Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайский депутат обвинил обитающего в Барнауле главу района в отсутствии «преданности»

Рядовой отчет главы Троицкого района Андрея Овсянникова за 2018 год обернулся горячими спорами и анонсом прокурорской проверки. Один из депутатов райсовета Алексей Вовченко (СР) остался недоволен работой Овсянникова и поднял на публичное обсуждение вопрос о том, что глава не живет в районе, а ездит на работу из Барнаула на служебном автомобиле. Об этом сказано на сайте реготделения «Справедливой России».

Судя по всему, депутат Вовченко задел главу Троицкого района «за живое». Он напрямую спросил у Андрея Овсянникова, почему тот не переезжает на постоянное место жительство в Троицкое, поскольку такое обещание звучало во время избрания. Эсер считает, что глава должен жить проблемами района и среди его жителей. Депутат усомнился в правомерности бюджетных затрат главы на ежедневные поездки из Барнаула на служебном автомобиле. «Мы избирали главу, а не представителя Троицкого района при краевой администрации. Утром приехал, после обеда уехал», - посетовал Вовченко.

Как утверждается, ответ главы поверг его в шок. «Для переезда моей семьи нужно создать условия. Как моя жена должна здесь ходить по магазинам и слушать ахинею, которую говорят?» - приводится цитата Андрея Овсянникова на сайте эсеров.

Свое выступление Вовченко попросил расценивать как обращение в правоохранительные органы. Глава района не стал протестовать против этого и попросил проверить все. Судя по всему, он уверен в правомерности своих трат. По итогам дебатов представитель районной прокуратуры заверил, что проверка состоится.

Впрочем, возмущение справедливоросса работой Андрея Овсянникова этим не ограничивалось. Так, недоумение у Алексея Вовченко и, как утверждается, многих глав сельсоветов Троицкого района вызвал тот факт, что недавний визит губернатора Алтайского края Виктора Томенко оказался закрытым для многих из них. «Не думаю, что у этих людей не было вопросов, которые бы они хотели донести до губернатора. Как нас учили – недостоверная или неполная информация приводит к неправильным решениям. Такого отношения к людям, деления на «своих-чужих» до этого в районе не было. Кто дал право?» - возмущенно спросил народный избранник. Главы сельсоветов, как утверждается, поддержали его с мест.

На эти возмущения Андрей Овсянников ответил якобы невнятно, утверждая, что первая встреча с Томенко сорвалась, а вторая организовывалась в спешке, поэтому всех и не позвали. По его словам, сельских глав никто не выгонял, и в следующий раз это замечание будет учтено.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
Из района

18.03.2019 19:23

Нормальный у нас глава. Когда надо на месте, когда нет значит работает. Эти ребята которые так пишут они такими всегда у нас были. Был бы это Иванов, Петров, Сидоров так же грязью облили.....
гость

18.03.2019 19:45

Мама Андрея оставила комментарий
Гость

18.03.2019 20:13

Дв уж знаем мы этого главу-бездельник карьерист, сам наверно не понял как в главы попал, жена при горадминистрации Барнаула секретарем у Франка сидит. Все при месте так то.
обыватель

18.03.2019 20:57

а может и на надо каждый день в Троицкое кататься.... рулить районом из Барнаула по скайпу.... в ногу со временем надо шагать- товарищи !
Директор СССР

18.03.2019 21:46

Гусь свинье не товарищ - нафига ему нужна ваша дыра!
Банкфаксу

18.03.2019 22:09

Про Новичиху чаще пишите-будут темы для дискуссий!
гость

18.03.2019 22:40

Завтра губернатор в Панкрушихе, так баба Надя Брянская ,она же образование губит, Юрке Гребенщикову - директору школы слова дала, сказала-учи наизусть! А как он учить будет, если читает по бумажке! Завтра посмотрим, думаем шоу будет! А губернатора приглашаем не в администрацию ,где люди подготовленные ждут, а в спортзал в новом клубе, его закрыли,чтобы не видели разруху в нём!!! да в Кривое, да в Красную армию в колхоз!
Благовещенка

19.03.2019 08:01

Фамилия Вовченко знакомая похоже это тот который от нас убежал много лет назад конченый человек и на сколько я знаю он в середине 2000 Троицкий сырзавод развалил а ещё и справедливая Россия всё ясно
просто арифметика

19.03.2019 08:15

Маршрут Барнаул - Троицкое 95 км*2= 190 км даже 20 дней в месяц это 3800 км Предположим заправляет самый дешевый АИ 92 Итого 3800 км /месяц даже если расход 12 литров на 100 км это 456 км.*40 руб=18240 руб ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Троицкий депутат

