Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Роспотребнадзор считает нецелесообразным перевод алтайских вузов на дистант

В управлении Росппотребнадзора по Алтайскому краю пока не видят необходимости в том, чтобы студенты алтайских вузов перешли на дистанционный формат обучения. Это следует из ответа ведомства на обращение председателя совета ректоров Алтайского края и Республики Алтай Андрея Маркова. Как пояснили в управлении, пока тенденции роста заболеваемости среди студентов не наблюдается, поэтому занятия могут проходить в очном формате.

Согласно опубликованному на сайте АлтГТУ им. И.И. Ползунова документу, на данный момент переход на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий не целесообразен. Как пояснили в Роспотребнадзоре, на территории Алтайского края продолжает сохраняться неблагополучная эпидемическая ситуация заболеваемости коронавирусной инфекцией. На 25 ноября в регионе зафиксировано более 25 тысяч заболевших, показатель — 1079 случаев на 100 тысяч населения. Вместе с тем удельный вес пациентов в возрасте 18-29 лет составляет всего 6-7 % от общего числа зараженных ковидом, и тенденции роста не отмечается, сказано в документе.

Более того, в Роспотребнадзоре заявили, что с начала нового учебного года регистрируются лишь единичные случаи заболевания коронавирусом среди студентов и сотрудников алтайских вузов. Группового заражения выявлено не было. Поэтому в управлении не видят пока причин для перевода учащихся на дистант.

Напомним, что вузы Москвы и Санкт-Петербурга по приказу Минобрнауки уже перешли на удаленное обучение до 6 февраля. Регионам же было рекомендовано организовать удаленный формат учебы по согласованию с территориальным Роспотребнадзором. В АлтГУ и большинстве других вузов края многие занятия до сих пор проходят очно. В связи с этим в середине ноября учащиеся Алтайского государственного университета направили письмо ректору вуза Сергею Бочарову, а также в Роспотребнадзор и местные СМИ с требованием ввести дистанционное обучение. Студенты заявили в обращении о несоблюдении антиковидных мер со стороны сотрудников учреждения и выразили опасение заразиться, присутствуя на занятиях очно. С другой стороны студенты требуют пересчитать плату за обучение из-за дистанта, поскольку считают такую форму обучения не вполне качественной. Алтайские университеты уже заявили, что не будут делать перерасчет платы за обучение на время введения дистанционных занятий.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
о_О

30.11.2020 12:39

...с начала нового учебного года регистрируются лишь единичные случаи заболевания коронавирусом среди студентов и сотрудников алтайских вузов. ...

...А ничего, что с признаками КОВИДа заболевшим студентам просто не делают тесты? Могут просто диагностировать обезличенное ОРВИ, ОРЗ?..
... Вот вам и чудесная единичная статистика...
Ректоры сказки говорят

30.11.2020 12:45

Про единичные случаи явно враки, очень много студентов и преподавателей болеют/переболели, но и закрывать вузы смысла нет, и при возможности учиться дистанционно нужно этим пользоваться, смысл в контактной работе сегодня? Если требуется оборудование, то да конечно, очно, иначе заочно.

Ну как всегда

30.11.2020 12:58

вузы Москвы и Питера уже перешли вплоть до 6 февраля , но они нам не указ и даже не пример . У нас свои министры и они тоже хотят кушать булку с маслом , а некоторые даже с икрой и бужениной . Поэтому давайте студики дурики " через тернии к звездам " чтобы получить заветную бумажку с гербовой печатью . Магнит и Пятерочка ждут вас выживших и уже с иммунитетом
Я

30.11.2020 13:38

ну, конечно! нет теста (плохого и не достоверного) - нет проблемы! Все хорошо у нас! Вот только в агу в течении недели два хороших человека ушли... на сайте некрологи висят. И один из них - точно от ковида. А так, нет поводов для беспокойства, конечно...
Гость

30.11.2020 13:40

Как можно про единичные случаи говорить, когда тесты не делают!!!Знаю, коллеги, кому доктор поставил орви или пневмонию- сами сдавали тест платный-результат плюс- но коллег, которые с ними контактные - даже не изолировали!!!!!
смысл термина профилактика и предотвратить

30.11.2020 14:01

известен этому Убейнадзору ?
и там тупоголовые в погонах?
гость

30.11.2020 14:58

Роспотребнадзор давно уже себя дискредитировал.
студентов не жалко. а преподавателей?

30.11.2020 16:11

так то преподаватели постарше будут, а многие вообще в группе риска по возрасту.
но кто их учитывать будет, если министру надо покрасоваться?
каждую неделю новые некрологи про профессуру и т.п. - к этому дело идет?
а ещё у преподавателей есть семьи и родные.
так как никто тестов проводить не собирается, то цепочка заражений студент - преподаватель - родители преподавателя/дети преподавателя очень даже возможна на практике.
"лес рубят - щепки летят" (и.в. сталин)?
Гость

30.11.2020 16:13

роспотребнадзор расформировать...
Гость

30.11.2020 17:58

Никакого смысла вести очные занятия сейчас нет, т.к. студенты просто не ходят на занятия. Приходится учить очно по 3-5 человек из группы, а с остальными дистанционно заниматься.
кадры , набранные Салданом

30.11.2020 18:21

идут на поводу у совета ректоров : Пащенко + Костенко и не желают ,
по обычной логике перебдеть и запретить , да и ответственности им
всем никакой не предусмотрено за такие управленческие решения.......
не пришить Сталина к этому дурдому=смотрим на КНР

30.11.2020 18:28

закрыли БЫ на бессрочный карантин все учебные заведения , а сейчас двуликий анус правит в РФ -
все деньги платников нельзя потерять и на усмотрение регионов делегировали хитрожопно дистант
из АГУ

30.11.2020 18:42

По-прежнему грязь в корпусах АГУ, никто не делает дезинфекции, аудитории моют 1 раз в неделю, скрывают количество заболевших, преподаватели умирают. КУДА смотрит Роспотребнадзор? А в остальном все хорошо!
Гость

30.11.2020 19:05

Совершенно неоправданная отговорка Роспотребнадзора! Кто кого тестирует?
Нет тестов- нет и ковида!!! Знаю, некоторые студенты имеют затяжной ковид- по второму месяцу, с полной разбалансировкой организма!!! Да моют в корпусах дай бог раз в день- термометры показывают стабильно 33...никаких рециркуляторов! Проверили бы хоть в вузах масочный режим и режим дезинфекции!
житель

30.11.2020 19:17

Так это замечательная позиция - ничего не делать, не видя оснований. Школьников выпихнули в школы (зачем провоцировать недовольных родителей, ярых противников ДО и современных технологий в учебном процессе), студентов в ВУЗы (а то еще судиться начнут, требовать, чтобы оплату пересмотрели). Так - то намного спокойней, а вы уж - жители региона как-то сами, сами берите за себя ответственность, а то никому этого не хочется.
maramohinavalentina

30.11.2020 19:57:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
16:11

30.11.2020 20:54

ППС АГУ может всей толпой сказать президенту-ректору про не будем подвергать свои жизни опасности ?
Екатерина

30.11.2020 21:00

В вузах вообще профсоюзы есть или как? Преподавателей и студентов не слышат, так может уже пора профсоюзам защищать их права? А то сидят у кормушки и помалкивают. Толку-то здесь писать? Ну, почитают кому надо, "примут к сведению" и на этом все. Посадить надо на дистант всех обучающихся! И не слушать дибильных мамаш, выступающих против дистанта.