливого, как к педерастам, до ненависти. В России правоприменение исторически является избирательным! И это один из факеторов, определяющих отношение населения к государству, основу которой сейчас составляют едросорвцы-парпазиты!!! Вот так и живём... Проклятая в этом плоане страна, проклятиый регион...
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

21.07.2020 13:36

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...говорить о банде нет оснований....у.ели совсем.
Посмотрел видео - не Торубарпова, а полагаю это уже молодые шакалы кандидаты на службу в полицию , Подоляна.
Если в полиции служат потенциальные подонки как п/п- полиции Сталев - судья Панькив по подделке подписей, к-н полиции А П Фукс ( а может уже и майор) специализирующихся на Славгородском Секс радикализме в анальное отверстие по КРСП №327/2016 /вот бы их тоже .аком поставить и влить растительное масло ...например Ма-Ра...в анальное отверстие - понравится или нет? Как думает А А Подолян?/,
потенциальные взяточники по КУСП №7900 от 02 12 2019г, А Н Кропов, Цимбал, Лавренюк 2 и иные шайтаны и предатели Родины в МО МВД России "Славгородский" - являющейся кузней взяточников - С В Голубцов, А А Шестаков, М Посадний и т.д.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Так они как раз и лупят

21.07.2020 14:15

Вася писал(а):
когда лупить начнут деток сотр. полиции, администрации
ведь у них папы работают в админисрации палиции. и им ни чего не будет. До кель?
Про Арину

21.07.2020 14:18

Наша бабушка Арина все успевает. И правовым комитетом рулить, и избиркомом и даже представлять уполномоченного. Многостаночница она. Молодец, между прочим. Все за одно зарплату работают,она за три. А может еще кем-то числится,кто ж знает. Молодец, Арина, так держать!
гость

21.07.2020 14:18

уголовной ответственности по данному случаю члены этой «группировки» не понесут,

Зато родители уродов могут понести ответственность материальную да и уродов можно в спецшколе "подлечить". Нет желания поработать у полиции и прокуратуры, так это иногда тоже лечится увольнением, например.
гость

21.07.2020 14:22

А мужиков -то нет в Камне-на Оби нет?
Тому который про Арину

21.07.2020 14:26

Так чем еще еще заняться, кроме как на трех работах зарплату получать? Никаких радостей жизни у нее нет, по ней видно. К тому ж free gidna. Вот и компенсирует проблемы в личной жизни работой на трех ставках.
Пыня

21.07.2020 14:35

1234 писал(а):
Надо составлять ПУБЛИЧНЫЙ реестр таких "состоящих на профилактическом учете детей".
Чтобы в любую нормальную организацию им был закрыт вход для трудоустройства.

- можно подумать они работать пойдут!
Голос народа

21.07.2020 14:57

Тут повыше брать надо! Законы у нас в стране такие. Потому и бардак. Заврались , забрехались, дело забыли! Чую не к добру все это, видно скоро грянет буря, нужен только буревестник!
Ирина

21.07.2020 15:58

Господи,убила бы и отсидела. Я только так и сделаю.
Голосу народа

21.07.2020 16:30

И при таких законах можно работать. Надо только совесть иметь. А Казанцева - лодырюга бестыжая, вот дитя и без глаза. А совести нет не только у неё, но и у депутатов, что за неё голосовали, и губернатора, что её выдвигал. Она же ставленица ЕР.
о какой системе образования можно говорить, если начальник АЛКАШ

21.07.2020 16:52


Жители (а):
"
Киселева с 1 ноября 2018 года занимает должность начальника управления образования Каменского района. Киселева 18 января 2020 года в ночное время в 01 час. 10 мин. Киселева управляла транспортным средством в городе Камень-на-Оби находясь в состоянии алкогольного опьянения. преследуя цель получения денежной выгоды Киселева, для назначения более мягкого наказания, с целью сохранения денежных средств и получения экономической выгоды на оплате штрафа, предоставила в суд ложные сведения, что она является безработной, что повлекло рассмотрение вопроса судом обстоятельств, смягчающих административную ответственность, которыми были признаны нахождение семьи правонарушителя в тяжелом материальном положении, в связи с чем, учитывая тяжелое имущественное положение Киселевой Екатерины Валерьевны, ей смягчили назначение наказания в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа. ...."

Вся система гнилая в Камне, и не надо только на одних переть. Если начальник образования себе позволяет алкоголить, о чем можно говорить, о какой системе образования и воспитания...
Ничего святого

21.07.2020 17:10

А я знаю,когда этим делом займутся
Когда эти маленькие злобные уголовники не убьют какого-нибудь ребёнка.. Не дай Бог,но возможно после этого ими наконец-то займутся
Взрослые,вы о чем вообще думаете??!???????
Который про начальника образования

21.07.2020 17:27

У тебя сведения устаревшие. Еще в пятницу прошлую Киселева уволилась.
гость

21.07.2020 17:45

Так алкашкой -то быть она не перестала
Ага

21.07.2020 17:47

Настучать этим ребятишкам по башке бейсбольной битой и пусть остатки жизни ходят и хихикают ... учинить самосуд без свидетелей и дело с концом .
Павел

21.07.2020 18:23

Это у вас всех устаревшая информация!
Только сегодня уволилась она. Была у министра. По правам это клевета. Изучали материал все под лупой. Депутатам было удобно и начальнику полиции запустить эту инфу.
Кстати,она написала заяву на клевету. Хана всем
Мимоходом

21.07.2020 20:18

А у Камня есть какой-то свой новостный портал или группа в соцсетях, куда заходит сколько-то значимая часть населения города? Если есть - стоит вот это самое видео выставить везде. Без всяких растушевок рож, естественно, чтоб видны были хари выблятков. И текст соответствующий: дорогие соседи, а кто подскажет - кто отец сучонка с такой-то секунды видео? А кто отец второго сучонка, который в конце ролика ногами машет (надеюсь, обломают ноги в том заведении, куда он скоро неминуемо попадет)? А кто отец сучонка, который ржет за кадром? Уверен, что в течение нескольких часов будут все имена и адреса. А дальше - действовать исключительно из своих целей, желаний и фантазии, в правовом поле и не только.
Павлику

21.07.2020 21:59

Ты денег от Кисилевой взял что-ли? Инфа сто процентная. Ты читать сайты умеешь? Все размещено. И адм.материал по налогам захерили, показав ,что она не работающая, а после суда зарегали спецом. Учи матчасть.
Мдааа

21.07.2020 23:25

Аууу, губернатор!? Вы вообще на каменское прокурорско-ментовское безделье реагировать собираетесь!!! Или будем дожидаться самосуда с линчнванием
Алексей

22.07.2020 00:50

Начальник той полиции ЧМОшный вот от туда и происходит бардак полный ....
Алексей

22.07.2020 00:55

И начальник ПДН там только песни петь в сарафане, да уху на день города варить мастерица, вот и вся работа... Некогда им работать, они всякой хренью занимаются
Михаил

22.07.2020 02:39

"уголовной ответственности по данному случаю члены этой «группировки» не понесут," Звучит красиво. Но вед есть центр для несовершеннолетних правонарушителей! Там весь континент до 16 лет воспитывают 30 дней.