19.03.2019 08:17

Я был в этом зале всё гладко прошло и отчёт нормальный и работа на лицо сделано в 10 больше чем при предыдущем руководителе за отчёт все проголосовали кроме двух депутатов а потом начался цирк глава хотел объснить ситуацию с переездом семьи и с частыми поездками в Барнаул его даже слушать не стали а потом все перековеркали и как пишут что Вовченко поддержали главы и депутаты лож
Тройчанка

19.03.2019 09:13

Просто арефметика это наверно жена вовчинко считает она кстати была в то время бухгалтерам на сырзаводе про который пишут выше вот и вся арифметика а теперь они муж и жена и к стати депутат вовченко сам лично использует служебный. Автомобиль принадлежащий газпрому возит своих детей в школу и жену на роботу и обратно а это тоже деньги людей которые платят за газ
Велилikii уравнитель

19.03.2019 09:18

Начальник Троицкого участка Газпром А.А. Вовченко - ДЕПУТАТ ЭССЕР куда мир катится
Велилikii уравнитель

19.03.2019 09:21

Надо на сайт проЕДРОсовской конторы ГАЗПРОМ скинуть как продвигает политику начальник-ДЕПУТАТ ЭССЕР Вовченко, во смех!
вся троицкая администрация

19.03.2019 09:34

отписки строчит. В данный момент спрос с главы. Ваше дело поставить вопрос по Вовченко нам он дофени господа троли. Использование служебного авто в личных целях это коррупция однозначно и нечего оправдывать.
Узник по неволе

19.03.2019 09:34

Хех, так у Вас че там в Троицком районе штаб эссеров в Троицком участке Газпрома? Неплохо устроились!
Ледокол

19.03.2019 10:06

по моему все логично, для того что б самому переехать с семьей, надо нормальные условия создать, жене- работу, детям садик/школу... это непросто, особенно в сельской местности. Не думаю я что за счет местного бюджета ему (главе) все это обеспечат.. пускай катается (если работу делает свою).
Троицк

19.03.2019 12:58

Товарищи умники расскажите что для вас значит использовать Авто в личных целях
Жители Троицкого района

19.03.2019 13:09

Жил у нас один глава в Гордеева и что толку 4 года был на больничном и 3 раза в неделю ездил в город на личения на служебном транспорте ни кто не видел а при этом хоть что то за год сдвинулась если всё успивает пусть ездит а семью трогать депутат Вовченко дрогать не льзя это святое
наташа

19.03.2019 13:30

Все комментарии в поддержку главы строчит один человек, и обращать на это внимание не нужно. Боится негативных отзывов в магазине, значит понимает и видит результат своей работа, и обещаний.
троль

19.03.2019 16:39

На сайте газеты " На земле троицкой" появилось опровержение Овсянникова А.В. На статью поступили комментарии. Статью Овсянникова быстро изменили, с учетом комментарий и закрыли обсуждение. В частности в опровержении Овсянников ссылался на то, что жена защищает диплом, сын посещает кадетский класс, а дочь пойдет в первый класс. В комментариях был задан вопрос, а эти обстоятельства ему не были известны, когда он давал обещание. Также были заданы и другие вопросы, и с учетом этого статью быстро изменили. То есть появились уже другие причины, отказа от переезда. Какие условия ему должны создать для переезда, он умолчал. В Троицке не бывает воды по три, и больше дней. Так вот пусть его жена не умоится, не приготовит, покушать, вот тогда он будит жить чаяниями района.
Гость

19.03.2019 16:57

Сообщали же выше что женв секретарь в администрации Барнаула, какой диплом о чем вы. Гоняет на камрюхе с номерами серии ККК
111

20.03.2019 07:46

Данная ситуация не может остаться без внимания. Глава района Андрей Владимирович Овсянников прокомментировал:
- Работа Администрации района была признана удовлетворительной, претензий не было. И это радует. Но данный случай считаю спланированной провокацией, так как не было объективной информации. Из контекста были вырваны отдельные слова, которые меняют смысл и радикально искажают сказанное. Это можно считать умыслом.
Андрей Владимирович дал ответ по каждой из предъявленных претензий.
- Вопрос переезда моей семьи был актуальным. Говоря о том, как моя жена будет ходить по магазинам, я имел ввиду, что судя по данному выступлению, у нас есть негостеприимные люди. И мне было бы неприятно, если такие претензии будут высказаны в адрес моей семьи.
Андрей Владимирович пояснил, что его жена получает второе высшее образование, готовится к защите диплома, сын учится в кадетском классе, дочь в этом году пойдет в школу. И радикально менять жизнь семьи в данный момент нежелательно: « Депутаты райсовета обращались ко мне с данным вопросом, я объяснял ситуацию и находил понимание». Так же стоит отметить, что рабочий день главы начинается рано – в шесть – семь часов утра и заканчивается как минимум в семь – восемь часов вечера. Если глава района отсутствует на своем рабочем месте – в своем кабинете, это не значит, что он не работает. Существуют рабочие поездки, деловые встречи, на которых решаются важные для нашего района вопросы. Рабочий автомобиль используется только для работы, а не для личных нужд.

