Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Глава Минобрнауки Алтайского края оценил возможность ухода школ на дистант

20 октября в ходе онлайн-общения с журналистами глава Минобрнауки Алтайского края Максим Костенко заявил, что почти 6 тысяч обучающихся ушли на досрочные каникулы, а в целом 13 учреждений закрыты на карантин в связи с большим количеством заболевших. В связи с этим многие занимаются в удаленном формате. Костенко не исключил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, к ним присоединятся и другие образовательные учреждения, однако пока речи об этом не идет. Впрочем, он уверен, что на данный момент и педагоги, и ученики, и их родители лучше готовы к такой системе обучения, чем весной, когда это случилось впервые. Поэтому, с его слов, никакой паники быть не должно.

По словам министра, на утро 20 октября на каникулы ушли 12 школ Алтайского края - это почти 6 тысяч обучающихся. При этом на карантин закрыты 13 учреждений образования: три районные школы - по заболеваемости ковидом и 10 - по ОРВИ. Также ушли на карантин по коронавирусу пять групп в пяти учреждениях среднего профессионального образования. Как уточнил Костенко, всего 1200 школьников края отлучены от очных занятий в связи с пандемией. 65 из них получили положительный тест, а остальные были с ними в контакте. Поэтому те, кто болеет, проходит лечение, а кто здоров, занимаются удаленно.

Костенко также оценил возможность полного перехода на дистант. Он отметил, что пока речи об этом не идет. Однако такие варианты могут рассматриваться в случае массового заражения. Министр заявил, что пока школы уходят на продленные каникулы - на 16 дней. Он надеется, что за это время удастся прервать цепочку заболеваемости и вернуться в рабочее русло, чтобы доучить детей во вторую четверть в очном формате.

Однако он сообщил, что в принципе образовательные учреждения края, дети и их родители готовы к дистанту. Они могут заниматься посредством онлайн-платформ, либо формата выполнения домашнего задания. По мнению Костенко, весной такая работа была более успешной там, где был материальный ресурс, где люди были подготовлены к этому, в том числе психологически. «Важно быть готовым к этому морально, быть готовым к новациям. Если разобраться, весной основное напряжение было как раз не у ребят и учителей, а у родителей, которые оказались в нестандартном положении. Думаю, если такое произойдет снова, первая неделя точно будет дискомфортной, но потом мы все привыкнем и будем двигаться по инерции. Классно-урочная система была у нас 500 лет, и вдруг все, кто к этому привык, получили новый формат. Конечно, всем было не так просто. Но думаю, что сейчас жители края уже будут к этому готовы. Мы тоже сделали свои выводы, разработали методрекомендации. Важно договариваться, слышать друг друга, обвинительная риторика к добру не приводит», - заключил министр. 

Напомним, что 13 октября губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил изменения в указ «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». Согласно новым изменениям, в учреждениях среднего образования будет усилен контроль за состоянием учащихся, которые приходят на учебу. Осенние школьные каникулы продлены до 9 ноября, то есть продолжатся две недели. Как считают власти края, это позволит прервать сложившиеся контактные цепочки среди школьников, что должно значительно улучшить эпидемиологическую ситуацию в регионе. Школы, в которых 30 % и более учителей находятся на больничном, смогут принимать решения о досрочном уходе на каникулы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Эл

20.10.2020 16:47

Поздно спохватились! Если бы на дистант отправили две недели назад, когда Собянин объявил в Москве досрочные каникулы, может быть и вторую четверть был бы шанс в классах начать. Может быть десятки педагогов и сотни родителей целей бы были и не метались бы сейчас по аптекам в безуспешной попытке найти лкарства. Какой смысл сейчас многозначительно обещать дистант, когда его еще позавчера делать надо было. А теперь каникулы через 3 дня... Ну что ж, отреагировал минобр, молодцы, можно галочку себе поставить
зашла на минуточку

20.10.2020 16:48

"...в принципе образовательные учреждения края, дети и их родители готовы к дистанту. Они могут заниматься посредством онлайн-платформ, либо формата выполнения домашнего задания. " А готовы ли???!!!... и учителям, и ученикам, и родителям на дистанте тяжело. Жаль, что в период пандемии, выбора и правда, видимо, другого нет.
Школы готовы к дистанту

20.10.2020 17:00

Костенко закупил картонные коробки и договорился с сельскими хозмагами об их безвозмездном размещении.
Не понимаю

20.10.2020 17:02

Зачем на дистант? Например, у нас в классе 4 человека болеют, стандартно для осени. Прекратите панику уже.
Гость

20.10.2020 17:04

Учится осталось 4 дня, потом каникулы 2 недели, нормально все у нас. Детей очень мало по краю болеет ковидом.
Оля

20.10.2020 17:06

Дети с нетерпением ждут долгих каникул! И родители тожеее :)))
Гость

20.10.2020 17:08

Неужели люди не понимают, что мы все равно ко видом переболеем все
Счас

20.10.2020 17:11

Холода грянут, и прощай корона до весны
из Москоу

20.10.2020 17:12

От не надо про москву. друзья переехали лет 7 назад. Там школы учатся пять недель ,потом неделя каникул.
Мать!

