Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

«Вы не назначайте его»: отвергнутый предпринимателями Андрей Осипов рассказал о борьбе за пост алтайского бизнес-омбудсмена

Председатель комитета по правовой политике Алтайского Заксобрания Андрей Осипов, претендующий на место бизнес-омбудсмена края, ответил на претензии части предпринимательского сообщества, не поддержавшей его возможное назначение. Примечательно, что среди противников назначения Осипова оказался его коллега по фракции «Единой России» в АКЗС Юрий Матвейко, который, как выяснилось, также является вероятным претендентом на пост. О его кандидатуре, а также об удивлении поведением коллеги Осипов рассказал «Банкфаксу».

Ранее сообщалось, что представители ряда бизнес-объединений региона ответили несогласием на письмо вице-губернатора Виталия Снесаря, в котором озвучивалось намерение главы региона Виктора Томенко внести в АКЗС кандидатуру Андрея Осипова в качестве нового омбудсмена. Осипов претендует на пост вместо собравшегося в отставку Павла Нестерова, хотя ранее в разговоре с ИА «Банкфакс» депутат не подтверждал этого и даже пытался создать интригу при обсуждении темы. В итоге против его кандидатуры выступило семь объединений: Алтайский союз предпринимателей, краевые отделения «ОПОРы России» и «Деловой России», Союз крестьянских формирований, Союз ремесленников, Союз рекламистов и Союз риелторов Барнаула и Алтайского края. Они направили соответствующее письмо на имя губернатора, в котором указали, что, несмотря на авторитет Осипова как депутата, они не видят его активным защитником прав предпринимательского сообщества, от которого он будто бы далек.

Представители бизнес-объединений также назвали своих кандидатов. Помимо руководителя компании «Алтайстройдеталь» и реготделения «Партии Роста» Антона Литвиненко и депутата Барнаульской гордумы и руководителя координационного совета предпринимателей Барнаула Юрия Ряполова, которые уже назывались в СМИ, в списке оказалось имя депутата АКЗС, вице-президента «Российского топливного союза» Юрия Матвейко. Ранее источники ИА «Банкфакс» уже предполагали, что он может стать одним из претендентов на пост, однако сам депутат никак не прокомментировал эти сведения, а теперь официально это подтвердил Андрей Осипов.

Собеседник оценил шансы своего коллеги и его поведение на пути к цели. Так, Осипов указал, что Матвейко поставил против него свою подпись от лица одного из бизнес-объединений, что стало большим сюрпризом. Председатель правового комитета считает, что таким образом вскрылись не лучшие намерения его визави. «Вы не назначайте его, вы рассмотрите лучше мою кандидатуру», - такой подход, получается? Он не член ЕР, но он член фракции «Единая Россия» в АКЗС. Он не самовыдвиженец, его выдвигала «Единая Россия». «Единая Россия» выдвинула его в мандатную комиссию, где он заместитель председателя. Его фракция «Единая Россия» выдвинула заместителем комитета по экономической политике. Никто не говорит, что он не может иметь собственную позицию – его мнение уважаемо, но им стоило хотя бы поделиться. Позвонить мне или руководителю фракции Сергею Прибу, или председателю АКЗС Александру Романенко, что вот, мол, у нас такая позиция, что мы против. Но за глаза говорить, поступать таким образом – это просто неправильно. Выходит, Юрий Витальевич [Матвейко] живет своей жизнью, а фракция – своей», - прокомментировал Осипов. Впрочем, он признал, что никто не мог запретить Матвейко поступить именно таким образом, однако с точки зрения морали к нему все же есть вопросы.

В целом Андрей Осипов считает необоснованными претензии к себе от этих семи объединений – он занимался бизнесом 20 лет, в 1990-х и 2000-х годах, а потому, по его мнению, имеет представление о проблемах предпринимателей, хотя за почти 15 лет реалии кардинально изменились. Более того, пять лет он возглавлял Алтайский страховой союз и больше 10 лет входил в совет предпринимателей Ленинского района Барнаула. Кроме того, он не поддержал желание предпринимателей видеть на месте омбудсмена представителя малого бизнеса, поскольку уполномоченному придется взаимодействовать с властными структурами, в чем Осипов, по его собственным оценкам, поднаторел, а у представителя малого бизнеса необходимых навыков и связей может не быть. «Нельзя говорить, что я не знаю бизнеса. А те кандидаты, которые были названы – каков их опыт в работе с правительством, с АКЗС? Это ведь тоже необходимо. Сегодня мой комитет взаимодействует в том числе и с другими властными структурами, с которыми контактируют предприниматели. Почему-то эти факторы не оценивались», - сказал Осипов.

