Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Новый глава Октябрьского района Барнаула приступил к работе после увольнения Вячеслава Новикова

Андрей Овсянников
Андрей Овсянников

Андрей Овсянников с 11 ноября полноценно приступил к исполнению обязанностей главы Октябрьского района Барнаула, на сей раз – безо всяких условий, в связи с увольнением его предшественника Вячеслава Новикова. Как сообщает горадминистрация в своем Telegram-канале, его назначение большинством голосов поддержали депутаты Барнаульской гордумы.

Вячеслав Новиков не руководил районом как минимум с августа, когда он ушел на больничный, который многие связывали со стремлением избежать ареста за езду без прав. 10 ноября стало известно, что Новиков написал заявление об увольнении с поста главы по собственному желанию, в связи с чем встал вопрос о назначении преемника. Вечером 9 ноября депутатам Барнаульской городской Думы предложили согласовать кандидатуру экс-главы Троицкого района Андрея Овсянникова, который фактически работал в этой должности еще с 19 октября без какого-либо согласования, правда с оговоркой: на время отсутствия Новикова. Юридический статус Овсянникова на тот момент был абсолютно непонятен, учитывая, что руководил муниципалитетом он безо всяких приставок «и.о.» или «врио», а Вячеслав Новиков при этом еще не был уволен.

Депутатов обязали в опросном порядке принять решение в течение 10 ноября, что вызвало у некоторых возмущение. Народные избранники отмечали, что при такой спешке они фактически лишены возможности провести фракционные совещания и прийти к консолидированному решению. В связи с этим эсеры вознамерились проголосовать «против». Однако большинство народных избранников все же проголосовали «за», в связи с чем с 11 ноября Овсянников приступил к исполнению обязанностей главы.

Со стороны «Единой России» прозвучали упреки в адрес коллег, у которых спешная процедура и отсутствие времени на знакомство с кандидатом вызвали нарекания. Так, депутат Марина Понкрашева в своем Telegram-канале заявила, что ей для голосования много информации и времени не нужно. «Мало времени на что? Биографию прочитать?!» - выразила Понкрашева свое недоумение желанием коллег познакомиться с кандидатом и указала, что глава району нужен прямо сейчас. Она добавила, что при желании народные избранники могли пообщаться с Овсянниковым по телефону. «Я тоже депутат, но не поленилась и позвонила сама, и вопросы интересующие задала», - заявила Марина Понкрашева.

Стоит заметить, что согласование кандидатуры руководителя муниципалитета с депутатами прошло впервые – такую практику внедрил глава города Вячеслав Франк для максимальной объективности и прозрачности процесса назначения. По крайней мере, такие мотивы указывают в администрации. При этом часть народных избранников по разным причинам не проголосовала, в том числе и двое эсеров. Лидер фракции Оксана Молодых резонно заметила, что ничего страшного не произошло бы, если голосование длилось бы до конца недели, и в нем смогли принять участие больше депутатов.

Отметим, что увольнение Вячеслава Новикова было ожидаемым в связи с его скандальными судебными разбирательствами, в которых он пытался оспорить арест за езду без прав. Главу задержали  в июле текущего года на территории Крутихинского района. Мировой судья назначил ему наказание в виде 10 суток ареста с учетом времени, уже проведенного в полиции. Однако глава Октябрьского района упорно пытается через суд оспорить арест, пока находится на больничном. При этом Новикова видели в общественных местах, занимающегося своими делами. Недавно он подал новые жалобы на вступившее в силу решение в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово, и если суммировать все его попытки, то это уже седьмая. Ранее сообщалось о недовольстве вышестоящих властей его попытками избежать наказания, так что уход Новикова может быть вынужденным.

