Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Сотрудники Каменской ЦРБ сообщили о заражении медиков из-за возможной халатности руководства

Медперсонал инфекционного отделения КГБУЗ «Каменская ЦРБ» не может добиться выплат за инфицирование после работы с ковидными пациентами в период пандемии. Медики сообщили, что 10 представителей отделения оказались заражены коронавирусом, предположительно, из-за действий руководства учреждения, которое не предоставило им средств защиты и не поместило «симптомных» больных в отдельные палаты. В результате медикам якобы заявили, что они сами виноваты в случившемся, поскольку не соблюдали санитарный режим, а заразиться и вовсе могли в другом месте. ИА «Банкфакс» уже направило запрос в Минздрав края с просьбой прокомментировать данную информацию.

Как следует из обращения медиков (копия имеется в распоряжении редакции), с началом пандемии в инфекционное отделение Каменской ЦРБ начали поступать пациенты с симптомами коронавируса. Их размещали в обычные палаты до того, как результаты теста на ковид станут известны. Как утверждают медики, в случае, если пациент оказывался инфицирован, его переводили в ковидный госпиталь, однако он успевал контактировать и с персоналом отделения, и с другими больными. При этом из средств защиты работникам предоставляли только резиновые перчатки, одноразовые накидки и бахилы, масок в отделении не было. В результате, как считают медики, произошло заражение  - сразу 10 сотрудников были инфицированы, причем трое из них с осложнениями были госпитализированы к «красную зону» ковидного госпиталя.

Сотрудники отделения утверждают, что неоднократно обращались к руководству учреждения с вопросами о том, как им работать при таких рисках. Им отвечали, что в случае заражения те получат страховые выплаты. Однако теперь руководство от своих слов якобы отказывается, указывая, что врачи сами не соблюдали санитарный режим, потому и заразились, причем, возможно, вне стен больницы. Если же они хотят получить выплаты, им придется доказать, от какого именно пациента они могли заразиться.

В связи с этим работники отделения составили коллективное обращение на имя депутата АКЗС Василия Железовского с просьбой помочь им в данной ситуации. Кроме того, они намерены обратиться с жалобой в прокуратуру. Парламентарий в свою очередь заявил ИА «Банкфакс», что направит депутатский запрос в Минздрав региона. Свой запрос ведомству уже адресовала и редакция.

Напомним, что в Алтайском крае многие сотрудники медучреждений уже жаловались на недостаточные доплаты за работу с ковидными больными или их отсутствие. Так, следователи вели проверку по обращению сотрудников рубцовской больницы № 3, которые рассказали о неполных выплатах компенсаций за работу с зараженными коронавирусом пациентами. По данным ведомства, медики с самого первого дня находятся в стенах учреждения и оказывают помощь зараженным. Похожая ситуация наблюдалась и в бийских больницах.

Кроме того, без выплат якобы остались и десятки работников Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, которая была закрыта на карантин вместе с персоналом из-за выявления очага коронавируса. По словам главы краевого Минздрава Дмитрия Попова, заразившимся медикам, которые проходят лечение и не участвовали в оказании помощи «ковидным больным», доплаты не положены. При этом он продолжал упорно заявлять, что все медики, кому должны выплатить эти деньги, их уже получили. СУ СКР по Алтайскому краю о результатах проверок пока не сообщало.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 42
Александр

02.09.2020 14:32

Нашли,у кого помощи просить((((Железовский сам постоянно в дерьме((((...
Гость

02.09.2020 14:35

Здесь всё давно понятно. Краевой минздрав экономит деньги на ковидных выплатах, и к этому привлечены контрактники-главврачи и их заместители. И зачем впустую делать какие то запросы,надо обращаться в прокуратуру и суд. Из минздрава ждать что то внятного не приходится,одни глупые отписки. И ещё. Посмотрите доходы министерских чиновников,главврачей и заместителей. Откуда такие огромные зарплаты в нищенской медицине? Да за счёт обмана и обсчета простых медработников!!! Это понятно уже всем здравым людям.
Мнение

02.09.2020 14:39

Приятно видеть,что хоть кто то борется за свои права. Во многих црб и больницах края опустили руки. Сидят и помалкивают. У каждого ипотеки,кредиты,детей учить надо... Их понять можно. Но под лежачий камень вода не течёт.
!!!