Между тем форсировать вопрос назначения и все же выбрать между депутатами не получится. Если октябрьская сессия АКЗС будет проходить методом опросного голосования, то согласовать нового омбудсмена не выйдет из-за установленного порядка. Поэтому, как считает Осипов, у него еще есть время, чтобы встретиться со всеми предпринимательскими объединениями и убедить их. Он был готов сделать это и ранее, но тогда этому помешала эпидемиологическая обстановка, а сейчас депутат находится на самоизоляции, поскольку рядом с ним в прямом контакте находятся лица, зараженные COVID-19. Результаты последнего теста у народного избранника оказались отрицательными, но он не хотел бы подвергать никого опасности.

Отметим, что позиции Андрея Осипова, которые он хотел бы озвучить в ходе предстоящей сессии, могут не понравиться предпринимателям. В частности, сейчас остро стоит вопрос снижения ставок по «упрощенке» (УСН), на которую предприниматели должны будут перейти в связи с отменой ЕНВД, а также снижения стоимости патентов. С такой просьбой в Заксобрание обратилась группа предпринимателей. Ранее председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Алтайского Заксобрания Альберт Лунев уже выразил свою неготовность пойти на такие «жертвы», которые грозят выпадением из консолидированного бюджета региона до 4 млрд рублей. Осипов в целом согласен с коллегой: просьбу удовлетворять не стоит.

Вместо этого председатель комитета озвучил другие меры: возможность на региональном уровне расширить перечень видов деятельности по патентной системе налогообложения, а также пересмотреть принцип формирования муниципальных групп с учетом численности населения. Это, по мнению депутата, может существенно снизить нагрузку на бизнесменов. Кроме того он упоминал, что федеральный Минфин разработал и направил в Госдуму проект федерального закона, предусматривающий предоставление плательщикам патентной системы возможности снижать налог на сумму уплаченных страховых взносов.

Этих позиций Осипов собирается придерживаться и в дальнейшем. «Любой, кто придет на эту должность, волшебником не будет. Не будет так, что придет Матвейко, Литвиненко или еще кто - и налоги сразу уменьшатся. Однозначно так не будет, но этим нужно заниматься. И для этого нужно то самое умение контактировать и решать проблемы с представителями власти, а не только знание проблем бизнеса», - воспользовался сомнительным поводом прорекламировать себя Андрей Осипов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 40
БГГ

07.10.2020 08:41

Осипова не хотят в КЗС, там его понижают методично, из вице-спикеров до председателя комитета, а теперь и вообще вон из КЗС, вот он и рвется к любой кормушке.
Главным Андрюша видит

07.10.2020 08:55

"...умение контактировать и решать проблемы с представителями власти..." Естественно, СВОИ проблемы.
Посетитель

07.10.2020 08:58

крайне скользкий тип. проверено.
1

07.10.2020 09:26

Осипов жаден до денег. и отдавать их другим не собирается, только себе.
Санитар

07.10.2020 09:31

Ну-а чё,к нам в бригаду его в Аско-Мед.Пусть с нуля и начинает... Забыл поди уже,чем шприц от капельницы отличается )))))))))
1

07.10.2020 09:51

по крайней мере Осипов в открытую выступил, а его "соратник" втихую. Кто у нас только не жаден до денег, и не надо в этом одного Осипова осуждать, бессеребренники.
ха-ха

07.10.2020 09:54:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
не пускайте козла в огород...............................

07.10.2020 09:58

Осипов как баран в астрономии разбирается как в праве (сколько принятых ЗС Законов были признаны не соответствующими нормам российского законодательства) так ив сфере предпринимательства в которой он трудился на заре советской власти............
рубцовск

07.10.2020 10:29

Мои обращения к Осипову и Романенко - бездействие полнейшее!!!
Зональный район

07.10.2020 10:37

"Осипова не хотят в КЗС, там его понижают методично, из вице-спикеров до председателя комитета, а теперь и вообще вон из КЗС, вот он и рвется к любой кормушке."

