Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

СМИ сообщили о заражении коронавирусом мэра города в Алтайском крае

Глава Бийска Александр Студеникин получил положительный тест на коронавирус. Об этом сообщает «ПолитСибРу» со ссылкой на источник. Если это так, то ближайшие две недели чиновник проведет на самоизоляции.

По данным издания, положительный результат теста Студеникин получил 5 октября. По сведениям источника, госпитализация чиновнику не потребовалась, он находится дома. О том, заразился ли кто-то из его окружения, пока не известно.

В то же время в Instagram главы города указано, что 5 октября он вручил нагрудный знак «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации» 17 педагогам наукограда.

Напомним, губернатор Алтайского края Виктор Томенко получил положительный тест на COVID-19 22 сентября. Глава региона изначально изолировался дома. Несмотря на температуру, он продолжил работать удаленно. 27 сентября губернатора госпитализировали с двухсторонней пневмонией. В официальном комментарии правительства было указано, что в настоящее время тест на коронавирус у Виктора Томенко отрицательный. 30 сентября глава региона записал видео для подписчиков в Instagram. Он рассказал о своем самочувствии, поблагодарил за поддержку и призвал соблюдать меры профилактики, чтобы не заразиться коронавирусом.

Также принимавший участие в прогулке с губернатором 19 сентября глава Барнаула Вячеслав Франк не заразился COVID-19 - сданный им тест показал отрицательный результат. Мэр чувствует себя хорошо и находится на рабочем месте, уточнили в администрации. Председатель Барнаульской гордумы Галина Буевич тест не сдавала. Как она сама рассказала журналистам, у нее не было признаков болезни, никаких крупных мероприятий и встреч с этого момента в Думе не проводилось. Все вопросы решаются в рабочем режиме. Ранее также стало известно, что тест председателя Алтайского Заксобрания Александра Романенко на коронавирус тоже оказался отрицательным. Но одновременно с этим выявили несколько заразившихся депутатов АКЗС. Очную сессию, запланированную на 24 сентября, пришлось отменить.

Известно также, что на «удаленку» из-за подтвержденного COVID-19 сотрудников ушли администрация Каменского района, министерство спорта Алтайского края, хоккейная команда «Динамо-Алтай» и баскетбольные клуб «Барнаул».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
о_О

05.10.2020 18:51

... никого не щадит COVID ...
гость

05.10.2020 19:38

....дайте ему ведро , пусть осушает лужи на ул . Ударной и имунитет укрепит
Дедушка из Бийска

05.10.2020 22:14

Конспиралогическая теория событий предполагает, что руководители АК решили спрятаться в больнице на период, когда нужно отвечать за ряд правалов в управлении краем и городом
а цветное фото его будет

05.10.2020 22:52

небритого , немытого и не причесанного ? А то так не интересно - надо обязательно в Ютуб или Инстаграм для хайпа . Любят же прикалываться хайписты
Гость

05.10.2020 23:23

Не отстаёт от губера. Мало ли что случится...
1

06.10.2020 05:19

Про мэров только 2 момента-либо заражение либо задержание.
Ю

06.10.2020 06:15

И в этих случаях недержание.
Я

06.10.2020 09:30

Боже мой! Как заболеет чиновник, так горе, а сколько болеет простых граждан: и старики, и молодежь, и средний возраст! Мест в госпиталях нет - умирайте дома! К народу относятся как к скотине! Долой министра здравоохранения Попова!
Из деревни

06.10.2020 11:20

Не сочтите за стеб, но у ковида какая- то особая любовь к представителям власти. Или мне показалось.....
Бийск

06.10.2020 12:15

Может сразу после КОВИДА и гнать с должности.
Уже давно пора.!!