02.09.2020 14:41

Вода Камень точит!!!! Молодцы!
Гость

02.09.2020 14:46

Пока все нормальные медики не объединятся в одну реальную силу,и не будут помогать и поддерживать друг друга,так и будет повсеместно такая ситуация. Профсоюзы давно предали сотрудников медицины.
Из истории

02.09.2020 15:45

Так зреет революционная ситуация. Когда проблемы коснутся многих слоев общества, и низы не захотят жить по старому, а верхи уже давно живут по новому, тогда и рванет! Скоро восстанут учителя, так и пойдет бродить по России призрак коммунизма! Учителей то, тоже унизили конкретно, пройдет сентябрь и они восстанут,. Пандемия конкретно подогреет революционную ситуацию.
А.Дмитриев

02.09.2020 16:53

Хватит дурачить и "Банкфаксу" инсайдером Железовским, якобы, борющимся за всё хорошее и против всего плохого-настало время отвечать за сброд депутатов собранный у пивняков им с Терентьевым и выданных за "команду" партии "Справедливая Россия" в 2016г. где Железовский выполнил роль козла-провокатора и позже был наделён сПИСОЧНЫМ статусом депутата АКЗС. Войдя в теснейший контакт с психо -нервно медсестрой сумасшедшего дома (которя недавно зафиксировала брачными узами болезного) ушлая семейная пара норовит продолжить харчеваться на политической ниве дохода обещая всем столько, сколько кто попросит. И если депутанки горсовета Скворцовой есть что дать приспрашиваемуся электорату, то вчерашний домохозяин и многодетный отец Железовский (жёны которого опрометчиво нарожали детей поведясь на страстные обещания в разгар процесса) может остаться не богаче того латыша, у которого из имущества остаётся х... да душа. Душу он продал с детства-остаётся колотить понты партчленством. То трясут "ксивами" вместо прав с партналожницей выдавая это за борьбу с полицией, то в морге усматривают неладное, теперь добрались до инфекционного отделения... В Каменском районе уже требуются санитары психобольницы которые могли бы сопрвождать эту "молодую" пару круглые сутки ибо это "чудо" из Чулыма стало позором и бедой для Камня.
Дмитриеву

02.09.2020 17:36

А чего такого тебе, убогий, Железовский сделал? Что ты его так об..раешь? Ты про козла -провокатора за последний месяц раз 5 написал. У тебя стояк на Железовского, скажи честно. ?
А.Дмитриев

02.09.2020 17:49

Людмила, я называю претендующего на публичность Железовского тем, кем он мне известен, а вам наивным, ещё предстоит узнать. Об этой мрази необходимо, чтобы знало как можно больше наивных обывателей падких на дешёвые обещания. А главное-как можно жаловаться на тех, кого ты через парткалитку ввёл во власть? Тут не жаловаться, а отвечать перед законом за бедлам и мародёрство надобно, а он всё "целкой"несведущей прикидывается-типа, я не я и хата не моя.
ИЗ КАМНЯ

02.09.2020 18:00:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

02.09.2020 18:06

Минздрав экономит деньги на ковидных выплатах, и к этому же привлечены контрактники-главврачи .
Напишите

02.09.2020 18:27

коллективную жалобу в каменскую прокуратуру. Готовьте иски в районный суд.
ответ минздрава

02.09.2020 18:29

Всё хорошо,всё хорошо..!!!! (слова из песни)
Гость

02.09.2020 18:36

Инфекционное отделение каменской црб. И дураку понятно ,что персонал был инфицирован в профельном отделении,оно же инфекционное!!! Главврач решил дурочку включить? Чего доказывать то!!! У персонала профзаболевание, и никуда он не денется от выплат. Только время оттягивает.
Совет со стороны

02.09.2020 18:40

Никогда не обращайтесь за помощью к политикам. Они используют вас и вашу проблему в политических целях. Обращайтесь в СМИ,прокуратуру,СК, суды - больше толку будет.
всем

02.09.2020 18:46

Позор!!! Позорище каменскому главврачу!!!
ответ, совет со стороны.

02.09.2020 19:01

Обращались некоторые сотрудники в минздрав ,передали в краевой минздрав, эти в пракуратуру,так же одни отписки пока результата нет и не будет видимо, прошло полтора месяца ,хоть к путину обращайся так же никто не поможет,что хотят то и творят,подставили медиков и ищут крайних, они же не причем и все шито крыто.
Для 18:46

02.09.2020 19:20

Главный врач Каменской ЦРБ - ставленник министра. Не знали?
А я хочу поздравить с почётным званием
«Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» Молчанову Ирину Владимировну.
Хватит. Заработала. Отдыхай. Надоела.
Или она следующий министр?
Знающий Шуру

02.09.2020 19:22

Шура и стояк- понятия несовместимые. У него лет 15 уже 17:30. Я с ним в бане мылся, знаю что говорю
Н

02.09.2020 20:26

Сотрудники Каменской больницы, вспомните историю БСМП Барнаула...никто о них не позаботился...они никому были не нужны.... а сейчас аналогичная ситуация происходит в Бийске....поэтому, смело боритесь за свои права!!!!!!!!
ответу

02.09.2020 20:43

Обжалуйте ответ районного прокурора вышестоящую инстанцию,т.е. краевому прокурору. Главное не сдаваться,двигаться поэтапно и держаться вместе. Понятно,что кругом стена бюрократизма,но раз взялись,то действуйте сообща. Если напишете президенту, то документы вернутся на местный уровень. Наберитесь терпения!
ещё подсказка

02.09.2020 21:11

Хорошо бы,если данная статья попала в федеральные СМИ. Банкфакс и так молодцы,что опубликовали данную проблему,но лучше чтобы побольше людей узнало о произволе в Камне,и эти вещи узнали в Москве. Все сайты и пресса мониторятся различными структурами. Побольше гласности. У вас всё получится. Вы требуете своё. Указ президента по этому поводу имеется.
дмитриеву

