Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Давай по-новой: очередная попытка главы Октябрьского района Барнаула обжаловать арест закончилась неудачей

Крутихинский районный суд не удовлетворил очередную жалобу, с помощью которой глава Октябрьского района Барнаула Вячеслав Новиков попробовал оспорить свой арест за управление автомобилем без водительских прав. Ранее юрист Новикова Игорь Сарычев упоминал ИА «Банкфакс», что документы на обжалование также направили в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово, однако соответствующих записей в картотеке на момент подготовки материала не было опубликовано. Между тем, по данным инсайдеров, несмотря на формальное нахождение на больничном, что пока позволяет избегать ареста, Новиков свободно перемещается по Барнаулу.

Очередная жалоба поступила в районный суд 24 августа, указано в карточке дела. Уже 27 августа судья рассмотрела претензию и оставила вердикт без изменений. Таким образом, Новикову не удалось отменить 10 суток ареста, которые ему назначил суд первой инстанции по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным прав). Представитель Новикова Игорь Сарычев в разговоре с «Банкфаксом» воздержался от комментариев. В Крутихинском районном суде выяснить подробности также не удалось.

Ранее Игорь Сарычев говорил о еще одной жалобе, подготовленной стороной Новикова. По его словам, ее намеревались подать в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово. Однако на сайте суда на момент подготовки материала отсутствовали соответствующие записи. Нет упоминаний об этой жалобе и на сайте Алтайского краевого суда.

Отметим, что сейчас Новиков пытается оспорить уже вступившее в силу решение суда. Игорь Сарычев ранее говорил, что глава Октябрьского района перенес хирургическую операцию и находится на реабилитации, поэтому до сих пор не отбыл свой арест. О том, когда наказание будет исполнено, Сарычев тогда сказать не мог, так как врачи будто бы не говорили ничего конкретного о сроках. В то же время источники ИА «Банкфакс» сообщают, что Вячеслав Новиков свободно перемещается по Барнаулу, посещая общественные места и занимаясь своими бытовыми делами. Отдельные наблюдатели даже предоставили ИА «Банкфакс» подтверждающие эти сведения фотографии.

По сведениям инсайдеров, попытки Новикова оспорить вердикт формально лежат в юридической плоскости, однако его поведение в целом может вызывать раздражение у представителей краевой власти. Ряд наблюдателей также предполагает, что нахождение на больничном и попытки обжаловать решение суда служат цели затянуть разбирательство, чтобы, возможно, избежать отбывания наказания за давностью.

Напомним, Вячеслава Новикова задержали за езду без прав в июле текущего года на территории Крутихинского района. Из показаний сотрудников ГИБДД следует, что правоохранители заметили двигавшийся на высокой скорости автомобиль Новикова на одном из перекрестков и просигнализировали ему об остановке, однако он требование проигнорировал. По словам инспектора, в итоге пришлось начать преследование. Позднее глава Октябрьского района остановился, но предъявить водительское удостоверение не смог, потому что якобы забыл его в пиджаке. Из информации в базе данных полицейские установили, что Новиков лишен прав. «Новиков стал показывать пенсионное удостоверение, пояснять, что он является генералом полиции в отставке, просил его отпустить, сделать вид, что его не заметили, просил не составлять в отношении него административный материал, на что получил отказ», - рассказал свидетель.

После этого машину забрали на штрафстоянку, а Новикова передали другому экипажу правоохранителей. В мировом суде Вячеслав Новиков утверждал, что был вынужден сесть за руль без прав из-за тяжелого состояния здоровья, и просил не арестовывать его, а назначить штраф из-за необходимости госпитализации гражданской супруги. Ни один из его доводов не нашел своего подтверждения и не убедил судью.

Чиновника лишили прав еще в июне 2020 года по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) после дорожного инцидента. В материалах мирового суда содержится упоминание о том, что в прошлом году он неоднократно нарушал ПДД.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 62
Каменная Обь

01.09.2020 11:55

Вот интересно, почему когда наших чиновников ловят на нарушении закона. они сразу больными становятся ? У нас Федор , пока дело в суде шло , в суд не ходил. А когда его принудительно суд велел доставить-сразу на больничку залег. И тут так же. Позор !
вшивый генерал........................