20.10.2020 17:15

можно подумать если б они ломанулись в торговые центры две недели назад,то мы б все были уже здоровы.Пейте дети молоко.
Давайте

20.10.2020 17:15

Лучше призывников, нас, на дистант переведём!!
Гость

20.10.2020 17:16

будет усилен контроль за состоянием учащихся, которые приходят на учебу.-++-----Каким образом ? Поставят врачей в школу ? Чисто чиновничья отписка . Усилить , улучшить . Переводить как можно быстрее. Спасти детей.
Кто за новый год

20.10.2020 17:22

У меня предложение, надо январские каникулы сделать месяц. Кто за?
Гость

20.10.2020 17:23

А мы прекрасно классом недельку на картине, сейчас поучимся и теперь снова на каникулы
Мао

20.10.2020 17:29

Эта стрекоза в штанах, лето красное потратила на упование, что вирус отступил, и ситуация осени его ничему не научила. Реально входной контроль в школы не работает, дистанционные градусники с улицы показывают низкую температуру, классы с сентября были переполнены, рециркуляторов и проветривания нет, графики уроков сбиваются и перемены не выдерживаются. Теперь костенко ждет, что нарушатся цепочки распространения, может и так, на пару недель нарушатся, а затем детей заведут в школы и все возобновится.
Ни слова о рекомендуемых платформах для дистанционного обучения (скайп работает плохо), ни об адаптации учебных программ к изменившимся условиям, ни о возможности дистанта для детей с проблемным здоровьем, ни о порядке выставления оценок по итогам усеченной четверти, ни о возможности корректировок в образовательный процесс путем разбивки классов и внедрения очно-дистанционного обучения.
Томенко, и для чего такой минобр? С онищенко спорить о питании школьников у костенко хорошо получилось, прославился на всю страну.
Ты не дождешься от них даже прогнозного сценария действий в случае нового обострения, свои "таланты" он уже продемонстрировал не раз.
Судя по всему, минобр уповает только на мороз, который снизит распространение вируса.


Читатель

20.10.2020 17:39

В школу идут за знаниями, а не покушать. Готовьте дома различные блюда своим деткам. Может родители еще и армейское меню проверят?
гость

20.10.2020 17:47

Мао в министры, нет, в губернаторы!!! Он или она всё знает, всё предвидит, всех спасет!
Эл

20.10.2020 18:43

Мао писал(а):
Ни слова о рекомендуемых платформах для дистанционного обучения (скайп работает плохо), ни об адаптации учебных программ к изменившимся условиям, ни о возможности дистанта для детей с проблемным здоровьем, ни о порядке выставления оценок по итогам усеченной четверти, ни о возможности корректировок в образовательный процесс путем разбивки классов и внедрения очно-дистанционного обучения.

А вот это просто необходимо! В школах с ейчас уже легкий хаос при отсутствии по болезни педагогов. И НИКАКИХ вменяеиых рекомендаций.
Мао все правильно пишет и нечего ёрничать!
И, да, как только в новостях возникает фамилия Костенко, сразу в комментариях отписывается энное количество троллей. Ну смешно же и грустно, право слово...
а в некоторых случаях, как вот в этом:
Гость писал(а):
Учится осталось 4 дня, потом каникулы 2 недели, нормально все у нас. Детей очень мало по краю болеет ковидом.

просто омерзительно
Гость

20.10.2020 19:25

Блин, что делается? Такая серьёзная отрасль, дети... И какой то пустобол вещает от минобр, который он же и уничтожил... Куда катится? Остановка где???
Гость

20.10.2020 19:50

К ВОПРОСУ О ТОМ ЧТО ВСЕ ПЕРЕБОЛЕТЬ ДОЛЖНЫ,-----Результаты обследования переболевших Covid-19 свидетельствуют о частичном поражении их внутренних органов, проинформировали в Hindustan Times.

Сообщается, что у 70% перенёсших коронавирусную инфекцию и не имевших до неё сопутствующих заболеваний, уже через четыре месяца наблюдались патологические процессы «одного или нескольких внутренних органов».
гость

20.10.2020 21:56

Банкфакс! В указе Губернатора Алтайского края от 13 октября 2020 года №177 (https://www.altairegion22.ru/upload/iblock/5f5/177_UG_13.10.2020.pdf)
по школам никаких изменений нет. Возможно другой документ.
Гость

21.10.2020 01:08:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!