Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Мэрия Барнаула встала на защиту комбината «Глобус» после информации о просрочке в школьных столовых

Сотрудники администрации Барнаула откликнулись на размещенную прокуратурой информацию о нарушениях, выявленных в школьных столовых и городском комбинате школьного питания «Глобус». В мэрии подчеркнули, что никакой сенсации в этом нет. Чиновники заявили, что сведения предоставлены о проверках только в пяти школах города, и назвали это «обычной рутинной работой» ведомства. Что же касается нарушений, то по данным мэрии, в ряде случаев их якобы вовсе не было, а остальные уже устранены, и виновные понесли наказание.

Комментарий городской администрации был оперативно опубликован в официальном Telegram-канале мэрии. По данным чиновников, в октябре 2020 года городская и районные прокуратуры начали проверки школ, из 86 уже проинспектированы 22. При этом до каникул городская прокуратура провела проверки в пяти школах, информация об их итогах и была опубликована прокуратурой. Как заявили в мэрии, единственным просроченным продуктом, который был обнаружен в учебном заведении, являются дрожжи «Рекорд». «Коллеги, мы понимаем, что материал под заголовками «Барнаульских детей кормят просрочкой» или «В школах Барнаула обнаружили просроченные продукты» будет кликаться, шериться и лайкаться, но за «сенсацией» скрывается обычная рутинная работа», - встали чиновники на защиту школьного питания.

Остальные выявленные сотрудниками прокуратуры нарушения касаются не только деятельности КШП «Глобус», но и администрации школ. Так, в одной школе отсутствовал локальный акт, регулирующий механизм предоставления питания учащимся. Еще в двух школах в сентябре-октябре не выдавали продуктовые наборы детям, находящимся на надомном обучении по состоянию здоровья. Кроме того, в одной из школ отсутствовала металлическая сетка с ручками и гибкий шланг с душевой насадкой, а также сухожаровый шкаф для обработки посуды (он будет приобретен до конца года). Любопытно, что нарушения со стороны школ чиновники не отрицают и на их защиту так активно не встают.

Что касается других нарушений в работе КШП «Глобус», то там прокуратура выявила отсутствие необходимой маркировки на двух продуктах, оставшихся после приготовления пищи в первую смену. Как пояснили чиновники, продукты планировалось использовать для приготовления блюд во вторую смену этого же дня. Они будто бы не были просроченными, вопреки однозначному заявлению надзорного ведомства. Также у восьми сотрудников комбината (всего там трудится 515 человек) должным образом не были проставлены штампы в санитарных книжках о сдаче анализов, но анализы якобы были сданы.

При этом в мэрии подчеркнули — главное, что все нарушения комбинатом на данный момент устранены. Локальные акты, регулирующие механизм предоставления питания составлены в каждой школе, раздача продуктовых наборов будет произведена в ближайшее время.

В то же время ответственные за питание детей лица понесут наказание. Так, директору одной образовательной организации указано на недопущение невыдачи продуктовых наборов, она будет привлечена к дисциплинарной ответственности. Служебная проверка проводится в отношении санитарного врача КШП, который по ее результатам может быть привлечен к административной ответственности. Кроме того, комбинат проверит работу заведующей столовой, где была просрочка, ее также могут привлечь к дисциплинарной ответственности. А вот специалисту комитета по образованию будет указано на ненадлежащее исполнение своих обязанностей в части организации школьного питания, так как сотрудник работает в комитете менее месяца.

Дополнительно в мэрии сообщили, что на оборудование школьных столовых в 2020 году из городского бюджета было выделено около 1,5 млн рублей. Также из бюджета города предполагается выделение дополнительного финансирования, которое составит более 27 млн рублей. На эти деньги планируется замена и дооснащение оборудования в школьных столовых.

Напомним, накануне прокуратура региона сообщила, что в образовательных учреждениях Барнаула проверили исполнение законодательства при организации питания учащихся. Там были выявлены санитарные и иные нарушения. Причем под прицелом надзорного ведомства оказались не только директора учебных заведений, но и руководство комбината школьного питания «Глобус». Им внесли представления.

Добавим, что информация о проблемам со школьным питанием поступает почти со всего края. Так, в октябре стало известно, что родители учащихся средней школы села Зудилово Первомайского района пожаловались на просроченное питание в столовой. По словам жителей, несколько детей даже получили пищевое отравление. Директор учреждения проблемы не отрицала, однако не смогла сказать, кто в этом виноват. Профильные чиновники районной администрации также признали проблему и начали проверку. О ее итогах не сообщалось.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
гость

26.11.2020 12:31

сколько можно это обсасывать уже
Правильно

26.11.2020 12:34

Желающих в очередь не стоит угождать сотням вопящих родителей,дрожащих шо дитю мяску не доложили
Дрожжи)