01.09.2020 12:01

Как у хренового бойца перед боем понос.................
Гость

01.09.2020 12:13

Интересно, как долго будет лежать #болт на этических нормах поведения муниципальных служащих. Еще и выложенный в публичное пространство))
Иван-дурак

01.09.2020 12:34

Надо проверить обоснованность выдачи больничного, нищие врачи за копеечку малую охотно сделают здорового инвалидом. Респект ГБДД, позор минздраву!
гость

01.09.2020 12:47

Мальчишь - плохишь, яблоки крал, а виновата коза красноармейца!
Гость

01.09.2020 12:50

Потом эти люди с трибун толкают речи . Рассуждают о долге перед родиной и что такое патриотизм
это должен и обязан проверить суд!!!

01.09.2020 12:50

Иван-дурак писал(а):
Надо проверить обоснованность выдачи больничного,
суд обязан направить больного на обследование в независимое медучреждение и доказать была ли именно операция или фикция операции, и сразу врача делавшего фиктивную операцию и выдавшего больничный под суд!
Гость

01.09.2020 12:58

Насколько я знаю к суду обращались назначить СМЭ , но было отказано , и не один медик не пойдёт на подлог , тем более если речь идёт об операции
Житель

01.09.2020 13:01

Опять началось , не надоело , зачем это Банкфаксу , нормальный человек , заказ
Гость

01.09.2020 13:09

Вот пристали к человеку , ведь не пишут про проблемы , про ворюг , а каждую неделю об одном и том же , помужественнее он так мешает , ну ехал без прав , писали же к матери ехал , чего раздувать , с кем не бывает , будто вы никогда правил не нарушали . Кому-то это сильно надо . Отстаньте от человека , он очень много хорошего и доброго в жизни сделал
Сотрудник

01.09.2020 13:12

Как противно читать очередной раз о низких проделках наглого коллеги. А нас учил честности,а сам опустился ниже канализации. Призываем Вас к совести,товарищ Генерал!!!
прилипли как банный лист к пятой точке

01.09.2020 13:18

оставьте в покое человека . Даже в армии за одно нарушение два взыскания не положено . Найдите в конце концов тему поинтереснее - с тем же Ефремовым , там уже и Голливуд подтянули . Вот где ВЕСТЕРН ! Вселенского масштабу , а у нас деревня маленькая - и так все про всех все знают .
Быстрый жук

01.09.2020 13:24

Возьмёт измором. Избежит всё таки заслуженного отдыха. Ох чует мое сердце! А как бы было здорово, за все его грехи тяжкие засунуть в каталажку на десять суток поспать на шконке да посrать на общем толчке с каким нибудь бомжом.
Гость

01.09.2020 13:25

Смотрите за собой , ничего он страшного не совершил , не злорадствуйте , думайте о себе , чего в чужую жизнь лезете , работа его нужна кому-то идите работайте , кто мешает . А его действительно все нормальные люди уважают .
гость

01.09.2020 13:28

Это не генерал, это ТРУС!!! Таким все его и запомнят!
. А его действительно все нормальные люди уважают .

01.09.2020 13:30

Мы знаем! И его и нормальных людей тоже. Один в Москве другой за огородом в крапиве прячется.
Это не генерал, это ТРУС!!!

01.09.2020 13:32

Каким ты был таким ты и остался!
Бывший сотрудник

01.09.2020 13:33

Ни чем он свою честь не опозорил , а опозорили те кто его оформлял и те кто дал команду это делать , все там будем и что будет с каждым из вас неизвестно , а если вас свои же , вот где позор
Что он вам лично плохого сделал чтобы такое желать ?

01.09.2020 13:41

злые люди завистники или в чужих руках всегда толще
Dura lex sed lex

01.09.2020 13:44

Dura lex sed lex — латынь: «закон суров, но это закон».
Имел смелость нарушить закон, имей честь отвечать по закону. А такие "товарищи" генералы свою честь на бабло променяли.


