Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Следователи нашли ответственных за бесчинства агрессивной группы подростков в Камне-на-Оби

Следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело, связанное с нападениями группы подростков в Камне-на-Оби. Стражи порядка полагают, что должностные лица органов системы профилактики в Каменском районе халатно отнеслись к своим обязанностям, из-за чего школьник и оказался избит. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как пишет пресс-служба краевого СУ СКР, с 2019 по 2020 год несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете в органах системы профилактики правонарушений Каменского района, избивали несовершеннолетних мальчиков. Причинение физического насилия стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения должностными лицами органов системы профилактики своих должностных обязанностей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Сейчас следствие изучает обстоятельства произошедшего, чтобы дать оценку действиям сотрудников, в чьи обязанности входит контроль за несовершеннолетними, состоящими на профилактических учетах.

Отметим, что ранее уполномоченная по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева после длительного молчания сообщила, что в отношении подростков-агрессоров, напавших на мальчика в Камне-на-Оби в июне текущего года, примут меры. Одного поместят в центр для несовершеннолетних нарушителей, а остальных - в спецучреждения закрытого типа. Незадолго до этого правоохранительные органы приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту произошедшего – участники конфликта еще не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, а потому санкции ст. 116 УК РФ (побои) им не грозят.

Напомним, 3 июня СУ СКР по Алтайскому краю сообщило, что проводит проверку по сообщению об избиении ребенка в Каменском районе, которому понадобилась госпитализация из-за серьезных травм. Группа подростков снимала издевательства на видео, которое заинтересовало следователей. В Сети писали о том, что агрессивные подростки терроризируют и других детей. Так, Telegram-канал издания Mash сообщал, что за последний месяц в отделения правоохранительных органов Камня-на-Оби поступало как минимум два заявления об избиении детей, к которым может быть причастна группа школьников. Утверждается, что всего известно о четырех таких ситуациях, а по одной из них полиция даже не стала проводить проверку. Как сообщил Mash, мать одного из пострадавших от побоев детей рассказала, что подобный инцидент случился в прошлом году. Тогда за ее ребенка вступился дедушка, но банда школьников распылила ему в глаза газовый баллончик.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Они нашли крайних ...,

08.07.2020 20:38

а организаторов нет .
Шукег,

08.07.2020 21:07:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

08.07.2020 21:21

однозначно пролет казанцевой - не знает своих обязанностей - подчиняется власти - ни чего не делает - даже слова сказать не может - одни фотки в инстаграм
Недеемся

08.07.2020 21:33

Что всех виновных упрячут куда следует
гость

08.07.2020 22:55

АГА, А кАЗАНЦЕВУ К НИМ СТАРШЕЙ.
Каменец

08.07.2020 23:18

Председатель комитета по образованию бухая гоняет на машине,ИО Главы пытается обмануть депутатов,чтобы побыть хоть ещё день в кресле.А дети ?Да некогда этим дамам нашими детьми заниматься.Спрашивать с них обеих надо.Сначало конфликт в Поперечном,затем Ярки и вот теперь Камень.Правильно депутаты района не продлевают полномочия,не должны такие работники у власти.
111

08.07.2020 23:28

Ну казанцевой же не сказали, что этим надо заниматься. Откуда она должна знать про избиение. Вот вы интересные люди. Вот если бы, то тогда даааа...... А тут взяли и разбудили её. кого там избили?
Поэт

08.07.2020 23:48

Камень-на-Камень,кирпич на кирпич,
Умер наш ... и далее по тексту !
Харадиенка

09.07.2020 08:27

В камню все харашо. Эта дипутаты лотку разкачивают. Никто никаго ни бил. Канечна, если слетсвие установит, што работники администрации веноваты, то я их строга накажу! Патамушта я никакгда ни нарушаю законы!" Это Жыхаренка нарушал, а я нет! И каторые нарушауют, я их строга наказываю!
Вольфсон Татьяна Ивановна

09.07.2020 09:14

Вот так всегда-чтобы ПРИНЯЛИ МЕРЫ,надо ребенка инвалидом сделать!
РШ....

