Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Алтайский Минздрав не нашел нарушений в работе Каменской ЦРБ после жалобы врачей

Специалисты Минздрава Алтайского края рассмотрели обращение сотрудников КГБУЗ «Каменская ЦРБ», которые жаловались на отсутствие средств защиты и инструктажа при работе с ковидными пациентами, бездействие руководства. Медики также утверждали, что в учреждении произошло массовое заражение, при этом многие из них не получили положенных выплат. В министерстве данные сведения опровергли, заявив, что работа велась с соблюдением всех необходимых требований, а страховку выплатили тем медикам, кто смог доказать, что заразился именно на работе.

Как следует из ответа замминистра здравоохранения Алтайского края Владимира Лещенко на запрос ИА «Банкфакс», отчет о проделанной в пандемию работе им предоставили в руководстве Каменской ЦРБ, при этом специалисты Минздрава лично не проверяли изложенные в жалобе доводы. По информации учреждения, инфекционное отделение больницы принимало пациентов с симптомами коронавируса до открытия ковидного госпиталя. Для них был выделен специальный блок с отдельным входом. При этом в администрации КГБУЗ утверждают, что до начала работы этого блока всех медиков проинструктировали о правилах обращения со средствами защиты, работе с коронавирусными пациентами и соблюдении санитарных норм. 

Также в руководстве больнице заявили, что с 24 апреля всех больных с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее стали госпитализировать в инфекционный госпиталь на базе КГБУЗ. Там имелось все необходимое оборудование, специальные палаты, медикаменты и средства защиты. Кроме того, в госпитале выделили два блока - диагностический и лечебный. После того, как пациент получал отрицательный тест на ковид, его переводили в профильное отделение для дальнейшего лечения. 

Что касается инфекционного отделения, то там за период с мая по настоящее время лежало всего несколько пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. Медики, которые контактировали с ними, получили соответствующие выплаты. При этом сотрудники инфекционного отделения обследовались на коронавирус каждые семь дней. В мае был получен один положительный результат, в июне - три, в июле - четыре. Из них с больными COVID-19 контактировали трое. Страховые выплаты при этом получил только один, еще у двоих болезнь протекала в легкой форме, без сопутствующего диагноза, входящего в перечень правительства. У пяти оставшихся сотрудников не была установлена причинно-следственная связь заражения с нахождением в инфекционном отделении. Эта информация может подтверждать довод медиков о том, что их заставляли доказывать заражение именно в стенах больницы.

В дополнении Лещенко сообщил, что с 15 июля по 1 августа отделение было закрыто на карантин - там провели заключительную дезинфекцию. В настоящее время оно работает в штатном режиме. 

Напомним, что на прошлой неделе медперсонал инфекционного отделения КГБУЗ «Каменская ЦРБ» сообщил, что не может добиться выплат за инфицирование после работы с ковидными пациентами в период пандемии. Медики заявили, что 10 представителей отделения оказались заражены коронавирусом, предположительно, из-за действий руководства учреждения, которое не предоставило им средств защиты и не поместило «симптомных» больных в отдельные палаты. В результате медикам якобы заявили, что они сами виноваты в случившемся, поскольку не соблюдали санитарный режим, а заразиться и вовсе могли в другом месте. В связи с этим ИА «Банкфакс» направило запрос в Минздрав края с просьбой прокомментировать данную информацию.

Как видно из ответа, позиция администрации медучреждения противоречит позиции медиков. Вероятно, в данном случае необходима выездная проверка с опросом врачей, которые могли бы прояснить, действительно ли ситуация обстоит так, как стремится представить руководство КГБУЗ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Гость

10.09.2020 16:10

Никто и не сомневался в ответе минздрава. Со слов главврача минздрав и ответил Банкфаксу.
Мнение

10.09.2020 16:14

Из ответа слудует,что заразившиеся медики сами виноваты,и должны доказать,что инфицированы на работе? Полный дурдом! Чинуши совсем обнаглели?
Медик

10.09.2020 16:17

Думаю,что ни одна больница не была укомплектована средствами защиты и средствами дизинфекции в полном объёме. Если только на бумаге. Об этом знают все,но только говорят об обратном. Или помалкивают. Жаль коллег. Они этого не достойны.
А.Дмитриев

10.09.2020 17:04

Минздрав пусть проверит некоторых, среди омандаченых депутатскими "ксивами" медиков, на предмет состояния на учёте в психбльнице и тогда (к удивлению "Банкфакса") среди медпротестуции ряды опустеют, но в психучреждении зато постояльцев увеличится на столько же буйных голов.
Н

10.09.2020 17:07

В горбольнице 1 барнаула тоже якобы всё было хорошо, и средства защиты якобы были, и персонал якобы заражался не на рабочем месте, а как копнули поглубже и много интересного нашли!!!! А у минздрава всё всегда хорошо!!! Хоть с@ы в глаза, всё божья роса)))
Просто