газамат

01.09.2020 13:49

То есть не настаивал на операции? И не говорил, что иначе ноги откажут?
Алекс

01.09.2020 13:55

Если отказали в СМЭ, надо ходатайствовать о проведении судебно психиатрической экспертизы!
Может он не вменяемый!?
гость

01.09.2020 14:10

Новиков вы бы уже давно отсидели 10 суток, а должности вас никто не лишит. Вы ж памятник!!!! Противно что такие новиковы у власти и им все можно.
это тело на работу не идёт , район сам по себе живёт

01.09.2020 14:26

накой должность главы - упразднить и экономить денешку для парка
Житель

01.09.2020 14:40

Не понимаю что значит все можно , он что такого совершил , чего привязались , жлоба давит чтоли , что вы в жизни никто были и есть , ведь такое могут писать только обиженные , чём-то обделённые и неуверенные в себе
Гость

01.09.2020 14:52

"Между тем, по данным инсайдеров, несмотря на формальное нахождение на больничном, что пока позволяет избегать ареста, Новиков свободно перемещается по Барнаулу."
На чём, интересно, на Туареге опять?
Моё мнение

01.09.2020 14:53

Разжаловать срамца по всем статьям! Уволить с работы и поснимать все прошлые регалии! Что это за генерал, который закон нарушает и извивается как уж на сковородке, пытаясь уйти от ответственности! Всех поприплетал: и детей малолетних, и мать-старушку, и жену больную... За их спинами пытался спрятаться.
Гость

01.09.2020 14:57

А что если на больничном то все лежат без движения , смех да и просто ,
Ирина

01.09.2020 15:00

То к матери ехал больной,то к гражданской супруге......то сам оказался больной . Офицеры,офицеры.....за свободу до концаааааа.....( Знал ли Газманов,о чем пел?)
Гость

01.09.2020 15:00

1.09.2020 14:35
- гость -
Не понимаю что значит все можно , он что такого совершил ,

То есть,для вас ,ментов,пьяный за рулём- "ничего не совершил"? Я не спорю,вы так привыкли в своей жизни.
Знакомый

01.09.2020 15:03

Да и не прятался он ни за кем , он действительно ехал с детьми , причём тут прикрываться , и действительно ехал к матери , или вы также не поступилибы , ни дай бог никому , пусть все будут здоровы , берегите своих родных , думайте о них
гость

01.09.2020 15:09

Был бы настоящим мужиком, сказал бы "да насячил, ухожу в отставку". А так кто он есть? Не мужик, не офицер. Нарушил закон - ответь.
Гость

01.09.2020 15:13

"Знакомому"
Вы,товарищ генерал,не комментарии бы писали,а шли на работу,"добрые дела" для города делать.(как здесь пишите)
Гость

01.09.2020 15:16

Знакомому
"Вячеслав Новиков утверждал, что был вынужден сесть за руль без прав из-за тяжелого состояния здоровья, и просил не арестовывать его, а назначить штраф из-за необходимости госпитализации гражданской супруги. "(с)
Где речь о матери?
Сново гость

01.09.2020 17:25

Просто позорник, нарушил - ответь
Гость

01.09.2020 17:44

За себя отвечай , не за других
Гость

01.09.2020 18:25

Читаю и диву даюсь , столько проблем у всех , время непростое , выжить надо , не в злобе и ненависти а в понимании и отзывчивости , а злость она к добру не приведёт
выжить надо , не в злобе и ненависти а в понимании и отзывчивости ,

01.09.2020 18:32

Согласен. Золотые слова! Вот бы ему об этом вовремя подумать когда своими грязными ногами по судьбам людским топтался и удовольствие от этого получал.
Бывший сотрудник

01.09.2020 18:40

А фамилию можно хоть одну кого затоптал а то так ля ля ля
А фамилию можно хоть одну

01.09.2020 18:48

Можно. Новиков.
А фамилию можно хоть одну кого затоптал а то так ля ля

01.09.2020 18:52

Сам всех знаешь. Напряги мозги, повспоминай.
Бывшему сотруднику 18:40

01.09.2020 19:10

Если у вас осталась хоть элементарная честь и совесть вместе с генералом,несите законную ответственность! Не позорьтесть, срамота!!!
Гость

