Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Экс-главе Каменского района в кассации удалось смягчить обвинительный приговор по уголовному делу

Бывший глава Каменского района Федор Найден в кассации обжаловал обвинительный приговор по уголовному делу о воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Соответствующая запись появилась на сайте Восьмого кассационного суда общей юрисдикции в Кемерово. Сын осужденного экс-управленца, депутат АКЗС Алексей Найден уточнил «Банкфаксу», что вердикт удалось смягчить как в части штрафа, так и в части ограничений на замещение Найденым-старшим должностей во властных органах. Сейчас семья ждет документов суда.

Слушание, на котором кассационный суд рассмотрел жалобу, прошло 15 октября. Судья в итоге изменила ранее вынесенный Федору Найдену обвинительный приговор. Пока на сайте Восьмого кассационного суда отражен лишь сам этот факт без подробностей.

Алексей Найден рассказал, что также еще не знает всех деталей - по его словам, соответствующие документы еще не получены. На данный момент он может только констатировать, что наказание было уменьшено в части размера штрафа и срока, на который Найдену-старшему запретили замещать должности в органах госвласти. Назвать точные цифры собеседник на момент разговора не мог.

Напомним, приговор на тот момент еще временно отстраненному главе Каменского района был вынесен в ноябре прошлого года, но до 18 мая не вступил в силу, поскольку фигурант несколько раз не явился на рассмотрение собственной апелляции, из-за чего даже успел побывать в СИЗО. Федору Найдену инкриминировали ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). По версии обвинения, используя служебное положение, он через третьих лиц потребовал от руководителей некоторых детских садов, чтобы они расторгли договор о поставке хлеба с одним предпринимателем и заключили аналогичные контракты с К(ф)Х, которое возглавляет его родственник. Также обвинение полагало, что некоторые образовательные учреждения района по распоряжению главы через третьих лиц расторгли договоры по вывозу ТКО с подрядчиком «Вербеной» и заключили их с ООО «Каменьсервис», не имея на то законных оснований.

В результате суд первой инстанции признал Федора Найдена виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Данное решение скандального главу не устроило, и он подал апелляционную жалобу. Наблюдатели отмечали, что главным в этом деле был вопрос истечения срока давности, который по этому виду преступлений составляет два года. Не исключалось, что вследствие многократных переносов дело будет закрыто, и Найден вновь встанет во главе района. Однако судья приняла другое решение. Вердикт первой инстанции не только не был оспорен, но и даже оказался ужесточен: в соответствии с новым актом Найдену ко всему прочему запретили занимать должности в органах власти в течение трех лет. 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Федулу Ненайдену

16.10.2020 14:13

Федя, забирай с собой в СИЗО жирную овцу которую за себя оставил.
Камнев

16.10.2020 14:17

Ну, начало-о-о-сь!
Комедия строгого режима...
Камень

16.10.2020 14:52

Депутаты, оставьте после себя добрую память под занавес срока, изберите нам главу нормального...только не из вашей шайки лейки и не ненавистную вам и нам Хордиенку...она и вы уже себя показали...
Просим и умоляем...
Сыну Федора Найдена , депутату АКЗС и руководителю местного отделения ЕР Алексею Найдену

16.10.2020 15:01

Уважаемый сын Федора Найдена, депутат АКЗС и руководитель местного отделения ЕР Алексей Найден!
Пишут Вам простые трудяги-работяги.
Скажите нам, простому люду ,зачем Вы постоянно рисуетесь.
Вы нам как депутат АКЗС и руководитель местного отделения ЕР скажите что сделано лично Вами для города Камень-на-Оби, а про папу Вашего нам и так известно.
Трудяги

16.10.2020 15:14

Ничего особенного этот Алёшенька не сделал для города. Только пиариться на фотосессиях мол подарки вручает.
∆Федору∆

16.10.2020 15:16

Федька, будь мужиком! | Поставь точку в своем уголовном деле. | Не лечи геморой. | Ты полгода не протянешь, на тебя опять заведут уголовку. | Ты уже в говне по пояс, не топи себя в унитазе! | Не зли краевых властей и Краевую Прокуратуру.
Обращение жителей города Камня-на-Оби Лёше Федоровичу Найдену, председателю АКЗС от Камня-на-Оби

16.10.2020 15:26


Выступи лучши хоть один раз как депутат и расскажи нам про дороги.
Ты ведь сто процентов читаешь все на этом сайте про своего папу.
У тебя уже заканчивается срок в следующем году, так подари району дороги и сделай сам свое уважение.
Сделай нам обещанные дороги в Камне по улицам:
- Северной,
- Каменской,
- Томской,
- Гагарина,
- Карла Маркса,
- Ленина,
- Первомайской,
- Ленинградской,
- Гоголя,
- Комсомольской,
- Громова,
- Максима Горького,
- Победы,
- Красноармейской,
- Терешковой,
- Новой,
- Молодёжной, - и т.д.