111

20.03.2019 07:49

Эта первая версия Овсянникова, которая была на сайте газеты " На земле Троицкой". Предлагая почитать измененную версию. Сделайте вывод каждый для себя о главе и о газете.
111

20.03.2019 07:52

Вопрос переезда моей семьи долго был актуален, пока я на себе не прочувствовал, что значит «гостеприимство» некоторых лиц и что такое нелепые слухи. Почему моя семья должна это испытать? И потом, планы – это одно, а жизненные обстоятельства – это совсем другое, они не позволяют моей семье менять место жительства.

Служебный автомобиль я использую только в связи с работой, ни в отпуск, ни на отдых я на нем не езжу. И, находясь в Барнауле, решаю вопросы в интересах района. При интенсивности моей работы автомобиль – это условие мобильности.
22

20.03.2019 08:56

Обстоятельства изменились, живи в Барнауле.
Гость

20.03.2019 10:57

Не лучше ситуция в первомайском рацоне. Мало того что на рпботу и с работы и глава и 2 зама каждый отдельно на служебном транспорте из барнаула и обратно достааляются кпждый день. Так еще и на обед их туда т обратно возят.
Житель Троицка (комментарий 1)

21.03.2019 09:15

Забавно сколько действительно странных людей отписалось в комментариях. Во-первых, тролли, не те, что себя таковыми называют, а те что таковыми являются. Неужели действительно обитая в Троицком и других селах района не видно, что наше хозяйство и благосостояние действительно развивается совсем не в таком плане, как хотелось бы нам, постоянным жителям? Приведу просто примеры: был построен на бюджетные деньги садик в районе "залинии", потом он был заброшен, во что-то невнятное переделан, а на данный момент даже, по-моему, там отопление разморожено; ситуация в коммунальной сфере такая же плачевная, что в плане водоснабжения, что в плане размещения отходов.
Ну, и отдельной строкой хотелось бы коснуться ситуации в сфере дорог: все жители знают, что в прошлом году при новом главе уже обещали сделать дорогу по пер.Парковый, который является мало того, что автобусным маршрутом, но и дорогой по которой ходит много автомобилей на Троицкий сырзавод. Каким-то странным образом подряд на ремонт дороги, который вроде как должен был быть дан Автодору, ушел небезызвестному в нашем селе "мастеру-золотые руки" сведущему абсолютно во всех областях частному предпринимателю Мгдесян. В результате же завезли штук 5 тонаров невнятного гравия в места постоянных луж, а потом растащили эти кучи даже не грейдером, а просто трактором с куном! В результате к концу осени дорога по Парковому пришла абсолютно в то же состояние, что и до "ремонта", а уж что с ней будет сейчас, когда всё растает один бог ведает. Хотя, как известно, был довольно приличный бюджет на ремонт этой дороги. Где он? Видимо пошел на обучение жены и оплату кадетского класса.
Кроме того эти постоянные латания асфальта которые сходят со снегом каждую весну, да даже ладно бы асфальтом латали, а то, зачастую, просто строительным мусором забивают выбоины.
Резюмируя всё вышесказанное и прочитанное тут хочу высказать свою точку зрения на вопрос: не пойму такой оголтелой защиты действующей власти в Троицком районе. Что тут всем так хо
Житель Троицка (комментарий 2)

21.03.2019 09:26

(не вошло в один комментарий, продолжу)
Резюмируя всё вышесказанное и прочитанное тут, хочу высказать свою точку зрения на вопрос: не пойму такой оголтелой защиты действующей власти в Троицком районе. Что тут всем так хорошо живется, что нужно так грудью вставать за, действительно, человека, который не исполняет обещанное? Или всем по барабану, что бюджетные деньги уходят на проезд (а возможно и много на что ещё), а не на ремонт тех же дорог и инфраструктуры? Если человек считает себя правым, то зачем оправдывается и, наверняка, админресурсом давить на местную газету, чтобы замылить поднявшуюся волну справедливого недовольства жителей под статьей и срочно "лепить" другую? Если он, глава администрации, считает себя правым или действительно невинно оскорбленным, то пусть решает всё в правовом поле - ведь назначена же проверка, она всё и выяснит.
И, конструктивная критика, коей несомненно является обращение депутата Алексея Вовченко никак не вредит населению района, а лишь заставляет быть прозрачнее тратам бюджетных денег, позволяет зхарвавшемуся начальству почувствовать, что они не всесильны, и народ не быдло, которому "и так сойдет".