Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Алтайский край не вошел в число получателей федерального транша на пособия по безработице

Правительство РФ направит еще 35,3 млрд рублей на выплату пособий безработным гражданам в период пандемии. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Примечательно, что рассчитывать на часть данной суммы смогут почти все регионы страны, однако Алтайский край не вошел в их число.

По сообщению федерального кабмина, до 31 августа на эти цели было потрачено 109,4 млрд рублей, что составляет более 83 % от предусмотренных в бюджете средств. Чтобы избежать невыплат, было принято решение дополнительно профинансировать эту меру поддержки. На эти цели выделили 35,3 млрд рублей.

Как следует их распоряжения за подписью председателя правительства Михаила Мишустина, в Сибирском федеральном округе на эти деньги смогут рассчитывать Республика Хакасия, которая получит из федеральной казны более 192 млн рублей, Томская область - почти 300 млн рублей, Кузбасс – 859 млн рублей, Красноярский край более 904 млн рублей, Новосибирская область – свыше 1 млрд рублей. Вместе с тем в перечне сибирских территорий-получателей дополнительной финансовой помощи не оказалось Алтайского края и Тувы.

В правительстве России отметили, что Роструду поручено проконтролировать, насколько эффективно будут расходоваться данные средства. Доклад об этом должен быть представлен в кабмин до 1 февраля 2021 года. В правительстве полагают, что распоряжение позволит регулярно и в полном объеме предоставлять финансовую помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. При необходимости на выплату пособий будут направлены дополнительные бюджетные средства. На сегодняшний день размер пособия по безработице варьируется от 1,5 тысяч рублей до 12 130 рублей - в зависимости от категории получателя.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Саурон из Мордора

17.09.2020 17:07

А нам и не нужно - у нас всё хорошо, даже зажрались.
Ага

17.09.2020 17:07

ну кажется монетный двор расчехлил свои станки - сейчас напечатают фантиков до чертиков и раздадут всем страждущим - бумаги не жалко , если что купим , на нефтедоллары
Все просто

17.09.2020 17:52

Ведь по статистике безработица падает вниз стремительным домкратом!
Гость

17.09.2020 18:35

Видать не подали необходимые документы и отчитались, что с уровнем безработицы у нас всё хорошо! Наши чинуши форму отчёта и прогиба перед центром знают!
Правительство Алтайского края,

17.09.2020 20:34

В правительстве России отметили, что Роструду поручено проконтролировать, насколько эффективно будут расходоваться данные средства. Доклад об этом должен быть представлен в кабмин до 1 февраля 2021 года. В правительстве полагают, что распоряжение позволит регулярно и в полном объеме предоставлять финансовую помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. При необходимости на выплату пособий будут направлены дополнительные бюджетные средства.


видимо, настолько неэффективно, что федеральное правительство даже проверять и контролировать его уже не хочет. Просто, не выделяет средства. И всё.
Правыильно. Чего лишний раз искушать жаждущих.