Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

За твердый рубль: власти изменили условия продажи исторического универмага в туркластере Барнаула

Объект давно нуждается в реставрации
Объект давно нуждается в реставрации

Управление имущественных отношений Алтайского края попытается с очередной попытки продать заброшенное историческое здание бывшего универмага «Сухов с сыновьями» на улице Мало-Тобольской. Объект культурного наследия в этот раз вновь попытаются пусть с молотка всего за 1 рубль, но на этот раз без подводных камней в виде земли стоимостью в десятки миллионов рублей.

13 ноября Алтайкрайимущество объявило аукцион на покупку помещений двухэтажного здания на улице Мало-Тобольская, 36. Этот объект площадью 441,6 кв. м является завершением пешеходного «Арбата» на углу с проспектом Социалистическим и уже много лет заброшен. Помимо него здесь есть другое строение, но оно в лот не входит. Здание входит в перечень объектов культурного наследия как универмаг «Сухов с сыновьями».

Начальная стоимость составила 1 рубль, а размер задатка - 20 копеек. Это не первая попытка властей продать заброшенный объект, однако желающих его приобрести ранее не находилось, при том что цена постройки была такой же. В последний раз торги объявляли в сентябре 2019 года. Однако тогда в лот помимо данного здания входило еще одно площадью 1501 кв. м, а также земельный участок на 2438 кв. м. Таким образом, начальная цена лота составляла 17,7 млн рублей.

Теперь же подобных оговорок нет, и часть комплекса исторического универмага действительно продается за 1 рубль. Тем не менее, есть еще одно «но»: выставленное на продажу строение находится в неудовлетворительном состоянии и, будучи объектом наследия, нуждается в реставрации. То есть покупатель берет на себя обязанность составить проект ремонта, оплатить работы и приспособить здание для современного пользования в соответствии с охранной документацией. По условиям, обновление должно завершиться к октябрю 2025 года.

Иными словами власти даром отдают объект под обязательство его восстановления. Заявки на аукцион принимаются с 16 ноября по 11 декабря, а итоги будут подведены 17 декабря.

Напомним, что первая попытка продать универмаг Сухова вместе с землей предпринималась еще в 2017 году. Тогда цена вопроса составляла 20,6 млн рублей. Желающих также не нашлось.

Фото: «Недвижимость Алтай»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
вовик

18.11.2020 17:09

Даю бесплатный совет ! Поскольку среди богатых дураков обычно редко наблюдается, надо этот объект продажи привязать к лакомому куску типа стадион Локомотив или что то похожее в центре, иначе никогда не сбагрите! Для Рашкина, который уже весь наш Барнаул купил с потрохами, это как для коня дробина! Пусть порадеет для родного города, не век же хитрожопым быть, пора и что то людям сделать!
гость

19.11.2020 17:49

Был бы там рынок, а теперь пропадёт. Да и просело здание сильно, там в магазинчиках порой вода стояла.