Просим предоставить публичный ответ и отчёт, хотя-бы по данному вопросу.

Подпись :
"граждане, которые за тебя голосовали из города Камень-на-оби"
Лешке найдену

16.10.2020 15:31

Что лешенька ? Макнули вас очередной раз в говно.От вас и в ЕР завоняло.
присим отчитаться Алексея Найдена

16.10.2020 16:30

Пусть нам Алексей Найден, как представитель в АКЗС от Камня - на - Оби и Крутихи пояснит:
"ЧТО ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ КАМНЯ - НА - ОБИ И КРУТИХИ ЗА ЕГО ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА?!!!".
Пусть нам Алексей Найден публично отчитается: "ЧТО ВЫПОЛНЕНО ИЗ ЕГО ОБЕЩАНИЙ ЗА 4 ГОДА ЕГО ДЕПУТАТСКОГО СРОКА.." ?!
Он просто просиживал и продолжает просиживать место в АКЗС, абсолютно ничего не сделав как депутат для Камня - на - Оби и Крутихи.
Простолюдин

16.10.2020 17:25

Г........нюк Ф, Н. Найден никак не может понять, что его фигура в политическом поле, после всех событий уже давно превратилась в политический навоз. Лебединая песня спета, подштаники испачканы по полной в дерьме, через год все забудут и его сынков-депутатов. Все пора на свалку. А Лешке хочу сказать отдельно: " Ты батенька, представляешь всего навсего стул сотпечатком твоей задницы! Ничего разумного, ты не изрек, хорошего не сделал, если бы не копейки твоего папы, то ты, как и твой братец Женечка просто тыкался в разные стороны, хватался то за хлеб, то за зерно, то за кирпичи и дальше Карасева-Лога вы бы не пробились. Вы школу окончили только благодаря папе. А папе пришел кабз........ц! Вали подальше из Камня, а то совсем заплюют!
с заречья горкада

16.10.2020 17:25

там наверно все дипутаты такие. Комуняев Серега, городской дипутат, нам вабще мост через Обь обищал. страитиль мастов и тунелий блин.
Хардиенка

16.10.2020 17:47

Фсе правельно! Толька я магу быть главой! Я самая умная и харашоя! Федар фсе делал ниправильна, а я буду правильна!
Сюрприз!

16.10.2020 19:23

Федьке срок скостили. Если Леха не врет, то можно по новой. Заживем по прежнему, чинно, благородно. Выгоним Каравая из району, Сердючку из занятости, Басмана из ЖКХи, Главно Панченку отовсюду! Гнать! Гнать! Гнать!. Шалаву из финансов. Короче проведем саночистку. Наверна Юру Ниссана тоже пора, чтобы не дискредитировал, уж шибко пальцы запускает далеко. Всяких позорных ЧЭсовцев, Светку. Витю губошлепа. Ну пока первоочередной список завершим. Короче Федора на царство!
Сюрпиз

16.10.2020 19:26

О! С Куманяем надо посчитаться. Опять су..нок к кормушке лезет! Ему прямо по свиному рылу сапогом! Сапогом! Сапогом!
Зеркало мира

16.10.2020 21:06

Кумоняя везде поддерживает его любовница из юротдела. Она ему и депутатом помогла стать, и главой теперь помогает.
Комментарий

17.10.2020 07:43

Это не тот ли Кумоняев, что обрезал все трубы тепла, которые в центровские пятиэтажки шли? Вроде по его команде их обрезали, когда был начальником ЖКХ и сдали на цвет мет. И еще лезит в главы, чтобы все разворовать и сдать.
Кицель Л.К.

17.10.2020 11:32

чо Ваш Комуняев , чо начальник отдела юристов .Два сапога пара .успела же с мужом миллионы увести. Вот если Серёга придет ,город на колени поставят .
Печаль

17.10.2020 14:12

И в этом суть Каменского района... Или Федькаа всплывает в проруби или его контацептивы в облике "белых голубей".
Мнение

19.10.2020 08:58

Скажите, если человек обосрался, то какое дело людям до подробностей процесса? Вопрос к "Банкфаксу"-вы всегда печётесь о подтверждающих фактах и документах, а что заставляет вас верить на слово Алёши Найдену который правду себе-то говорит раз в год под Новый год? Найдены-это трагедия Каменского района! Муссирование их судьбы-соучастие в этом.
Сатир

19.10.2020 13:11

А этот Алёха точно не обкурившись сообщил о смягчении приговора? У Феди поди стул мягче стал проистекать на фоне его геморроя и скудности питания на внебюджетных щах, а сын выдал сие за смягчение приговора тяти... Мозгов-то как у утяти.