10.09.2020 18:08

А прокуратура спит? Ау! Вставайте!!!
Просто

10.09.2020 18:11

А еще минздрав разрешил до нового года работать медработникам без соответствующего сертификата специалиста. Полный п....ц!
для просто

10.09.2020 18:46

Что такое сертификат? Простая корочка ,где указано количество часов прослушанных лекций. Это трата впустую денег и нервов! Главное диплом специалиста,а остальное шелуха!!!!
для для просто

10.09.2020 19:07

То есть, вашими словами, хотите сказать, что если, не дой бог конечно, вы заболеете короной, и вас госпитализируют в стационар, то вы будете не против, чтобы вас лечил врач проктолог, или может быть окулист, или гинеколог? У них у всех дипломы одинаковые.
Для для

10.09.2020 19:51

Нет конечно. Не передергивайте ситуацию, а конкретно скажите,что нет узких специалистов, и нет сертификатов к диплому.
лечебник

10.09.2020 19:53

для для просто писал(а):
То есть, вашими словами, хотите сказать, что если, не дой бог конечно, вы заболеете короной, и вас госпитализируют в стационар, то вы будете не против, чтобы вас лечил врач проктолог, или может быть окулист, или гинеколог? У них у всех дипломы одинаковые.

_____________________________________________________________________________________

Вы, можете удивится, но по факту так и происходит из-за недостатка медиков для работы в КОВИДных стационарах. Набирают - кого могут набрать и не по одному разу.
nastenashvedchikova

10.09.2020 21:11:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Врач

10.09.2020 21:31

"специалисты Минздрава лично не проверяли изложенные в жалобе доводы"
А зачем им проверять,куда-то ехать и так сойдет,на это есть электронная почта.Чиновники разучились общаться с людьми, работники ниже уровня врача вообще для них быдло.Для них важно отписаться, а для этого достаточно получить ответ от главного врача.Замы с министерства приехали бы в Каменскую ЦРБ,да показали б мастер-класс работы в ковидном госпитале.Или слабо?Что штаны и юбки протирать на ежедневных селекторах гораздо легче, чем рисковать жизнью? А потом еще доказывать где ты подцепил эту ковидную хрень,Вы же не сразу стали замами,когда то начинали работать рядовыми?Почему у вас такое отношение к своим коллегам? А ответ один-зажрались!!!
Просто

10.09.2020 22:22

Для для просто: Вы не против даже если Вас будет лечить от короновируса патологоанатом? Тогда флаг Вам в руки!
гость

10.09.2020 22:27

Ковидный штаб не дает публично информацию о том, где конкретно происходит передача инфекции. Это позволяет чиновникам скрывать все их недоработки, нарушения. Медики должны все претензии к руководству по нарушениям оформлять письменно и предавать гласности, тогда вранье не пройдет.
для просто

10.09.2020 23:40

Арбидол вам в помощь!!!!
В курсе

11.09.2020 08:40

Врач писал(а):
Вы же не сразу стали замами,когда то начинали работать рядовыми?Почему у вас такое отношение к своим коллегам? А ответ один-зажрались!!!


Там основная масса ни дня ни работала в практической медицине...
Для требующего сертификат

11.09.2020 08:44

Просто писал(а):
Для для просто: Вы не против даже если Вас будет лечить от короновируса патологоанатом? Тогда флаг Вам в руки!

А вы поинтересуйтесь кто там работает, будете не приятно удивлены.
а

11.09.2020 17:17

а БЭП находит! Только не очень хочет?
Ну вот, бывают же и в медвежьих углах "прорывы"

11.09.2020 20:26

Медики также утверждали, что в учреждении произошло массовое заражение, при этом многие из них не получили положенных выплат. В министерстве данные сведения опровергли, заявив, что работа велась с соблюдением всех необходимых требований, а страховку выплатили тем медикам, кто смог доказать, что заразился именно на работе.


А вот эту "инновацию" про необходимость доказывать МЕДИКАМ. что заразились на работе, а не на скачках на Ае или в Яровом, надо срочно передать в приёмную Путина.
Пусть передовой опыт алтайского чиновничества распространят по всей России.
А то взялись по стране чествовать врачей и медперсонал, не струсивших и оставшихся на рабочих местах.
В Алтайском крае всё иначе - чиновники, обтрепавшие языки в бесконечных интервью по вопросам, в которых абсолютно не сведущи, ставят на место реально работающих, не имеющих возможности защитить себя, медиков.
Санта-Барбара

11.09.2020 22:24

Знаю непонаслышке,как приезжали комиссии из Барнаула несколько лет назад с проверкой ЦРБ (были жалобы от сотрудников про недоплату зп).Накрывали им стол,кормили,поили и уезжали комиссии домой без выявления нарушений.
Зато под окном црб менялись новые марки авто одного товарища...
e

12.09.2020 13:21:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!