Добавим, что традиционно скандальный бэкграунд главы Октябрьского района не чужд и Андрею Овсянникову. Так, в 2019 году выяснилось, что он давно живет в Барнауле вместе с семьей, причем это стало известно, когда прокуратура Троицкого района установила необоснованное расходование бюджетных средств на поездки на служебном автомобиле из краевого центра на работу. Претензии к главе района вышли в публичную плоскость после его конфликта с районным депутатом от «Справедливой России» Алексеем Вовченко во время сессии райсобрания. Поначалу Овсянников отрицал обвинения, а затем попытался оправдаться. Он заявил, что не переезжает в Троицкий район из-за «нелепых слухов», а машину якобы использовал только для служебных поездок в интересах муниципалитета. Впрочем, последний аргумент не убедил прокуратуру, и за списание бензина на 72 тысячи рублей Овсянникову внесли представление. Можно ожидать, что в случае постоянного назначения Овсянникова Октябрьский район ждут новые скандалы.

Фото: сайт администрации Барнаула

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
Михаил Евдокимов

11.11.2020 11:30

"И морда красная такая!.." ))))))))
Диву даюсь.....

11.11.2020 11:33

Как сочетается чиновничий протекционизм с демократизмом....
гость

11.11.2020 11:38

Михаил Евдокимов писал(а):
"И морда красная такая!.." ))))))))

Ведь в сауне согласовывали.
1

11.11.2020 11:50

Поросята будут довольны.
Гость

11.11.2020 12:08

Подмоченная репутация, спешка при назначении
Наступаем на те же грабли
Быстрый жук

11.11.2020 12:25

А куда теперь Главный Герой эпопеи "Надо чем то удивлять".
Алканафт

11.11.2020 12:30

может все таки пора депутатов из народа выбирать??? без всяких партий и бизнеса...
Гость

11.11.2020 12:39

Хряк
Гость

11.11.2020 12:48

Не думается, что Новиков кому то понадобится и его возьмут на работу... Возраст, "богатое" прошлое, поганая репутация ...
Смотреть по делам надо, а

11.11.2020 12:51

не по морде лица ... Вот к полугодию и поглядим . Там МЧСник все покуривает в очечках ходит , ручной интриган новиковский. ... Ну и всю команду прихлебал его .
Ну поясните!

11.11.2020 13:25

Отсидел ли "герой" или у нас "не все звери равны", как всегда.
456

11.11.2020 13:43

А морда его лица почему в мой смартфон не влазит?!
гость

11.11.2020 14:13

Упитанный дяденька! Все о народе печется. Ночей не спит. На одном хлебе. Поздравления многострадальному Октябрьскому району. Один- хлеще другого.
Житель

11.11.2020 15:22

Ну Вам же Новиков плохой стал из за того что без прав проехал так работайте и живите теперь с красномордным, будет хоть кого обсуждать да сплетни тролям собирать..!))))
Житель

11.11.2020 15:24

Если один на голову больной говорит о репутации то сам га..о а город и район ещё сильно пожалеют что потеряли такого руководителя очень печально не мытьем так катаньем избавились от человека а власть наблюдала со стороны властная которую тот отпахал всю жизнь это и вас ждёт не вас так ваших детей
Обыватель

11.11.2020 15:28

Теперь народ интересуется сидит ли Новиков приковынный к батареи или свободно передвигается по камере. Это очень волнует нищий народ, умирающий от ковида.
Артем

11.11.2020 15:31

Где они таких уродов находят?
Из Камня

11.11.2020 15:39

Помнится ,год назад, депутаты каменские и.о главы опросом сняли другого назначили. И суд признал опросы незаконными. А тут значит все законно и правильно? Прикольно.
Гость

11.11.2020 15:58

Жизнь и время рассудят и на места все поставят и десять суток это мелочь дело то не в них а почему их дали главное все знают что заказ ,кто работать будет ,он то без этой работы точно проживет , а насчёт авторитета и уважения у него этого достаточно
Гость

11.11.2020 16:10

Конечно жизнь все расставит на свои места,но почему не пишут что у этого хомяка жена работает секретарем у Франка.
Сергей

