Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Игорь Салдан намерен через суд добиться права на участие в выборах ректора Алтайского медуниверситета

Центральный районный суд Барнаула в ноябре 2020 года заново начнет рассмотрение искового заявления бывшего ректора Алтайского государственного медицинского университета Игоря Салдана, который был уволен и хотел восстановиться в должности. Как пояснили ИА «Банкфакс» в суде, это связано с тем, что были изменены исковые требования. Помимо триумфального возвращения на ставку в вуз Салдан теперь намерен добиться своего участия в выборах ректора, которые, к слову, уже в самом разгаре.

По словам помощника судьи Дмитрия Колесникова, который рассматривает данное дело, истец решил добавить к двум прежним требованиям еще одно - право на участие в выборах. В связи с этим дело будет рассмотрено сначала. Первое заседание назначено на 30 ноября. 

Между тем 17 сентября состоялось внеочередное заседание Ученого совета Алтайского государственного медицинского университета, главным вопросом которого стало утверждение списка кандидатов на пост руководителя вуза. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе АлтГМУ, документы в назначенный срок успели подать пять человек – все действующие сотрудники университета, в том числе и.о. ректора Ирина Шереметьева. Ученый совет согласовал кандидатуры всех пятерых.

По данным пресс-службы вуза, на конкурс заявились и.о. ректора АлтГМУ, доктор медицинских наук, профессор, Ирина Шереметьева, директор института ДПО АлтГМУ, доцент, кандидат медицинских наук Дмитрий Ганов, проректор по учебной работе АлтГМУ, кандидат медицинских наук Игорь Бабушкин, заведующий кафедрой пропедевтики детских болезней АлтГМУ, профессор, доктор медицинских наук Юрий Лобанов и доцент кафедры судебной медицины АлтГМУ Сергей Фоминых. В результате одобрение получили все пятеро ученых. Теперь их должен согласовать Совет ректоров Алтайского края и Республики Алтай. После этого список кандидатов с документами будет направлен в Москву. Позже будет назначена дата проведения выборной конференции, где и определится имя будущего ректора медуниверситета.

Напомним, что ранее в течение пяти лет пост ректора АлтГМУ занимал Игорь Салдан, который до этого с 2005 года был руководителем Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, главным государственным санитарным врачом по Алтайскому краю. Однако 19 ноября прошлого года он был уволен с должности ректора. Соответствующий приказ был подписан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Более того, он автоматически лишился и 0,5 ставки на посту завкафедрой гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности, который занимал в последнее время по совместительству. Как сообщила корреспонденту «Банкфакса» и.о. ректора университета Ирина Шереметьева, с ее предшественником был расторгнут трудовой контракт, и он больше не является сотрудником АлтГМУ.

Впрочем, Салдан решил не сдаваться и 25 декабря 2019 года подал иск в центральный районный суд Барнаула. Подробные сведения об обстоятельствах спора на сайте суда до сих пор не представлены, однако указано, что в разбирательстве участвует прокуратура Центрального района Барнаула. По данным инсайдеров, бывший ректор АлтГМУ намерен вернуть себе должность завкафедрой гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности. Позже он подал иск и о восстановлении в должности ректора. Их объединили в одно производство.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Упрямый такой?

05.10.2020 17:02

Неймётся, видно, человеку.
Может упрямство в другом направлении показать надо?
Мемуары, там, писать начать....
Его вылечат

05.10.2020 17:34

А он еще не в тюрьме?
гость

05.10.2020 17:47

Теперь понятно с чего Онищенко пукан рвет
Издатель

05.10.2020 18:26

Упрямый такой? писал(а):
Мемуары, там, писать начать....

Скажем, с названием "Тьмутаракань" ... ))))))))
дядя вася

05.10.2020 18:51

Наверное прибыльное место если даже судятся за конкурс , каждому хочется куска пирога!
знакомый

05.10.2020 19:26

Вот говно, а не человек...
Профессор Пивень

05.10.2020 19:38

Ты смотри, как осень и весна обострение очередное.
Валерий Михайлович

05.10.2020 19:40

Он наверное тупой, по природе. Лопух тебя не аттестовали, то есть твой наниматель пришел к тому, что ты не компетентный руководитель, какие выборы.
Успокойся уже, пока не поехал в Магадан.
Мудрилла Страшный.

05.10.2020 19:43

дядя вася писал(а):
Наверное прибыльное место если даже судятся за конкурс , каждому хочется куска пирога!

Вы сомневаетесь ? Там же "малина" была, он всю свою семейку паразитировать пристроил и знакомых на университете, они откуда только деньги не тащили. Вот и не имется.
Пульчинелла

05.10.2020 19:52:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

05.10.2020 21:47

Его крёстный папаша, господин Онищенко, только за этим сюда и приезжал, чтобы своего выкормыша поддержать и надоумить. Наверняка ещё и пообещал ему, что в Минздраве слово за него замолвит, и администрацию местную скорее всего пристращал, что если Лопуха в кресло ректора не вернут, или какое другое тёплое местечко ему не найдут, то он шум о неисполнение воли Президента по обеспечению школьников горячим питанием на всю Россию поднимет, тогда все со своих мест полетят! Не удивлюсь, если суд на сто восемьдесят градусов раз вернётся! Вот в этом и есть вся власть едросовская, вот так под ней и живём... Ну ведь тошнит уже от этих ....…….......
тётка в ботах

05.10.2020 21:53

пищит и лезет,лезет и пищит....
Цасунский конь

06.10.2020 03:36

А ничего, что на кафедре гигиены этот Салдан появлялся эпизодически, а деньги получал регулярно. Что кафедру вёл другой человек, почему бы про это не рассказать?
Какое восстановление тут статья точнее несколько, включая незаконное обогащение.
Змеелов

06.10.2020 09:00

Липкие руки, полное отсутствие стыда, непомерное чванство и необоснованное самодовольство. Тьфу на вас...
Агмуша Воскресенская

06.10.2020 10:40

По сути Лопух это мошенник и судить его надо за мошенничество.
Пусть вернет университету деньги, которые получал просто так, почему бы не влепить иск.
Цасунский конь

06.10.2020 10:42

Да уж энтот твои Салдан
Был потрескать недурен!
Сунь его в воронью стаю —
Отберет и у ворон.

С виду гордый — «я-а» да «я-а»,
А прожорлив, как свинья,
Дай солому — съест солому,
Чай, чужая, не своя!..
АГМУшник

06.10.2020 12:02

Салдан это жулик и вор.
Из ректората

06.10.2020 14:24

Игорь Петрович приезжайте 7.10.2020 г. на Суворова д.13 каб.2 где состоится ваша инагурация в ректоры.
Там мы вам и членов ректората подберем, полежите, ой поработаете с годик и все будет хорошо.
они знакомы ? сладкая парочка судящихся дэйбилофф

08.10.2020 11:28

Салдан+Новиков
Оле-Оле-Оле-Оле
дэйбилы вперёд
или вперде ?
житель

11.10.2020 20:49

Сколько амбиций...успокоился бы уже или его успокоят...или подадут встречный иск. А ОНО этого не понимает...
Специалист - юрист

23.10.2020 04:01

Судебная система даёт уверенность самой себе решать чужые судьбы и ничего другого?!...