Осипова можно понять, он вылетит из АКЗС вобще, никто его не изберёт уже на нашем округе за его "дела". Он знает реальную картину, поэтому хочет выкрутится. Будем надеятся на здравый смысл Томенко, назначать его нельзя. Он завалил районы, протащил некчемных глав, пусть за это отвечает на выборах, посмотрит людям в глаза, а то хочет просто так помахать ручкой и своим избирателям в своё репертуаре
Андрею Осипову

07.10.2020 10:53

Ну зачем же,уважаемый,так тебе рваться на эту должность,если всё предпринимательское сообщество против ???!!! Прояви сначала себя в АКЗС,а то одни понты от тебя и пустая болтовня.
Специалист - юрист

07.10.2020 10:57

Необходимо оставить карьерный бессмысленный беспредел
Где лексус в декларации?

07.10.2020 11:03

Где то писали, что "человека похожего" на Осипова видели за рулем шикарного Лексуса, ценой около 6 млн. руб. При этом в декларации машина им не указывалась. Оформил на родственников или одну из своих фирм? Или пешком ходит?
Бизнесмен родом из 90-х! В фильме "Жмурки" о таких с юмором рассказано. Пересмотрите. Прикольное кино!
Респект

07.10.2020 11:21

блогеру 10-37!
Мао

07.10.2020 11:23

Осипов заигрался в "партийную дисциплину".
Типа, позвони матвейко шефам, они бы и пояснили ему политику партии. Только при чем здесь ЕР?
С точки зрения защиты интересов предпринимателей, аргументов у него никаких, кроме "я хочу". Теперь, чтобы сохранить лицо, будет продавливать губернатора, только есть ли смысл тому впрягаться, когда можно используя этот повод с предпринимательским сообществом диалог выстроить.
Кадровик

07.10.2020 12:10

ха-ха писал(а):
Корыто одно,а осиповых много:-(((

Не,не много.Один его сынок,который,как и папа, возлавил аналогичную обдираловку - РЕКО-Мед... По стопам полез...
да ужжж...

07.10.2020 12:14

необоснованными претензии к себе от этих семи объединений – он занимался бизнесом 20 лет, в 1990-х и 2000-х годах, а потому, по его мнению, имеет представление о проблемах предпринимателей, хотя за почти 15 лет реалии кардинально изменились. Более того, пять лет он возглавлял Алтайский страховой союз и больше 10 лет входил в совет предпринимателей Ленинского района Барнаула.

А может ФСБ с СК РФ плотненько провести проверочки в деятельности Осипова и посадить его в кресло не столь отдалённое в наручниках в единичную камеру? не? Один выпендрёж и любой ценой добраться до кормушки, а работать буду только сам для себя и в своих личных интересах. Уж честно признайся Осипов!
Зональному району

07.10.2020 12:28

Поддерживаю. Чего только Солонешенский районный глава стоит, которого Осипов только что в одно место не целует. Горбачева уже судят по уголовке а ему все поровну его Осипов лучший друг. Просто стыд какойто.
Линь Бяо

07.10.2020 12:30

Подобное согласование - редкий случай, когда у предпринимателей есть возможность заявить о своих проблемах.
И профильное управление, даже не соизволило хоть предварительно выяснить их мнение.
Так и подставили губера
Зональному

07.10.2020 13:03

Вы не правы и не тактичны.Есть у вас в районе и К-чёмные
Сок

07.10.2020 13:22

Да какая в Зональном районе к- чемные? Рассмешили ей-богу
Матвей хитрый лис

07.10.2020 14:57

Хоть и бизнесмен, но политик! Когда Единая Россия была на плаву, сбежал в неё из Справедливой России. Теперь метит в кресло бизнес омбудсмена, вместе с тезкой организовали письмо от не самых авторитетных сообществ, ( АлтТПП, промышленники) под письмом не подписались, взяли не качеством, но количеством

очень тонкая игра, Юра, браво
Кость

07.10.2020 15:49

Осипов, а при чем здесь фракция Единая Россия? Она в данном случае ни к селу, ни к городу! Не хотят тебя предприниматели видеть, назначенца усатого
Александр

07.10.2020 16:09

Его бы на Ковид проверить))) Всю жизнь гнусавит)))
отбудет десятку суток генерал Новиков и

07.10.2020 16:15

поверьте на слово бродяге -
нет лучше его омбудсмэна для коммерсов , он и с органами приставами порешает и с хулиганами за
процент душевный
Гость

07.10.2020 16:31

Осипов, а при чем здесь фракция Единая Россия? Она в данном случае ни к селу, ни к городу!

