Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


В краевом Минздраве сообщили о 24 заразившихся коронавирусом сотрудниках Бийской ЦГБ

В Министерстве здравоохранения Алтайского края подтвердили вспышку COVID-19 среди сотрудников Бийской ЦГБ. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе ведомства, на минувшей неделе в учреждении было выявлено 24 случая заражения среди персонала. Тестирование части пациентов пока показало, что инфицированных среди них нет.

О том, что ЦГБ Бийска частично прекратила прием пациентов, сообщалось 31 августа. Тогда речь шла приблизительно о 20 случаях заражения среди сотрудников больницы. В Минздраве позже подтвердили ИА «Банкфакс», что стационарные отделения медорганизации действительно временно прекратили прием пациентов из-за вспышки коронавируса среди персонала. Речь идет о 24 случаях, выявленных еще на прошлой неделе. Всего было протестировано больше 300 работников лечебного учреждения, вновь выявленных среди них нет.

Сейчас в рамках предписания Роспотребнадзора тестирование проходят все пациенты, которые готовятся к выписке. В настоящий момент анализы сдали 37 человек, всего запланировано провести тесты 187 больным. Пока среди пациентов положительных результатов нет. При этом, по данным краевого оперштаба, в Бийске с 24 по 30 августа включительно было выявлено всего 27 случаев заражения. Выходит, что почти все они - сотрудники ЦГБ, а среди горожан будто бы было зарегистрировано всего три случая. 

Поликлиника, родильный дом, инфекционное, терапевтическое, кардиологическое, нейрохирургическое, травматолого-ортопедическое по профилю сочетанной травмы отделения и отделение челюстно-лицевой хирургии в ЦГБ продолжают работать в прежнем режиме с соблюдением санитарных требований. Персонал, по утверждению пресс-службы краевого Минздрава, обеспечен всеми необходимыми средствами защиты для бесперебойной работы в режиме повышенного эпидемиологического риска. После проведения всех необходимых противоэпидемиологических мероприятий и устранения потенциальных рисков Бийская городская больница продолжит работу в штатном режиме.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
111

02.09.2020 09:22

Ну вот дождались, ну ,что можно было ожидать от лживой администрации в лице главного врача ЦГБ Некрасова, Седых и др нет никаких СИЗ ,одна хиленькая маска на сутки это защитит???!
Ну как всегда

02.09.2020 09:29

конечно маска защитит - как стринги от мороза )))
Как же так?

02.09.2020 09:57

У нас же всё прекрасно, ковид идет на убыль! Не может же официальная статистика быть лживой? Или может?
Ольга

02.09.2020 10:14

Опять главного врача бросят на амбразуру? когда будут отвечать те, кто должен отвечать за это?
ха-ха

02.09.2020 10:22:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вот уж кого защищть то не надо

02.09.2020 10:41

Ольга писал(а):
Опять главного врача бросят на амбразуру? когда будут отвечать те, кто должен отвечать за это?


А главный врач тут совсем не причем? Он там походу вообще не причем, белый и пушистый.
гость

02.09.2020 10:50

Сотрудники позаболели, а эти сотрудники все сплошь одинокие и живут только в больнице? Так что опять брехнябрехнябрехня. И скрывают, или хотят больших доплат .
Каждый выживает как может...?

02.09.2020 11:08

гость писал(а):
а эти сотрудники все сплошь одинокие и живут только в больнице?
Жук

02.09.2020 11:43

Конечно, ведь всем больным брали кровь на коронавирус при поступлении,по которой все анализы отрицательные!А потом как выяснилось пациенты по мазку были положительные. Экономят!А теперь мед. персонал страдает.
Нина

02.09.2020 12:26:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Яша

02.09.2020 14:15

Заболевание такого количества сотрудников в один временной промежуток говорит об одном - нарушении санитарно-эпидемиологического режима в медицинской организации!!!
И тут уже работа для прокуратуры.
Про выводы, которые должен сделать Минздрав АК я не говорю - поскольку рыба гниет с головы и кадровые решения в здравоохранении Алтайского края принимаются не на основании профессионализма руководителя, а из более прогматичных интересов (причем порой личных).
Лира

02.09.2020 16:35

Согласна с Яшей. По-моему, любая вспышка ковида в медучреждениях должна быть поводом для прокурорского реагирования. Почему люди локально-массово заражаются? Как после таких фактов можно верить в соблюдение санитарных норм в других отделениях той же бийской больницы???