Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Барнаульским чиновникам грозит статья за попытку «подлатать» рассыпающийся дом

Органы СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело о халатности по факту ремонта за счет бюджета многоквартирного дома, фактически подлежащего сносу. Ущерб городской казне по подсчетам следователей составил около 1,5 млн рублей.

Речь идет о доме на 1-й Западной, 47 «А» в Барнауле. Еще в 2013 году его жильцы обращались в суд с иском о возложении обязанностей по капитальному ремонту строения на городскую администрацию. Суд удовлетворил иск, однако городской комитет ЖКХ шесть лет тянул с исполнением судебного решения. Состояние здания, по оценке СУ СКР, за это время сильно ухудшилось. Весной текущего года здесь обвалился потолок спустя неделю после того, как по контракту с администрацией дом начало ремонтировать ООО «СК «Эверест». Сумма контракта на ремонт составляла около 4 млн рублей. После того, как ремонт частично был выполнен, подрядной организации оплатили часть суммы.

Немного позднее по результатам сразу нескольких строительных экспертиз стало ясно, что дом является аварийным и подлежит сносу, в связи с чем его капитальный ремонт был нецелесообразен. Как полагают следователи, халатные действия чиновников повлекли причинение крупного ущерба бюджету города на сумму более 1,5 млн рублей. В этой связи было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Так это ж

07.12.2020 19:22

Октябрьский район
Гость

07.12.2020 20:19

Успокойтесь тролли , ни Октябрьский , ни другие районы к капремонта отношения не имеют и деньги через районы не проходят и контрактов они ни каких не заключают , это делает комитет жкх города, проглотите
***

07.12.2020 21:41

хероя в с тутию.Пусть уся страна уснаит имя хероя.
Гость

08.12.2020 04:03

А может хватит мучить жильцов этих послевоенных 2-этажек? Передать их все на баланс администраций, вечно испытывающих нехватку площадей, судя по непрерывному строительству все новых офисов для себя. А собственникам передать новое жилье качеством, положенным по закону. После обеспечивания администраций за счет передачи м двухэтажек деньги на покупку и строительство жилья для переселенцев найдутся.
Кстати, СК неплохо бы проверить исполнение администрацией Барнаула судебных решений, вынесенных по жалобам собственников жилья. И почему городские депутаты выносят решения о невыделении средств для осуществления этих решений, не имея никакого законного права тем самым препятствовать их выполнению. Почему приставы не выносят решения о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей за неисполнение решений суда, как это предусмотрено законодательством? Или накапливают, чтобы сажать так уж сажать всерьез и надолго?
Гость

08.12.2020 07:25

Жэу 47 строитель и изумруд не интерисует Следственный комитет, а также его учердителя Радина . Как расходуются деньги по уплате ЖКХ
житель Барнаула

08.12.2020 10:22

"Суд удовлетворил иск, однако городской комитет ЖКХ шесть лет тянул с исполнением судебного решения. Состояние здания, по оценке СУ СКР, за это время сильно ухудшилось. "......."Как полагают следователи, халатные действия чиновников повлекли причинение крупного ущерба бюджету города на сумму более 1,5 млн рублей. "
При всей неприязни чиновникам, НО Причем тут "халатные действия чиновников" когда ЖКХ тянули с исполнением судебного решения?
С другой стороны когда ЖКХ взгреют на кругленькую сумму, то это ЖКХ потом долго не будет делать нигде ремонт.
совку

08.12.2020 10:51

Гость писал(а):
А может хватит мучить жильцов этих послевоенных 2-этажек? Передать их все на баланс администраций, вечно испытывающих нехватку площадей, судя по непрерывному строительству все новых офисов для себя. А собственникам передать новое жилье качеством, положенным по закону.


А с какой стати я должен из своих налогов оплачивать новое жилье всяким лентяям? Кто их заставлял в аварийный дом заселяться? Кто их заставляет строить дома в зонах подтопления с целью получить квартирку или ссуду от государства? Кто их заставляет покупать жилье в оползневых зонах? Почему я сам себе на квартиру горбом заработал и еще должен своими налогами оплатить халявщика-алкаша из барака? С какой стати?