09.07.2020 09:28

Камень переплюнул Рубцы 70-х
Добрый

09.07.2020 10:55

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Кто назначил Казанцеву тот и несет ответственность за качество ее работы. Виктор Петрович нужно иметь мужество признавать свои ошибки и исправлять их.
Конюх

09.07.2020 10:58

Когда кобыла не везет, ее пускают на колбасу и покупают новую!
Сенатор Котон

09.07.2020 11:22

Карфаген должен быть разрушен! Казанцева должна быть уволена!
Удивляюсь

09.07.2020 11:45

А, что Казанцева не знает, что в нарушениях прав ребёнка всегда виноваты только взрослые люди из государственных органов и учреждений, а не другие дети? Она зачем вообще сообщала о том, как наказали детей, это тоже нарушение их прав. Она хоть что-то понимает в своей работе?
ОПАК

09.07.2020 12:06

Депутаты, скажите честно, после всех этих ляпов Казанцевой, вы всё равно проголосуете за её отчёт на августовской сессии? Вам такое указание поступило из "голубого" дома? Подумайте о детях!!!!
Интересненько...

09.07.2020 12:23

а родители этих малолеток не ответственные? Там нифига не халатно и все надлежаще??? Сколько там должностных лиц в этом органе профилактики? Девчонки? Что эти сотрудники(цы) контролирующие против банды смогли бы сделать, даже если бы и надлежаще исполняли свои обязанности? А полиция там нормально работает??? На улцах детей избивают, газом в глаза брызгают и нормально? Детишки шалят??? Пока эти скоты видео не выложили и народ не поднялся в крае, так и замяли бы опять дело??? ОТВЕТСТВЕННЫЕ ВСЕГДА РУКОВОДИТЕЛИ! образования, полиции, надзора и т.п., вплоть до главы района! Всех с волчьим билетом! Следующие начальники может внимательнее будут...
Думать

09.07.2020 12:32

ОПАК писал(а):
Подумайте о детях!!!!

о детях должны их родители. А если происходят противоправные действия, насилие - то полиция. Почему какая то непонятная тетка должна думать о детях, а если вдруг не подумает, то все пропало... А родители, полиция, школа - ни при чем? Это, вообще то, их прямая обязаннось...
.... и некоторым Гостям

09.07.2020 14:01

Учите матчасть, друзья, обеспечение законности и правопорядка в населенном пункте Камень поручено тамошнему прокурору и полиции, смешно читать ваши фантазии о гражданских. И да, Банкфакс, просто в восторге от всех казанцевых в Барнауле. Не первый год. Что там в жизни казанцевых еще пошло не так, ждем продолжения...
Родные мои

09.07.2020 14:45

Конечно за детей отвечают и родители и школа, в рамках своей компетенции. Ответственность несут и полиция и прокурор. Вероятно они не доработали. Но поскольку они не комментируют детские проблемы у себя в инстаграмм, им и предъявить нечего. А, Казанцева, как рот откроет, так хочется уши себе заткнуть, чтобы этот бред не слышать.
Непонимаю

09.07.2020 14:48

Эта Казанцева уже шесть лет в должности. За это время можно и медведя научить на велосипеде ездить, а она всё не в зуб ногой. Почему не учиться хотя бы на своих ошибках? Или она считает, что это её победы?
Для думать

09.07.2020 14:51

Так если за детей отвечают их родители, может и совсем уполномоченный не нужен? Сэконимим на содержании её и аппарата.
Интересненько писал

09.07.2020 16:37

"Сколько там должностных лиц в этом органе профилактики? Девчонки? Что эти сотрудники(цы) контролирующие против банды смогли бы сделать, даже если бы и надлежаще исполняли свои обязанности"
Не можешь срть, не мучай жпу!
"Девчонки" в ведомости расписывались за зарплату, не у одной не тренькнуло в голове -- за что? Даже путаны отрабатывают свой гонорар, а особо одаренные получают деньги ни за что!
Ну не смогла, я, не смогла! Он сам пришел! Анекдот!