26.11.2020 12:36

Пусть детки растут как на дрожжах
Гость

26.11.2020 12:37

Смюшки-журналюшки уже перестали нормальные материалы делать. На пустом месте скандалы хотят сделать. Скандал, а не хороший стиль, расследование, интересное мнение. Вот недавно видел статью Никитина на толке вроде бы, посвященную пользе от пандемии. 10классник подобный опус напишет. Прошу прощения, конечно.
Рука руку лижет немытую

26.11.2020 12:38

Мэрия в лице Франка попыталась сохранить свое лицо, поскольку городска администрация является учредителем этого Глобуса, а следовательно, проблемы и воровство в Глобусе бросают тень и на саму мэрию и лично Франка, что недопустимо.
Да и не хочется Франку лишиться свободы из-за конфликта с ментом в законе ( директором Глобуса).
Вот и получается, что жулик на жулике сидит и друг друга покрывает.
Так, господа, мы далеко не уедем с таким подходом.
Менять, только менять. Жуликов на честных людей (которые боятся сесть в тюрьма)
ТОМ КРУЗ

26.11.2020 12:39

А КОМУ У НАС КШП «Глобус» ПРИНАДЛЕЖИТ И С КЕМ СВЯЗАНО И КАКОЙ ОБОРОТ ИХ?
12:38

26.11.2020 12:41

ты пьян? администрация никогда не была учредителем глобуса. это обычный частник
Каковы

26.11.2020 12:41

Вообще функции прокуратуры?? Лезть куда попросят?? И не лезть куда не просят?? Недавно у нас контора подвал сняла у жэу, жильцы платят за их свет, тепло, воду. Договора нету, находятся незаконно, и выгнать не можем. Полиция не нашла нарушений, Прокуратура ответила отписками. Для чего этот орган спрашивается??
Гость

26.11.2020 12:44

Да, кстати. Материалы банкфакса тоже стилем не блещут. Очень сложно читать. Такое впечатление один чел просто пишет. А фотки и ставить некогда.
Гость

26.11.2020 12:46

Про санитарные книжки вообще смешно, как будто мы не знаем, как по всей России делаются санитарные книжки.
Гость

26.11.2020 12:59

Конечно, Глобус и Администрация в Лице франка-один хрен в обертке.Тендер взяли, половино в карман положили а на остатки купили просрочку по дешману и детей кормят.Своих бы выродков кормили этим дерьмом.В администрации в сталовке -за 3 капейки жрут и не подявятся.Дочка говорила, что есть не возможно в школе.Запах, волосы, кортошка в супе зеленая была.Пусть те деньги ,что эти нелюди украли им на лекарства пойдут.
Гость

26.11.2020 13:05

Каковы писал(а):
для того что бы сосать у господ властей и выполнять их приказы
Вова,плешивый карлик.

26.11.2020 13:07:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

26.11.2020 13:11

Правильно писал(а):
Желающих
да за это надо всех причастных к стенке и администрацию и глобус.
У Петра 1 был указ и звучал он так «ТОРГОВЛЯ – ДЕЛО ВОРОВСКОЕ, А ПОСЕМУ ИМ ЖАЛОВАНЬЕ МИЗЕРНОЕ НАЗНАЧИТЬ, И ВЕШАТЬ ПО ОДНОМУ В ГОД, ДАБЫ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО».
Нужен правитель,мощный, не продажный.Что-бы всю нечесть разогнать
гость

26.11.2020 13:14

одной ВЕРЕВОЧКОЙ связаны
В точку!

26.11.2020 13:22:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Пусть Глобус

26.11.2020 15:08

коль у них так всё замечательно, и франка с его воровской малиной покормит. Как это не хотят? А наши детки хотят?
И это все об нём

26.11.2020 15:35

Руководитель Юридического Лица
Генеральный Директор
Скурлатов Евгений Алексеевич
ИНН 222506000536
действует с 04.03.2008
Учредители ?(1)
Уставный капитал: 35 335 000,00 руб.
КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА БАРНАУЛА
35 335 000,00руб., 22.12.2011 , ИНН 2202000060
Франк в доле от Скурлатова

26.11.2020 15:37

Ну так у них принято ещё со времен, когда Колганов эту тему начинал коммерциализировать.
полудурок, тему прочти

26.11.2020 15:45:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

26.11.2020 16:10

Фирмочка эта организована администрацией в лице особоприближенного лица с целью отмывания бюджетный бабок, выделяемых на школьное питание! Потому и защищает ее администрация, в которой одни воровайки засели!
15-37 там все одной масти

27.11.2020 10:43

а Надваоцкий очень внимательно не замечал про этот кшп и про поставки паленого масла ,
якобы сливочного, тоже всплыла тема
гость

27.11.2020 18:06

Гость писал(а):
.В администрации в сталовке -за 3 капейки жрут и не подявятся.Дочка говорила, что есть не возможно в школе.Запах, волосы, кортошка в супе зеленая была.


Вот это дерьмо и забить в глотки работникам глобуса и франку. Пусть жрут это каждый день и показывают по ТВ. Чтобы мы видели.