Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Алтайский госуниверситет частично возвращается к «удаленке» с начала октября

Ректор АлтГУ Сергей Бочаров подписал приказ, согласно которому с 1 октября в вузе будет частично возвращен дистанционный формат обучения с целью профилактики ковида. Эту информацию уже довели до студентов, рассказала ИА «Банкфакс» глава студенческой администрации института массовых коммуникаций, филологии и политологии Ксения Мозжилина.

Студентка рассказала, что по приказу ректора с 1 октября некоторые лекции в АлтГУ будут проходить в дистанционном формате. Речь идет о «парах», на которых одновременно должны присутствовать более 40 человек. Поскольку такое наполнение аудиторий на лекционных занятиях явление обычное, серьезная часть обучения будет проводиться на «удаленке». По словам Ксении Мозжилиной, дистант проходит с использованием образовательного портала вуза Moodle. При этом преподаватели могут пользоваться и другими ресурсами.

Как это будет происходить на практике, пока не ясно. Судя по расписанию отдельных групп на следующую неделю, в один день у студентов могут стоять практические занятия в аудиториях и дистанционные лекции. Если ничего не изменится, то студентам в такие дни придется оперативно искать место с Интернетом и компьютером, чтобы не пропустить предмет.

Между тем в пресс-службе АлтГТУ им. Ползунова «Банкфаксу» рассказали, что подобный формат работает в «политехе» уже с 1 сентября. Все лекции здесь проходят дистанционно, а на практических занятиях присутствуют малые группы студентов, которые носят маски. В данном случае расписание формируется с учетом этого фактора.

Отметим, что решение о переводе обучения в онлайн принимают сами вузы. Об этом ранее говорил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков, писал ТАСС. К примеру, в Новосибирске Сибирский институт управления (филиал РАНХиГС) полностью перешел на дистанционное обучение до середины октября в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Что касается школ, то недавно замминистра просвещения России Дмитрий Глушко сообщил, что массового перехода СОШ на дистант не будет при соблюдении мер защиты. Как писал «Коммерсантъ», в данный момент на «удаленку» было переведено около 100 школ по всей стране. «Мы уверены, что соблюдение профилактических мероприятий, санитарных, гигиенических правил каждым человеком позволят избежать перехода на дистанционное обучение и массового закрытия на карантин», - сказал Глушко.

Накануне замглавы Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина рассказала, что на 25 сентября 42 школьника, 14 детсадовцев и 23 сотрудника образовательных учреждений проходили лечение от коронавируса. При этом в крае было приостановлено обучение в двух школах, в 19 группах детских садов и 155 классах 43 школ по причине отсутствия более 20 % воспитанников, связанного с заболеванием ОРВИ. По словам специалиста, начальные классы переводятся на дистант, если у педагога или ученика был выявлен ковид. Если случай заражения фиксируется в дошкольном учреждении, то вся группа и воспитатель уходят на изоляцию.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Родитель

29.09.2020 17:05

Деньги за учебу берут как за очное обучение, а обучение гибридное: не очное, не заочное, не вечернее. Что-то здесь неправильно...
Родителю

29.09.2020 17:26

Обучение никакое не гибридное- у них полноценные занятия, только в онлайне. А на преподавателей нагрузка возросла. Потому как формат фактически инд обучения.Так что не надо наводить тень на плетень про стоимость. Немного страдает прикладная часть типа лаб по химии и физики. Но в целом все равновесно.
Комментатор

29.09.2020 18:44

Здоровье преподавателей и студентов важнее, в любом случае. Поэтому правильно всё делают. Это не самое большое ограничение. Пусть лучше будет дистанционное обучение, чтобы всех второй не накрыло.
в Москве школы на две недели отпускают по домам

29.09.2020 19:47

а студенты у нас здоровее чем школьники что ли ? Похоже учебный процесс больше напоминает балаган с плохим сценарием и где все зависит от главного режиссера .
Студент.

29.09.2020 20:21

Не удивительно. АлтГу не предпринял никаких мер по профилактике коронавирусной инфекции. Термометрии на входе не было, обработки аудиторий каждые 2 часа не было, маски студентам и преподавателям не выдавались, потоковые лекции проводились, куда смотрел Роспотребнадзор? Почему такое наплевательское отношение? Конечно, руководство Вуза сделало все, чтобы студенты и преподаватели заболели. На юрфаке 3 группы на карантине, 2 преподавателя заболели. На миэмисе 2 группы на карантине, многие преподаватели также заболели. О какой дистанции может идти речь в узких коридорах корпуса С? А о каком проветривании, если у окон отсутствуют ручки?