01.09.2020 19:17

За себя ответь , каждый за себя давайте отвечать
Накидатель

01.09.2020 20:04

Франкушка еще одного кореша кинул
Гость

01.09.2020 20:52

Доперемещается! Опять на машинёшке без прав поймают! Что тогда будет вещать, какую уважительную причину и необходимость придумывать?!
Ирине 15.00

01.09.2020 21:07

Газманов пел про армейских офицеров, а какие в ментовке офицеры, так начальствующий состав жандармерии. Офицеры ниже собственного достоинства считали с такими дело иметь. Но дело своё стрёмное они делают справно. Но это не о Новичке, это ещё тот "хенерал" и куча его приблудов рангом понижее.
СПЕЦНАЗ

01.09.2020 21:27

Держитесь Вячеслав Григорьевич... Мы с Вами!!! Придёт время и всю эту недовольную жизнью шатию братию накажет сама жизнь... вместе с теми кто Вас подставил... Терпения Вам!!! Обращаюсь именно к Вам несостоявшимся.. . трусам по жизни... оставьте порядочного человека в покое... не брызгайте слюной и не тявкайте из за угла как шакалы...
Просто гость

01.09.2020 21:45

Вот это жизнь.... Друг друга люди пожирают... хуже зверей в натуре!!))
СПЕЦНАЗУ

01.09.2020 22:02

Может из жалости и подхалимства СПЕЦНАЗ за трусоватого генеральщика отсидит 10 суток??? А, СЛАБО,СПЕЦНАЗ ???
Косуля

01.09.2020 22:03

Похоже,эту тему обсуждают скрытые сурки и чупакабры. Под различными никами.И Банкфакс доволен - заплатили хорошо... Бизнес,и ничего личного! Стыдобушки от журналистики!
оставьте порядочного человека в покое...

02.09.2020 02:35

Спецназу. " ...Кому и корова невеста..."
свободно перемещается по Барнаулу?

02.09.2020 10:00

Ну тог8да надо либо отметку о нарушении режима в больничный поставить и не оплачивать его, либо по всей строгости закона наказать тех кто выдал липовый больничный листок.
Житель

02.09.2020 10:50

Если ничего не понимаешь не брызгай слюной , все кто на больничном все передвигаются по городу , когда прижмёт . Сейчас чхнул и больничный , и что все по домам сидят . А липовых больничных никто не даёт . Зачем это врачам .
дубовая ветвь

02.09.2020 11:40

Кто же этого душного мусора заставит закон и понятия блюсти ?
какая у этого хрена тертого зряплата на главы месте

02.09.2020 12:18

рублей тыщ 50 ? не согласен я оплачивать такую главу и ее выкрутасы
Дубовой ветви

02.09.2020 12:20

Мусор у тебя в штанах, дуб пустоголовый!
Старик-извращенец

02.09.2020 12:25

...Обращаюсь именно к Вам несостоявшимся... А сам то состоялся СПЕЦИАЛЬНО НАЗНАЧЕННЫЙ ТРОЛЛЬ.
Похоже,эту тему обсуждают скрытые сурки и чупакабры.

02.09.2020 12:33

Согласен на все сто, оправдывают нарушителя ПДД, который бегает от наказания.
Быстрый жук

02.09.2020 16:43

Да косуля ты права. Зверьё он и есть зверьё.
САМАЖИЗНЬ

02.09.2020 17:12

громко с 21:27 недавно подписанный свидетель кричит старательно ,однако скуппердяй твой наниматель
и не заплатит ни мукой , ни солью , и не нальет стаканяку коньяковского
гость

03.09.2020 09:58

https://8kas.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=7801482&case_uid=e5ebdc66-8c84-477c-a127-1149c8652a96&delo_id=2550001
Чупакабра

03.09.2020 10:31

Сосуля писал(а):
Похоже,эту тему обсуждают скрытые сурки и чупакабры.

сама из каких будешь?