11.11.2020 16:27

Гость писал(а):
Жизнь и время рассудят и на места все поставят и десять суток это мелочь дело то не в них а почему их дали главное все знают что заказ ,кто работать будет ,он то без этой работы точно проживет , а насчёт авторитета и уважения у него этого достаточно
Сергей

11.11.2020 16:36

Жизнь и время рассудят и на места все поставят и десять суток это мелочь дело то не в них а почему их дали главное все знают что заказ ,кто работать будет ,он то без этой работы точно проживет , а насчёт авторитета и уважения у него этого достаточно

Жизнь уже расставила, погнали его поганой метлой. Конечно хотелось бы , что бы возместил в казну деньги, которые год получал не находясь на рабочем месте, а бегал по судам решая, как всегда, свои шкурные вопросы. Да, и еще, не было и нет у него никакого авторитета, а тем более уважения среди нормальных людей. Разве что у таких как вы жополизов недоделанных.
Прохожий

11.11.2020 16:57

На такое "лицо" никакая маска не налезет...
Ну как всегда

11.11.2020 17:02

какой упитанный мальчик ! У меня отец в советское время был депутатом два созыва - так он был простой работяга от сохи и галстук завязывать не умел , и костюм парадный надевал пару раз за год . Успевал и работать и депутатствовать - причем безвозмездно . Так люди благодарным словом вспоминали даже после смерти . А сейчас у вас партии всякие , фракции - только толку от этого ноль . Какие то внутриклановые игры - размазали ответственность и крайних не найти . А стало быть и спроса с вас никакого , как впрочем и толку простому народу
lewxomenkow

11.11.2020 17:14:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

11.11.2020 17:43

Зря злорадствуете авторитет поездкой без прав к тяжелобольной матери не испортишь и на работе его не было два месяца а посмотрите сколько у него отпуска недогуленного это намного двух месяцев
Полковник

11.11.2020 17:55

Новиков компенсировал свою переработку борзыми щенками, он любитель всяких там внебюджетных фондов.
Скоро ждет его арест, может быть домашний.
Житель

11.11.2020 17:58

Вот и нет Новикова и не прибавятся в районе не уголки отдыха и ничего нового
славяну

11.11.2020 18:09

опустела без тебя земля...
след . кому

11.11.2020 18:15

приспросились бы за парк изЮмрудный то ... глядишь и довесок козломордому образовался
Житель

11.11.2020 19:56

К Изумрудному он отношения никакого не имеет , но при этом он без финансирования организовывал там сбор мусора ,
Где таких берут?

11.11.2020 20:09

Что не чиновник, то рожа шире жопы....
Жителю

11.11.2020 21:01

Анекдот : Война давно кончилась, а житель все сидит на чердаке и строчит телеграммы в центр. Все уже выперли твоего казанову крашеного . Посмотрим ,где дальше дерьмом запахнет.
20 09

11.11.2020 21:14

а ты где его жопу то успел замерить ?
в кадровом резерве голимые крохоборы

12.11.2020 11:36

72 тонны бензиновых денег это лицо района в бюджет будет отдавать ?
полковнику

12.11.2020 12:43

ушел по-собственному он , а аудит его деятельности руководящей за , хотя бы 18-19 годы ,
инициирует кто-то изготовить ?

Гость

12.11.2020 13:23

карьера его сожительницы видимо тоже пойдет на спад , а на одну пенсию (не совсем генеральскую) не проживешь
Вот и нет Новикова и не прибавятся в районе не уголки отдыха и ничего нового

12.11.2020 13:43

И яйца катать теперь будет не кому. Плохая всё таки примета была ставить два железный цветка на площади Советов напротив голубого дама, плохая, ч ещё тогда подумал, Слава ты это сделал зря,. Вот тебе и пожалуйста похоронил карьеру свою и два железных цветочка на могилку карьеры своей положил. А так все прекрасно начиналось. Чугунные яйца, лавочки для свиданий в скверах. А вот 2;цветка не надо было.
21-14 две ягодицы

13.11.2020 07:26

его хлебало на два двадцать умножить