И к селу и к городу: это просто чёрная метка - если ты в едре, значит с тобой говорить не о чем
Визави

07.10.2020 16:49

Осипов, прими как данное, что ты никому не нужен...что ты скандалишь и пытаешься сказать какой прекрасный...смешно
бродяге

07.10.2020 17:36

ему чотамрешать все хулиганы красные
Осипову

07.10.2020 18:34

А чем отметился Совет предпринимателей Ленинского района? На членство в котором так напирает претендент, кроме всем известных пьянок на теплоходе, по случаю дня предпринимателя
И в таком возрасте пора бы определиться Кто Ты, правовед-Ыйрист цельный предкомитета права в АКЗС из торгашей, или Едросовская прокладка, что бы не делать, лишь бы ничего не делать
Валерий Олешевич

07.10.2020 18:45

А во время выборных кампаний в АКЗС Андрей Осипов всегда называл себя врачом!!! Так кто-же Андрей Осипов?: врач, бизнесмен или лжец?! Сказанное Андреем Осиповым : ..... "мой комитет" взаимодействует и другими властными структурами...... - впечатляет, он оказывается еще и собственник комитета!
17.36

07.10.2020 23:01

уехал Надвойский на Долговое лечение , щас к кому за крышу обновить обращаться - ...
В тренде

08.10.2020 02:11

Осипов со Снесарем уже пропихнули одного уполномоченного по правам ребёнка. Что не случай, то скандал. Теперь надо ещё и предпринимателям нагадить. Неужели вся деятельность омбудсмена сводится только к налогам и договорённостью с властями? А когда власти не хотят договариваться? Тогда, что?
Не смешно

08.10.2020 08:38

Сок писал(а):
Да какая в Зональном районе к- чемные? Рассмешили ей-богу В районе всё стабильно работает и не благодаря ВАМ завистникам и сплетникам.
предприниматель

08.10.2020 10:13

Когда то помог ему избраться от Ельцовского района в АКЗС. Думал чем то поможет району и предпринимателям. Нет ни чем ни помог. Только обещал.
Гарпия

08.10.2020 10:16

Сок писал(а):
Да какая в Зональном районе к- чемные? Рассмешили ей-богу В районе всё стабильно работает и не благодаря ВАМ завистникам и сплетникам.

Татьяна, успокойтесь, уже давно всё всем понятно. Вы с Осиновым два сапога пара
1736 козырному

08.10.2020 11:33

прав ты - надвойского пацанчики стригли и стригут и будут стричь
Местный житель

13.10.2020 13:25

1. Какой-то детской обидой выглядят слова Осипова про Матвейко. 2. Если авторитета, уважения и доверия нет, то заслужить их, встретившись с представителями предпринимательского сообщества, не получится. 3. Посмотрите на ситуацию и ответьте себе на вопрос: готов ли Осипов проявлять "чудеса дипломатии" и знание "коридоров власти" с "административными кабинетами" представляя интересы предпринимателей? Опять же никого не хочу обидеть, но "шаркать" по кабинетам чиновников не такое уж сложное мероприятие; другое дело быть фигурой с соответствующими принципами и репутацией в хороших смыслах этих слов. Перед стОящим человеком и двери откроются, и разговор получится...
...не мешки ворочать!

23.10.2020 12:44

Призыв ко всем К-ЧЕМНЫМ блогерам и завсегдатаям интернет-демагогического труда:
В КРАЕ НА ХВАТАЕТ ВОЛОНТЕРОВ ДЛЯ ПОМОЩИ 65+ И ЗАБОЛЕВШИМ! Проявите свою патриотическую сознательность! Оторвите свои попы от компьютерных кресел! Покажите всем НИ-КЧЕМНЫМ как надо работать и как надо делиться своими кровно заработанными с нуждающимися в дорогостоящем лечении, например. А потом за ваши заслуги мы за ВАС проголосуем в депутаты АКЗС или доверим руководить районом. Успехов!!!! Кто первый?
М-да

23.10.2020 13:03

Прочитал все комментарии. Один трындёж! Никакой конкретики, лишь бы обгадить. Никто ничего не знает и знать не хочет. А те, кто реально получил от депутата Осипова поддержку (а такие есть!) блогерством не занимаются или даже в интернет не заглядывают. А каждый, кто здесь пузыри надувает, за пазухой имеет камень с личными интересами и завистью. Все просто и банально, и называется это –злопыхательство и сутяжничество!
Уточняю для особо тупых: я не депутат АКЗС.


м-де про нестеров наварился и слился

25.10.2020 18:13

статус и авторитет обмудсмэна осипова мутные :
стрелки с хулиганами разруливать ?
базары с надвоцкого братвой тереть ?
в арбитраже нужные решения толкать ?
за субсидии краевые получить подписаться ?
это рыхлое тело с какой целью за это кресло скандалит