02.09.2020 22:09:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ticaltyviosest

03.09.2020 02:18:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
каменский

03.09.2020 08:43

тот что дмиртиеву - все правильно сказал
Банфаксу

03.09.2020 12:04

Сегодня с самого утра ,во все отделения больницы грузовик полный коробками завозят средсьва защиты.
Где все это было когда началась пондемия!?
Совесть

03.09.2020 12:15

Так выходит, что кроме Дмитриева некому от самого себя молвить-шустрят 2-3 ограниченного ума гражданина или гражданок цель которых не сделать что-либо, а поднять кипишь против власти при своём тайном в этом участии. Когда аргументов нет-идёт в ход хамло. Я давно знаком с семьёй Дмитриевых, ещё начиная с его родителей, а потому обязан сообщить некоторым озабоченным-даже в криминальном мире семья не может являться инструментом отношений и тот, кто пытается манипулировать на этом логично попадает в низшую касту человеческих отношений. Не потому ли хамите тут инкогнито, что рот на людях вам открывать не положено?
гость

03.09.2020 14:33

ВСЕХ ГЛАВВРАЧЕЙ В ЗОНЫ, ОСТАЛЬНОЙ БОЛЬНИЧНЫЙ КОМСОСТАВ В САНИТАРЫ!
каменский

03.09.2020 15:40:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
крик из камня

03.09.2020 18:12

Вот, товарищи, к чему приводит в нашем городе отсутствие бань-от немытости тела народ делится воспоминаниями 15-летней давности кто с кем в бане был и у кого на кого стояк был. Странно, а я всегда думал, что в баню помыться ходят...
Александру

04.09.2020 23:17

Подскажите людям, кто поможет в этом вопросе.
Кулик

05.09.2020 13:22

Федорюк вам плохой был
Себастьян Перейро

11.09.2020 10:04

При таком отношении к сотрудникам руководы скоро одни останутся.
e

12.09.2020 05:42:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Александру от 02.09.20 14 :32.

16.09.2020 12:07

Вам ЖЕЛЕЗОВСКИЙ тоже соли насыпал на одно место , это вероятно,
поэтому так (хорошо) отзываетесь о нем,
А то что ЖЕЛЕЗОВСКИЙ ворошит застоявшиеся воничие болота это ФАКТ и с этим не поспоришь,
Не зря народ его выбрал!
Другие только перед выборами обещают а как только станет депутатом не слышно их и не видно, например; от единой россии ,уж очень все покорные исполнители воровской власти, только себе гребут в тихушку.
Александр на себя оглянитесь, какой толк от вас в это й жизни, ничего не представляющий из себя так мог написать о ЖЕЛЕЗОВСКОМ,
мое мнение.
шустова

16.09.2020 18:15

о тветка кулику незнаю как при федарюке
но тут похоже что новый глврач не ведал что творят его новые бездарные замы некоторым нельзя доверить самую грязную работу а они с людми работают которых за людей не считают а с народом надо разговаривать иногда
Новости

17.09.2020 19:54

Ну вот началось,приходил какой-то странный мент или следователь и опрашивал всех кто обращался к Железовскому, запугивали, угрожали уголовной ответственостью, вместе с юристкой црб , на повышенных тонах .
ПОСЛЕДНЕМУ

17.09.2020 23:05

ОБРАЩАЙТЕСЬ В ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНЫ С ЖАЛОБОЙ НА ЭТОГО СЛЕДАКА НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ДОПРОС БЫЛ УСТРОЕН И ОГЛАСКА ОГЛАСКА ОГЛАСКА
Не случайный прохожий

18.09.2020 18:30

А эта шмонька юристка че там голос подает
боится хозяин корочки лишит, давай шмонька лучше работай забадай там всех кто против хозяина, а то пропнет куда подашься!!!
Zero

19.09.2020 08:28

Момент истины.
Выясняется как чиновники от медицины относятся к младшему персоналу.
Надеюсь всем понятно как. Как к рабочему безмолвному контингенту. Можно бросить без средств защиты на амбразуру без средств защиты тем самым подвергнув смертельной опасности. Люди переболели семьями Можно водить за нос со страховкой. Можно пригласить для запугивания работника прокуратуры. Вместо расследования этих безобразий будем выяснять кто подписался под обращением к депутату.
Депутаты для этого м существуют чтобы к ним обращаться... Нет слов . Будьте вы прокляты.
3-5вв до н.э.

19.09.2020 10:14

Рабовладельцы и рабы- возвращаемся в прошлые века, когда весь мир движется в перёд.....
Zero

21.09.2020 07:40

Придет когда нибудь допрашивающий в больничку и попадет в палату с ковидным человеком и поймает , поболеет , помучается. Посмотреть бы тогда как он будет вести допрос. И кого бы он допрашивал - санитарок или субъектов допустивших такой бардак.